коммунизм и фашизм
В моем подробном рецепте было 74 символа: 60 букв, 12 пробелов и 2 точки. 😁
Можно короче: ВАРИТЬ ДО РАЗМЯГЧЕНИЯ!
Это универсальный рецепт. Подходит и для картошки в мундире и для сосисок.
И еще много для чего 😁
В моем рецепте 74 символа: 60 букв, 12 пробелов и 2 точки.
Можно еще короче: ВАРИТЬ ДО РАЗМЯГЧЕНИЯ!
Неверно. Выращенный на югах- мягким и не станет, мыло и есть мыло.
Выращенный к примеру на Среднем Урале- мягким так же не станет, он после твердого сразу рассыпается, пюре получается:)
Вы, похоже, ничего не варили, а я последним кратким рецептом ВАРИТЬ ДО РАЗМЯГЧЕНИЯ! пользуюсь постоянно 😁
И что?
Картошка бывает не только из Ашана. И варят картофель не только внутри Мкада.
Похоже Вы и не в курсе о сортах картофеля и влиянии на его потребительские свойства места его произрастания и влажности года .😃
Что есть картофель который в принципе невозможно сварить “в мундире”
Мне такая картошка не попадалась никогда 😁
Может, вы все-таки просто не умеете варить? 😈
Не знаю, как сейчас, но в 80е в Японии на производстве существовали “кружки качества” (типа нашего тогдашнего ВОИР).
То есть, члены бригады какого либо предприятия, собирались после работы раз в какой то период времени, и обсуждали- что можно улучшить-углУбить-удешевить на их участке.
В программировании точно есть. Утренние “митинги”, где участники обсуждают процесс, сроки, методы, технологии, инструменты и корректируют. Тим-лид наизусть знает Agile (XP (экстремальное программирование), Lean, Scrum), TDD (разработка через тестирование), парное программирование (один делает рутину, второй контролирует глобальную суть, каждые 30 минут меняются). Тут и любовь к искусству, и стремление получить прибыль.
Картошка в мундире
Отлично - великолепный пример краткой, внешне приличной, интуитивно понятной и абсолютно бестолковой инструкции.
Вячеслав, даже если это признать инструкцией по варке катофеля (с чего бы? где в 74 символах фигурирует картофель) то Вы описали рецепт получения недоваренной (поверхность картошки особенно крупной размягчается гораздо раньше ее полной готовности по обьему ) и одновременно разваренной в пыль (крупная еще не сварилась а мелкая уже переварилась лопнула и плавает ошметками в отваре). Причем все это в грязи - мыть и солить воду (что кстати меняет температуру кипения) ваша инструкция не просит.
Говорите - “Варить до размягчения” - а чего именно размягчения из упоямнутого в инструкции котелка, воды? Чистить кого, костер, солить его же?
А самое главное это то что эта инструкция не та которую просили. Просили инструкцию по отвариванию и приготовлению картофельного пюре.
Итог обычный для нашего общества. “Хорошо образованных неучей” . Инструкция -Не понятно о чем, Не точная, Не гарантирует результат и Не на ту тему на которую требовалось - зато краткая.
Одна беда - пюре не будет.
Браво Вы как всегда “на высоте”.
В программировании точно есть.
Особенно весело когда эти технологии механически совмещают с RUP (Rational Unified Process) или подобных ему “водопадам” в планировании процесса в целом и формировании отчетности и выходной документации.
Как наглядный пример бестолкового испоьзования. Недавно HR привлекали к обучению и тренингу Scrum технологий обслуживающею его команду разработчиков.
КОМАНДУ СОСТОЯЩУЮ ИЗ ОДНОГО ПРОГРАММИСТА.
На полном серьезе на неделю утащили парня “на повышение квалификации в организации работ”. Не то чтобы ему эти знания во вред, но как HR планировл реализовать “Scrum для одного человека” не понял даже тренер курса.
Есть то оно есть - но их и применять надо в надлежащих местах и надлежащим образом. Иначе 😦 получается.
Напишите нам инструкцию по пользованию ложкой.
Я уверен, что у вас получится целый труд 😁
Но было бы еще интереснее, если бы вы, вспомнив бессмертную строку “кому ума не доставало”, написали бы руководство по этому процессу 😁
Напишите нам инструкцию по пользованию ложкой
Нет это никак нииизя, сперва надо получить инструкции по изготовлению пюре одной строчкой.
Вобщем “сестры таланта” развлекатесь. Я пожалуй пойду из писателей в читатели. Время экономится а эффект тотже (нулевой)
WBR CrazyElk
P.S. Судя по рекции оценку качества инструкции Вячеслав Вы и не оспариваете 😃. (даже если оспорите все равно я читатель уже не отвечу - так что согласно беклимишиву если чЁ - Вы правы).
Как наглядный пример бестолкового использования.
Это как TDD - неделю писать тесты, неделю писать код, который пройдет тесты. Проект сдается и забывается, никакого рефакторинга не предвиделось даже.
Недавно HR привлекали к обучению и тренингу Scrum технологий обслуживающею его команду разработчиков. КОМАНДУ СОСТОЯЩУЮ ИЗ ОДНОГО ПРОГРАММИСТА. “Scrum для одного человека”
Следующий этап - парное программирование в одиночку. Зато менеджер проекта всегда при деле - он использует все модные слова, а сроки почему-то растут. “Фару мне на лоб, фару!”
Судя по рекции оценку качества инструкции Вячеслав Вы и не оспариваете
Мне не нужно ничего оспаривать, потому что моя правота очевидна 😁
Поэтому спорить с вами я не собираюсь.
Инструкцию “варить до размягчения” придумал не я.
Её придумали древние люди, открывшие огонь.
Она универсальна и верна до сих пор 😁
“варить до размягчения”
до готовности 😃
Ну да. Это одно и то же 😁
Как учат нас жёны, когда мы спрашиваем, готово ли, надо ткнуть вилкой или палочкой или ножиком в то, что варишь.
Вот и всё 😁
Как учат нас жёны,
Плохо учит или сама не умеет!
И учит хорошо и сама хорошо умеет 😁
Просто некоторым завидно. И хочется сказать что-то умное на пустом месте 😁
И учит хорошо и сама хорошо умеет
Вы знаете в вашей семье не бывал так что не знаю. А вот то чему вас ваша супруга учит(ведь вы сами писали) то она плохая стряпуха.
Но видите ли с годами вы уже привыкли и уже не замечаете и все вам вкусно. Косвенно питаетесь в столовых даже в поездке и походах на экскурсии(тоже сами писали) и главное вам нравится. Ну да ладно о вкусах не спорят. Кому апельсин нравится а кому его кожура. Так вот я люблю апельсины.
Кому апельсин нравится а кому его кожура. Так вот я люблю апельсины.
В советское время продавались ободранные апельсины, причем дешевле, чем целые. В эпоху натуральных продуктов ейная шкура была ценным кондитерским сырьем, а сам апельсин - всего лишь отход этой самой промышленности 😃 Но с приходом “Фанты” все изменилось.
Как учат нас жёны, когда мы спрашиваем, готово ли, надо ткнуть вилкой или палочкой или ножиком в то, что варишь.
Так и надо, но продвинутые кашевары тычут термометром 😃
Всем привет! Кулинарам особенно. кому вилкой, кому термометром, кому ложкой в клубень.😃
Вопрос стоял совсем по другому, это человек, не умеющий видеть простой вопрос и при накачивании колеса не понимающий, что он делает возвратно-поступательные движения, приседания, жимы руками или даже фрикции, вас так возбудил.
НИГДЕ не спрашивалась степень готовности или вкус, и прочая чушь Вопрос был такой:
А процесс варки картофеля можно описать в одной строке, или сразу страница будет? С лошадьми и пароходами…
Процесс варки картофеля, это однозначно пребывание картофеля в горячей воде.
А все остальное, типа этого:
Просто варка картофеля - это что? Картофель в кипящей воде? В мундире? Пюре? Бланширование?
Или этого:
МнУ строкой точно не справится даже без коней и параходов. В профессиональной литературе варке картофеля посвещны не странцы, а разделы книг и к несчастью своему МнУ оные чИтал и тех рецептов пробОвал делатИ.
К вопросу о ПРОЦЕССЕ не имеет никакого отношения.
Олег, вы блестяще сдали экзамен. Я был уверен, что это именно так и получится. Но самое интересное, что тему вы понимаете, иначе откуда это:
соприкосновение горячей воды с картофелем
Но вот дальше многие печали вас просто не пускают к сути. Желание увидеть все грани сферы мешает вам играть в футбол.😃
Ах, да!
Все основные этапы и контрольные точки приготовления кортофельного пюре.
Олег, так я не кулинар. Когда надо, жена мнет вареный картофель. Этапы ее не интересуют, а контрольная точка только одна,- рот едока.
Как-то так попроще.😃
Процесс варки картофеля
Чего то ребята, вас от фашизма- на кухню занесло?
А фашизм то- он тут, как тут:
От столичных компаний ЖКХ потребовали искать жильцов без прописки…рейды по квартирам будут устраиваться дважды в месяц. Помимо представителя компании ЖКХ в них должны участвовать участковый полицейский и не менее двух независимых свидетелей. При выявлении незарегистрированного жильца участковый обязан оф…
В переводе с ихнего на русский, в любую квартиру москвича (а то, что в регионах подхватят это начинание- сомнений нет?) могут вломиться с 6 утра до 11 вечера швондер с шайкой и потребовать обыска…
То есть, добрые традиции концлагеря (встать, руки на стену, шмон!!!)
входят в дома россиян. А глупости всякие, типа “неприкосновенности жилища”,“права на личную жизнь”- отменяются очень просто: “. Для этого общее собрание собственников должно наделить коммунальщиков соответствующими полномочиями.”
А вы тут- готовность картошки определяете 😦
Да очень просто её определят :на бОшку любому котелок оденут- вот и будет пюрЕ.
grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.211813.html
А процесс варки картофеля можно описать в одной строке, … это однозначно пребывание картофеля в горячей воде.
Горячая вода по снипу начинается от 50 и заканчивается на 75 градусах целсия.
Karalexey - успешной вам “варки картофеля” путем пребывания оного в ГОРЯЧЕЙ воде. Я извините предпочту использовать кипящую воду.
Описать процесс правильно и описать процесс так как он видется и понимается собеседником совершенно разные задачи (и обьемы).
У вас процесс варки картофеля одна фраза. Правильно глава в книге.
Этапы ее не интересуют, а контрольная точка только одна,- рот едока
“я так и знал настоящего омлета вы не ели” (с) Рекс Стаут.
WBR CrazyElk
P.S. Кстати описание процесса обязано включать пред условия, начало процесса, ход исполнения, критерии завершения. Результаты и критерии проверки соотвествия результатов целям и задачам выполнения процесса. Так что “пребывание картофеля в горячей воде” это даже не описание процесса. Это то что кому то кажестя описанием. Ну мало ли кому что кажется.
Выже просили ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА - не сентенцию на эту тему.
…То есть, добрые традиции концлагеря (встать, руки на стену, шмон!!!) входят в дома россиян.
Ну какой-же это “фашизм”? Это ведь “ради справедливости и только”(с)…