3-я мировая ? Как скоро ?
Да давно пора шарахнуть. Что ждать то? Если их ПРО новые ракеты спокойно преодолевают. Помрем через полгода после врагов. Что очень приятно.
А я не хочу помирать. А почему через полгода?
Потому как движется он точно не на реактивной тяге при неограниченной то дальности.
Вы невнимательны. видимо, со школы.
Сармат и “неограниченная дальность” - это разные ракеты
Похоже, Господь за нас: только с его помощью Сармат может летать. Потому как движется он точно не на реактивной тяге при неограниченной то дальности. Когда гарант в школу ходил, ЕГЭ не было. Или не ходил?
А вы ходили? Ядерный реактивный двигатель не новость. Американцы пытались такую ракету сделать, но бросили.
Ракета должна была использовать ядерный прямоточный воздушно-реактивный двигатель.
topwar.ru/35496-pluton-yadernoe-serdce-dlya-sverhz…
Это оружие Судного дня.
В СССР создание самолетов и ракет с ядерным двигателем обязывалось постановлением 1955 года.
Другое направление - создание более безопасных двигателей с ядерной установкой с промежуточным теплоносителем натрием или литием.
Были созданы несколько проектов атомных бомбардировщиков - М60, М30, М50, ТУ-119.
Ту-95 ЛАЛ с ядерной эн. установкой совершил в 1961 году 34 испытательных полета.
Реактор в ТУ-95ЛАЛ
Вы невнимательны. видимо, со школы.
Каюсь, был невнимателен: речь шла о воздушно-реактивных двигателях (пересмотрел эту часть послания). Но, насколько помню, разработка подобных ВРД была прекращена из экологических соображений: мало-мальская авария такого ЛА была бы сродни грязной бомбе. А сейчас что, уже не страшно?
А сейчас что, уже не страшно?
При наличии ядерной боеголовки? Снявши голову, по волосам не плачут.
При наличии ядерной боеголовки? Снявши голову, по волосам не плачут.
Прежде, чем до боевого блока (а не ядерной головки) дело дойдёт, необходимо пройти лётные испытания. А там по-всякому бывает, я не из Википедии знаю.
я не из Википедии знаю
Ничегошеньки вы не знаете. testpilot.ru/russia/tupolev/95/lal/tu95lal.htm testpilot.ru/review/tu/firebird.htm
А сейчас что, уже не страшно?
Я же написал - это оружие Судного дня.
То есть конца света.
Ну тогда ещё раз. До судного дня может и не дойдёт дело. А лётные испытания и отстрелы по планам боевой подготовки (речь о крылатых ракетах) никто не отменял, а там всякое случается. Потому и встала эта тема.
Ну а тому, кто все знает - пройдите по собственной ссылке, а я это все ещё в институте проходил.
А лётные испытания
А они будут?
Вот если нолик припишут,я сразу поверю, что будут.
Американские военные признали победу России в Сирии.
Официальный журнал армии США.
…army.mil/…/Rojansky-Victory-for-Russia/
Из прочитанного по диагонали ничего не понял, мож кто прояснит.
Ну покатали ядерный реактор на Ту-95 и что, до маршевого двигателя так дело и не дошло?
Вообще, единственным рабочим телом такого страшного изделия как ядреный реактор, может
быть только обыкновенный водяной пар. Или что то ещё? Так паролёт изобретали что ли?
победу России в Сирии
Это- великое достижение!!!
Теперь если можно- про материальные результаты?
Ну, к примеру, победив Германию, мы вывезли оттуда в качестве репараций- ракетные технологии, автомобильные технологии, получили плацдарм посреди Европы…
В результате победы в Сирии- что мы (как страна, а не ЧВК) получили?
Размолотую в щебень полупустыню? С темным и ненавидящим нас населением?
Нефтяные скважины? (нам свою нефть- девать некуда, договариваемся с ОПЕК о снижении добычи?)
В чем кайф от победы?
Дерусь, потому что дерусь! (с)…
Из прочитанного по диагонали ничего не понял
Аххх… Раз по диагонали прочитать никак, попробуйте посмотреть пунктиром.
И про пар, есть варианты рабочего тела с жидким металлом.
Вообще, единственным рабочим телом такого страшного изделия как ядреный реактор, может
быть только обыкновенный водяной пар.
Действительно не поняли (думаю и по диагонали не читали). Самое простое - прямоточный реакт. двигатель. Рабочее тело воздух, только разогревается не керосином, а рабочей зоной реактора.
Именно такую ракету создавали американцы и СССР, о ней и было в отчете.
есть варианты рабочего тела с жидким металлом
Дальше то, что жидкий метал будет делать…
Рабочее тело воздух, только разогревается не керосином, а рабочей зоной реактора.
Ясно, очередная утопия.
Именно такую ракету создавали американцы и СССР
Создавали, да не создали, а российские ученые смогли!
Короче говоря, теперь всё понятно. Вопросов больше нет.
Ясно, очередная утопия… все понятно
Сколько хороших начинаний было погублено из-за таких вот всезнаек, облеченных властью. И это - только в авиации и ракетостроении. Про остальные области могу только догадываться.
Про остальные области могу только догадываться.
Вот про другие области: “РЖД прокатит на быстрых нейтронах”(С): www.gazeta.ru/business/2011/…/kz_3531106.shtml
Но РЖД не прокатило. Публикация от 18.02.2011. Испытания были назначены на лето 2011. В марте 2011 случилась Фукусима и у “испытателей”, видимо, включились мозги. Но время и пропаганда свое дело сделали и мозги отключились снова.
Это- великое достижение!!!
Теперь если можно- про материальные результаты?
Ну, к примеру, победив Германию, мы вывезли оттуда в качестве репараций- ракетные технологии, автомобильные технологии, получили плацдарм посреди Европы…
В результате победы в Сирии- что мы (как страна, а не ЧВК) получили?
Размолотую в щебень полупустыню? С темным и ненавидящим нас населением?
Нефтяные скважины? (нам свою нефть- девать некуда, договариваемся с ОПЕК о снижении добычи?)
В чем кайф от победы?
Мы, насколько себя помню, всю жизнь дружили с Сирией. Сейчас по дружбе помогли. Население Сирии любит русских, а Вы пишите что ненавидит.
Контракты оборонки растут, опыт армии растёт, выявляются проблемы техники, террористов поменьше стало, база опять же, если будет нефть и это хорошо. Вообще то одни плюсы, а если выдавят пендосов, так вообще всё хорошо будет. Влияние на огромный регион разве мало? На очереди по всей видимости Египет, Ливия и Йемен.
А какие плюсы и навар у пиндосов? По всем горячим до и после Сирии? Какой навар от нашей (моей родной) Украины? Все вопросы и претензии к кровавой гибнет прошу сначала задать мирному и пушистому пиндостану с прилипалами.
И не надо всё мерить печеньками и вареньями.