Помогите собрать домашний сервер.

UpDown

А почему бы не установить какой нить жесткий в системник (SSD или какой нить тихий … ну гигов на 300) … И дополнительно установить вне корпуса NAS.
И проблема с охлаждением решится и их вообще не слышно. А бить в корпус столько хардов это по-моему уже бред. Да и NAS намного надежнее.

crafter:

3)Принт сервер, эйрпринт (для печати с iphone, ipad), МФУ.

Наврятли … Для печати с iPhone, iPad … вам понадобится принтер совместимый c AirPrint к примеру HP b210a

crafter

Количество хардов, определяет количество информации, харды будут покупаться по мере необходимости. Информация будет бэк-апится на второйжесткий диск, чтобы ее не потерять, потому половину объема можно вычеркнуть.

Для эирпринта специальных принтеров не нужно, если есть постоянно работающий комп, на него можно поставить нечто вроде эмулятора-перехватчика, и он уже от себя будет отдавать файлы на печать принтеру.

UpDown
crafter:

Количество хардов, определяет количество информации, харды будут покупаться по мере необходимости. Информация будет бэк-апится на второйжесткий диск, чтобы ее не потерять, потому половину объема можно вычеркнуть.

Просто с NAS сервером проще это все реализовать и к тому-же проблема с Торонтом можно исключить и ряд других приятностей.

crafter:

Для эирпринта специальных принтеров не нужно

У меня в свое время не получилось. Плюнул купил принтер.

crafter

NAS отличается лишь ОС от того что хочу я.
Посмотрим как получится, не получится - буду с ноута печатать, тут особого головняка нет 😁

1 month later
Aleksey9791

Добавлю пару замечаний:

1. При работе с торрент клиентами имеет место быть очень высокая нагрузка на дисковую систему (БМГ будет активно задействован), как следствие - повышенное энергопотребление, тепловыделение и уменьшение ресурса хардов.
  2. Какой смысл делать бэкапы на второй хард, если можно задействовать софтовый RAID на материнской плате? Элементарно сделать RAID 1.
  3. Не одобряю выбор материнской платы - mini ITX с атомом на борту не лучшая серверная платформа (мягко выражаясь).
crafter

Идея сделать максимально тихий сервер. Для домашнего сервера Атома - вполне хватит.
Диски подбирал с наибольшим ресурсом работы. RAID будет софтовый, несомненно.
Впринципе уже все продумано и даже нарисовано. Осталось дождаться БП и материалов для корпуса.