Запрет дня
Вы считаете, что это нормально? Опять в СССР захотелось, в котором вы толком-то и не жили?
Я где-то написал, что это “нормально” и хочу возврата в СССР?
Да я немного не о том. Просто, впривыкнув к “высоким технологиям”, люди начинают рассуждать о запретах именно на таком уровне. При этом забывают о том. что любой электрик (утрирую) - может решить проблему “не отходя от кассы”.
Чушь несете уважаемый. Еще раз повторюсь: сейчас не те времена когда можно было “заглушить”, “отключить” и т.д. Это технически не реально, т.к. есть масса способов “обхода” запрета. Но Вам же во Львове виднее, что наши суровые Челябинские “электрики”, по приказу главного “электрика”, отрубят нам Мировой интернет одним махом и мы с этим ничего не сможем сделать…
наши суровые Челябинские “электрики”, по приказу главного “электрика”, отрубят нам Мировой интернет одним махом и мы с этим ничего не сможем сделать…
Будет команда - отрубят.
Что-то сделать? - а что?
Предположим даже, что инет останется у небольшой группы богатеньких буратино - какая радость от этого основной массе пользователей?
Будет команда - отрубят.
Что-то сделать? - а что?
Вот статья почему это невозможно сделать хоть давай команды, хоть не давай…
Вот статья почему это невозможно сделать
Это не про нашу страну.
Всё построено на единственном аргументе:
Для 32 стран риск отключения интернета минимален, в них работают более 40 провайдеров верхнего уровня. В этих странах слишком много каналов для входа и выхода информации, слишком много независимых компаний, которые придется принуждать к отключению или нарушению режима работы.
Не вижу проблем в принуждении и закрытии этих независимых.
Дума примет нужный закон за пару дней максимум.
Не вижу проблем в принуждении и закрытии этих независимых.
Дума примет нужный закон за пару дней максимум.
Закон принять можно, но это не значит что он будет выполняться. У нас блокируются некоторые сайты, попавшие в “черный” список роскомнадзора. И что в итоге? Кому нужен “запрещенный сайт” пользуется обходом запрета, на пример браузер ТОР.
Через провайдеров не всегда идет поток в чистом виде, и если идет зашифрованный VPN поток, откуда провайдер может знать что в нем? Может банковская транзакция, а может кто-то порнуху качает…
Предположим даже, что инет останется у небольшой группы богатеньких буратино - какая радость от этого основной массе пользователей?
Что касается “основной массы”, то здесь ответ, им хватает Российского сегмента сети.
К тому же уже известно, что никакого “отключения мирового интернета” не будет. И не вижу смысла далее развивать эту тему.
Закон принять можно, но это не значит что он будет выполняться. У нас блокируются некоторые сайты, попавшие в “черный” список роскомнадзора. И что в итоге? Кому нужен “запрещенный сайт” пользуется обходом запрета, на пример браузер ТОР.
Через провайдеров не всегда идет поток в чистом виде, и если идет зашифрованный VPN поток, откуда провайдер может знать что в нем? Может банковская транзакция, а может кто-то порнуху качает…Что касается “основной массы”, то здесь ответ, им хватает Российского сегмента сети.
К тому же уже известно, что никакого “отключения мирового интернета” не будет. И не вижу смысла далее развивать эту тему.
Слушайте, вся экономика страны зависит от него(интернета).
Никому не нужен российский сегмент, поскольку в нем ничего не происходит.
И если они решат разрушить всю экономику и создавать всё с нуля - то отрубят легко - 40 провайдеров - это всего лишь 40 “бригад скорой помощи”.
то отрубят легко - 40 провайдеров - это всего лишь 40 “бригад скорой помощи”
С чего Вы взяли что провайдеров только 40? Спутники Вы сбивать будете или как? Или вдоль всей границы будете искать радио мосты с дальность действия в 50 км и скоростью 150 Мб/сек? Кому нужно будет, найдут способы обхода запрета.
Никому не нужен российский сегмент, поскольку в нем ничего не происходит.
Это Вы как специалист сферы ИТ заявляете? И что по Вашему мнению в Российском сегменте должно “происходить”, чтобы он стал “нужен”?
С чего Вы взяли что провайдеров только 40? Спутники Вы сбивать будете или как? Или вдоль всей границы будете искать радио мосты с дальность действия в 50 км и скоростью 150 Мб/сек? Кому нужно будет, найдут способы обхода запрета.
Да хоть 140. Это всего лишь чуть больше экипажей.
На спутники интернет с земли попадает, а не из космоса. И отключение на земле - и ваши спутники пусть себе продолжают летать.
Но даже если найдется/найдутся те, кто будет использовать Европейских провайдеров(хотя это будет проблематично оплачивать им), и если они захотят кому-то предоставить еще интернет - автоматически переходят в разряд провайдеров => попадают под закон => придут и закроют.
Как дети малые…
Это Вы как специалист сферы ИТ заявляете? И что по Вашему мнению в Российском сегменте должно “происходить”, чтобы он стал “нужен”?
Ну подумайте что он должен обеспечивать для экономики…
Как дети малые…
Это точно. Еще пару статей в УК для убедительности можно добавить…
Может я просто привык даже в трамвае на халяву это чудо пользовать - не знаю. Free Wi-Fi -уже привычка. Домашний вай-фай у меня открыт и не запаролен -пользуйся всяк кто мимо идет!)) Дома у меня 3 доллара безлимит 80 мегабит.
Как вам повезло то!А вот у нас,в подмосковной деревне,интернет только через мобильный свисток.Со скоростью максимум 560 кБ\сек.Причём скорость сигает с третьей на первую,потом на вторую.Постоянные разрывы.Не смотря на то что вышка установлена в центре посёлка,зона полная,а модуль слабый.Вечером как все включаются-на всех не хватает.
Телефонная линия есть,но номера(их всего 100) достались только блатным.В первую очередь- Парторгу,комсоргу,главбуху,продавцам в магазинах,главе администрации,секретарям,и всем ихним родственникам.Остатки забрали сбербанк,почта,школа,управа,клуб,медпункт,мтс.
А остальное население,а это 600 домовладений, мучаются с мобилками. И нет никакого выхода.Хоть беги…
Как вам повезло то!А вот у нас,в подмосковной деревне,интернет только через мобильный свисток.Со скоростью максимум 560 кБ\сек.Причём скорость сигает с третьей на первую,потом на вторую.Постоянные разрывы.Не смотря на то что вышка установлена в центре посёлка,зона полная,а модуль слабый.Вечером как все включаются-на всех не хватает.
Телефонная линия есть,но номера(их всего 100) достались только блатным.В первую очередь- Парторгу,комсоргу,главбуху,продавцам в магазинах,главе администрации,секретарям,и всем ихним родственникам.Остатки забрали сбербанк,почта,школа,управа,клуб,медпункт,мтс.
А остальное население,а это 600 домовладений, мучаются с мобилками. И нет никакого выхода.Хоть беги…
Да уж. И чего, все операторы так работают?
В Калязинском районе Тверской области МТС и Мегафон все проблемы закрыли. Практически все конторы имеют мобильную связь.
Грешно хвалиться, но не могу удержаться, извините )) Мне завтра вместо меди оптику проводят на 1 Гб/сек анлим за 590 руб/месяц. Плюс за такие же 590 остается второй канал по меди 100 Мб/сек от другого прова. Итого 1.1. Да есть еще оптика от МГТС, но я её для Инета не использую, хотя можно, но на ней только телефон. Таким образом у меня дома будет в 11 раз толще, чем на работе - там всего одна оптическая линия на 100 Мб/сек.
Вона она какая жисть пошла… Могли ли мы раньше мечтать о таком?..
МТС и Мегафон все проблемы закрыли. Практически все конторы имеют мобильную связь.
Дык у нас тоже есть мобильная связь.Но не более.Хороший,потоковый интернет имеют избраные,у которых телефонная линия по проводам.А не через мобилки.Мой мегафонный свисток - модем захлёбывается и умирает при попытке открыть файл более 1 мб.Про видео вообще молчу.Что бы открыть серьёзные чертежи,или поработать с интернет банкингом,приходится ехать за 26 км в райцентр,в макдоналдс,где есть “волшебно-бесплатный” вай фай. Поэтому,если нас ограничат с интернетом,я не сильно замечу.
1 Гб/сек анлим за 590 руб/месяц. Плюс за такие же 590 остается второй канал по меди 100 Мб/сек от другого прова.
Блин,надо бежать в Москву…
Блин,надо бежать в Москву…
Так 3G у вас заявлено кем-нибудь или нет?
Грешно хвалиться, но не могу удержаться, извините )) Мне завтра вместо меди оптику проводят на 1 Гб/сек анлим за 590 руб/месяц. Плюс за такие же 590 остается второй канал по меди 100 Мб/сек от другого прова. Итого 1.1. Да есть еще оптика от МГТС, но я её для Инета не использую, хотя можно, но на ней только телефон. Таким образом у меня дома будет в 11 раз толще, чем на работе - там всего одна оптическая линия на 100 Мб/сек.
Вона она какая жисть пошла… Могли ли мы раньше мечтать о таком?..
Конечно классно. Но реально-то есть нужда?
Но реально-то есть нужда?
запас карман не тянет )) К тому же недорого.
Я последнее время за те же деньги (1200/мес) сидел на 2-х каналах 50/50 от разных провов. Для работы хватало и не напрягало. Просто иногда рулишь десятком удалённых машин одновременно, да еще какие-нибудь торренты качаются туда-сюда, да серфишь по мере необходимости всякие проблемы…
А теперь можно будет дома хоть публичные серверы ставить + резервировать и дублировать свои же удалённые сетевые ресурсы - это очень полезно. К примеру, упадёт канал к почтовому серверу или ДНС на рабочей площадке, а оно все здесь сдублировано и будет продолжать работать… Это удобно.
Так 3G у вас заявлено кем-нибудь или нет?
Да,заявлено.и модем у меня 3G.но модуль на вышке слабый.Скорость всё время разная.То 3-я, то первая.И сами мы живём в низине.Триколоровский спутник едва видно над горизонтом.
запас карман не тянет )) К тому же недорого.
Я последнее время за те же деньги (1200/мес) сидел на 2-х каналах 50/50 от разных провов. Для работы хватало и не напрягало. Просто иногда рулишь десятком удалённых машин одновременно, да еще какие-нибудь торренты качаются туда-сюда, да серфишь по мере необходимости всякие проблемы…
А теперь можно будет дома хоть публичные серверы ставить + резервировать и дублировать свои же удалённые сетевые ресурсы - это очень полезно. К примеру, упадёт канал к почтовому серверу или ДНС на рабочей площадке, а оно все здесь сдублировано и будет продолжать работать… Это удобно.
Круто…
Да,заявлено.и модем у меня 3G.но модуль на вышке слабый.Скорость всё время разная.То 3-я, то первая.И сами мы живём в низине.Триколоровский спутник едва видно над горизонтом.
Модем поднимайте “из низины” и/или антенны какие-нибудь посмотрите. И что значит Триколор еле видно? Это ж какая низина должна быть? Он высоко висит. Может деревья мешают?
А если 4G попробовать? Может, он к другим тайм слотам (или куда там - я не знаю) цепляется где посвободнее? На 4G, между прочим, скорость до 350 Мб доходит порой. Так говорят ))
Круто…
аха, мне самому нравится )))
Осталось только еще третий спутниковый канал прямо к буржуям с балкона организовать… и тогда плевать можно на наших думцев с их запретами с высокой колокольни )))
А если 4G попробовать? Может, он к другим тайм слотам (или куда там - я не знаю) цепляется где посвободнее? На 4G, между прочим, скорость до 350 Мб доходит порой. Так говорят ))
Да сначала хоть 3G словить. Тут c радиосвязью проблемы. Да и не факт, что там 4G вообще есть. Насколько я понимаю, это Луховицы.
а насчёт “подняться из низины” - почему бы не поднять свисток на воздушном шаре? Метров на 50 хотя бы - Аэростат на стальном тросике. Есть такие дейвайсы, между прочим, которые по Эзернету и питаются заодно. Даже прямо-таки огромное семейство девайсов.
На USB шнурочке далеко не поднимешь - он не может быть длиннее 5 метров. А 100 Мб Эзернет до 100 м без повторителей.
а насчёт “подняться из низины” - почему бы не поднять свисток на воздушном шаре? Метров на 50 хотя бы - Аэростат на стальном тросике. Есть такие дейвайсы, между прочим, которые по Эзернету и питаются заодно. Даже прямо-таки огромное семейство девайсов.
Свисток работает по USB, а там ограничения по длине кабеля в несколько метров.