«закон Магнитского»
Разницы не чувствую, Палата представителей США vs Дума РФ. Госмашина против госмашины.
Но у наших адекватности и разумности больше, просто составили список, который провели через МИД, супротив надуманного закона, каким по сути и является “Закон Магнитского”.
В итоге реакция чисто в дипломатическом стиле.
Сам закон и его формулировки очень мутные, множество оговорок и нечетких условий, качество составления закона крайне низкое.
Мне так кажется наоборот - это показывает об абсолютном отсутствии в России прав человека.
В Америке эти права защищаются очень сильно, а следовательно и ущемление в возможности перемещения - можно сделать только через закон.
А в России - сказали, провели через Министерство - и ВСЁ - Ты крепостной!!!
Но у наших адекватности и разумности больше
Это вы о законе против сирот?
В зеркальном списке, есть участники преступлений из “Закона Димы Яковлева” ?
В зеркальном списке, есть участники преступлений из “Закона Димы Яковлева” ?
Тем БОЛЕЕ - где Вы усмотрели “…у наших адекватности и разумности больше…”???
В зеркальном списке, есть участники преступлений
А в законе Магнитского кто?
Разницы не чувствую, Палата представителей США vs Дума РФ. Госмашина против госмашины.
Но у наших адекватности и разумности больше…
Разница очень существенная, хотя-бы по времени. В Штатах закон Магницкого очень долго и тщательно обсуждался, ответ Думы принимался практически мгновенно и в “едином порыве” c подачи извне, о какой-либо адекватности тут даже речи быть не может. Второй момент - персоналии защищаемых. Особой разницы между узниками Гуантанамо и Анжелой Дэвис нет. Но самое интересное, что узнав о настоятельном желании защитить его права, “подзащитный” Мингазов через адвоката отказался встречаться с представителями МИДа РФ: news.rambler.ru/18306080/ поскольку он был в курсе, что случилось с теми, кого Родине уже удалось вырвать из империалистических застенков.
Практически мгновенно ?? Если для Вас года это мгновения , тогда да.
При республиканцах все пойдет быстрее.
Петр, Вы не ответили на вопрос. Так кто в списке Магнитского?
Да вам-то какая разница, кто в этом списке? Как ввели “по-громкому,” так и отменят “по-тихому”. Вот уж “проблема из проблем”…
Да вам-то какая разница, кто в этом списке?
Я просто надеялся на продолжение диалога на тему “адекватности” закона против сирот и “неадекватности” закона Магнитского. Но, похоже, чел испугался дискуссии. Нет аргументов.
Впрочем, это обычное дело. Все запутинцы так поступают. Чуть что - в кусты.
Поясните, кого вы имеете ввиду
А по цитатам не понять?
…Особой разницы между узниками Гуантанамо и Анжелой Дэвис нет. Но самое интересное, что узнав о настоятельном желании защитить его права, “подзащитный” Мингазов через адвоката отказался…
Немного подробнее о Мингазове, о котором вдруг озаботилась российская “прогрессивная общественность”. В силу сложившихся обстоятельств он оказался Гуантанамо по подозрению в терроризме. В настоящее время эти подозрения с него сняты и формально он свободен, т.е. он в любое время эту тюрьму может покинуть. Но он обязательно хочет в США, в которую его пока не пускают. За него сейчас хлопочет местная татарская диаспора и он согласен ожидать результат находясь в тюрьме и ни в какие другие страны категорически не хочет…
А по цитатам не понять?
Михаил обычно темы читает не подряд, а с последней страницы.
😃
Немного подробнее о Мингазове… он согласен ожидать результат находясь в тюрьме…
Неблагодарный, и это в тот самый момент, когда все силы МИДа брошены на защиту права любого россиянина свободно жить и иметь в США.
Еще можно предположить, что Родине просто жаль отпускать человека с такой фамилией. Ведь Мингазов - это “практически” Газпромов 😃
Я просто надеялся на продолжение диалога на тему “адекватности” закона против сирот и “неадекватности” закона Магнитского. Но, похоже, чел испугался дискуссии. Нет аргументов.
Впрочем, это обычное дело. Все запутинцы так поступают. Чуть что - в кусты.
Геннадий прочитайте ещё раз этот так называемый “закон магницкого”, на “эхе мацы” он есть в переводе.
Оцените стиль , логику, так сказать целостность этого “шедевра”.
Я понимаю весна и все такое. Но может у Вас наконец наступит просветление.
Дискуссии тут я думаю никто не пугается, только иногда возникают сомнения в её полезности и смысле.
МГИМО www.mgimo.ru/news/experts/document237385.phtml
Прочитал. Чувствуется, что народ сильно взволновался!
Я понимаю весна и все такое. Но может у Вас наконец наступит просветление.
Это сейчас “задним числом” появился “список Гуантанамо”. Однако не стоит забывать, чем в первую очередь на “список Магницкого” “симметрично ответили” наши “слуги народа”, и как называется этот “закон”.
Просто уверен, что ни одного противника “закона Гуантанамо” не нашлось бы даже среди самых либерально настроенных граждан. Однако, как говорится у самураев - “лицо потеряно”.
тут я думаю никто не пугается
А почему тогда Вы боитесь прямо ответить на мой вопрос в п. 830?
Это сейчас “задним числом” появился “список Гуантанамо”. Однако не стоит забывать, чем в первую очередь на “список Магницкого” “симметрично ответили” наши “слуги народа”, и как называется этот “закон”.
Просто уверен, что ни одного противника “закона Гуантанамо” не нашлось бы даже среди самых либерально настроенных граждан. Однако, как говорится у самураев - “лицо потеряно”.
Вы не умеете пользоваться Гуглом? Взаимные пугания и выпады были давно ещё до думских выборов.
Почему ждали именно начала 13 года, чтобы с этим закончить, вот этот вопрос интересен.