Запрет дня

vbrf
юзеф:

А себистоимость скорее повод принять решение стоит ли при данном спросе и данной себестоимости товар вообще выпускать.

• По этой логике - детей рожать нерентабельно, Родину - побыстрее продать, все, что можно - в металлолом. (Приди “озарение” чуть раньше - вас бы не было…)
юзеф:

Вот в чем мечта некоторых тут… Только дальше что от этих регулирований… рынок и саму основу оного не обманешь и не этим не исправишь! feo.ua/news/20483o-tsel_memor..._feodosii.html

• не смешите, вы близко не понимаете, чего хочу, а могли бы - “спать перестали бы”😁
6wings
юзеф:

Кстати о гос и прочих регулированиях цен - добром это никогда не заканчивается, обычно дальше только хуже становится.

дык, это как применять… Завести альтернативные сети гос. магазинов и торговать там по гос. ценам (с гос. дотациями, но с нормальными з/п персоналу). Народ туда сразу потянется и торговые залы коммерческих сетей начнут пустеть. Дальше рассказывать? ))
Вот вам и будет гос. регулирование цен. Ненавязчивое такое. Рыночное.

юзеф
vbrf:

По этой логике - детей рожать нерентабельно, Родину - побыстрее продать, все, что можно - в металлолом.

Вы далеки от рыночной экономики и вообще ультраправых взглядов 😃 Про это никто не говорил, хотя упомянутое все равно укладывается в рыночную экономику - работать надо и больше мозгом думать, чаще, чем одним органом:) Хотя я очень приветствую рождаемость и детей. Только против растить их в бедности - от этого очень много проблем, как ребенку, так и обществу.

6wings:

Завести альтернативные сети гос. магазинов и торговать там по гос. ценам (с гос. дотациями, но с нормальными з/п персоналу). Народ туда сразу потянется и торговые залы коммерческих сетей начнут пустеть. Дальше рассказывать? ))

Так в чем проблема, я только за, пусть издохнут эти безбашенные сети со своими наценками 😃! Только кому это надо, хотелось бы спросить, кто-то в госдуме думает об этом? А так, я за.😃
Хотя это бред полный, это противоречит понятию рынок, а так, как вариант, поддержать население.

vbrf
6wings:

дык, это как применять… Завести альтернативные сети гос. магазинов и торговать там по гос. ценам (с гос. дотациями, но с нормальными з/п персоналу). Народ туда сразу потянется и торговые залы коммерческих сетей начнут пустеть. Дальше рассказывать? )) Вот вам и будет гос. регулирование цен. Ненавязчивое такое. Рыночное.

- !!!70%!!!

chinuk
6wings:

Народ туда сразу потянется и торговые залы коммерческих сетей начнут пустеть.

А потом не скажут,что в России предпринимателей и частный бизнес “глушат”?

Может влиять как то на них надо

vbrf
юзеф:

Вы далеки от рыночной экономики и вообще ультраправых взглядов

• Какая проницательность!!! Судя по “наиву” изложенному дальше - вы до сих пор живете в 1985-91 году.
юзеф

Из Одноглазников возглас электората (ему 63 года) только не пойму, почему к Губеру, жопа-то по всей стране.

Обращение к губернатору Саратовской области Радаеву В.В.
Уважаемый господин губернатор!
Хотелось бы услышать почему, при стабильных тарифах на энергоносители(тарифы на газ и эл. энергию не менялись с июля прошлого года), и подешевевшем бензине (92-подешевел на 1,4 руб., примерно на 4,5%), в области продолжается повышение цен на продукты питания? Приведу примеры из Энгельсского супермаркета,думаю они не сильно отличаются от Саратовских. Цена на четырёхсотграммовый батон хлеба уже перевалила за 30 рублей,это значит,что килограмм хлеба стоит около 75 руб., и это при рекордном урожае зерна в стране и области,как это понимать?; Молоко(вернее молочный напиток) уже спокойно продают по 36 рублей,и это думается не предел. Одним словом НЕ СМОТРЯ НА СТАБИЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ И ПОДЕШЕВЕВШИЙ БЕНЗИН, подорожали и продолжают дорожать все молочные продукты включая масло,сметану и пр. На мясных продуктах даже останавливаться не хочу, когда килограмм сосисок в которых процент мяса очень СОМНИТЕЛЬНЫЙ, перевалил за 400рублей кило. И спрашивается причём здесь курс доллара,когда все перечисленные продукты производятся в Саратовской области?
Уважаемый Валерий Васильевич, хочу обратить Ваше внимание ,что в области присутствует полный набор правоохранительных органов всех мастей, кроме того в Вашем распоряжении огромная масса разных контролирующих органов, а так же большое количество высокооплаченных депутатов,разных уровней(только в госдуме от нашего региона заседают ШЕСТЬ чел.), помимо этого у Вас очень не маленький, и неплохо оплачиваемый правительственный аппарат. Неужели всей этой армаде во главе с Вами не под силу прекратить в области неконтролируемый рост цен, на социально важные продукты питания!

vbrf:

Судя по “наиву” изложенному дальше - вы до сих пор живете в 1985-91 году.

С чего такие выводы? Я не знаю чем такой бородатый человек зарабатывает себе на жизнь 😃 Я более 15 лет в продажах, знаю эту кухню до блевоты. Какие нафиг 80-е…

6wings
chinuk:

А потом не скажут,что в России предпринимателей и частный бизнес “глушат”?

вот у нас на Битцевском рынке в крошечном универсамчике, где работают всего 2 человека - хозяйка и её подруга, пакет пельменей “Цезарь” стОит 270 руб. А в Перекрестках - недавно стоил 370, а сейчас уже вообще 570!
Собственно, я всё сказал.
Dixi.

vbrf
юзеф:

Я более 15 лет в продажах, знаю эту кухню до блевоты. Какие нафиг 80-е…

Это вы так думаете. Но ваш, пафосно - “образ мыслей” - не ваш - он вам предложен (как и всем, придуман до вас) - и вы его “съели”, а род занятий закрепил подобное “мировосприятие” (а как иначе?- то чем “зарабатываю на хлеб - фигня”?). - Расcлабтесь - вся страна - от дворника до президента фигней занимается тридцать лет! - и отпустите бороду - щас модно😃

Питерский

Добавлю свои 5 копеек - примерно год назад тут некий народ операцию проводил по ликвидации “уличной торговли”. Судя по текущему моменту к ней опять надо возвращаться, пока цены не “улетели”. Ну как тут не ржать?

psn151
6wings:

а сейчас уже вообще 570!

Наелись? А в Воронежской области коровы подохли от голода.Разбрелись по полям,валялись везде на дорогах,оврагах,в речках.Миллионы денег угрохали.

vbrf:

и отпустите бороду -

в какой моде?Хиппи,робинзон крузо,маркс,чехов,троцкий…? здесь уже работает экономия на лезвиях.Жиллет должен по идее тоже подоражать.

юзеф:

Молоко(вернее молочный напиток) уже спокойно продают по 36 рублей,

Купили на днях,всё коту вылили.Такое впечатление,что продали промывку трубы транспорт-системы на молокозаводе,(во рту сплошная вода)и порошка соевого сыпанули.Бадяжат уже в наглую!

vbrf
psn151:

в какой моде?

MODE 2😁😁😁!!!
На улице посмотрите. Двадцатилетние салаги отпустили бородищи и “горделиво, свысока на меня поглядывают😌” -и это хороший знак,;)хотя большинство просто “пижонят”, а “Жиллет” на бабах выедет.

ZamuykAtel
psn151:

Купили на днях,всё коту вылили.

Животину не жалко?

Mick
6wings:

Народ туда сразу потянется

Примерно вот так 😉

Питерский

Гляжу и вспоминаю. Раньше это называлось “броситься на амбразуру”…

gvv1970
6wings:

вот у нас на Битцевском рынке в крошечном универсамчике, где работают всего 2 человека - хозяйка и её подруга, пакет пельменей “Цезарь” стОит 270 руб.

А может потому что они не “Цезарь”?😈

Питерский:

Судя по текущему моменту к ней опять надо возвращаться, пока цены не “улетели”. Ну как тут не ржать?

Ржать то зачем?

psn151:

Наелись? А в Воронежской области коровы подохли от голода.Разбрелись по полям,валялись везде на дорогах,оврагах,в речках.Миллионы денег угрохали.

В тырнете вся правда!!! Но мне не повезло,:) по работе исколесил всю воронежскую область и не наехал не на один труп коровы.

psn151:

Купили на днях,всё коту вылили.

У меня нет кота. Поэтому приходится всё самому и есть и пить. 😒

Питерский:

Гляжу и вспоминаю. Раньше это называлось “броситься на амбразуру”…

??? ели только в “жёлтой прессе”, в народе такого выражения не было.

6wings
gvv1970:

А может потому что они не “Цезарь”?

органолептически (на вкус) - не отличить. И упаковка “в ноль”. Так что, абсолютно те же самые. Я их люблю ))

юзеф
Маэстро:

Вот это и называется ЖАДНОСТЬ, и желание

vbrf:

А ценник кто ставит? И почему “наши” будут “по 400”?

Ладно, зайдем с другой стороны, товарищи, сторонники гос регулирования и противники рынка. Расскажите, а что происходит лично с вами, когда вы продаете, например свою квартиру (если вы сейчас не в торговле и не знаете что это), ну приспичило вам. Как вы ставите цену на свою квартиру? Например уровень цен 3 млн в среднем по городу, вы поставите 2.8 или 3.2? В этой ситуации вы будете альтруистом и, например молодой семье отдадите ее за 2.5-2.7, пожалев их, а у самого не хватит на другую квартиру, которую хотелось бы, а там еще ремонт и денег бы оставить на него или будете торговать дальше за 3-3.2 млн? Вот правда интересно от вас услышать?Мне интересно, в данной ситуации вы будете жадными или альтруистами, что про вас будут говорить потенциальные покупатели, которые уже посмотрели вашу квартиру и пока не договорились с вами по цене? А тут только процесс продажи, ничего более…

vbrf
юзеф:

Ладно, зайдем с другой стороны, товарищи, сторонники гос регулирования и противники рынка.

Очень хороший вопрос (в тему) - частные риэлторские услуги должны быть запрещены (как сутенерство, например) - одна централизованная служба продажи и обмена жилья и любой недвижимости (она же регистрирует сделку и оформляет все бумажки) - единая, всем доступная база - безопасность и продавца и покупателя гарантирована, цены понятны и известны, желание и возможность на… -житься отсутствует.

6wings
vbrf:

частные риэлторские услуги должны быть запрещены

это нереально. Даже в советские времена существовали “черные маклеры” потому что услуга была востребована.