«закон Магнитского»

SAN
Karalexey:

А куда девать подготовленное дерьмо (еду для него)?

Не знаю. Честно говоря, мне с такими персонажами не хочется общаться.

Они - не дураки. Понимают, что несут бред, но продолжают.
И это ещё противнее.
😠

Hainov

“Первые три месяца действия “закона Димы Яковлева” демонстрируют страшные факты: в России практически остановились процессы усыновления, причем как иностранного, так и российского.”

“Несколько воспитанников из дома ребенка уже нашли себе маму и папу, и сегодня, скорее всего, они бы жили в семьях. Однако закон успел вступить в силу до решения судов. В 13-м доме ребенка таких детей трое, всего в Петербурге — 33.”

al391.livejournal.com/4531326.html

Bozi_Higgs

К вопросу усыновления и коррупции.
Почему российские суды дают усыновлять российских детей гомосексуалистам и наркоманам…?
vvv-ig.livejournal.com/440718.html

Hainov
Bozi_Higgs:

Почему российские суды

Еще много вопросов. Почему российские суды сажают невиновных? Почему не сажают преступников? Почему за одно и то же преступление одним - условный срок, а другим нары надолго?

Почему так, Петр?

Bozi_Higgs:

К вопросу коррупции.

А кто должен бороться с коррупцией?

(интересно, ответы будут? Или, как обычно, Петр сделает вид, что не заметил вопроса?)

SAN
Bozi_Higgs:

Почему российские суды дают усыновлять российских детей гомосексуалистам и наркоманам…?

Вы кому вопрос задаёте? в пространство?
Пишите жалобу в думу, президенту. В верховный суд пожалуйтесь.
😁

Hainov:

(интересно, ответы будут?

Не будет ответов.
Будут новые вопросы…

Bozi_Higgs
Hainov:

Еще много вопросов. Почему российские суды сажают невиновных? Почему не сажают преступников? Почему за одно и то же преступление одним - условный срок, а другим нары надолго?

Почему так, Петр?

(интересно, ответы будут? Или, как обычно, Петр сделает вид, что не заметил вопроса?)

А что, от того что Навальный заявил, что он будет выдвигать себя в Президенты и то, что он не имеет никакого отношения к деятельности ООО “ВЛК”, у нас вдруг улучшится судебная система ? Судебная система от этого не улучшится.
И потом может ли функционировать государство и общество в условиях перманентной реформы всего и вся? Нет не может.
Реформу милиции в полицию провели, лучше стало ? Нет.

V_Alex

Эти реформы Навальный проводил?

SAN
Bozi_Higgs:

И потом может ли функционировать государство и общество в условиях перманентной реформы всего и вся? Нет не может.

Но ведь живём в этом!
Значит может
😁

Hainov
Bozi_Higgs:

Навальный заявил, что он будет выдвигать себя в Президенты

Петя, вы должны быть в курсе, что главный тезис Навального - закон должен быть один для всех.

Вы что-то имеете против?

V_Alex
Bozi_Higgs:

Исторический экскурс…

Еще раз, кто проводил реформу МВД?

RexA
Hainov:

Кстати, замечательный вопрос… А кто должен бороться с коррупцией? И, главное, как?
Даже повальная смена населения не поможет.
В свое время в “Скорую помощь” не брали человека из “Такси” Потому что такси - коррупция. Это помогло? “Скорая помощь” коррумпирована так, что такси и не снилось…

Может мне кто-нибудь объяснить, что вы все так с этим придурком носитесь, с Навальным?
В одной области начальником был старый такой партиец. Щенками борзыми не брал, но и интересный мужик был - часть в чемоданчике возьмет, а часть - школу мне в таком то селе постройте и работайте себе помаленьку. Ну или детсад. А потом на выборах учитель истории победил, демократ и ярый радетель за бедных людей. Обложил местных предпринимателей не процентом, а фиксированной ставкой - 20 000 евро в месяц и неколебет! А одному большому предприятию, очень большому, предложил отличный вид - от того места, где его особняк строится, вдаль проложить трассу асфальтовую пять километров и разворот. И ферарю ему купить. Иначе, говорит, быть на вашем градообразующем предприятии голоду и нищете…

Vitaliy70
RexA:

Может мне кто-нибудь объяснить, что вы все так с этим придурком носитесь, с Навальным?

а как надо делать?
госслужащие на бмв очень утомляют народ

foxfly
RexA:

Кстати, замечательный вопрос… А кто должен бороться с коррупцией? И, главное, как?

На этот вопрос- давным давно есть ответ: демократия, гласность, свободные выборы, независимые суды 😃
И как только- так сразу.
Только демократия- должна быть не с прилагательными (суверенная там или еще какая. Демократия как и осетрина- не бывает никакой другой, кроме как первой свежести).

RexA:

на выборах учитель истории победил,

Козлы- встречаются в любом табуне.
Гитлер был фельдфебелем, Сталин семинаристом, а Ленин адвокатом- и что?

CINN
Vitaliy70:

а как надо делать?

"Дело в том, что, покуда он лежал, в лесу все само собой установленным порядком шло. Порядок этот, конечно, нельзя было назвать вполне “благополучным”, но ведь задача воеводства совсем не в том состоит, чтобы достигать какого-то мечтательного благополучия, а в том, чтобы исстари заведенный порядок (хотя бы и неблагополучный) от повреждений оберегать и ограждать. И не в том, чтобы какие-то большие, средние или малые злодейства устраивать, а довольствоваться злодействами “натуральными”. Ежели исстари повелось, что волки с зайцев шкуру дерут, а коршуны и совы ворон ощипывают, то, хотя в таком “порядке” ничего благополучного нет, но так как это все-таки “порядок” - стало быть, и следует признать его за таковой. А ежели при этом ни зайцы, ни вороны не только не ропщут, но продолжают плодиться и населять землю, то это значит, что “порядок” не выходит из определенных ему искони границ. "

foxfly
CINN:

А ежели при этом ни зайцы, ни вороны не только не ропщут, но продолжают плодиться

А если не только не плодятся, но и постреливают- что тогда?

CINN:

"Дело в том, что, покуда он лежал

Зы: вообще то, принято ссылку давать на источник.
А то совсем непонятно: кто на ком лежал и вообще, про что это?

CINN
foxfly:

вообще, про что это?

Это- энциклопедия русской жизни.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
Служивший, кстати, вице-губернатором.

"Тогда майор спросил, нет ли в лесу, по крайней мере, университета или хоть академии, дабы их спалить; но оказалось, что и тут Магницкий его намерения предвосхитил: университет в полном составе поверстал в линейные батальоны, а академиков заточил в дупло, где они и поднесь в летаргическом сне пребывают. Рассердился Топтыгин и потребовал, чтобы к нему привели Магницкого, дабы его растерзать (“similia similibus curantur”) [клин клином вышибают (лат.)], но получил в ответ, что Магницкий, волею божией, помре. "

V_Alex
CINN:

Служивший, кстати, вице-губернатором.

Кировским Вятским.

Hainov
RexA:

А кто должен бороться с коррупцией? И, главное, как?
Даже повальная смена населения не поможет.

Я понимаю, вы заинтересованы оставить все, как есть. Лично заинтересованы. Вы сами об этом писали - кормитесь от конторы при ресурсах. Понятно, что вы нефигово устроились. Но лично Вы что-либо производите? Или ваша ресурсопродающая контора? То-то же…

А теперь попробуйте поставить себя на место других людей, которые хотят (и могут) что-то делать, производить, создавать рабочие места - но их обложили флажками со всех сторон.

ЗЫ. Про коррупцию. Писал уже - десять лет назад пытался получить землю для предприятия. Мне прямо, на стесняясь и не понижая голос до шепота, заявили, что для рассмотрения вопроса нужна взятка 250 тыс. долларов.

ЗЫ2. У меня есть друг, который типа вас хорошо в жизни устроился. При одном олигархе заведует всем авто- , гидро-, авиа-парком. На работу даже не ходит. За час в день не отходя от компа порешает все дела - и свободен. Правда, в отличие от Вас, он понимает, что это пир во время чумы.

RexA:

что вы все так с этим придурком носитесь, с Навальным?

Объясните, почему Вы считаете Навального “придурком”?

RexA
Hainov:

Я понимаю, вы заинтересованы оставить все, как есть. Лично заинтересованы. Вы сами об этом писали - кормитесь от конторы при ресурсах. Понятно, что вы нефигово устроились. Но лично Вы что-либо производите? Или ваша ресурсопродающая контора? То-то же…

Дядя Гена, не надо все упрощать до лозунгов. Вы прекрасно понимаете, что горные разработки будут производиться при любом режиме. Это раз. Моя родная промышленная компания не продает, а умножает богатства Родины. Это два! Для нефигово устраивания надо сначала нехило так потрудиться - это три. Характер моего труда не подразумевает создания чего-то материального, но в общем и целом от результатов нашей общей деятельности богатеет страна.

Hainov:

Правда, в отличие от Вас, он понимает, что это пир во время чумы.

А я, блин, по какой-то причине не понимаю?

Hainov:

Я понимаю, вы заинтересованы оставить все, как есть.

Мне вот больше делать нечего, я прям так и заинтересован в том, что бы жить припеваючи, когда вокруг содом и гоморра?
У меня другой страны для меня нет…

Hainov:

Вы мне скажите, откуда у него весь компромат? Он его купил? получил по наследству? Прочитал в интернете? Или ему его дали?
А если это компромат, тогда почему любой человек может спокойно прочитать то, что он пишет?

Андрей_Михайлов
Hainov:

Как-то Навальному во время интервью сказали, что, дескать, это он сейчас такой честный, а дорвется до власти, рассадит друзей и родственников на руководящие должности и начнет с ними воровать во все руки. А тот ответил, что не, так уже есть, это нифига не прикольно и не интересно, прикольно сделать так, чтобы люди могли хорошо жить, не воруя. Ну, не придурок?

Hainov
RexA:

что горные разработки будут производиться при любом режиме.

Вот только при нормальном режиме доходы от недр должны идти на развитие своей страны, а не оседать в карманах членов одного кооператива или работать на чужую экономику, будучи размещенными в тамошних банках.

RexA:

Для нефигово устраивания надо сначала нехило так потрудиться

Завгаром - да, можно устроиться. Вам напомнить список десятков профессий, где люди с колоссальным опытом и знаниями просто лишились применения в своей стране из-за развала промышленности? Таких людей сотни тысяч.

RexA:

Вы мне скажите, откуда у него весь компромат?

Элементарно, Ватсон. Все раскапывается просто при тщательном изучении открытых документов. Изучите хотя-бы пару примеров - расследования Навального по буровым вышкам и по Вексельбергу.

Но и, безусловно, Навальному сливают инсайдерскую информацию. Не все ведь люди окончательно потеряли совесть, вот и хотят если не сами, то с помощью Навального вытащить жуликов на свет.

Питерский

Все нынешние “драчки” за власть в России происходят по одной причине - в ней власть никак не может “ощутить” себя отдельно от экономики. Такой “марксистский” подход и не дает ей жить спокойно. Те страны, в которых власть и бизнес разделены, смену президентов обычно переносят легче…

Vitaliy70
RexA:

Для нефигово устраивания надо сначала нехило так потрудиться - это три.

угождать начальству реально тяжело
но оно того стоит)

RexA:

Вы мне скажите, откуда у него весь компромат? Он его купил? получил по наследству? Прочитал в интернете? Или ему его дали?

если ему дали компромат одни негодяи с целью дискредитации других негодяев то что?

VladGor

Будучи общественным советником губернатора Кировской области Никиты Белых, Алексей Навальный предлагал ликвидировать “Кировлес”, лесхозам дать самостоятельность, сделать их частными и заключать с ними контракты на аренду лесов и лесовосстановление по рыночным ценам, которые могли бы поддержать рентабельность предприятий. Тогда идею отвергли. Как и предложение Навального по организации на базе частного предприятия (подконтрольного администрации области) лесной биржи, через которую можно было бы централизовать весь сбыт леса в области, поднимая цены за счет конкуренции покупателей.

Сегодня, спустя четыре года, пришло понимание, что это едва ли не единственный путь к спасению лесной отрасли области — поэтому, собственно, и предполагается в итоге продать с аукциона Кировское областное государственное унитарное предприятие “Кировлес”.
Подробнее: www.rosbalt.ru/federal/2013/04/24/1121960.html

И подсыпают дровишек
“Какая-то странная история с билетами на поезд в Киров. У некоторых оказалась аннулирована регистрация. “Идите в кассу и оформляйте заново”, - пишет Навальный. - В итоге Офицеров успел сесть буквально в последнюю минуту, а @Anna_Veduta не успела переоформить и осталась в Москве” (Пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Анна Ведута - прим. NEWSru.com). Он добавил, что по списку начальника поезда видно, на каких людей куплены билеты. “Причем начальник поезда видит по своему списку, что места куплены на этих конкретных людей”, - подчеркнул он.Навальному ответил один из пользователей соцсети, рассказав, что в кассах перестали продавать билеты. “Это ещё не всё: в кассах просто перестали продавать любые билеты на этот поезд. Даже СВ”, - пишет сторонник Навального.Оппозиционер Илья Яшин также в своем*Twitter*написал о том, что РЖД без объяснения причин аннулировала часть электронных билетов. “РЖД без объяснения аннулировала часть электронных билетов на поезд Москва-Киров и по факту сняла с поезда часть сторонников Навального”, - написал он.