Запрет дня
ну да, ну да… и первый паровоз и первый самолёт тоже русские придумали… жгите дальше
Ещё у нас параход Фултон сп… украли и радио.
Но это ведь ерунда, европейцы вааще не мылись, религия не позволяла…
Куда нам лапотной России, до просвящённой Европы…
…нет, не помню… просвятите
Чтоб говно, что из окон выливали, за шиворот не лилось и ботинки от него меньше намокали, от текущего по улице.
европейцы вааще не мылись, религия не позволяла…
шо, прям поголовно все, вообще??
Чтоб говно, что из окон выливали
это вы из Дюма старшего почерпнули?
шо, прям поголовно все, вообще??
это вы из Дюма старшего почерпнули?
Не, экскурсовод в Версале рассказывала
прям поголовно все, вообще??
Таки ,да!
Читаем первоисточники, я не энциплОпия, вам рассказывать.
вы из Дюма старшего почерпнули?
Отчего же, тоже исторически подтверждено что дерьмо на голову лили с окон и его же месили , руки о волосы пажей вытирали, жрали в перчатках.
Вы реально стебаетесь!
Или духи от вони русские придумали?
Уважаемые эрудиты, поведайте, отчего в русских сказках по возвращении в родную избушку Баба Яга Иванушку по русскому духу в момент вычисляла, да еще “фу-фу-фу” приговаривала?
А Баба Яга какой, извиняюсь, какой национальности у нас числится?
Ибо нечесть ВОНЯЛА, а русский дух был чист, от того и бесил их, живёшь в глуши на болоте…
Хотя в более осовремененных сказках “Сперва напои, накорми, в баньку своди, спать уложи…”
отчего в русских сказках по возвращении в родную избушку Баба Яга Иванушку по русскому духу в момент вычисляла,
Дык он с дороги, вспотевши.
Он баньку и просил первым делом…
Вы слыхивали в какой сказке\истории, чтоб дворяне\рыцари в бане парились?
Да, сказки врать не могут!!!
Из этих источников мы узнаём, что в европе, в порядке вещей, было утопить всех детей города за неуплату, оставить беспомощную, полураздетую девочку на улице накануне рождества…
“сказка -ложь, да в ней - намёк…”
Мылом (sapo) и банями еще в Древнем Риме пользовались. В историях про короля Артура тоже купальни присутствуют, такшта, возможно у рыцарей поход в баню не был столь сказочным событием. А вот на Руси мыло только с 16 века упоминается.
А я вот помню, то-ли в 4-м, то-ли в 5-м классе в учебнике была картинка с подписью бнизу - уклад русских крестьян вроде 18 века -крестьянская изба - вся семья, человек 6-7 за столом в углу стоит корова, рядом коза, барашки и вроде куры бегают. В тексте описывался уклад русской крестьянской семьи и стояло, что зимой домашний скот (ценность которого для крестьянина была очень высока), содержался в избе вместе с людьми. По моему об особой чистоплотности тут говорить не приходится.
Ну а мыться или не мыться - в те времена 500 - 600 лет тому, взгляды, так же как и традиции в Европе и в России были очень разными. Может поэтому лучшая парфюмерия и лучшие парфюмеры выходцы из Европы. Как нам кажется диким не мыться, так и им мыться…
Ну и почему-то никто не вспоминает древнюю грецию - уж там-то с банями проблем никлогда не было.
картинка типа такой , но не она
Из этих источников мы узнаём, что в европе, в порядке вещей, было утопить всех детей города за неуплату, оставить беспомощную, полураздетую девочку на улице накануне рождества…
Так в России даже не в сказке, а как раз наоборот, в сегодняшней реальности происходит тоже самое - на всех телеканалах реклама с просьбами помочь маленьким детям собрать деньги на лечение или операцию … Розыск пропавших детей… Уж про Чернобыль я вообще молчу… ну в общем вы поняли о чём я…
“сказка -ложь, да в ней - намёк…”
Знаем-знаем. Тут тебе и щучье веление, и скатерть самобранка, и золотая рыбка. А у немцев фантазии только на волшебный топорик хватило, который за Ганса дрова рубил 😃
. А вот на Руси мыло только с 16 века упоминается.
Что такое “щЁлок” в курсе?
И горшочек!
А у немцев фантазии только на волшебный топорик хватило, который за Ганса дрова рубил
Скудомные, однако
А я вот помню, то-ли в 4-м, то-ли в 5-м классе в учебнике была картинка с подписью бнизу - уклад русских крестьян вроде 18 века -крестьянская изба - вся семья, человек 6-7 за столом в углу стоит корова, рядом коза, барашки и вроде куры бегают.
Это не всю зиму только в морозы. А вот немецкие крестьяне круглый год в обнимку со свиньями спали до начала 20-го века. На отоплении экономили.
на всех телеканалах реклама
- Нафига вы их смотрите?
- Реклама какая-то странная…
Чернобыль
Украина - не Россия, а СССР не фукусима.
ну в общем вы поняли о чём я…
Мало-ли кто чё пишет, чё щас, всех понимать что-ли?
почему-то никто не вспоминает древнюю грецию - уж там-то с банями
😮
А каким боком рыцарская\средневековая европа к древней Греции или др. Риму?
не примазывайтесь
Давайте турок вспомним, те вааще из бань не вылезают…😉