Запрет дня
Гляжу и вспоминаю. Раньше это называлось “броситься на амбразуру”…
вот у нас на Битцевском рынке в крошечном универсамчике, где работают всего 2 человека - хозяйка и её подруга, пакет пельменей “Цезарь” стОит 270 руб.
А может потому что они не “Цезарь”?😈
Судя по текущему моменту к ней опять надо возвращаться, пока цены не “улетели”. Ну как тут не ржать?
Ржать то зачем?
Наелись? А в Воронежской области коровы подохли от голода.Разбрелись по полям,валялись везде на дорогах,оврагах,в речках.Миллионы денег угрохали.
В тырнете вся правда!!! Но мне не повезло,:) по работе исколесил всю воронежскую область и не наехал не на один труп коровы.
Купили на днях,всё коту вылили.
У меня нет кота. Поэтому приходится всё самому и есть и пить. 😒
Гляжу и вспоминаю. Раньше это называлось “броситься на амбразуру”…
??? ели только в “жёлтой прессе”, в народе такого выражения не было.
А может потому что они не “Цезарь”?
органолептически (на вкус) - не отличить. И упаковка “в ноль”. Так что, абсолютно те же самые. Я их люблю ))
Вот это и называется ЖАДНОСТЬ, и желание
А ценник кто ставит? И почему “наши” будут “по 400”?
Ладно, зайдем с другой стороны, товарищи, сторонники гос регулирования и противники рынка. Расскажите, а что происходит лично с вами, когда вы продаете, например свою квартиру (если вы сейчас не в торговле и не знаете что это), ну приспичило вам. Как вы ставите цену на свою квартиру? Например уровень цен 3 млн в среднем по городу, вы поставите 2.8 или 3.2? В этой ситуации вы будете альтруистом и, например молодой семье отдадите ее за 2.5-2.7, пожалев их, а у самого не хватит на другую квартиру, которую хотелось бы, а там еще ремонт и денег бы оставить на него или будете торговать дальше за 3-3.2 млн? Вот правда интересно от вас услышать?Мне интересно, в данной ситуации вы будете жадными или альтруистами, что про вас будут говорить потенциальные покупатели, которые уже посмотрели вашу квартиру и пока не договорились с вами по цене? А тут только процесс продажи, ничего более…
Ладно, зайдем с другой стороны, товарищи, сторонники гос регулирования и противники рынка.
Очень хороший вопрос (в тему) - частные риэлторские услуги должны быть запрещены (как сутенерство, например) - одна централизованная служба продажи и обмена жилья и любой недвижимости (она же регистрирует сделку и оформляет все бумажки) - единая, всем доступная база - безопасность и продавца и покупателя гарантирована, цены понятны и известны, желание и возможность на… -житься отсутствует.
частные риэлторские услуги должны быть запрещены
это нереально. Даже в советские времена существовали “черные маклеры” потому что услуга была востребована.
одна централизованная служба продажи и обмена жилья и любой недвижимости (она же регистрирует сделку и оформляет все бумажки) - единая, всем доступная база - безопасность и продавца и покупателя гарантирована, цены понятны и известны, желание и возможность на… -житься отсутствует.
Монополист не может быть ни честным, ни эффективным.
это нереально
Все реально - кто хочет “по черному” - его риск - “со всеми вытекающими”.
К тому же - если есть безопасный и не спекулятивное предложение - кто захочет платить дороже? (если деньги на покупку не криминальные)
- а так - пожалуйста - маклер сядет - покупатель (продавец) лишится собственности - и система “не проголодается”.
Монополист не может быть ни честным, ни эффективным.
- это в бизнесе.
А тут “моржа” и субъект отсутствует в принципе.
если есть безопасный и не спекулятивный рынок
Не спекулятивный рынок - это, как горячий лед.
маклер сядет - покупатель (продавец) лишится собственности - и система “не проголодается”.
Тогда и деньги не нужны. Просто нужно время от времени отбирать и делить “по справедливости”, типа родственник умер - жилплощадь освободилась.
Не спекулятивный рынок - это, как горячий лед.
-Поправил - действительно - это по сути своей не “рынок”. - Нет “торговли” как таковой - прибыль не предусмотрена, не возможна, и преследуется.
Тогда и деньги не нужны. Просто нужно время от времени отбирать и делить “по справедливости”, типа родственник умер - жилплощадь освободилась.
Не передергивайте - даже у большевиков всегда были в ходу деньги - а я вовсе не про коммунизм…
Есть еще масса вещей где госмонополия естественна и необходима - армия, ЖКХ, медицина, образование, добыча природных ресурсов, ЖД, общественный транспорт, авиаперевозки и т.д.
Принцип “от каждого по способности, каждому по потребности” звучит красиво, но заканчивается обычно очередным Пол Потом.
Не передергивайте - даже у большевиков всегда были в ходу деньги - а я вовсе не про коммунизм…
Не всегда. Были моменты жесткого карточного распределения (военный коммунизм). Но это не мешало “распределителям” отовариваться в спецраспределителях. А деньги - вообще воплощенная несправедливость. У кого-то их будет больше, у кого-то - меньше.
Принцип “от каждого по способности, каждому по потребности” звучит красиво, но заканчивается обычно очередным Пол Потом.
- Где я это сказал?
Пол Пот и Иенг Сари - ваши родственники?
Не передергивайте…
С этим сложно. Хотелось-бы услышать вашу концепцию справедливого устройства, так сказать, в комплексе.
Хотя-бы на уровне классического “взять - и поделить”(С).
- Где я это сказал?
Пол Пот и Иенг Сари - ваши родственники?
Этого не нужно говорить. Эти ребята всегда появляются там, где идет справедливый дележ. Именно при этом увлекательном процессе выясняется, что всеобщему благополучию мешают лишние едоки и их начинают отселять в лагеря.
Есть еще масса вещей где госмонополия естественна и необходима - армия, ЖКХ, медицина, образование, добыча природных ресурсов, ЖД, общественный транспорт, авиаперевозки и т.д.
Глупость. Кроме армии (функция государства), это все - чисто рыночные услуги. И их качество определяется уровнем конкуренции.
С этим сложно. Хотелось-бы услышать вашу концепцию справедливого устройства, так сказать, в комплексе. Хотя-бы на уровне классического “взять - и поделить”(С).
Это не нужно говорить. Эти ребята всегда появляются там, где идет справедливый дележ. Именно при этом увлекательном процессе выясняется, что всеобщему благополучию мешают лишние едоки и их начинают отселять в лагеря.
- Не навязывайте мне ваши “комплексы”. Лагеря в России и везде появлялись только с приходом “ваших родственников”.
До этого даже “взять и поделить” - не звучало.
Глупость. Кроме армии (функция государства), это все - чисто рыночные услуги. И их качество определяется уровнем конкуренции.
- это ваше принципиальное непонимание - соответственно и ваша глупость.
До этого даже “взять и поделить” - не звучало.
Оно пронизывает ваши сообщения красной нитью. Как и попытки навязать Пол Пота мне в родню. А лагеря появлялись не только в России.
это ваше принципиальное непонимание - соответственно и ваша глупость.
Я жил в СССР, поэтому могу сравнивать госмонополию и конкуренцию практически. Госмонополия - это путь к тотальному дефициту.
пронизывает ваши сообщения красной нитью
- ложь - я антикоммунист
попытки навязать Пол Пота мне в родню
- это из вашей любимой книги. (вы ее все время цитируете)
А лагеря появлялись не только в России
- я и написал
и везде
Не навязывайте мне ваши “комплексы”.
И не собираюсь. У вас своих - выше крыши.
- ложь - я злобный антикоммунист
В экономическом плане христианская справедливость не сильно отличается от коммунистической.
это из вашей любимой книги. (вы ее все время цитируете)
Если не трудно, озвучьте ее название.
Спокойной ночи.
😃 😃 😃
частные риэлторские услуги должны быть запрещены (как сутенерство, например)
Я слово не сказал про риэлторские конторы. Прям так запрещены… Вы сами им заплатите , чтобы они оказали вам услугу в помощи оформления разных бумажек, в которых вы ничего, например, не понимаете и вы загружены работой и у вас нет времени на поиски, саму продажу и покупку новой квартиры. Кстати, вы можете от начал и до конца продать и купить квартиру сами, если у вас есть время.
Вопрос бы о другом:
Мне интересно, в данной ситуации вы будете жадными или альтруистами, что про вас будут говорить потенциальные покупатели, которые уже посмотрели вашу квартиру и пока не договорились с вами по цене?
А Вы поехали в сторону все нафик запретить и огусадарить. Вообще-то мир давно пришел к пониманию, что именно правильная мотивация человека, работника, является самым эффективным способом в повышении производительности труда, культуре и прочего. А самая эффективная мотивация - это денежная мотивация, как именно и денежное наказание за некачественно выполненную работу или вообще ее игнор.
Это про эффективность. А вообще во все времена существовало два вида мотивации - деньги или мат ценности и страх, т.е. кнут и пряник. Вы выступаете за мотивацию 37-го года - мотивация на страхе сильна, но совершенно не эффективна. Все что вы говорили, про общие базы, централизованная служба… СССР в чистом виде, с этими угрюмыми бабскими рожами в окошках… А знаете почему угрюмые? Потому что нет мотивации, работа на отъе…сь. Прибыль, также является отличным мотиватором в том же, например, процессе производства и продажи, нет прибыли, нет ничего… нафик ничего не надо делать…, как и было при СССР.