Запрет дня

Forom
SAN:

Не вижу проблем в принуждении и закрытии этих независимых.
Дума примет нужный закон за пару дней максимум.

Закон принять можно, но это не значит что он будет выполняться. У нас блокируются некоторые сайты, попавшие в “черный” список роскомнадзора. И что в итоге? Кому нужен “запрещенный сайт” пользуется обходом запрета, на пример браузер ТОР.
Через провайдеров не всегда идет поток в чистом виде, и если идет зашифрованный VPN поток, откуда провайдер может знать что в нем? Может банковская транзакция, а может кто-то порнуху качает…

SAN:

Предположим даже, что инет останется у небольшой группы богатеньких буратино - какая радость от этого основной массе пользователей?

Что касается “основной массы”, то здесь ответ, им хватает Российского сегмента сети.

К тому же уже известно, что никакого “отключения мирового интернета” не будет. И не вижу смысла далее развивать эту тему.

Пашеч
Forom:

Закон принять можно, но это не значит что он будет выполняться. У нас блокируются некоторые сайты, попавшие в “черный” список роскомнадзора. И что в итоге? Кому нужен “запрещенный сайт” пользуется обходом запрета, на пример браузер ТОР.
Через провайдеров не всегда идет поток в чистом виде, и если идет зашифрованный VPN поток, откуда провайдер может знать что в нем? Может банковская транзакция, а может кто-то порнуху качает…

Что касается “основной массы”, то здесь ответ, им хватает Российского сегмента сети.

К тому же уже известно, что никакого “отключения мирового интернета” не будет. И не вижу смысла далее развивать эту тему.

Слушайте, вся экономика страны зависит от него(интернета).
Никому не нужен российский сегмент, поскольку в нем ничего не происходит.
И если они решат разрушить всю экономику и создавать всё с нуля - то отрубят легко - 40 провайдеров - это всего лишь 40 “бригад скорой помощи”.

Forom
Пашеч:

то отрубят легко - 40 провайдеров - это всего лишь 40 “бригад скорой помощи”

С чего Вы взяли что провайдеров только 40? Спутники Вы сбивать будете или как? Или вдоль всей границы будете искать радио мосты с дальность действия в 50 км и скоростью 150 Мб/сек? Кому нужно будет, найдут способы обхода запрета.

Пашеч:

Никому не нужен российский сегмент, поскольку в нем ничего не происходит.

Это Вы как специалист сферы ИТ заявляете? И что по Вашему мнению в Российском сегменте должно “происходить”, чтобы он стал “нужен”?

Пашеч
Forom:

С чего Вы взяли что провайдеров только 40? Спутники Вы сбивать будете или как? Или вдоль всей границы будете искать радио мосты с дальность действия в 50 км и скоростью 150 Мб/сек? Кому нужно будет, найдут способы обхода запрета.

Да хоть 140. Это всего лишь чуть больше экипажей.
На спутники интернет с земли попадает, а не из космоса. И отключение на земле - и ваши спутники пусть себе продолжают летать.
Но даже если найдется/найдутся те, кто будет использовать Европейских провайдеров(хотя это будет проблематично оплачивать им), и если они захотят кому-то предоставить еще интернет - автоматически переходят в разряд провайдеров => попадают под закон => придут и закроют.
Как дети малые…

Forom:

Это Вы как специалист сферы ИТ заявляете? И что по Вашему мнению в Российском сегменте должно “происходить”, чтобы он стал “нужен”?

Ну подумайте что он должен обеспечивать для экономики…

Mick
Пашеч:

Как дети малые…

Это точно. Еще пару статей в УК для убедительности можно добавить…

psn151
Grave_Digger:

Может я просто привык даже в трамвае на халяву это чудо пользовать - не знаю. Free Wi-Fi -уже привычка. Домашний вай-фай у меня открыт и не запаролен -пользуйся всяк кто мимо идет!)) Дома у меня 3 доллара безлимит 80 мегабит.

Как вам повезло то!А вот у нас,в подмосковной деревне,интернет только через мобильный свисток.Со скоростью максимум 560 кБ\сек.Причём скорость сигает с третьей на первую,потом на вторую.Постоянные разрывы.Не смотря на то что вышка установлена в центре посёлка,зона полная,а модуль слабый.Вечером как все включаются-на всех не хватает.
Телефонная линия есть,но номера(их всего 100) достались только блатным.В первую очередь- Парторгу,комсоргу,главбуху,продавцам в магазинах,главе администрации,секретарям,и всем ихним родственникам.Остатки забрали сбербанк,почта,школа,управа,клуб,медпункт,мтс.
А остальное население,а это 600 домовладений, мучаются с мобилками. И нет никакого выхода.Хоть беги…

Mick
psn151:

Как вам повезло то!А вот у нас,в подмосковной деревне,интернет только через мобильный свисток.Со скоростью максимум 560 кБ\сек.Причём скорость сигает с третьей на первую,потом на вторую.Постоянные разрывы.Не смотря на то что вышка установлена в центре посёлка,зона полная,а модуль слабый.Вечером как все включаются-на всех не хватает.
Телефонная линия есть,но номера(их всего 100) достались только блатным.В первую очередь- Парторгу,комсоргу,главбуху,продавцам в магазинах,главе администрации,секретарям,и всем ихним родственникам.Остатки забрали сбербанк,почта,школа,управа,клуб,медпункт,мтс.
А остальное население,а это 600 домовладений, мучаются с мобилками. И нет никакого выхода.Хоть беги…

Да уж. И чего, все операторы так работают?
В Калязинском районе Тверской области МТС и Мегафон все проблемы закрыли. Практически все конторы имеют мобильную связь.

6wings

Грешно хвалиться, но не могу удержаться, извините )) Мне завтра вместо меди оптику проводят на 1 Гб/сек анлим за 590 руб/месяц. Плюс за такие же 590 остается второй канал по меди 100 Мб/сек от другого прова. Итого 1.1. Да есть еще оптика от МГТС, но я её для Инета не использую, хотя можно, но на ней только телефон. Таким образом у меня дома будет в 11 раз толще, чем на работе - там всего одна оптическая линия на 100 Мб/сек.
Вона она какая жисть пошла… Могли ли мы раньше мечтать о таком?..

psn151
Mick:

МТС и Мегафон все проблемы закрыли. Практически все конторы имеют мобильную связь.

Дык у нас тоже есть мобильная связь.Но не более.Хороший,потоковый интернет имеют избраные,у которых телефонная линия по проводам.А не через мобилки.Мой мегафонный свисток - модем захлёбывается и умирает при попытке открыть файл более 1 мб.Про видео вообще молчу.Что бы открыть серьёзные чертежи,или поработать с интернет банкингом,приходится ехать за 26 км в райцентр,в макдоналдс,где есть “волшебно-бесплатный” вай фай. Поэтому,если нас ограничат с интернетом,я не сильно замечу.

6wings:

1 Гб/сек анлим за 590 руб/месяц. Плюс за такие же 590 остается второй канал по меди 100 Мб/сек от другого прова.

Блин,надо бежать в Москву…

Mick
psn151:

Блин,надо бежать в Москву…

Так 3G у вас заявлено кем-нибудь или нет?

6wings:

Грешно хвалиться, но не могу удержаться, извините )) Мне завтра вместо меди оптику проводят на 1 Гб/сек анлим за 590 руб/месяц. Плюс за такие же 590 остается второй канал по меди 100 Мб/сек от другого прова. Итого 1.1. Да есть еще оптика от МГТС, но я её для Инета не использую, хотя можно, но на ней только телефон. Таким образом у меня дома будет в 11 раз толще, чем на работе - там всего одна оптическая линия на 100 Мб/сек.
Вона она какая жисть пошла… Могли ли мы раньше мечтать о таком?..

Конечно классно. Но реально-то есть нужда?

6wings
Mick:

Но реально-то есть нужда?

запас карман не тянет )) К тому же недорого.
Я последнее время за те же деньги (1200/мес) сидел на 2-х каналах 50/50 от разных провов. Для работы хватало и не напрягало. Просто иногда рулишь десятком удалённых машин одновременно, да еще какие-нибудь торренты качаются туда-сюда, да серфишь по мере необходимости всякие проблемы…
А теперь можно будет дома хоть публичные серверы ставить + резервировать и дублировать свои же удалённые сетевые ресурсы - это очень полезно. К примеру, упадёт канал к почтовому серверу или ДНС на рабочей площадке, а оно все здесь сдублировано и будет продолжать работать… Это удобно.

psn151
Mick:

Так 3G у вас заявлено кем-нибудь или нет?

Да,заявлено.и модем у меня 3G.но модуль на вышке слабый.Скорость всё время разная.То 3-я, то первая.И сами мы живём в низине.Триколоровский спутник едва видно над горизонтом.

Mick
6wings:

запас карман не тянет )) К тому же недорого.
Я последнее время за те же деньги (1200/мес) сидел на 2-х каналах 50/50 от разных провов. Для работы хватало и не напрягало. Просто иногда рулишь десятком удалённых машин одновременно, да еще какие-нибудь торренты качаются туда-сюда, да серфишь по мере необходимости всякие проблемы…
А теперь можно будет дома хоть публичные серверы ставить + резервировать и дублировать свои же удалённые сетевые ресурсы - это очень полезно. К примеру, упадёт канал к почтовому серверу или ДНС на рабочей площадке, а оно все здесь сдублировано и будет продолжать работать… Это удобно.

Круто…

psn151:

Да,заявлено.и модем у меня 3G.но модуль на вышке слабый.Скорость всё время разная.То 3-я, то первая.И сами мы живём в низине.Триколоровский спутник едва видно над горизонтом.

Модем поднимайте “из низины” и/или антенны какие-нибудь посмотрите. И что значит Триколор еле видно? Это ж какая низина должна быть? Он высоко висит. Может деревья мешают?

6wings

А если 4G попробовать? Может, он к другим тайм слотам (или куда там - я не знаю) цепляется где посвободнее? На 4G, между прочим, скорость до 350 Мб доходит порой. Так говорят ))

Mick:

Круто…

аха, мне самому нравится )))
Осталось только еще третий спутниковый канал прямо к буржуям с балкона организовать… и тогда плевать можно на наших думцев с их запретами с высокой колокольни )))

Mick
6wings:

А если 4G попробовать? Может, он к другим тайм слотам (или куда там - я не знаю) цепляется где посвободнее? На 4G, между прочим, скорость до 350 Мб доходит порой. Так говорят ))

Да сначала хоть 3G словить. Тут c радиосвязью проблемы. Да и не факт, что там 4G вообще есть. Насколько я понимаю, это Луховицы.

6wings

а насчёт “подняться из низины” - почему бы не поднять свисток на воздушном шаре? Метров на 50 хотя бы - Аэростат на стальном тросике. Есть такие дейвайсы, между прочим, которые по Эзернету и питаются заодно. Даже прямо-таки огромное семейство девайсов.

На USB шнурочке далеко не поднимешь - он не может быть длиннее 5 метров. А 100 Мб Эзернет до 100 м без повторителей.

Mick
6wings:

а насчёт “подняться из низины” - почему бы не поднять свисток на воздушном шаре? Метров на 50 хотя бы - Аэростат на стальном тросике. Есть такие дейвайсы, между прочим, которые по Эзернету и питаются заодно. Даже прямо-таки огромное семейство девайсов.

Свисток работает по USB, а там ограничения по длине кабеля в несколько метров.

6wings

я там уже добавил выше про USB - не более 5 м. Но USB дело не ограничивается (см. выше).
Я бы попробовал - интересно даже.

надо гуглить “питание через Ethernet” или PoE - Power over Ethernet.

вот, например: www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=83…

Mick
6wings:

На USB шнурочке далеко не поднимешь - он не может быть длиннее 5 метров. А 100 Мб Эзернет до 100 м без повторителей.

Пишем навстречу друг другу.
Это из области фантастики. Я таких проектов, и тем более реализованных, не видел.
P.S. Вопрос изучал.

6wings:

Я бы попробовал - интересно даже.

Взвесьте 50 м кабеля и стального троса, которые необходимо поднять, и все вопросы отпадут сами собой:(.

6wings

router-3g.ru - хороший пример

Mick:

Взвесьте 50 м кабеля и стального троса, которые необходимо поднять, и все вопросы отпадут сами собой

Миш, ну воздушный шарик тоже не детский. Какой-нибудь баллон метеорологический. Кстати, роутер, ссылку на который я привёл выше, можно запитать и чем-нибудь потоньше и полегче эзернета. У него WiFi есть.

Mick
6wings:

Миш, ну воздушный шарик тоже не детский. Какой-нибудь баллон метеорологический. Кстати, роутер, ссылку на который я привёл выше, можно запитать и чем-нибудь потоньше и полегче эзернета. У него WiFi есть.

Конечно, проект теоретически возможен и его можно просчитать, но я отношусь к этому очень скептически. Есть еще одна причина - наверху должна стоять направленная антенна (хотя может быть и не всегда). В общем, мутно все это. Наверное проще в Москву переехать, ну или в другую более благоприятную зону доступа, чем с шарами экспериментировать.