коммунизм и фашизм

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

И с пулемётом

Нет, с маузером и без патронов.😈 Вы Михайлову танк не предложили, вот и вам ничего не дадим.

CrazyElk:

Был бы среди них 1 творческий визионер с неограниченным полетом мысли и 9 квалифицированных пользователей конной и морской тяги .

Читал, читал…
Вроде буквы наши, русские. Слова вроде знакомые, многие. А вот смысл не улавливается. Какой-то набор слов и фраз.
Наверное я не дорос до понимания такого писания.
А процесс варки картофеля можно описать в одной строке, или сразу страница будет? С лошадьми и пароходами…
Если будущее за подобными специалистами, то я останусь лучше в прошлом.

Вячеслав_Старухин
Karalexey:

Вы Михайлову танк не предложили

Так я же его хотел немцем 😁 в немецкую армию. Сразу в Сталинград.
Танк бы ему на месте дали. Но не надолго.

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

в Германию в 1943 год

Вячеслав_Старухин:

Сразу в Сталинград.

Видимо что-то в географии произошло, пока я чай пил.

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

Я отправил его

Опять я что-то пропустил…

foxfly
CrazyElk:

Это не с потолка это из практики.

Не знаю, как сейчас, но в 80е в Японии на производстве существовали “кружки качества” (типа нашего тогдашнего ВОИР).
То есть, члены бригады какого либо предприятия, собирались после работы раз в какой то период времени, и обсуждали- что можно улучшить-углУбить-удешевить на их участке.
Начиная от закручивания винтика.
Поскольку человек непосредственно участвующий в процессе- безусловно лучше знает, где какие подводные камни- очень часто они находили способ что то улучшить.
Это сообщалось по начальству и в в случае, если толк имел место- незамедлительно выплачивалась соответствующая премия.
При этом совершенно необязательно “рацуха”- касалась чего то глобального 😃

CrazyElk:

Хороший парень как и просто творческий человек это не профессия.

+100500

CrazyElk
Karalexey:

А процесс варки картофеля

А такой зверь в природе есть? Просто варка картофеля - это что? Картофель в кипящей воде? В мундире? Пюре? Бланширование?
Все выше перечисленное включает в себя соприкосновение горячей воды с картофелем - вИ каких варок картофеля имели в виду “в одну строчку” ?

МнУ строкой точно не справится даже без коней и параходов. В профессиональной литературе варке картофеля посвещны не странцы, а разделы книг и к несчастью своему М н У оные ч И тал и тех рецептов проб О вал делат И.

Karalexey:

… можно описать в одной строке … ?

А попытатесь - ВЫ. А?

Все основные этапы и контрольные точки приготовления кортофельного пюре.
Ингридиенты. Инструменты. Порядок и правила их использования.
Что может быть проще картофеля ?
Одной строкой. 80 символов. Дерзнёте показать класс?

WBR CrazyElk
P.S. Вот тото. Многие знания, многие печали. А когда не знаешь - херакс херакс и в продакшен. Серый, комками, противный склизкий - кто сказал что не пюре. Меньше знаешь жизнь проще. Даже безе из магазина идет на ура, без отвращения и ностальгии.

Hainov
CrazyElk:

МнУ строкой точно не справится

Увы… Краткость - сестра таланта…

CrazyElk
foxfly:

собирались после работы раз в какой то период времен

Вот вот. ПОСЛЕ работы, а не вместо нее.

Hainov:

Увы… Краткость - сестра таланта…

Вот именно. Не сам талант, сестра. Вполне возможно дура дурой но ооочень краткая в мыслях суждениях и высказываниях. И слава богу.
Любая более мене сложная система имеет простое, всем понятное, внешне очивидное - но к сожалению совершенно неправильное решение

Вячеслав_Старухин
CrazyElk:

Что может быть проще картофеля ?
Одной строкой. 80 символов. Дерзнёте показать класс?

Картошка в мундире (74 символа) 😁:
Варить на костре в котелке с водой до размягчения. Чистить и солить потом.

Вячеслав_Старухин

В моем подробном рецепте было 74 символа: 60 букв, 12 пробелов и 2 точки. 😁

Можно короче: ВАРИТЬ ДО РАЗМЯГЧЕНИЯ!
Это универсальный рецепт. Подходит и для картошки в мундире и для сосисок.
И еще много для чего 😁

Панкратов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

В моем рецепте 74 символа: 60 букв, 12 пробелов и 2 точки.
Можно еще короче: ВАРИТЬ ДО РАЗМЯГЧЕНИЯ!

Неверно. Выращенный на югах- мягким и не станет, мыло и есть мыло.
Выращенный к примеру на Среднем Урале- мягким так же не станет, он после твердого сразу рассыпается, пюре получается:)

Вячеслав_Старухин

Вы, похоже, ничего не варили, а я последним кратким рецептом ВАРИТЬ ДО РАЗМЯГЧЕНИЯ! пользуюсь постоянно 😁

Панкратов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

И что?

Картошка бывает не только из Ашана. И варят картофель не только внутри Мкада.
Похоже Вы и не в курсе о сортах картофеля и влиянии на его потребительские свойства места его произрастания и влажности года .😃
Что есть картофель который в принципе невозможно сварить “в мундире”

Вячеслав_Старухин

Мне такая картошка не попадалась никогда 😁
Может, вы все-таки просто не умеете варить? 😈

Musgravehill
foxfly:

Не знаю, как сейчас, но в 80е в Японии на производстве существовали “кружки качества” (типа нашего тогдашнего ВОИР).
То есть, члены бригады какого либо предприятия, собирались после работы раз в какой то период времени, и обсуждали- что можно улучшить-углУбить-удешевить на их участке.

В программировании точно есть. Утренние “митинги”, где участники обсуждают процесс, сроки, методы, технологии, инструменты и корректируют. Тим-лид наизусть знает Agile (XP (экстремальное программирование), Lean, Scrum), TDD (разработка через тестирование), парное программирование (один делает рутину, второй контролирует глобальную суть, каждые 30 минут меняются). Тут и любовь к искусству, и стремление получить прибыль.

CrazyElk
Вячеслав_Старухин:

Картошка в мундире

Отлично - великолепный пример краткой, внешне приличной, интуитивно понятной и абсолютно бестолковой инструкции.

Вячеслав, даже если это признать инструкцией по варке катофеля (с чего бы? где в 74 символах фигурирует картофель) то Вы описали рецепт получения недоваренной (поверхность картошки особенно крупной размягчается гораздо раньше ее полной готовности по обьему ) и одновременно разваренной в пыль (крупная еще не сварилась а мелкая уже переварилась лопнула и плавает ошметками в отваре). Причем все это в грязи - мыть и солить воду (что кстати меняет температуру кипения) ваша инструкция не просит.
Говорите - “Варить до размягчения” - а чего именно размягчения из упоямнутого в инструкции котелка, воды? Чистить кого, костер, солить его же?

А самое главное это то что эта инструкция не та которую просили. Просили инструкцию по отвариванию и приготовлению картофельного пюре.

Итог обычный для нашего общества. “Хорошо образованных неучей” . Инструкция -Не понятно о чем, Не точная, Не гарантирует результат и Не на ту тему на которую требовалось - зато краткая.
Одна беда - пюре не будет.
Браво Вы как всегда “на высоте”.

Musgravehill:

В программировании точно есть.

Особенно весело когда эти технологии механически совмещают с RUP (Rational Unified Process) или подобных ему “водопадам” в планировании процесса в целом и формировании отчетности и выходной документации.

Как наглядный пример бестолкового испоьзования. Недавно HR привлекали к обучению и тренингу Scrum технологий обслуживающею его команду разработчиков.

КОМАНДУ СОСТОЯЩУЮ ИЗ ОДНОГО ПРОГРАММИСТА.

На полном серьезе на неделю утащили парня “на повышение квалификации в организации работ”. Не то чтобы ему эти знания во вред, но как HR планировл реализовать “Scrum для одного человека” не понял даже тренер курса.

Есть то оно есть - но их и применять надо в надлежащих местах и надлежащим образом. Иначе 😦 получается.

Вячеслав_Старухин

Напишите нам инструкцию по пользованию ложкой.
Я уверен, что у вас получится целый труд 😁

Но было бы еще интереснее, если бы вы, вспомнив бессмертную строку “кому ума не доставало”, написали бы руководство по этому процессу 😁

CrazyElk
Вячеслав_Старухин:

Напишите нам инструкцию по пользованию ложкой

Нет это никак нииизя, сперва надо получить инструкции по изготовлению пюре одной строчкой.

Вобщем “сестры таланта” развлекатесь. Я пожалуй пойду из писателей в читатели. Время экономится а эффект тотже (нулевой)

WBR CrazyElk

P.S. Судя по рекции оценку качества инструкции Вячеслав Вы и не оспариваете 😃. (даже если оспорите все равно я читатель уже не отвечу - так что согласно беклимишиву если чЁ - Вы правы).

Musgravehill
CrazyElk:

Как наглядный пример бестолкового использования.

Это как TDD - неделю писать тесты, неделю писать код, который пройдет тесты. Проект сдается и забывается, никакого рефакторинга не предвиделось даже.

CrazyElk:

Недавно HR привлекали к обучению и тренингу Scrum технологий обслуживающею его команду разработчиков. КОМАНДУ СОСТОЯЩУЮ ИЗ ОДНОГО ПРОГРАММИСТА. “Scrum для одного человека”

Следующий этап - парное программирование в одиночку. Зато менеджер проекта всегда при деле - он использует все модные слова, а сроки почему-то растут. “Фару мне на лоб, фару!”