коммунизм и фашизм
И учит хорошо и сама хорошо умеет
Вы знаете в вашей семье не бывал так что не знаю. А вот то чему вас ваша супруга учит(ведь вы сами писали) то она плохая стряпуха.
Но видите ли с годами вы уже привыкли и уже не замечаете и все вам вкусно. Косвенно питаетесь в столовых даже в поездке и походах на экскурсии(тоже сами писали) и главное вам нравится. Ну да ладно о вкусах не спорят. Кому апельсин нравится а кому его кожура. Так вот я люблю апельсины.
Кому апельсин нравится а кому его кожура. Так вот я люблю апельсины.
В советское время продавались ободранные апельсины, причем дешевле, чем целые. В эпоху натуральных продуктов ейная шкура была ценным кондитерским сырьем, а сам апельсин - всего лишь отход этой самой промышленности 😃 Но с приходом “Фанты” все изменилось.
Как учат нас жёны, когда мы спрашиваем, готово ли, надо ткнуть вилкой или палочкой или ножиком в то, что варишь.
Так и надо, но продвинутые кашевары тычут термометром 😃
Всем привет! Кулинарам особенно. кому вилкой, кому термометром, кому ложкой в клубень.😃
Вопрос стоял совсем по другому, это человек, не умеющий видеть простой вопрос и при накачивании колеса не понимающий, что он делает возвратно-поступательные движения, приседания, жимы руками или даже фрикции, вас так возбудил.
НИГДЕ не спрашивалась степень готовности или вкус, и прочая чушь Вопрос был такой:
А процесс варки картофеля можно описать в одной строке, или сразу страница будет? С лошадьми и пароходами…
Процесс варки картофеля, это однозначно пребывание картофеля в горячей воде.
А все остальное, типа этого:
Просто варка картофеля - это что? Картофель в кипящей воде? В мундире? Пюре? Бланширование?
Или этого:
МнУ строкой точно не справится даже без коней и параходов. В профессиональной литературе варке картофеля посвещны не странцы, а разделы книг и к несчастью своему МнУ оные чИтал и тех рецептов пробОвал делатИ.
К вопросу о ПРОЦЕССЕ не имеет никакого отношения.
Олег, вы блестяще сдали экзамен. Я был уверен, что это именно так и получится. Но самое интересное, что тему вы понимаете, иначе откуда это:
соприкосновение горячей воды с картофелем
Но вот дальше многие печали вас просто не пускают к сути. Желание увидеть все грани сферы мешает вам играть в футбол.😃
Ах, да!
Все основные этапы и контрольные точки приготовления кортофельного пюре.
Олег, так я не кулинар. Когда надо, жена мнет вареный картофель. Этапы ее не интересуют, а контрольная точка только одна,- рот едока.
Как-то так попроще.😃
Процесс варки картофеля
Чего то ребята, вас от фашизма- на кухню занесло?
А фашизм то- он тут, как тут:
От столичных компаний ЖКХ потребовали искать жильцов без прописки…рейды по квартирам будут устраиваться дважды в месяц. Помимо представителя компании ЖКХ в них должны участвовать участковый полицейский и не менее двух независимых свидетелей. При выявлении незарегистрированного жильца участковый обязан оф…
В переводе с ихнего на русский, в любую квартиру москвича (а то, что в регионах подхватят это начинание- сомнений нет?) могут вломиться с 6 утра до 11 вечера швондер с шайкой и потребовать обыска…
То есть, добрые традиции концлагеря (встать, руки на стену, шмон!!!)
входят в дома россиян. А глупости всякие, типа “неприкосновенности жилища”,“права на личную жизнь”- отменяются очень просто: “. Для этого общее собрание собственников должно наделить коммунальщиков соответствующими полномочиями.”
А вы тут- готовность картошки определяете 😦
Да очень просто её определят :на бОшку любому котелок оденут- вот и будет пюрЕ.
grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.211813.html
А процесс варки картофеля можно описать в одной строке, … это однозначно пребывание картофеля в горячей воде.
Горячая вода по снипу начинается от 50 и заканчивается на 75 градусах целсия.
Karalexey - успешной вам “варки картофеля” путем пребывания оного в ГОРЯЧЕЙ воде. Я извините предпочту использовать кипящую воду.
Описать процесс правильно и описать процесс так как он видется и понимается собеседником совершенно разные задачи (и обьемы).
У вас процесс варки картофеля одна фраза. Правильно глава в книге.
Этапы ее не интересуют, а контрольная точка только одна,- рот едока
“я так и знал настоящего омлета вы не ели” (с) Рекс Стаут.
WBR CrazyElk
P.S. Кстати описание процесса обязано включать пред условия, начало процесса, ход исполнения, критерии завершения. Результаты и критерии проверки соотвествия результатов целям и задачам выполнения процесса. Так что “пребывание картофеля в горячей воде” это даже не описание процесса. Это то что кому то кажестя описанием. Ну мало ли кому что кажется.
Выже просили ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА - не сентенцию на эту тему.
…То есть, добрые традиции концлагеря (встать, руки на стену, шмон!!!) входят в дома россиян.
Ну какой-же это “фашизм”? Это ведь “ради справедливости и только”(с)…
Это наше светлое настоящее.
CrazyElkу:
Несчастные наши неграмотные предки, не умели они читать “главу в книге”.
Да и книг не было. Как и ГОСТов.
Неправильно варили 😁
Горячая вода по снипу начинается от 50 и заканчивается на 75 градусах целсия.
Karalexey - успешной вам “варки картофеля” путем пребывания оного в ГОРЯЧЕЙ воде. Я извините предпочту использовать кипящую воду.
А какое отношение к варке картофеля имеют строительные нормы и правила?
Кипящая вода - понятие весьма относительное уровня моря 😃
Я вообще предпочитаю обходиться с картошкой без воды. 2 разделанные картофелины среднего размера при 600Вт за 7-8 минут в микроволновке получаются вполне вареными. За 10-12 можно получить диетический вариант картошки-фри.
Вячеслав вы как всегда не потопляемы и не подражаемы. (Казалось бы причем тут Жириновский? Cам не знаю но вспомнился.)
Несчастные наши неграмотные предки, не умели они читать “главу в книге”.
Ну естественно поголовно не умели особенно в момент появления этого самого картофеля в руках несчастных предков. И книг в этот момент у НАШИХ предков не было. Петр I был, Екатерина II была, а книг не было. Кто не верит, перичитыват Вячеслава Старухина - он точно знает книг о картофеле тогда в мире небыло.
Неправильно варили
Если чуть чуть копнете историю то с удивлением выясните что именно так и было - Ысче как неправильно “варили”. До отравления насмерть, до бунтов, до обьявления употребления греховным.
А книг нет. Книг тогда не было. В самом деле ну разве тысячь 30 бесплатно расылаемых наставлений как правильно выращивать и употреблять бесовское разве такую малость книгами назвать можно?
Ложки нет. Меня тоже 😃.
WBR CrazyElk
P.S. Нет, много видел воинствующего дилетантизма - но чтобы настолко не знать/забыть школьную историю, давно не встречалось. Удивили Вячеслав сказать нечего У_ДИ_ ВИ_ЛИ до глубины души удивили знаниями и суждениями. Ухожу ухожу ухожу - Пошел обтекать от полученных “знаний”. Желающие картофель варят в горячей воде (как раз из под крана идет и греть не надо) до размягчения (судя по уровню сведений скорее всего до размягчения мозга и судя по всему моего. Как только оное случится и глядишь и я “правильно сваренной” картошки отведаю).
Что-то в тему не въезжаю…:)При коммунистах и фашистах картошку варили неправильно?😮
Что-то в тему не въезжаю…
И не вникайте. Это - так, поток сознания.
По диагонали глянуть - и достаточно.
😃
Что-то в тему не въезжаю
На местной кухне фашизма-коммунизма опытные повара учат, как правильно варить картофель.
Картошка - растение.
Фашизм тоже начинался с растений - со связки ( fascio ) прутиков 😁
Кипящая вода - понятие весьма относительное уровня моря
Вы меня опередили, я только хотел его спросить про варку в кипящей воде в горах.
ИМНИП у Перельмана кипела при чуть ли не 50 по его расчетам. Пересчитывать лень, но по любому, картина снова меняет свою объективность.
Олег, спасибо Вам большое. Я показал наш спорчик супруге и она сняла с меня звание ГЛАВНОГО ЗАНУДЫ.
Видимо это звание по ее мнению принадлежит Вам. Дословно она сказала: Я думала, что больше тебя зануды быть не может. Я ошибалась, он есть!
---------------
- Мэм, я мечтаю совершить эмиссию своего пениса в вашу вагину, дабы путем продолжительных и частых фрикций завершить коитус обоюдно ярким оргазмом…
-Так я не поняла, мы трахаться-то будем?
Вы меня опередили, я только хотел его спросить про варку в кипящей воде в горах
Спрашиваете ответим.
В базовом лагере - если нужно сварить нормально и быстро то - Автоклав, если кое как и долго то можно и так температура КИПЕНИЯ позволет. (см. ниже)
ИМНИП у Перельмана кипела при чуть ли не 50 по его расчетам.
Изменяет. На верхушке Эвереста температура кипения воды 70 градусов , картошку там не варят. Перельман писал про Марс там тоже не варят.
Еще вопросы недоученные или благополучно забытые из средней школы есть?
Кстати Вячеслав Где вы учились, очень интересно узнать. У вас военная профессия как я понимаю?
Спрашиваете ответим…Еще вопросы недоученные или благополучно забытые из средней школы есть?
Неблагодарное это дело, сеять разумное-доброе-вечное на модельном форуме 😂😂😂
Зачем нам Эверест? Для варки картошки в “кипятке” при комнатной температуре хватит хорошего водоструйника 😃
Вы меня опередили, я только хотел его спросить про варку в кипящей воде в горах.
На трёх тысячах рис просто так не варится - нужен автоклав.
😃
отойдем от технологии варки
Ленинградская блокада: спецснабжение для Смольного
“В архивных документах нет ни одного факта голодной смерти среди представителей райкомов, горкома, обкома ВКПб. 17 декабря 1941 года Исполком Ленгорсовета разрешил Ленглавресторану отпускать ужин без продовольственных карточек секретарям райкомов коммунистической партии, председателям исполкомов райсоветов, их заместителям и секретарям исполкомов райсоветов”.
Запись от 9 декабря 1941 года из дневника инструктора отдела кадров горкома ВКПб Николая Рибковского: “С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак - макароны или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед - первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой”.
А вот запись в его дневнике от 5 марта 1942 года: “Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. По-моему, это просто-напросто семидневный дом отдыха и помещается он в одном из павильонов ныне закрытого дома отдыха партийного актива Ленинградской организации в Мельничном ручье…От вечернего мороза горят щеки…И вот с мороза, несколько усталый, с хмельком в голове от лесного аромата вваливаешься в дом, с теплыми, уютными комнатами, погружаешься в мягкое кресло, блаженно вытягиваешь ноги…Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха. Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса, рыбное - лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину…Да. Такой отдых, в условиях фронта, длительной блокады города, возможен лишь у большевиков, лишь при Советской власти…Что же еще лучше? Едим, пьем, гуляем, спим или просто бездельничаем и слушаем патефон, обмениваясь шутками, забавляясь “козелком” в домино или в карты. И всего уплатив за путевки только 50 рублей!”.
Подробности: www.regnum.ru/news/1617782.html#ixzz2LXJVh7rm
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
И всего уплатив за путевки только 50 рублей!".
Ну, отдыхать то слуги народа- умели всегда.
Году так в 92- поехал я (за кровные 1200$ )в санаторий “Приморье”, что в городе Сочи. При этом попросив врача назначить не только общие Мацестинские ванны, но и дополнительно- орошение головы (волосы начали сбегать с головы).
На что- был дан мне отлуп: две процедуры она назначить не может (санаторий их покупал у Мацесты). Я указал, что приехал по коммерческой путевке и заплатил- очень нехило.
Фигвам.
(Конечно, вопрос я решил, сунув тетке на Мацесте какие то копейки и получив всё, что хотел).
Тем не менее, со мной за столом в санатории сидели двое молодых ребят, чиновников мэрии (которой тогда принадлежал, после МГК КПСС, санаторий), которые заплатили за путевки- по 10%, да плюс- им компенсировали билеты…
Напомню, год шел 92 или 93, жрать в стране было особо нечего или- очень дорого.
То есть, понятие “совесть” у чиновников “самого доброго государства”- так и не появилось.
На трёх тысячах рис просто так не варится - нужен автоклав.
Стесняюсь спросить: а что, при восхождении на 3000м - обязательно кушать именно те продукты, для которых нужен автоклав?
Никак нельзя наварить того же рису, а наверху- его просто разогреть (для этого- вполне достаточно50*, выше даже рука горячую воду не терпит)
Или переть наверх котел- элемент романтики?
Стесняюсь спросить: а что, при восхождении на 3000м - обязательно кушать именно те продукты, для которых нужен автоклав?
Ну туда обычно забираются альпинисты и чаше всего используют пищу быстрого приготовления и консервы, но бывает и люди живут, не много их но все таки живут, ну не на 3000 а на 2200, а ситуация с жаркой паркой почти сравнимая. Ушгульцы образно говоря не знают что такое чай с кипятком 😃