коммунизм и фашизм

Вячеслав_Старухин
Karalexey:

Следующим рейсом вас к Колчаку, Врангелю или к Вахрамееву, на выбор. Но в буденовке.

Естественно, в будённовке. И с пулемётом 😁

Как кончил Колчак, все знают. ( В деревнях потом его именем часто цепных собак называли, теперь более популярна кличка Чубайс 😁 )

С Врангелем интереснее, он умер от внезапного туберкулёза 😈

Ещё интереснее описано здесь:
Прототипы Булгаковского “Бега”…

Яков Слащёв-Крымский
Слащев (Слащов) - это тот самый белогвардейский генерал-вешатель, который стал для Михаила Булгакова прообразом Хлудова.
Когда Деникин после разгрома Красной армией отступал на Кавказ, Слащев занял Крым и организовал эффективную оборону перешейков.
Он был безраздельным властителем Крыма, пока Военный совет не избрал новым командующим Врангеля (Слащев это совещание демонстративно игнорировал).
Имел свой взгляд на ведения дельнейших военных действий против красных, писал Врангелю рапорты, которые последний воспринимал не иначе как бред сумасшедшего.
После эмиграции жил в Константинополе, прозябая в нищете и занимаясь огородничеством .
За критику командования после эвакуации в Константинополь Слащев был отдан под суд и разжалован в рядовые без права ношения мундира. Главным своеобразием биографии Слащева стал возврат в Советскую Россию через год после эвакуации из Крыма.
Ему дали написать и издать книгу воспоминаний Крым, обращение к остававшимся в эмиграции белогвардейцам, но на руководящие должности в Красной армии не взяли.
Дали ему преподавательское место в школе тактики комсостава “Выстрел”.
2 января 1929 г. был убит в помещении школы, якобы из личной мести

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

И с пулемётом

Нет, с маузером и без патронов.😈 Вы Михайлову танк не предложили, вот и вам ничего не дадим.

CrazyElk:

Был бы среди них 1 творческий визионер с неограниченным полетом мысли и 9 квалифицированных пользователей конной и морской тяги .

Читал, читал…
Вроде буквы наши, русские. Слова вроде знакомые, многие. А вот смысл не улавливается. Какой-то набор слов и фраз.
Наверное я не дорос до понимания такого писания.
А процесс варки картофеля можно описать в одной строке, или сразу страница будет? С лошадьми и пароходами…
Если будущее за подобными специалистами, то я останусь лучше в прошлом.

Вячеслав_Старухин
Karalexey:

Вы Михайлову танк не предложили

Так я же его хотел немцем 😁 в немецкую армию. Сразу в Сталинград.
Танк бы ему на месте дали. Но не надолго.

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

в Германию в 1943 год

Вячеслав_Старухин:

Сразу в Сталинград.

Видимо что-то в географии произошло, пока я чай пил.

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

Я отправил его

Опять я что-то пропустил…

foxfly
CrazyElk:

Это не с потолка это из практики.

Не знаю, как сейчас, но в 80е в Японии на производстве существовали “кружки качества” (типа нашего тогдашнего ВОИР).
То есть, члены бригады какого либо предприятия, собирались после работы раз в какой то период времени, и обсуждали- что можно улучшить-углУбить-удешевить на их участке.
Начиная от закручивания винтика.
Поскольку человек непосредственно участвующий в процессе- безусловно лучше знает, где какие подводные камни- очень часто они находили способ что то улучшить.
Это сообщалось по начальству и в в случае, если толк имел место- незамедлительно выплачивалась соответствующая премия.
При этом совершенно необязательно “рацуха”- касалась чего то глобального 😃

CrazyElk:

Хороший парень как и просто творческий человек это не профессия.

+100500

CrazyElk
Karalexey:

А процесс варки картофеля

А такой зверь в природе есть? Просто варка картофеля - это что? Картофель в кипящей воде? В мундире? Пюре? Бланширование?
Все выше перечисленное включает в себя соприкосновение горячей воды с картофелем - вИ каких варок картофеля имели в виду “в одну строчку” ?

МнУ строкой точно не справится даже без коней и параходов. В профессиональной литературе варке картофеля посвещны не странцы, а разделы книг и к несчастью своему М н У оные ч И тал и тех рецептов проб О вал делат И.

Karalexey:

… можно описать в одной строке … ?

А попытатесь - ВЫ. А?

Все основные этапы и контрольные точки приготовления кортофельного пюре.
Ингридиенты. Инструменты. Порядок и правила их использования.
Что может быть проще картофеля ?
Одной строкой. 80 символов. Дерзнёте показать класс?

WBR CrazyElk
P.S. Вот тото. Многие знания, многие печали. А когда не знаешь - херакс херакс и в продакшен. Серый, комками, противный склизкий - кто сказал что не пюре. Меньше знаешь жизнь проще. Даже безе из магазина идет на ура, без отвращения и ностальгии.

Hainov
CrazyElk:

МнУ строкой точно не справится

Увы… Краткость - сестра таланта…

CrazyElk
foxfly:

собирались после работы раз в какой то период времен

Вот вот. ПОСЛЕ работы, а не вместо нее.

Hainov:

Увы… Краткость - сестра таланта…

Вот именно. Не сам талант, сестра. Вполне возможно дура дурой но ооочень краткая в мыслях суждениях и высказываниях. И слава богу.
Любая более мене сложная система имеет простое, всем понятное, внешне очивидное - но к сожалению совершенно неправильное решение

Вячеслав_Старухин
CrazyElk:

Что может быть проще картофеля ?
Одной строкой. 80 символов. Дерзнёте показать класс?

Картошка в мундире (74 символа) 😁:
Варить на костре в котелке с водой до размягчения. Чистить и солить потом.

Вячеслав_Старухин

В моем подробном рецепте было 74 символа: 60 букв, 12 пробелов и 2 точки. 😁

Можно короче: ВАРИТЬ ДО РАЗМЯГЧЕНИЯ!
Это универсальный рецепт. Подходит и для картошки в мундире и для сосисок.
И еще много для чего 😁

Панкратов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

В моем рецепте 74 символа: 60 букв, 12 пробелов и 2 точки.
Можно еще короче: ВАРИТЬ ДО РАЗМЯГЧЕНИЯ!

Неверно. Выращенный на югах- мягким и не станет, мыло и есть мыло.
Выращенный к примеру на Среднем Урале- мягким так же не станет, он после твердого сразу рассыпается, пюре получается:)

Вячеслав_Старухин

Вы, похоже, ничего не варили, а я последним кратким рецептом ВАРИТЬ ДО РАЗМЯГЧЕНИЯ! пользуюсь постоянно 😁

Панкратов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

И что?

Картошка бывает не только из Ашана. И варят картофель не только внутри Мкада.
Похоже Вы и не в курсе о сортах картофеля и влиянии на его потребительские свойства места его произрастания и влажности года .😃
Что есть картофель который в принципе невозможно сварить “в мундире”

Вячеслав_Старухин

Мне такая картошка не попадалась никогда 😁
Может, вы все-таки просто не умеете варить? 😈

Musgravehill
foxfly:

Не знаю, как сейчас, но в 80е в Японии на производстве существовали “кружки качества” (типа нашего тогдашнего ВОИР).
То есть, члены бригады какого либо предприятия, собирались после работы раз в какой то период времени, и обсуждали- что можно улучшить-углУбить-удешевить на их участке.

В программировании точно есть. Утренние “митинги”, где участники обсуждают процесс, сроки, методы, технологии, инструменты и корректируют. Тим-лид наизусть знает Agile (XP (экстремальное программирование), Lean, Scrum), TDD (разработка через тестирование), парное программирование (один делает рутину, второй контролирует глобальную суть, каждые 30 минут меняются). Тут и любовь к искусству, и стремление получить прибыль.

CrazyElk
Вячеслав_Старухин:

Картошка в мундире

Отлично - великолепный пример краткой, внешне приличной, интуитивно понятной и абсолютно бестолковой инструкции.

Вячеслав, даже если это признать инструкцией по варке катофеля (с чего бы? где в 74 символах фигурирует картофель) то Вы описали рецепт получения недоваренной (поверхность картошки особенно крупной размягчается гораздо раньше ее полной готовности по обьему ) и одновременно разваренной в пыль (крупная еще не сварилась а мелкая уже переварилась лопнула и плавает ошметками в отваре). Причем все это в грязи - мыть и солить воду (что кстати меняет температуру кипения) ваша инструкция не просит.
Говорите - “Варить до размягчения” - а чего именно размягчения из упоямнутого в инструкции котелка, воды? Чистить кого, костер, солить его же?

А самое главное это то что эта инструкция не та которую просили. Просили инструкцию по отвариванию и приготовлению картофельного пюре.

Итог обычный для нашего общества. “Хорошо образованных неучей” . Инструкция -Не понятно о чем, Не точная, Не гарантирует результат и Не на ту тему на которую требовалось - зато краткая.
Одна беда - пюре не будет.
Браво Вы как всегда “на высоте”.

Musgravehill:

В программировании точно есть.

Особенно весело когда эти технологии механически совмещают с RUP (Rational Unified Process) или подобных ему “водопадам” в планировании процесса в целом и формировании отчетности и выходной документации.

Как наглядный пример бестолкового испоьзования. Недавно HR привлекали к обучению и тренингу Scrum технологий обслуживающею его команду разработчиков.

КОМАНДУ СОСТОЯЩУЮ ИЗ ОДНОГО ПРОГРАММИСТА.

На полном серьезе на неделю утащили парня “на повышение квалификации в организации работ”. Не то чтобы ему эти знания во вред, но как HR планировл реализовать “Scrum для одного человека” не понял даже тренер курса.

Есть то оно есть - но их и применять надо в надлежащих местах и надлежащим образом. Иначе 😦 получается.

Вячеслав_Старухин

Напишите нам инструкцию по пользованию ложкой.
Я уверен, что у вас получится целый труд 😁

Но было бы еще интереснее, если бы вы, вспомнив бессмертную строку “кому ума не доставало”, написали бы руководство по этому процессу 😁

CrazyElk
Вячеслав_Старухин:

Напишите нам инструкцию по пользованию ложкой

Нет это никак нииизя, сперва надо получить инструкции по изготовлению пюре одной строчкой.

Вобщем “сестры таланта” развлекатесь. Я пожалуй пойду из писателей в читатели. Время экономится а эффект тотже (нулевой)

WBR CrazyElk

P.S. Судя по рекции оценку качества инструкции Вячеслав Вы и не оспариваете 😃. (даже если оспорите все равно я читатель уже не отвечу - так что согласно беклимишиву если чЁ - Вы правы).