Опять авария, теперь Ту-204

Karalexey

Не, не совсем заменять, а резервно копировать пакетами. Ведь в полете услугу предоставляют, значит и логи могут скидывать. Заодно туда и координаты с аФтонавигатора 😃.
Не основной, но ПМСМ хороший вспомогательный способ сохранения инфы о самолете. Плюс, не дай Бог, чего, координаты могут быть точнее, чем у диспетчеров. Могут и не быть совсем, но ведь безопасность лишней не бывает.

Над Северным полюсом разве так много летают? Я думаю, что там явно не такое скопление линий. До СПКруга точно в одну сторону с ветрами Кориолиса 😃 доходят, в другую вроде смысла нет.

Может какие-то юрид.- организационные препятствия?

6wings
Karalexey:

Над Северным полюсом разве так много летают? Я думаю, что там явно не такое скопление линий.

не знаю как сейчас, а раньше от нас в Америку и Канаду летали через СП. Сам летал не раз ))

Karalexey:

Плюс, не дай Бог, чего, координаты могут быть точнее, чем у диспетчеров

Вроде, давно уже на бортах автоответчики есть, которые как раз и сообщают диспетчерам координаты, включая высоту.

SAN
Пашеч:

Можно гордиться и более приземленным.

Чем гордитесь лично вы?

Пашеч:

Не надо страдать гигантоманией - начните гордиться, например, собственной личностью, для начала!

Так вы собой гордитесь? Своей приземлённой личностью?

Karalexey:

Что делать с пилотом, который не сдал?

На правое кресло к пилоту-инструктору.

Алекс_Ю:

. Поэтому представляю :
Компания «Транзас» из Санкт-Петербурга.
Разрабатывает и поставляет тренажеры для обучения пилотов по управлению вертолетами типа Ка-32, Ми-8Т, Ми-8МТВ и самолетами Boeing 737 и Ан-148

Сколько этих тренажёров работает в России?

Karalexey:

То есть БС все хранит, но раз в несколько секунд отправляется на сервер. Какие проблемы? Технические или юридические?

Хреновые\аналоговые каналы связи. Послушайте записи переговоров пилотов с диспетчерами - разборчивость часто ниже плинтуса. С телефоном просто несравнимо.

Karalexey
6wings:

Вроде, давно уже на бортах автоответчики есть, которые как раз и сообщают диспетчерам координаты, включая высоту.

Я понимаю, что вопрос не к тебе, но все ж. Почему при крушении не сразу находят корпуса?

SAN:

На правое кресло к пилоту-инструктору.

Да, согласен. А где берут на левое, если их в стране нехватка чумовая?
Не поступают ли как с неработающим до 10 дней реверсом на аирбасе?

Хотя, если честно зарплата КВС нынче и отпуск в 45 дней, превосходят мои понятия о добре и зле. Я никому не завидую, но именно нехватка сотрудников заставляет работодателя идти на такие зарплаты. Это рынок, но не такой простой, как кажется. Пилотов надо готовить ПМСМ на их деньги. Впрочем как и всех остальных

SAN
Karalexey:

Да, согласен. А где берут на левое, если их в стране нехватка чумовая?
Не поступают ли как с неработающим до 10 дней реверсом на аирбасе?

Да, вводят неопытных пилотов, без налёта на тяжёлых самолётах.
(опять же у Ершова про это есть в книгах)

6wings
Karalexey:

Я понимаю, что вопрос не к тебе, но все ж. Почему при крушении не сразу находят корпуса?

Конечно, не ко мне, но всё ж: в ЧЯ только магнитофон, вроде. Передатчика-то нет. Вообще, там должно всё быть ужасно герметично и пожаробезопасно. Откуда передавать?

Karalexey
SAN:

Сколько этих тренажёров работает в России?

Александр, там если пошарить в инете, то компания, действительно очень интересная. И если верить, то 40 % судов в мире с их аппаратурой, тренажОры в штатах около 20 % рынка, БПЛА пытаются сделать. Начали в 90-е три штурмана флота. Конечно есть темные стороны, их просто не может не быть, но так, на первый взгляд компания красивая, белая и пушистая. Прям даже страшно, рядом с такой чувствуешь себя “рассеяным с улицы Бассейной.” БПЛА вот делают. Аттракционы. Сходу депутата в голове не нашел, но это не значит, что его нет.

6wings

Я о Транзасе впервые узнал, когда 2 года назад аналитический отчёт по разным БПЛА делал. Потом на МАКе заходил к ним в павильон. Всё офигительно солидно.

Karalexey
SAN:

Хреновые\аналоговые каналы связи. Послушайте записи переговоров пилотов с диспетчерами - разборчивость часто ниже плинтуса. С телефоном просто несравнимо.

Так это из той же оперы.
:)Пусть с диспетчером по сотовому говорят:)
Если не в шутку, то можно ведь записать на вышке пилота (думаю и пишется) и в файл голоса летчиков. Если файл цел (не важно, отправлен или на одной из десяти флешек в минисейфах в корпусе сохранился), то все будет слышно много лучше. Плюс параметры.
Я правда не понимаю, почему у Протека каждая пачка таблеток по камерам просматривается и находится, а в авиации, как будто это не используется. У меня ощущение, что это позволяет типа, сохранять какою-то секретность или налет ее. Или скрыть безобразия…

6wings
Karalexey:

Я правда не понимаю, почему у Протека каждая пачка таблеток по камерам просматривается и находится, а в авиации, как будто это не используется

дык, они ж не настолько мобильны как самолёты )))
Вообще, покрытие сетями нашей планеты весьма неоднородно и далеко не везде качественно (если вообще имеется). Плюс при такой мобильности как у самолётов, придётся же постоянно из одной сети в другую переходить… Иметь со всеми договоры на обслуживание!
Я, кстати, догадываюсь, что если какие-либо авиакомпании предоставляют пассажирам на борту Интернет, то наверняка обеспечивают его прямыми спутниковыми каналами, а не наземными с тучей разных операторов из разных стран.

SAN
Karalexey:

тренажОры в штатах около 20 % рынка,

Штаты не интересны
У нас сколько?

Karalexey:

Если не в шутку, то можно ведь записать на вышке пилота (думаю и пишется) и в файл голоса летчиков.

А толку, если пилоты на магнитофон говорят не то, что приборы показывают.

6wings:

Я, кстати, догадываюсь, что если какиелибо авиакомпании предоставляют на борту Интернет, то наверняка обеспечивают его прямыми спутниковыми каналами, а не наземными с тучей разных операторов из разных стран.

Наверняка, ибо сотовые антенны светят вдоль земли и принципиально ограничены по дальности от базы.
(специалисты подробно пояснят про допустимые задержки и прочая)

spyder3
Алекс_Ю:

Электронную базу на всех водил, до конца их водительского стажа.

Вы догадались,
Даже за списывание на экзамене в коледже/университете рекорд о честности (работопригодности) клиента хранится пожизненно. И это так.
И теперь с моей водительской не благонадёжностью до канца жизни +5+10км/ч - и не более. Жёстко - но работает

Karalexey
SAN:

У нас сколько?

Отвечать нельзя. 😃 Просили без срача.😇

SAN:

А толку, если пилоты на магнитофон говорят не то, что приборы показывают.

Несколько камер в кабине решат этот вопрос?

6wings

основные показания/параметры и так в ЧЯ пишутся, но постоянно передавать на землю сигналы нескольких камер никакой толщины каналов не хватит.

Алекс_Ю
ZigZag_ZZ:

вот типа строют

Построили уже. На тренажере АН-148 ТРАНЗАС сам лично был. Хрен просто так на него попадешь - расписаны все посещения по времени.
Холявные авиакомпании не хотят вкладываться в обучение пилотов, отсюда и проблемы в финансировании и выпуске готовой продукции

За рубежом на это денег не жалеют.Она только Канада тратит немаленькие деньги…

Правительство Канады намерено инвестировать около 560 миллионов долларов в создание авиатренажеров для гражданской и военной отрасли, сообщает Industry Canada. Реализация проекта, который получил название Falcon, возложена на канадскую компанию CAE Inc.

CAE является одним из мировых лидеров в сфере создания авиатренажеров и сопутствующих технологий.
Канадская компания работает над решениями как для гражданской, так и для военной авиации. В настоящее время совместное предприятие CAE и Hindustan Aeronautics Limited (HAL) занимается созданием учебного центра в индийском Бангалоре. На его базе можно будет готовить персонал вертолетов Bell 412 и Eurocopter Dauphin, а также HAL Dhruv индийского производства. В числе реализованных и планирующихся оборонных проектов канадской компании тренажеры для других образцов авиационной техники - вертолетов NH90, CH-47 Chinook, EH101 Merlin и Puma, а также военно-транспортных самолетов C-130 Hercules.

ZigZag_ZZ
Алекс_Ю:

Хрен просто так на него попадешь

и я про ЭТО

Алекс_Ю:

Построили уже.

Тля, теперь им медаль дать “за заслуги”
тренироваться раньше надо было, а то самоль в серию а тренаж по то типа пусть учатся по-бразильской системе( надеюсь все знают этот меТод?)

Алекс_Ю
ZigZag_ZZ:

Но это для галочки

Для “галочки”

Тренажеры для вертолетов Ми-171, Ми-17В5, Ми-25 и Ми-35 разработаные компанией «Транзас Авиация» поставляются в страны Латинской Америки -Бразилию, Венесуэлу, и в тот же Азербайджан…
Для вертолетов семейства Ми-17 будут поставлены тренажеры с системой подвижности высокого уровня категории D, которые позволяют подготовить пилота без проведения реальных полетов. Таким образом затраты на подготовку пилота снижаются в несколько раз. В общей сложности, санкт-петербургская компания располагает заказами на 40 самолетных и вертолетных тренажеров.
Тренажерные системы класса D позволяют, в частности, подготовить летчика без вылета на реальном воздушном судне. Их использование позволяет в несколько раз снизить затраты на подготовку пилотов и существенно повысить безаварийность летной работы.

У нас, самое ближайшее - Атафьево “Газпромавиа” эксплуатируют 4 вертолетных комплексных тренажера категории D

Комплексный тренажер вертолета МИ-17 от компании ТРАНЗАС, система визуализации “Аврора”.

ZigZag_ZZ

А для аирапланов?
На них народу разом ,больше гибнет…
Может в вертолётном деле меньше будет проблем?

kolobok

Мне кажется что авиапарк наших самолётов будет катастрофически быстро сокращаться, может получится так что симуляторы наделают, а самих самолётов уже не будет.