Запрет дня
Теоретиги маниловцы ценообразования - вы хоть в курсе что себистоимость товара НИКАК не определяет его рыночную стоимость? Рыночная стоимость товара определется в основном и в первую очередь балансом спроса предложения в сочетании покупательной способностью.
Это проповеди тех, кто, сев к кормушке, пытается втереть народу подобную хрень! Подобными методами можно дойти до того, что стоимость батона хлеба будет равна зарплате рабочего - все равно купит, если жить захочет. Зато чиновник получит сверхприбыль.
Кстати… Если машины вдруг поедут на воде, сколько будет эта вода стОить для всей страны? Вот это прибыль!!!
Ну дык чтобы спокойно планировать на годы и десятилетия вперед набирая жирок потихоньку да понемножку зато стабильно надо быть увереным в стабильности и предсказуемости окружения на годы и десятилетия вперед.
Какие десятилетия? Во время реформ, деньги пропадают чемоданами…
можно дойти до того, что стоимость батона хлеба будет равна зарплате рабочего - все равно купит, если жить захочет. Зато чиновник получит сверхприбыль.
А так и есть. Если покупатель СОГЛАСЕН платить всю зарплату за батон хлеба и в состоянии это сделать - он столько и станет стоить.
Покупатели в Росии (а возможно и Вы лично ) же уже сейчас ПЛАТЯТ 10-и а то и 20-и кратную себестоимости отдельных продуктов и не жужжат, мол и по каким таким законам божим и человеческим цена задрана отностительно себестоимости производства. Просто идет возжелавший этого продукта Росииянин и платит молча.
Причем продукты такие что без них ой ой как многим нелегко приходится. Не меньше хлебушка они многим нужны. Да чего уж там говорит некоторые даже от хлебушка отказваются чтобы их купить. От хлебушка отказываются платят в три дорого, и громко не жужжат. Ибо такой спрос и такое предложение а также согласие платить от покупателя обеспечено. Вопрос как, кто и чем обеспечивает это согласие платить вопрос второй.
Подсказать какие именно продукты с такой накруткой продают и покупают как должное. По каким продуктам покупатель соглашаются с накрученной ценой или сами уже поняли?
Это проповеди тех, кто, сев к кормушке, пытается втереть народу подобную хрень!
Вы бы для начала прочитали что ли биографию автора статьи о ценообразовании что рекомендована к прочтению. Если кто сможете хоть в малой степени сможет “сесть к кормушке” и сделать слегка похожее на то что сумел сделать автор статьи, с удоволствием прочитаю его расуждения о правильном ценообразовании и его законах. В отношении автора статьи о кормушках говорить не приходится. Нет я понимаю что Stack Overflow далеко не всем что то скажет но автора подобных проектов приравнивать к присосавшимся к кормушке и жирующего на том - стыдно что ли.
Какие десятилетия? Во время реформ, деньги пропадают чемоданами…
Вот и я говорю что для неустойчивых и случайных разовых взаимоотношений наиболее рациональной стратегией является “предательство”. Максимизация локального сиюминутного выигрыша от разового взаимодействия пусть и в ущерб потенцеальным дивидендам в будущем. Хапок. Никакой особой жадности чистый рационализм - глупо и бессмысленно отказватся от максимизации разовой прибыли любой ценой если долгосрочного партнерства и взаимоотношений и не предпологается. А история современного государства Российского - ну не намекает что ли на долговременное и плодотворное сотрудничесво по уставшимся правилам.
Сами пишите “Во время реформ, деньги пропадают чемоданами” и нахрена спрашиваетс в таком государстве планировать формирование чемоданов денег? Хапнуть и вывести туда где чемоданы не пропадают. Хоть и бесстыдно но разумно.
Демагогия
тут- почему в России, сколько организм не нахапал- ему все мало?
Услышал по ящику www.dp.ru/a/2015/…/Istorija_o_babushke-blokadn/
Вы бы для начала прочитали что ли биографию автора статьи о ценообразовании что рекомендована к прочтению.
Если кто сможете хоть в малой степени сможет “сесть к кормушке” и сделать слегка похожее на то что сумел сделать автор статьи, с удоволствием прочитаю его расуждения о правильном ценообразовании и его законах. В отношении автора статьи о кормушках говорить не приходится. Нет я понимаю что Stack Overflow далеко не всем что то скажет но автора подобных проектов приравнивать к присосавшимся к кормушке и жирующего на том - стыдно что ли.
- Офигеть “логика”. Лучше цыгана на ярмарке спросить. (Про “изящество” текста молчу - “Кличко - курит”…😵, три раза “присосаться к кормушке” в одной фразе - вам не кажется что вы как-то “слегка зациклились” на этом?)
Услышал по ящику
И что? Ну напишите благодарственное письмо за новость. Те дебилы, кто это с ней сделал виноваты, им Бог судья. Что хотели сказать-то?
Магазин виноват с ценами - бабушка купить не может, ворует или правительство виновато - пенсию дает скотскую. В чем меседж?
Я Вам больше скажу - основными воровками в сетях являются именно бабушки. Они выносят из магазина до 5 пачек масла где попало, вплоть до лифчиков. Никого не сужу, просто комментирую.
А Вы сами наблюдали за ними в том же Магните? Я как-то рядом постоял… - нагло и просто в цвет, без намека даже на культуру - поразворачивали кучу конфет, съели и обертки демонстративно накидали…
И тут не осуждаю так, наблюдениями делюсь. Что это было - злость, некультурие или что?
Товар стит ровно столко сколко за него готовы платить. Задача продавца получить максимальную цену из тех что готов уплатить покупатель и не меньше.
А себистоимость скорее повод принять решение стоит ли при данном спросе и данной себестоимости товар вообще выпускать.
Золотые слова! Спасибо, что точно описали некоторым бородатым парням сущность того, что они не хотят даже понимать!
не надо ни помидорить, ни особо благодарить дискутирующих.
Просто они стоЯт на двух крайних позициях: чисто рыночной и строгого государственного регулирования.
Но, ведь, есть и промежуточные положения. Государственное регулирование ЦЕН, прогрессивное налогообложение, дотирование социально-значимых направлений - таких, как, например, сельское хозяйство и пр. Во всём мире так живут. Только у нас никак не могут - всё норовят морду друг другу набить за “левые” или “правые” суждения )))
Просто они стоЯт на двух крайних позициях: чисто рыночной и строгого государственного регулирования.
Вот правильно Андрей сказал, спасибо!
Кстати о гос и прочих регулированиях цен - добром это никогда не заканчивается, обычно дальше только хуже становится.
Вот в Крымнаш меморандум испустили…
который определяет уровень предельно допустимой торговой надбавки
Вот в чем мечта некоторых тут… Только дальше что от этих регулирований… рынок и саму основу оного не обманешь и не этим не исправишь!
feo.ua/…/20483o-tsel_memoranduma__minimalnaya_nats…
И что? Ну напишите благодарственное письмо за новость. Те дебилы, кто это с ней сделал виноваты, им Бог судья. Что хотели сказать-то?
Что за крики то? Спокойно.Без истерики;)
Что за крики то?
Какие крики? Я что, капслоком писал? 😃 Я спокоен, просто к чему сея новость, хотел спросить.
Какие крики?
Значит показалось.
просто к чему сея новость
просто к чему сея новость, хотел спросить.
Новость как новость.Тут много таких.И по делу и нет.
А себистоимость скорее повод принять решение стоит ли при данном спросе и данной себестоимости товар вообще выпускать.
- По этой логике - детей рожать нерентабельно, Родину - побыстрее продать, все, что можно - в металлолом. (Приди “озарение” чуть раньше - вас бы не было…)
Вот в чем мечта некоторых тут… Только дальше что от этих регулирований… рынок и саму основу оного не обманешь и не этим не исправишь! feo.ua/news/20483o-tsel_memor..._feodosii.html
- не смешите, вы близко не понимаете, чего хочу, а могли бы - “спать перестали бы”😁…
Кстати о гос и прочих регулированиях цен - добром это никогда не заканчивается, обычно дальше только хуже становится.
дык, это как применять… Завести альтернативные сети гос. магазинов и торговать там по гос. ценам (с гос. дотациями, но с нормальными з/п персоналу). Народ туда сразу потянется и торговые залы коммерческих сетей начнут пустеть. Дальше рассказывать? ))
Вот вам и будет гос. регулирование цен. Ненавязчивое такое. Рыночное.
По этой логике - детей рожать нерентабельно, Родину - побыстрее продать, все, что можно - в металлолом.
Вы далеки от рыночной экономики и вообще ультраправых взглядов 😃 Про это никто не говорил, хотя упомянутое все равно укладывается в рыночную экономику - работать надо и больше мозгом думать, чаще, чем одним органом:) Хотя я очень приветствую рождаемость и детей. Только против растить их в бедности - от этого очень много проблем, как ребенку, так и обществу.
Завести альтернативные сети гос. магазинов и торговать там по гос. ценам (с гос. дотациями, но с нормальными з/п персоналу). Народ туда сразу потянется и торговые залы коммерческих сетей начнут пустеть. Дальше рассказывать? ))
Так в чем проблема, я только за, пусть издохнут эти безбашенные сети со своими наценками 😃! Только кому это надо, хотелось бы спросить, кто-то в госдуме думает об этом? А так, я за.😃
Хотя это бред полный, это противоречит понятию рынок, а так, как вариант, поддержать население.
дык, это как применять… Завести альтернативные сети гос. магазинов и торговать там по гос. ценам (с гос. дотациями, но с нормальными з/п персоналу). Народ туда сразу потянется и торговые залы коммерческих сетей начнут пустеть. Дальше рассказывать? )) Вот вам и будет гос. регулирование цен. Ненавязчивое такое. Рыночное.
Народ туда сразу потянется и торговые залы коммерческих сетей начнут пустеть.
А потом не скажут,что в России предпринимателей и частный бизнес “глушат”?
Может влиять как то на них надо
Вы далеки от рыночной экономики и вообще ультраправых взглядов
- Какая проницательность!!! Судя по “наиву” изложенному дальше - вы до сих пор живете в 1985-91 году.
Из Одноглазников возглас электората (ему 63 года) только не пойму, почему к Губеру, жопа-то по всей стране.
Обращение к губернатору Саратовской области Радаеву В.В.
Уважаемый господин губернатор!
Хотелось бы услышать почему, при стабильных тарифах на энергоносители(тарифы на газ и эл. энергию не менялись с июля прошлого года), и подешевевшем бензине (92-подешевел на 1,4 руб., примерно на 4,5%), в области продолжается повышение цен на продукты питания? Приведу примеры из Энгельсского супермаркета,думаю они не сильно отличаются от Саратовских. Цена на четырёхсотграммовый батон хлеба уже перевалила за 30 рублей,это значит,что килограмм хлеба стоит около 75 руб., и это при рекордном урожае зерна в стране и области,как это понимать?; Молоко(вернее молочный напиток) уже спокойно продают по 36 рублей,и это думается не предел. Одним словом НЕ СМОТРЯ НА СТАБИЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ И ПОДЕШЕВЕВШИЙ БЕНЗИН, подорожали и продолжают дорожать все молочные продукты включая масло,сметану и пр. На мясных продуктах даже останавливаться не хочу, когда килограмм сосисок в которых процент мяса очень СОМНИТЕЛЬНЫЙ, перевалил за 400рублей кило. И спрашивается причём здесь курс доллара,когда все перечисленные продукты производятся в Саратовской области?
Уважаемый Валерий Васильевич, хочу обратить Ваше внимание ,что в области присутствует полный набор правоохранительных органов всех мастей, кроме того в Вашем распоряжении огромная масса разных контролирующих органов, а так же большое количество высокооплаченных депутатов,разных уровней(только в госдуме от нашего региона заседают ШЕСТЬ чел.), помимо этого у Вас очень не маленький, и неплохо оплачиваемый правительственный аппарат. Неужели всей этой армаде во главе с Вами не под силу прекратить в области неконтролируемый рост цен, на социально важные продукты питания!
Судя по “наиву” изложенному дальше - вы до сих пор живете в 1985-91 году.
С чего такие выводы? Я не знаю чем такой бородатый человек зарабатывает себе на жизнь 😃 Я более 15 лет в продажах, знаю эту кухню до блевоты. Какие нафиг 80-е…
А потом не скажут,что в России предпринимателей и частный бизнес “глушат”?
вот у нас на Битцевском рынке в крошечном универсамчике, где работают всего 2 человека - хозяйка и её подруга, пакет пельменей “Цезарь” стОит 270 руб. А в Перекрестках - недавно стоил 370, а сейчас уже вообще 570!
Собственно, я всё сказал.
Dixi.
Я более 15 лет в продажах, знаю эту кухню до блевоты. Какие нафиг 80-е…
Это вы так думаете. Но ваш, пафосно - “образ мыслей” - не ваш - он вам предложен (как и всем, придуман до вас) - и вы его “съели”, а род занятий закрепил подобное “мировосприятие” (а как иначе?- то чем “зарабатываю на хлеб - фигня”?). - Расcлабтесь - вся страна - от дворника до президента фигней занимается тридцать лет! - и отпустите бороду - щас модно…😃
Добавлю свои 5 копеек - примерно год назад тут некий народ операцию проводил по ликвидации “уличной торговли”. Судя по текущему моменту к ней опять надо возвращаться, пока цены не “улетели”. Ну как тут не ржать?