Нужны ли права на малокубатурную мототехнику в России?
Вам письма счастья не…
Превышение скорости само по себе - это не настоящая проблема. Когда поток в городе по широченному проспекту сотку идет - никакого криминала в превышении нет, а удачно установленная камера обеспечивает сверхприбыль на ровном месте.
В регионах также: ГАИшники стоят не там, где наиболее аварийно-опасный участок, а там, где чаще всего нарушают: на хороших прямых участках.
Система работает не на обеспечение безопасности, а на извлечение прибыли.
Для авто все так же отменить? Раз не…
Проблема не в концепции, проблема - в реализации.
Но введение прав/регистрации на мотопеды не является эффективным решением для России
…а эффективное решение не может возникнуть сразу, само - собой. Сначала введут, потом доработают и подкорректируют, и через пару -тройку лет все устаканиться, и следующее поколение табуреточников придет на сложившуюся правовую почву…Переходный период всегда вызывает такую отрицательную реакцию: от вседозволенности и безнаказанности к порядку. Напомню, и к страховкам поначалу было такое отношение, и к запрету тонировки, и т.д.
…а эффективное решение не может возникнуть сразу, само - со…
Насчет переходного периода вопросов нет.
Вопросы - каково будет конечное состояние? Я считаю, что в сложившейся в нашей стране ситуации даже если изменения закона будут грамотными, результат их внедрения и работы будет далек от требуемого. Не зря я ссылаюсь на автомобилистов, где права и прочие меры используются давно, а по факту - гады и говнюки все равно остаются безнаказанными: откупаются.
По задумке, может, система хорошая, но реальное функционирование бесконечно далеко от нормального.
Константин, ответьте ЧЕСТНО
Город у нас маленький и вопрос пробок не стоит так остро как у Вас. Максимум это простоять два три зелёных светофора пока все проедут. Наверное мотоцикл для меня это образ жизни, нравится сам процесс езды, ковыряния с техникой. Обожаю путешествовать на мотоцикле, запрсто 500-700 км в день проезжаю… Мопед взял не из-за необходимости, а для коротких вылазок за город по лесам и полям кататься. Представьте знойный летний день, кузнечики стрекочут в траве, тёплый ветер ерошит волосы, а ты неспешно катишь (без шлема) по просёлочной дороге к речке… Не представляю как мне придётся возить мопед в машине до природы, чтоб там покататься, если введут регистрацию и т.д. зачем мне такие проблеммы.
Кстати, на природе да в деревне - и велосипед совсем не плох!
гады и говнюки все равно остаются безнаказанными: откупаются.
…ну во первых далеко не все, а во вторых основная масса пользователей авто и мото техники адекватные люди, но из за " ложки дегтя" будет страдать вся “бочка меда”
если введут регистрацию и т.д. зачем мне такие проблеммы.
…так а в чем проблема регистрации? Даже в Москве это займет 3 часа времени и минимальная сумма за номера и регистрационные действия… Зачем раздувать из мухи слона?
Вопросы - каково будет конечное состояние? Я считаю, что в сложившейся в нашей стране ситуации даже если изменения закона будут грамотными, результат их внедрения и работы будет далек от требуемого. Не зря я ссылаюсь на автомобилистов, где права и прочие меры используются давно, а по факту - гады и говнюки все равно остаются безнаказанными: откупаются. По задумке, может, система хорошая, но реальное функционирование бесконечно далеко от нормального.
Ну не готов я уехать к папе, не готов еще!
Что теперь здесь совсем дерьмом заплыть?
Ездили знакомые на велосипедах по Европе (в частности Чехия)
Обязательно каски и на лакотники, движение только по специально отведенным дорожкам. Случайно выехали на общую дорожку (штраф по 70 евро с каждого). Жил месяц в Италии, по городку (маленький) передвигались на велосипедах (как и 80% всего населения) было проще, но полиция один раз меня остановила. Уважение с обеих сторон огромное.
По России скажу так. Данный беспредел на дорогах надо останавливать. Пускай большим штрафом и драконовскими мерами, но надо.
…ну во первых далеко не все,
Не все, но наиболее опасные - сплошь и рядом…
…основная масса пользователей авто и мото техники адекватные люди, но из за " ложки дегтя" будет страдать вся “бочка меда”
Причем проблема-то вовсе не в плохом знании ПДД или в плохих навыках баранку рулить. Низкий уровень ответственности, либо низкий уровень совести.
…скажу так. Данный беспредел на дорогах надо останавливать. Пускай большим штрафом и драконовскими мерами, но надо.
Штрафы и драконовские методы в сложившейся ситуации - исключительно кормовая база аппарата, но никак не средство против безответственных ездюков.
Надо как-то работу самой системы улучшать: исключить палочно-отчетные методы контроля, величину премий установить как величину, обратную числу ДТП в вверенном районе- в общем требуется что-то подобное.
обратную числу ДТП в вверенном районе- в общем требуется что-то подобное.
Да вы тогда не заставите гаишника оформить ДТП что б хоть страховку получить…
Да вы тогда не заставите гаишника оформить ДТП что б…
Проблема на то и проблема - что нельзя сходу придумать её решение.
Требуется обширный комплекс мер.
А формула: “Вот введем новый закон и штафы и сразу все станет зае хорошо” - это сказки из дебилизора для бабушек.
Когда система сквозь дырявая - любой новый закон (как и любая другая мера, реализованная криво и в отдельности от остальных) лишь усиливает течь.
А мне кажется, надо при продаже малокубатурной техники в магазинах требовать справку и прохождении “недельных курсов подготовки водителя”. Сами курсы организовать в школах в качестве факультативных занятий. Конечно это не избавит от тех кто взял мопед просто прокатиться у товарища, но общая грамотность на дороге у молодёжи повысится. Вот как-то так…
Да не в грамотности дело… Не могу представить, чтобы родители дали чаду денег на мотопед, не убедившись, что он знает эти самые ПДД!
Не могу представить, чтобы родители дали чаду денег на мотопед, не убедившись, что он знает эти самые ПДД!
Купят. Для примера. В Кирове мамаша купила сыну Калину, сынок 13 лет, пьяный сбил 3 пацанов, одного насмерть. Мать адвокат. Не посадили. Через год, вроде, за наркоту поймали. 1,5 года…условно.
Купят. Для примера. В Кирове мамаша купила сыну Калину, сынок 13 ле…
Дети-дебилы у родителей дебилов…
И обратите внимание: как раз пример, как система не работает в критическом месте - несмотря на все требования к владению и вождению автомобилей.
Раз система не работает, предлагаю отменить права, регистрацию, налоги, страховки на автомобили с мотором до 2 литров.
2 литров.
Не, до 2,5. У меня 2,5 😁
Не, до 2,5.
Главное чтобы слово “включительно” не забыли 😃
Требуется обширный комплекс мер.
Александр, вам всего 30. Откуда вы знаете это выражение?
Во времена СССР если комуняки говорили о необходимости комплексного подхода или комплексного решения, то это точно означало, что делать ни хрена не будут.
Не, до 2,5. У меня 2,5
2,5 лучше, чем 2. Но 2,3 уже достаточно.😃
Ну на пару лет, пока.😃
до 2,9 включительно. И все бензиновые, любой кубатуры.
Так нельзя. Значит опять ни Кайену ни Майбах не куплю?..😢
А мокики обложить налогом. На роскошь…😜