Эхо Кипра
Типичное, рабское сознание. Зачем бороться?
Зачем?
Позволю себе процитировать своего очень осведомленного родственника:
“90% крупных российских компаний держат свои деньги на Кипре”
“Сбербанк, купив в позапрошлом году Тройку-Диалог (которая была на тот момент банкротом, по сути) сейчас заимел замороженными довольно большой процент активов”
“Идея введения налога на депозиты уже активно обсуждается. Действительно, если есть налог на недвижимость - то почему не должно быть налога на деньги?”
" Новая Зеландия уже активно обсуждает для себя кипрский вариант"
Если интересно - задавайте вопросы, я их переадресую. Но только в части финансов, политические споры оставим в стороне.
Всем остальным рекомендую почитать журнал “Прямые инвестиции” - суховато, но истина.
Если интересно - задавайте вопросы, я их переадресую. Но только в части финансов
Как долго ждать девальвацию рубля? Уж очень большая вероятность.
Как долго ждать девальвацию рубля?
“Риски по курсу рубля, безусловно, имеются, но выражаются они предельной цифрой 31,2 рубля за доллар. Данная ситуация ожидается до лета. Далее прогнозировать сложно.”
КУ !
КУ !
Приехали !
Вполне логично, репутация офшорной зоны испорчена окончательно, значит, гуляем на всю катушку!
видимо, вместо слова “киприот” в некоторых кругах скоро будут говорить “кипрюки” или в “кипрерасы”.
А может и уже говорят…
видимо, вместо слова “киприот” в некоторых кругах скоро будут говорить “кипрюки” или в “кипрерасы”.
А может и уже говорят…
Вполне логично, репутация офшорной зоны испорчена окончательно, значит, гуляем на всю катушку!
Репутация испорчена не только у Кипра, а у всех оффшоров.
Исторический прецендент. Репутация в очередной раз подмочена и у ЕС.
Кто теперь в здравом уме будет хранить деньги в Европейских банках.
Выиграли от этой ситуации в итоге хитрые наглосаксы.
Выиграли от этой ситуации в итоге хитрые наглосаксы.
Ситуация то сама собой не приключилась, кто-то с мозгами помог.
значит, гуляем на всю катушку!
“Ориентировочные потери российских внешнеторговых коммерсантов - около 10% капитала - вот сами решайте, много это или мало.
Счета коррупционеров и государственных чиновников, понятно, потеряны полностью. Кстати, ВЭБ тут признался ,что держал на Кипре крупный процент средств. В общем, ждем новых признаний”
Ориентировочные потери российских внешнеторговых коммерсантов - около 10% капитала - вот сами решайте, много это или мало.
Так расчётные счета вроде и не будут трогать, только депозиты. Или не так?
Счета коррупционеров и государственных чиновников, понятно, потеряны полностью.
Поставили всё таки их в неудобную позу.
по радио только что сказали, что всё это время в Англии работали 4 филиала кипрских банков, через которые средства прекрасно выводились наружу.
Так расчётные счета вроде и не будут трогать
Именно так. Только депозиты и только свыше 100 тыс. евро. Работающие расчетные счета это не касается. Равно как и большинство населения Кипра.
На 2 апреля назначено собрание совета директоров ЦБ РФ (с чего бы это, обычно они собираются в середине месяца), будет обсуждаться в том числе снижение ставки рефинансирования.
Если снизят на 0,5% то бивалютная корзина повысится до ,5-1руб. А могут и принять решение о плавной девальвации рубля. Тогда ждем 33-34 за доллар.
Кипр тут только предлог, на ЦБ давно давят со всех сторон.
Но нефть стоит в районе 109,7 за баррель, это несомненно поддержка рубля.
Равно как и большинство населения Кипра.
Большинство населения Кипра жило на проценты размещенных у них депозитов. С резидентов-то что брать, если депозиты заграбастаны?
по радио только что сказали, что всё это время в Англии работали 4 филиала кипрских банков, через которые средства прекрасно выводились наружу.
Андрей, я, конечно, не мой финансовый родственник, но даже я знаю, что подобное невозможно. Чтобы вывести депозит на филиал, там должны быть адекватные суммы, чего, очевидно, не имеет места быть. А попытка электронного межбанковского перевода, тем более бессмысленна - ни один нормальный банк не подпишется под операцию с банком, у которого приостановлены платежи.
Но нефть стоит в районе 109,7 за баррель, это несомненно поддержка рубля.
Продолжу цитировать
“До наступления кипрской проблемы курс рубля относительно долллара прогнозировался просто - бралось среднее значение за период стабильной цены на нефть и от него делаются расчеты. Формула проста - плюс 1 рубль к курсу доллара при падении цены на нефть на 5 долларов/баррель. Теперь же ситуация изменилась и непонятно, как будет выглядеть новая формула, хотя есть ощущение, что все останется по-старому.”
Большинство населения Кипра жило на проценты размещенных у них депозитов.
Как??? Наши нувориши с семьями и содержанками там уже составляют большинство населения?
Продолжу цитировать
“До наступления кипрской проблемы курс рубля относительно долллара прогнозировался просто - бралось среднее значение за период стабильной цены на нефть и от него делаются расчеты. Формула проста - плюс 1 рубль к курсу доллара при падении цены на нефть на 5 долларов/баррель. Теперь же ситуация изменилась и непонятно, как будет выглядеть новая формула, хотя есть ощущение, что все останется по-старому.”
Макс, ох уж эти аналитики) рубль к доллару у нас ходит за евро, а не нефтью. За нефтью ходит бивалютная, но и то, как ЦБ забагорассудится…
Большинство населения Кипра жило на проценты размещенных у них депозитов
О, как!
То есть, все 1120860 (2011г) киприитян- банкиры и миллионеры?
Круче этого- только “Газпром- национальное достояние” 😂
В кипрских банках- работает около 2500 чел.
Это- вообще, считая уборщиц 😃
А высших менеджеров- ну 250, ну-300 чел.
Они то- и “живут на проценты…” 😦
нувориши с семьями и содержанками
Ген!
Не надо путать семьи (святое!) с содержанками: семьи- на Кипре, содержанки- в Ницце или Майами.
Никому турнир по женскому боксу или борьбе в грязи- не нужен 😦
рубль к доллару у нас ходит
Он вообще никуда не ходит, пока самизнаетекто ему не скажет, куда ходить.😃
Если снизят на 0,5% то бивалютная корзина
Если даже на 2% снизят- “корзине” это будет по барабану, поскольку во всем мире ставка 0,5- 0,2%.
А у нас- 8 с лишним 😦
Макс, ох уж эти аналитики)
Сергей, я не готов спорить, ибо тот, кого я цитирую, так же понимает в моделизме, как мы в финансах.