Нет LPT порта...
Может на этой материнке вобще, порт LPT не предусмотрен??!!!
Видимо на этой мамке нет разъёма PCI. Хотя, это странно. Тогда ищите карточку PCIe.
Второй “адаптер” это не адаптер, а просто переходник с одного типа разъема LPT (внутреннего) на другой (внешний).
Как бы узнать, поддерживает ли вообще, мой комп это подключение или нет?
Тогда ищите карточку PCIe
Это где и как:)?..
ваша мать сама по себе, видимо, LPT не поддерживает - его считают устаревшим и почти не делают.
Вообще, скачайте у производителя мануал и почитайте. Т.е. RTFM в прямом смысле этого слова.
Если что-то будет непонятно выложите сюда.
Извините, но мне самому его искать и выкачивать лень.
Это где и как?..
Юрий, PCI и PCIe это два разных типа слота для карт. PCI тоже уже считается устаревшим (хотя, раньше был основным) и его тоже на современных матерях может не быть. Но всё-таки 1-2 шт. обычно есть. Все эти вопросы обычно надо решеть заранее при выборе матери.
Курите мануал по мамке и гугл.
ну да, Юр - все три слота на этой матери PCIe, но в разной модификации: х4, х1 и х2 (сверху вниз)
PCI просто нет, увы.
ну да, Юр - все три слота на этой матери PCIe
Там же в олди и есть
Там же в олди и есть
Да, это похоже оно!!!
В тот самый маленький “х1” слот что объведено, наверно воткнётся…
Это ТОЧНО оно, потому что написано PCIe в спецификациях на карту.
Да и по внешнему виду.
Сейчас может спрошу глупость, - а как узнать для чего этот самый “подходящий” слот на материнке?
есть еще какие-то USB->LPT
Да,есть.У меня тоже по-началу чесался этот вопрос.Аж зудел,так хотелось попробовать.Но Производитель Контроллера для моего ЧПУ пенореза,сразу строго предупредил -будет 100% тормоз.Не заморачивайся.Контроллер должен изначально быть создан под usb. Так что А.Шавельский прав.Вот вам уже два мнения опытных практиков.
У меня тоже по-началу чесался этот вопрос.Аж зудел,так хотелось попробовать.
А зачем пробовать,если можно легко нормальный ЛПТ поставить?..
Дык ведь дело в том,что хотелось через ноут управлять.Там и оперативки побольше.Так и пришлось в старый гигабайтный системник включать.А поменять системник на более шустрый тоже нельзя.Уникальная Прога CNCFoamCut.exe намертво вцепилась в старое железо.И никак с него не копируется.Скачать по-новой тоже не получается.Хозяин почему то убрал её со всех ресурсов.
Сейчас может спрошу глупость, - а как узнать для чего этот самый “подходящий” слот на материнке?
для карт в формате PCIe х1
Да,есть.У меня тоже по-началу чесался этот вопрос.Аж зудел,так хотелось попробовать.Но Производитель Контроллера для моего ЧПУ пенореза,сразу строго предупредил -будет 100% тормоз.Не заморачивайся.Контроллер должен изначально быть создан под usb. Так что А.Шавельский прав.Вот вам уже два мнения опытных практиков.
Производитель Вас обманул - LPT - это 112Кбит, а USB - это сотни МБит… Так что тормозить не будет. Использовали раньше в проектах - работает достойно - проверено!
Мой Контроллер из Воронежа.Пурелоджик.Спросите у них.И потом,дело не в скорости,а в разных алгоритмах передачи сигнала.Переходы.
А мне сейчас производитель моего станка порекомендовал вобще отдельный комп собрать - чисто под ЧПУ… Говорят что обычные LPT карты нормально работать не хотят…
Рекомендуют вот эту плату со стандартным с LPT от ITE www.ulmart.ru/goods/214811
Уж и не знаю…
Так понимаю что для управления станком с ЧПУ подойдёт слабенький не дорогой комп, мозги которого не будут засорены ни чем лишнем кроме управляющий программы Mach3 на пример ?
Ну а почему бы не справится с этой задачей одному, но мощному, к примеру 4 - 6ти ядерному компу? Или я вобще, не о том (типа на другой волне)😃?..
всё там прекрасно справится и “успеет” при любом быстродействии ЦП. Проблема может быть только в самой реализации LPT порта и драйверах для него. Если LPT порт является компонентой чипсета матери, то есть высокая вероятность, что он “стандартный”. Всё остальное от сторонних производителей и то, что надо ставить дополнительно - может отличаться наличием/отсутствием всяких фич и, в т.ч. быстродействием.
Я уже писал в самом верху - пока не попробуешь, не узнаешь.
Поэтому купите для начала эту PCIe карточку и попробуйте. Потом нам расскажите ))
Поэтому купите для начала эту PCIe карточку и попробуйте.
Дело в том, что человек из той конторы где изготовляют эти станки, конкретно сказал, что Mach3 с этой картой работать не будет!
Вобщем-то не проблема собрать или ещё проще купить не дорогой комп. Несовсем понятна необходимость именно в отдельном, компьютере…
Так понимаю что для управления станком с ЧПУ подойдёт слабенький не дорогой комп, мозги которого не будут засорены ни чем лишнем кроме управляющий программы Mach3 на пример ?
Ну а почему бы не справится с этой задачей одному, но мощному, к примеру 4 - 6ти ядерному компу? Или я вобще, не о том (типа на другой волне)😃?..
Я после неслишком удачных экспериментов так и сделал. С тех пор проблем нет никаких. Комп - атом 1ггц, встроенный ЛПТ, из софта только ХР и MACH3. Работает безукоризненно не первый месяц. Управляющие программы делаю на ноуте, потом флешкой кидаю куда надо. Сеть тоже отключена на всякий случай, тренироваться на себе как-то не хочется.
если “не проблема собрать”, то и купите эту мамку с процом на Атоме, которую рекомендует производитель. Атом, конечно, г-но, но если производитель рекомедует - наверное, ему виднее.
2000 руб (мать и Атом) + память + диск + кузовок с БП => и поехали ставить ОСь…
Если собирать что-то на нормальном проце, хотя бы даже на i3, то получится, конечно, дороже.
Прицениться и разобраться удобно здесь:
www.fcenter.ru/products.shtml?eshop