Запрет дня
Спокойной ночи.
😃 😃 😃
частные риэлторские услуги должны быть запрещены (как сутенерство, например)
Я слово не сказал про риэлторские конторы. Прям так запрещены… Вы сами им заплатите , чтобы они оказали вам услугу в помощи оформления разных бумажек, в которых вы ничего, например, не понимаете и вы загружены работой и у вас нет времени на поиски, саму продажу и покупку новой квартиры. Кстати, вы можете от начал и до конца продать и купить квартиру сами, если у вас есть время.
Вопрос бы о другом:
Мне интересно, в данной ситуации вы будете жадными или альтруистами, что про вас будут говорить потенциальные покупатели, которые уже посмотрели вашу квартиру и пока не договорились с вами по цене?
А Вы поехали в сторону все нафик запретить и огусадарить. Вообще-то мир давно пришел к пониманию, что именно правильная мотивация человека, работника, является самым эффективным способом в повышении производительности труда, культуре и прочего. А самая эффективная мотивация - это денежная мотивация, как именно и денежное наказание за некачественно выполненную работу или вообще ее игнор.
Это про эффективность. А вообще во все времена существовало два вида мотивации - деньги или мат ценности и страх, т.е. кнут и пряник. Вы выступаете за мотивацию 37-го года - мотивация на страхе сильна, но совершенно не эффективна. Все что вы говорили, про общие базы, централизованная служба… СССР в чистом виде, с этими угрюмыми бабскими рожами в окошках… А знаете почему угрюмые? Потому что нет мотивации, работа на отъе…сь. Прибыль, также является отличным мотиватором в том же, например, процессе производства и продажи, нет прибыли, нет ничего… нафик ничего не надо делать…, как и было при СССР.
… - частные риэлторские услуги должны быть запрещены …цены понятны и известны, желание и возможность на… -житься отсутствует.
В этой реальности, в условиях этой страны, такое невозможно. Будет как регистрация транспортных средств: монополия такая с очередями и бюрократией.
А вот сделать сутинерство на гос. уровне - это идея неплохая! 😃
А Вы поехали в сторону все нафик запретить и огусадарить. Вообще-то мир давно пришел к пониманию, что именно правильная мотивация человека, работника, является самым эффективным способом в повышении производительности труда, культуре и прочего. А самая эффективная мотивация - это денежная мотивация, как именно и денежное наказание за некачественно выполненную работу или вообще ее игнор. Это про эффективность. А вообще во все времена существовало два вида мотивации - деньги или мат ценности и страх, т.е. кнут и пряник. Вы выступаете за мотивацию 37-го года - мотивация на страхе сильна, но совершенно не эффективна. Все что вы говорили, про общие базы, централизованная служба… СССР в чистом виде, с этими угрюмыми бабскими рожами в окошках… А знаете почему угрюмые? Потому что нет мотивации, работа на отъе…сь. Прибыль, также является отличным мотиватором в том же, например, процессе производства и продажи, нет прибыли, нет ничего… нафик ничего не надо делать…, как и было при СССР.
- Эко, вас проняло… Я знал. (см. выше - я не в СССР зову)
Вышеперечисленное в современных мировых условиях - вопрос национальной безопасности (просто выживания).
Впрочем, бесполезно. “Рыночник” и “западник”, если нет “шкурного интереса” - это “клиника”.😦 Если есть - просто “шкура”.
как мне кажется, “за идею” можно работать до конца жизни только в науке. Потому что самому интересно.
Другой вариант - романтическая молодёжь, которая еще не скована узами семьи, воспитанием детей и необходимостью иметь собственное жильё. Эти могут ехать поднимать целину, строить БАМ и пр. в надежде в будущем “где-то там” обустроиться.
Других-то вариантов практически и нет. Всё остальное - за деньги. Потому что и самим жить, и растить детей надо.
- Эко, вас проняло… Я знал. (см. выше - я не в СССР зову)
Это верно. Слишком много у вас “благих” пожеланий. СССР - рай по сравнению с тем местом, куда вы зовете.
Впрочем, бесполезно. “Рыночник” и “западник”, если нет “шкурного интереса” - это “клиника”.😦 Если есть - просто “шкура”.
Не стоит так щедро сыпать диагнозы, лучше самому обследоваться.
как мне кажется, “за идею” можно работать до конца жизни только в науке. Потому что самому интересно.
Но в овносном, конечно, потому, что платят 😃 Как финансирование НИИ сократили - куда делись все те идейные ученые, почему не остались и не продолжили работать?.. 😃
В НИИ прикладники в основном сидели. Видимо, им было куда “разбегаться” на лучшие зарплаты. А в Академии наук - никуда не делись. Как работали, так и продолжают. За смешные деньги. Например, з/п с.н.с. без степени - 16 тыр/мес.
мм не знаю как в Академии наук, но в вузах зарплаты очень разные…
Прижились в РАН Археологии и картографии, там молодняка-нет, ну в глобальном масштабе, обни седобородые гробокопатели-интузизисты, молодняк за копейки в Кукуево не поедет, гавно месить за идею науки…
ВУЗы - это другие министерства. Нелепо сравнивать с РАН, у которой даже имущество недавно отошло к ФАНО.
Не говоря уже о том, что в ВУЗах есть доп. возможности - “почасовые”, лабораторные, ведение семинаров, договорная деятельность на кафедрах и пр.
Не говоря уже о том, что в ВУЗах есть доп. возможности - “почасовые”, лабораторные, ведение се…
(на ухо по секрету) - основная доплата в ВУЗах - попил выполнение грантов. Простой зав кафедры, замоотваржано участвуя в десятке грантов и лично контролируя процесс - до полуляма может получать в дополнение к своим 15-20 профессорским 😇 Ну обычно конечно скромнее, 70-100 в месяц, ездят на работу на бэушном японском жыпе и кушают в столовой 😁
“за идею”
- Найдите это у меня - цитату! - пока не найдете - буду считать все ваши реплики “разговором с самим собой”.
Я очень своекорыстный человек. Жить хочу здесь - по возможности хорошо жить - более того, чтоб потомство мое здесь жило как хозяева и множилось.
Смысл сказанного мною выше в том, что в условиях когда есть “мировые деньги” (сейчас - доллар) любое государство должно позаботиться о том, чтобы контролировать свою экономику - “зачем завоевывать страну - которую можно купить”?
Когда я покупаю рыбу - мне не нужны ее кости - Мне нужны ресурсы, не нужно население - я покупаю эту страну (“фантики” не проблема - я теперь их могу даже не рисовать - в компе нули проставлю - сам себе) - “кайф” - это купить “задешево” - купить высших чиновников страны - может даже “ничего платить не придется” - многие из них вовсе не “шкуры”, а вполне себе “милые кретины - западники” - они все сами “сольют и обанкротят” - вот и “задешево”.
Еще приятнее - заставить “ненужное население” оплачивать свою “утилизацию” - через завышенные (на грани бунта) тарифы ЖКХ, платную - или “никакую” медицину, чтобы “не просекли нифига” - пусть оплачивают свои ЕГЭ, Болонские системы (т.е.“обучение на кретинов” - самое опасное - это молодежь - у них ножки бодрые, глазки вострые - начнут стрелять не промахнутся - погонятся - фиг убежишь - неконтролируемые вожди не должны народиться). Если “забрыкаются” - “выключим еду” (сидят на импорте - импорт от доллара - торговые сети все контролируют)
- Фантастика? Теория заговора? - Тогда скажите - чей аэропорт Домодедово?
- Потому, в жизнено важных областях - где госмонополия - где 70% (чтоб контролировать ситуацию) - остальное ЧС - причем с “нерезидентов” - три шкуры!
Когда я покупаю рыбу - мне не нужны ее кости - "Мне нужны ресурсы, не нужно население - я покупаю эту страну (“фантики” не проблема - я теперь их могу даже не рисовать - в компе нули проставлю - сам себе) - “кайф” - это купить “задешево” - купить высших чиновников страны - может даже “ничего платить не придется” - многие из них вовсе не “шкуры”, а вполне себе “милые кретины - западники” - они все сами “сольют и обанкротят” - вот и “задешево”. Еще приятнее - заставить “ненужное население” оплачивать свою “утилизацию” - через завышенные (на грани бунта) тарифы ЖКХ, платную - или “никакую” медицину, чтобы “не просекли нифига” - пусть оплачивают свои ЕГЭ, Болонские смстемы (т.е.“обучение на кретинов” - самое опасное - это молодежь - у них ножки бодрые, глазки вострые - начнут стрелять не промахнутся - погонятся - фиг убежишь - неконтролируемые вожди не должны народиться). Если “забрыкаются” - “выключим еду” (сидят на импорте - импорт от доллара - торговые сети все контролируют) - Фантастика? Теория заговора? - Тогда скажите - чей аэропорт Домодедово? - Потому, в жизненоважных областях где - госмонополия - где 70% (чтоб контролировать ситуацию) - остальное ЧС - причем с “нерезидентов” - три шкуры!
пытался вникнуть в смысл - не удалось. Даже со второй попытки.
Это всё от чьего лица произнесено? От Вашего собственного, государства, президента или некоего абстрактного олигарха? Или вперемежку?
Связность мысли повысьте, пожалуйста.
Кстати, чей аэропорт - я не знаю. Чей он?
Это всё от чьего лица произнесено
От пробела до пробела - общий ход рассуждений реального хозяина ФРС США.
СК не узнал, а вы меня спрашиваете!
По Воздушному кодексу все ВПП аэродромов являются госсобственностью и продаваться не могут. А при одной ВПП сейчас вообще может быть несколько аэропортовых предприятий…
По Воздушному кодексу все ВПП аэродромов являются госсобственностью и про…
(оффтоп)
А если я куплю учасок земли и там забетонирую на свои деньги ВПП - она станет госсобственностью? 😃
Бетонируй на здоровье. Но тебе и твоей полосе не дадут статус “аэродрома”.
…не дадут статус “аэродрома”.
Почему? Просто интересно, раз уж тему затронули.
Я имел в виду существующие аэродромы, которые “пришли” к нам из СССР. Сейчас пожалуйста, только вот набегаться придется…