Опять авария, теперь Ту-204
Я не вникаюсь детали - то дело спецов, но обладаю от природы хорошей памятью. Как мне помнится все (почти все катастрофы) в России за последнее время совершены, в соответствии с коментариями прессы, пилотами очень опытными. Вот что всплыло в уме первым - Донецк - трагедия Пулковских авиалиний, ИЛ-76, пилотируемый генералом ВВС!, вёл группу истребителей и привёл 4х во Вьетнамскую гору, катастрофа в Индонезии итп да и этот случай. Вопрос - что тут срабатывает синдром шофёра с 5-7 летним стажем (самый опасный период у водителя) те утрачивание ответственности, притупление чувство страха, излишняя ничем не подкреплённая самоуверенность… Да это и на моём опыте как РС пилота - 2 первых года ничего не бил, а как разлетался так одни убытки
Распиздяйство есть в любой стране, но в России уровень его просто зашкаливает.
Много только у этих: Специальный лётный отряд «Россия». Но там и условия другие, так ведь?
Они самые. Условия, разумеется, совсем другие. Я думаю, что за отклонение от иструкций их дрючат так, что те фамилии свои забывают. Вот и не выкатываются на Киевку.
Вы видимо не в курсе, объясню. Научившись плавать вы поплывете и с 30-ти летним перерывом
Пример абсолютно не подходит. И я поплыву, и летчик полетит. Вопрос КАК. Он здесь очень важен. Оба плохо.
По этому списывая пилота на землю на пол года, мы ухудшаем ситуацию.
Тогда вопрос: А если он не сдает экзамен, то его надо не отстранять, а что? Оставлять в кабине, пусть на живых потренируется? Или как раньше, с алкашами на заводе? Уволить нельзя, типа воспитывай.
Так, что палка о двух концах.
Я думаю, что за отклонение от иструкций их дрючат так, что те фамилии свои забывают. Вот и не выкатываются на Киевку.
Вот поэтому и летать с нашим летным составом страшновато.
Я для себя установил ТРИ фактора, при пересечении которых откажусь от полета.
- Российский лайнер.
- Российская компания.
- Российский экипаж.
Хотя б один пункт должен не совпадать. Сейчас пока первый.
--------------------
Вот пример, личный. Он к безопасности отношения прямого не имеет, но дьявол ведь в деталях.
Летом летали на боинге с трансаэро.
КВС, в начале полета и в конце, как правило представляется и в двух словах рассказывает… ну все знают. И в конце благодарит.
Так вот ни я ни супруга не поняли не слова из его речей. Зато потом при выходе, нам включили запись бодрого пения гимна компании и мужик, представившийся КВС поздравил нас с юбилеем трансаэро.
На что я сказал, что это не наш КВС, который говорит внятно, наш это который мямлит в микрофон с полным отсутствием уважения к слушающим.
То есть, человек, которому мы доверили жизни не хочет с нами нормально говорить. Ему, что в лом?
- Российский лайнер.
- Российская компания.
- Российский экипаж.
А техника-то тут причем? Наши умельцы успешно раскладывают и Боинги, и Эйрбасы.
А техника-то тут причем? Наши умельцы успешно раскладывают и Боинги, и Эйрбасы.
Это просто соломинка. А то совсем в отпуск не попадешь.
P.S. Кто там писал, что выпуск интерцепторов профакапить невозможно?
Я писал. И еще написал, что только по перепою такое возможно сделать.
Я для себя установил ТРИ фактора, при пересечении которых откажусь от полета.
- Российский лайнер.
- Российская компания.
- Российский экипаж.
Хотя б один пункт должен не совпадать. Сейчас пока первый.
Вам предложить можно следующий вариант тогда:
- Бразильский самолет;
- Конговскую авиакомпанию;
- Конговский экипаж.
Летите!!! Удачи!!!
Вам предложить можно следующий вариант тогда: 1. Бразильский самолет; 2. Конговскую авиакомпанию; 3. Конговский экипаж. Летите!!! Удачи!!!
Зачетно ерничаете.
На шахид-такси катаетесь…
Условия, разумеется, совсем другие. Я думаю, что за отклонение от иструкций их дрючат так, что те фамилии свои забывают.
Интересно, что тогда будет самолетом управлять? Если даже фамилию забывают.
ЗЫ Мой пример, хотя, словам этим соответствует…
Здесь на B.FM в четверг рассказывали о том, что МАК опубликовал данные и взяли интервью у заслуженного летчика(уже смешно) России.
И о чудо - оказывается заслуженные считаю, что во Внуково полоса 3600 м - со слов заслуженного - достаточно с лихвой, чтобы любой самолет легко посадить.
Его уверенность была именно в этой цифре и в том, что все боковые и торцевые полосы отлично сделаны.
Я не вникаюсь детали - то дело спецов, но обладаю от природы хорошей памятью. Как мне помнится все (почти все катастрофы) в России за последнее время совершены, в соответствии с коментариями прессы, пилотами очень опытными. Вот что всплыло в уме первым - Донецк - трагедия Пулковских авиалиний, ИЛ-76, пилотируемый генералом ВВС!, вёл группу истребителей и привёл 4х во Вьетнамскую гору, катастрофа в Индонезии итп да и этот случай. Вопрос - что тут срабатывает синдром шофёра с 5-7 летним стажем (самый опасный период у водителя) те утрачивание ответственности, притупление чувство страха, излишняя ничем не подкреплённая самоуверенность… Да это и на моём опыте как РС пилота - 2 первых года ничего не бил, а как разлетался так одни убытки
Дело в людях, в подходе к делу, что делают.
По Москве катается куча народа малолетнего, утратившего ЛЮБЫЕ чувства.
ЗЫ Предложение - баб за штурвал сажать - более ответственные в рутинной работе.
Пример абсолютно не подходит. И я поплыву, и летчик полетит. Вопрос КАК. Он здесь очень важен. Оба плохо.
Пример подходит как нельзя лучше. Пилота после 30-ти летнего перерыва не допустят к полёту, а Вы конечно же поплывёте.😉
Вам предложить можно следующий вариант тогда:
- Бразильский самолет;
- Конговскую авиакомпанию;
- Конговский экипаж.
Летите!!! Удачи!!!
Зачётная конфигурация😁
Я для себя установил ТРИ фактора, при пересечении которых откажусь от полета. 1. Российский лайнер. 2. Российская компания. 3. Российский экипаж.
Алексей, вам ли бояться? Всю жизнь живущему в России 😁
Представьте, каково иностранным пилотам иностранных компаний на иностранных самолётах перевозить пассажиров из России! Боятся, но перевозят!😁
Я не понимаю, все-таки, загадочной русской души…
Америкосы, как пример - выпускают не самые лучшие авто, но гордятся собственным автопромом! Гордятся страной, в которой живут…
Мы только и умеем, что хаять! Почему бы не начать гордиться, тогда и жить самим станет проще, веселее и приятнее.
Не будут все ходить, словно сковородкой огрели.
Гордятся страной, в которой живут…
Мы только и умеем, что хаять! Почему бы не начать гордиться
Вперед! Вот Вам повод для гордости.www.echo.msk.ru/blog/dmitrieva/997906-echo/
еще svpressa.ru/society/article/47867/
еще work-engels.ru/archives/8703
Еще надо?
Вперед! Вот Вам повод для гордости.www.echo.msk.ru/blog/dmitrieva/997906-echo/
Мой спор здесь, в этой ветке был, о эргономике. Я тему затронул, что проще завести машину, не садясь в нее, и пойти снег счищать - оппонент увидел только одно слово - СНЕГ.
Так и в обсуждении темы про резервный фонд - Дмитриева увидела только одно слова - ОАО.
А то, что коммерческая структура имеет больше возможностей для зарабатывания - в чем проблема?
Вы просто не знаете законодательства о регулировании деятельности фондов - спи…деть денег не так и просто.
ЗЫ Мы живем при неразвитом капитализме - а видеть во всем только социализм - уже утопия.
Да, предприятия разоряются, если не управлять. Да, на смену приходит что-то другое. В чем проблема?
Да, на смену приходит что-то другое.
Приведите пример хоть чего-нибудь другого, что пришло на смену разрушенной промышленности.
повод для гордости.www.echo.msk.ru/blog/dmitrieva/997906-echo/
“тогда мы должны поменять и нашу Конституцию, в статье 7 которой сказано, что Российская Федерация - социальное государство, осуществляющее политику для достойной жизни граждан. И написать честно, что Российское государство - это то государство, которое осуществляет политику в интересах определенной группы лиц, для укрепления их благосостояния и улучшения их жизни.”
Слов нет,одни матюки остались…😵
удалил
"- А кто отвечает за безопасность полетов в России?
- Никто. Ни одному из пяти органов, которые руководят гражданской авиацией, это не поручено и ни в чьи функции это не входит."
rusrep.ru/article/print/151851/
Предварительные материалы следствия уже показали, что пилоты «Ред Уингс», скорее всего, попросту были не соответствующим образом подготовлены. Как минимум, они не прошли обучение на тренажере по ряду пунктов обязательной подготовке пилотов, я подчеркиваю, именно на этот самолет – «Ту-204».
www.apn.ru/publications/article28231.htm
В предыдущих выкатах виновны летчики - интерцепторы тоже не были выдвинуты.
Да, на смену приходит что-то другое.
ВТО
Чтоб кровью умылись…
Корабли перестанем строить- Мистрали купим
Танки -типа тоже
БТР- их типа лучше
Самолёты- обсуждаем…
Вертолёты - пока не зацепили, т.к . гнилая тема
Машины- без вариантов
Электроника- просто уже нету
Машиностроение, типа трахтор,комбайн,косилка- Поднебесная снабжает(на Владимирском Тракторном Заводе собирают отвёрточные китайцы, даже на постаменте стоит перед проходной)
Что ещё забыл, так по мелочи?..
А, да пока турбины для ГЭС мы строим сами, хотя ЦНИИТМАШ, закрыли у меня под домом был, лопатка турбины на постаменте стояла, упс и нету института!
Страна нужна как сырьевой придаток и борони Господь чтобы чтото делала сама, это будет непорядок!
Вспомнил!
ДЕТЕЙ мы делаем отменных, только это не руками …
Приведите пример хоть чего-нибудь другого, что пришло на смену разрушенной промышленности.
Пожалуйста - добывающая промышленность. Или застроеная Калужская область автозаводами.
Пожалуйста - добывающая промышленность
Сорри конечно, но это не промышленность для страны, это даже описать слов нет:), а еще - деньги нах из страны…
Автозаводы - сборочные, полного цикла нет - не промышленность, а мастурбация, вся выгода построившим завод,
а народу пару рабочих мест и налоги и все! Этого очень мало для страны!!!