3-я мировая ? Как скоро ?

Андрей_Зазулин
V_Alex:

Это, если у заказчика имеется хотя-бы начальное техническое образование . А если это бывший челнок или баба с базара, которые приподнявшись на торговле, решили заняться производством колбасы или пельменей, уже купили или арендовали сарай и приехали заказывать линию с единственным требованием “сделайте мне красиво”?

Эх …Бывший челнок или баба с базара - прекрасный вариант . Это люди с большим жизненным опытом , креативным мышлением , прекрасные психологи и просто житейски мудрые люди .

Самый страшный вариант - грёбаная бухгалтерша , никогда не вылезавшая из своей сраной бухгалтерии , доросшая до финансового директора , а потом получившая из рук престарелых учредителей неограниченную власть Генерального Директора .

Вот это - лютый , неописуемый п@здец !!!

Не дай Господь никому …

S_A
Palar:

Это не у французов, это у меня челюсть упала, когда в Гавре франки из Aircelle в ответ на критику в их адрес, с грустью поведали, что сильно отстали от Росссии в аэрокосимческих технологиях. Наверно специально соврали, чтобы их сильно не били за конструкцию.

…и в итоге пол-мира в итоге летает на французских Snecma…и “A” и “B” и “SSJ”. Соврали конечно…
Ну а ближе к теме, что там с 3-й мировой?

V_Alex
Андрей_Зазулин:

Эх …Бывший челнок или баба с базара - прекрасный вариант . Это люди с большим жизненным опытом , креативным мышлением , прекрасные психологи и просто житейски мудрые люди…

Я полностью согласен с этой оценкой, но техническая грамотность не проистекает напрямую из житейской мудрости, требуются некоторые промежуточные этапы, типа профильного техникума, либо наема на работу хорошего технолога. Каждый из упомянутых персонажей (оба - действительно креативные и очень энергичные) приезжали и за второй линией, а когда поднялись еще, полностью перешли на импортное оборудование и выпали из числа наших клиентов. Весь процесс эволюции в обоих случаях занял 2-3 года.

Wit
Palar:

Тогда китайцев ещё не было, головоногие тевтонские конструкторы так спроектировали. Но, если “made in EU” по шрих коду это уже Китай, то вспоминая былое европейское качество, молча снимаю шляпу и кладу пару цветочков на EU.

Паш, ты знаешь как сегодня мейд ин джёмани делаецо? запчасти кетай-тайвань, собираются у швабов… мля, даже 3д отдел не дома… глобализация… он бобик и от в московии всё проектирует…

Панкратов_Сергей:

Однако!

чо однако? взаимосвязь то какая? от уж точно, некоторые лучшеб уж жевали, чем…

Панкратов_Сергей
Wit:

взаимосвязь то какая? от уж точно, некоторые лучшеб уж жевали, чем…

Эт точно… раз связи не наблюдают…😃

pv11
V_Alex:

Меня больше печалит, что не я изобрел шарикоподшипник

Какие проблемы, сделайте с квадратными шариками и заставьте работать его, люди Вас не забудут! 😒

V_Alex:

Развелось умников на нашу голову : www.rosbalt.ru/russia/2016/08/03/1537775.html

Человек знает что говорит, да цинично, но по сути так и есть. Вполне согласен что человек находящийся на таком посту, говорить такого не должен ибо именно его задача сделать так, чтобы не было такой разницы.
И еще хочется вспомнить фразу из фильма не помню какого: А что будет если все разьедутся? Что, что, “менты” одни и останутся. Вот хочу пожелать всем “не остаться с ментами”…

V_Alex
pv11:

И еще хочется вспомнить фразу из фильма…

Если учителя пойдут в бизнес, то следующее поколение бизнесменов не будет знать четырех арифметических действий. А сама фраза чрезвычайно близка с историческому совету кушать эклеры…

pv11
V_Alex:

Если учителя пойдут в бизнес, то следующее поколение бизнесменов не будет знать четырех арифметических действий.

Ну судя по развитию ситуации следующее поколение бизнесменов вместо четырех арифметических действий нужно будет только одно физическое “ручку пилы Дружба-2 на себя и от себя”.😭
Пишу без иронии.
Ну “эклеры” то и привели к 17 году…Не одни конечно, но с помощью и при попустительстве…

Wit
Панкратов_Сергей:

раз связи не наблюдают…

а мосх фключить никак, не судьба, не?
приезжая в другую страну сталкиваешься с другой правовой системой, совершенно другой системой стандартизации, системами учета, обучения, страхования, нологов и пр пр пр… всё это надо учить дополнительно, и какое это отношение имеет к тем знаниям которые я получил ранее, например к моему инженерному образованию, оно от этого пришло в негодность или меня раньше не правильно учили считать моменты и нагрузки? А постоянно учится приходится потому, что время не стоит на месте, хочешь шагать в ногу со временем, поднимай зад с дивана… я вообще дополнительно ещё экономическое образование получил и диплом химика, и это как раз благодаря тем знаниям, которые получил в своё время в Советском Союзе…

Palar
Wit:

Виталий, да ну его нафик, этот мосх. Расскажи лучше что нибудь про НАТО, как оно там ? Вот Урсула фон дер Ляйен, к примеру, говорит, что вроде бы винтовки у бундеса криво стреляют и это плохо.
Правда что-ль ? Может чего китайцы в винтовках напортачили ?
www.dw.com/ru/…/a-18399542

А Кедми вообще озлобленный какой-то на НАТО. Говорит, что нафик всех разогнать, Бисмарком грозится. Аж страшно, как же нам, вам без НАТО ?

Панкратов_Сергей
Wit:

Судьба… Самое сильное образование дают индийцам, потому как они наиболее востребованы как расчетчики на Западе.
А то что вы учили научный коммунизм, историю партии вам явно сейчас мешает чувствовать своим на немчине…
Так что, тот кто мосх включает, понимает что, к примеру, из моих 6 лет обучения минимум три учили тому что никому не нужно.
А что остается от 4-х военного училища, выкинь оттуда устав, строевую и изучение техники?
Я понимаю что гордиться чем то уж очень хочется, но не до такой же степени все переворачивать с ног на голову…
Анекдот напомнило, как японец говорил что у нас хорошие дети.😃

Андрей_Зазулин
Панкратов_Сергей:

Я понимаю что гордиться чем то уж очень хочется

Есть два способа возвыситься над окружающими .
Первый - стать самому умнее , сильнее , успешнее .
Второй - втоптать окружающих в грязь и унизить их .

Панкратов_Сергей:

из моих 6 лет обучения минимум три учили тому чему не нужно.

Странно …А мне пригодилось всё . Даже научный коммунизм …

Панкратов_Сергей
Андрей_Зазулин:

Странно …А мне пригодилось всё . Даже научный коммунизм …

МАИ для работы в колонии и проектировании диванов- безусловно. Я почти верю.

Андрей_Зазулин:

Второй - втоптать окружающих в грязь и унизить их .

Постоянно тыкая про “мосх” оппонента.

blade
Palar:

Вот Урсула фон дер Ляйен, к примеру, говорит

Интересно, что бы она сказала, постреляв из Калаша? Там вообще в цель- летит первая пуля.
Тоже мне, снайперша:(

blade
Palar:

А мужики то и не знают

Откуда ж им знать то, болезным?
А вот наши спецназовцы- давно уже АН-94 предпочитают: ru.wikipedia.org/wiki/АН-94

Wit
Панкратов_Сергей:

А то что вы учили научный коммунизм, историю партии вам явно сейчас мешает чувствовать своим на немчине…

как раз таки наоборот, очень помогло быстро трезво разобраться в рыночной экономике и найти в ней своё место… и к стати не только на неметчине…

Панкратов_Сергей:

из моих 6 лет обучения минимум три учили тому что никому не нужно.

может просто применения не нашли? но не думаю что полученные знания оказались лишними…

Панкратов_Сергей:

А что остается от 4-х военного училища, выкинь оттуда устав, строевую и изучение техники?

зачем же их выкидывать? устав и строевая на всю жизнь научили, что надо мужественно и стойко переносить… и топать к цели… к тати, строевая осанку сохраняет на всю жизнь, женщинам нравится…

Панкратов_Сергей:

Я понимаю что гордиться чем то уж очень хочется

а мне есть конкретно чем, а не чем-то, мужскую программу “минимум” в жизни я уже выполнил по максимуму, дети, деревьев - роща, и домов - пару улиц 😁
а всё что успел сделать после них приносит просто удовлетворение 😉

Palar:

Вот Урсула фон дер Ляйен, к примеру, говорит, что вроде бы винтовки у бундеса криво стреляют и это плохо

Паш, нашу Урзулу в войсках называют Урзула ан дер ляйне - Урзула на поводке/на привязи… гром-баба, мозгов правда нэма… 😁
MG-36 стали хреново стрелять в акурат, как потребовалось поменять поставщика и заказать другой ружо на много-много милиевро… ну не тем партиям Хеклер и Кох выборы спонсируют… бывает…
к стати пришлось попользоваться мг 36 в “южных широтах” и сравнить на прямую с ак-74, да нормальный автомат, есть свои недостатки конечно, но далеко не на столько что бы такой вой поднимать…

Palar:

Аж страшно, как же нам, вам без НАТО ?

а вот без этого ни нам ни вам никак низя!
ну у нас то понятно, Вы нам как основа основ, так сказать, вечный стимул к финансированию нужны! Вот глянь, как ток Мишки-Борьки всё развалили, НАТА 3 года, ТРИ! в рассею на разведку не летало! Вы же супостаты нам чуть фсю систему не развалили, эт же мильёны безработных сержантов-полковников, а танчеги-самолётеги безработные куда девать, турки с греками сток не купят! ну не кетайцам же в переплавку отдавать?!
И потом какой стимул для археологии! Вот начинается резма военного бютжету к примеру в викингов, враз ваши подлодки появляюцо, а значит их надо найти и обезвредить, а на эт надо бабло! И ведь находят же! Нашли же русскую подводную лодку образца 1905 года? Нашли! И не какие-то дайверы, а НАТА нашла, какой вклад в историю!

ну а Вам без нас как? ну не будет НАТЫ, у вас же опять застои без перестройки начнутся, Т-писят так и не доделаете, изделие 30 к нему не доведёте, тепловизоры забросите и пр пр пр… ну и потом про Балтику с поляяками подумай, ну не станет Вас трашных и злобных, как им тада жить? НАТА денех и ржавых БТРов больше не дасть, и как дальше жить?

не-не, мы нужны друх друху как воздухб нам друх без друха никак…

Кузя
Wit:

а вот без этого ни нам ни вам никак низя!

Да ладно.
Небудя НАТО какойнить ИГИЛ выдумают на крайняк марсиянами пугать будут, в общем вражину аль супостата завсегда найдут, а НАТО это уже заезженный “брэнд” хотя не думаю что то что оно до наших границ дошло это хорошо.

Palar
Wit:

MG-36 стали хреново стрелять в акурат, как потребовалось поменять поставщика и заказать другой ружо на много-много милиевро… ну не тем партиям Хеклер и Кох выборы спонсируют…

Прелестно, ружо Бундесвера зависит от того, кто кому выборы спонсирует. Какой кучерявый пассаж для распила много-много милиевро…
А тут прямое попадание в две темы. Куда идёт страна и как нам начать 3 мировую. Американский взгляд на политику НАТО в Восточной Европе и других регионах.
lenta.ru/articles/…/more_hybride_deterrence/

С другой стороны хорошо, что в Центре военно-морских исследований США такие аналитики. Цитата - “Пока США демонстрируют волю и возможность прибыть на театр военных действий и нанести ответный удар, риски для России не просчитываются.” Это точно, как тут просчитать сколько техники штаты угробят самостоятельно ? Прибыли, демонстрируют, встречайте, 173 десантная дивизия США … )))

www.youtube.com/watch?v=U7wQuR3dXhs