Эхо Кипра

6wings

по радио только что сказали, что всё это время в Англии работали 4 филиала кипрских банков, через которые средства прекрасно выводились наружу.

Hainov
kolobok:

Так расчётные счета вроде и не будут трогать

Именно так. Только депозиты и только свыше 100 тыс. евро. Работающие расчетные счета это не касается. Равно как и большинство населения Кипра.

Covax

На 2 апреля назначено собрание совета директоров ЦБ РФ (с чего бы это, обычно они собираются в середине месяца), будет обсуждаться в том числе снижение ставки рефинансирования.
Если снизят на 0,5% то бивалютная корзина повысится до ,5-1руб. А могут и принять решение о плавной девальвации рубля. Тогда ждем 33-34 за доллар.
Кипр тут только предлог, на ЦБ давно давят со всех сторон.
Но нефть стоит в районе 109,7 за баррель, это несомненно поддержка рубля.

Max_SL
Hainov:

Равно как и большинство населения Кипра.

Большинство населения Кипра жило на проценты размещенных у них депозитов. С резидентов-то что брать, если депозиты заграбастаны?

6wings:

по радио только что сказали, что всё это время в Англии работали 4 филиала кипрских банков, через которые средства прекрасно выводились наружу.

Андрей, я, конечно, не мой финансовый родственник, но даже я знаю, что подобное невозможно. Чтобы вывести депозит на филиал, там должны быть адекватные суммы, чего, очевидно, не имеет места быть. А попытка электронного межбанковского перевода, тем более бессмысленна - ни один нормальный банк не подпишется под операцию с банком, у которого приостановлены платежи.

Covax:

Но нефть стоит в районе 109,7 за баррель, это несомненно поддержка рубля.

Продолжу цитировать
“До наступления кипрской проблемы курс рубля относительно долллара прогнозировался просто - бралось среднее значение за период стабильной цены на нефть и от него делаются расчеты. Формула проста - плюс 1 рубль к курсу доллара при падении цены на нефть на 5 долларов/баррель. Теперь же ситуация изменилась и непонятно, как будет выглядеть новая формула, хотя есть ощущение, что все останется по-старому.”

Hainov
Max_SL:

Большинство населения Кипра жило на проценты размещенных у них депозитов.

Как??? Наши нувориши с семьями и содержанками там уже составляют большинство населения?

Covax
Max_SL:

Продолжу цитировать
“До наступления кипрской проблемы курс рубля относительно долллара прогнозировался просто - бралось среднее значение за период стабильной цены на нефть и от него делаются расчеты. Формула проста - плюс 1 рубль к курсу доллара при падении цены на нефть на 5 долларов/баррель. Теперь же ситуация изменилась и непонятно, как будет выглядеть новая формула, хотя есть ощущение, что все останется по-старому.”

Макс, ох уж эти аналитики) рубль к доллару у нас ходит за евро, а не нефтью. За нефтью ходит бивалютная, но и то, как ЦБ забагорассудится…

blade
Max_SL:

Большинство населения Кипра жило на проценты размещенных у них депозитов

О, как!
То есть, все 1120860 (2011г) киприитян- банкиры и миллионеры?
Круче этого- только “Газпром- национальное достояние” 😂
В кипрских банках- работает около 2500 чел.
Это- вообще, считая уборщиц 😃
А высших менеджеров- ну 250, ну-300 чел.
Они то- и “живут на проценты…” 😦

Hainov:

нувориши с семьями и содержанками

Ген!
Не надо путать семьи (святое!) с содержанками: семьи- на Кипре, содержанки- в Ницце или Майами.
Никому турнир по женскому боксу или борьбе в грязи- не нужен 😦

Covax:

рубль к доллару у нас ходит

Он вообще никуда не ходит, пока самизнаетекто ему не скажет, куда ходить.😃

Covax:

Если снизят на 0,5% то бивалютная корзина

Если даже на 2% снизят- “корзине” это будет по барабану, поскольку во всем мире ставка 0,5- 0,2%.
А у нас- 8 с лишним 😦

Max_SL
Covax:

Макс, ох уж эти аналитики)

Сергей, я не готов спорить, ибо тот, кого я цитирую, так же понимает в моделизме, как мы в финансах.

Covax
blade:

Он вообще никуда не ходит, пока самизнаетекто ему не скажет, куда ходить.😃

Если даже на 2% снизят- “корзине” это будет по барабану, поскольку во всем мире ставка 0,5- 0,2%.
А у нас- 8 с лишним

Да ну чего придумывать то, ставки в странах БРИКС посмотрите.
Самизнаетекто больше нечего делать, как курсом рубля руководить))

Max_SL:

Сергей, я не готов спорить, ибо тот, кого я цитирую, так же понимает в моделизме, как мы в финансах.

Макс, ну у нас то у каждого есть своя работа, и свое образование, моделизм это хобби)

Max_SL
Hainov:

Как??? Наши нувориши с семьями и содержанками там уже составляют большинство населения?

Геннадий, это жестокая правда. И дело тут совсем не в нуворишах. Возьмем Россию: у нас их процент, подозреваю, невысок. Однако, и вы и я и все остальные вокруг пользуемся газонефтяными доходами для того, чтобы существовать. Ибо доходная часть нашего бюджета на 88 процентов (цифры 2011 года, но не думаю, что там все кардинально поменялось) состоит из доходов от продажи ресурсов. То есть и вы, честно работающий, и Абрамович, и безработный в Абакане - все мы живем на эти деньги - другой вопрос, что распределяюся они несправедливо - ну так справедливости в нашем мире вообще, немного.

blade
Covax:

Самизнаетекто больше нечего делать, как курсом

Дык, оне ж не курсом руководят, а степенью обдирания нас, грешных 😦
Вот к примеру, Вы- верите, что у нас инфляция- 5% в год?
У меня при походе в магазины- никак не получается меньше 30 😦
А они- нам втирают про пять? 😃
Так же- и с “курсом”.

Max_SL
Covax:

Макс, ну у нас то у каждого есть своя работа, и свое образование

Не спорю. Я тоже кое-что в финансах понимаю, чисто по родственным связям 😉 .Но человека с семизначной зарплатой (зарплатой, повторюсь) - я бы, как минимум, послушал.

Выводы, понятно, каждый сделает сам. Ведь правд может быть много, только истина одна.

Covax

Александр, извините, я не собеседник на тему кто кого обдирает, какая у нас на самом деле инфляция и т.д. Я начал эту тему дабы расписать свои мысли по поводу как уберечь накопления, с ориентиром на кипрский кризис и курс рубля. Если вдруг начнут сбываться мрачные сценарии, то мне плюсик в понимание происходящего, а если не сбудутся то это еще лучше, все останемся при своих деньгах.

Max_SL:

Но человека с семизначной зарплатой (зарплатой, повторюсь) - я бы, как минимум, послушал.

У него уже жизнь удалась, как следствие свои мысли, далекие от народа)

Karalexey
Max_SL:

семизначной зарплатой (зарплатой, повторюсь) - я бы, как минимум, послушал.

А у Чубайса ЗАРПЛАТА РАЗВЕ МЕНЬШЕ? его, Сердюкова, Зурабова тоже надо слушать?
Я нисколько не умаляю вашего родственника, я лишь показываю отсутствие прямой связи зарплаты и осведомленности, а тем более ума. За примерами далеко ходить не надо.

И еще. Человек, получающий деньги не соответствующие реальности, довольно быстро от этой реальности отрывается.

blade
Covax:

по поводу как уберечь накопления

Я уже давно, чисто интуитивно, храню в рублях-баксах-евро-немножко в другом.
Никакой надежды на советы “экономистов” у меня уже давно нет, поскольку нет нормальной экономики.😦
Даже М.Делягин, которого я глубоко уважаю и С.Глазьев- при всех их обширных знаниях- выдают только вероятности того или иного развития, поскольку в любой формуле нашей “экономики”- есть политическая составляющая, непрогнозируемая абсолютно.

Karalexey:

лишь показываю отсутствие прямой связи

+100500

Covax

О, слухи начали расти на дрожжах)

"ЦБ вчера объявил о том, что следующее заседание совета директоров по процентной политике состоится 2 апреля, лишь спустя две недели после предыдущего заседания. Мы воспринимаем это как признак того, что ЦБ собирается понизить ставки в экстренном порядке, отмечают экономисты «Альфа-Банка».

Хотя ранее мы сомневались в том, что ЦБ может снизить процентные ставки раньше лета, назначение даты следующего заседания совета директоров на гораздо более ранние, чем обычно, сроки указывает на готовность регулятора действовать. Складывается впечатление, что у ЦБ сейчас больше аргументов в пользу понижения ставок, чем мы предполагали изначально. Во-первых, опубликованные вчера данные Росстата об инфляции лишь в размере 0,4% в период с 1 по 25 марта указывают на то, что рост ИПЦ может замедлиться до 7,2% г/г в марте по сравнению с 7,3% г/г в феврале, тогда как изначально мы не ожидали замедления. Во-вторых, нервозность по поводу последствий кипрского кризиса для России (мы не считаем их значительными) может вынудить ЦБ занять более активную позицию. В-третьих, очень неутешительный рост ВВП на 0,1% г/г в феврале, о котором стало известно уже после последнего заседания совета директоров ЦБ, усилил призывы к поддержке экономического роста через монетарные инструменты.

Показательно, что заседание совета директоров ЦБ назначено на 2 апреля, т.е. накануне Ежегодного съезда АРБ, и понижение ставок даст возможность Сергею Игнатьеву объявить на нем о мерах поддержки, которую ЦБ оказывает экономике. Таким образом, сейчас мы ожидаем, что на предстоящем заседании ставки понизятся на 25 б. п. С другой стороны, мы по-прежнему не считаем понижение ставок действенным инструментом поддержки роста, так как последний сильно зависит от бюджетной политики. Более того, аргументы, стоящие за этим решением, усиливают опасения в отношении текущих экономических трендов, особенно в части спроса. Сейчас мы еще сильнее сомневаемся в выполнимости нашего годового прогноза роста ВВП на 2,8%, и не исключаем, что мартовские макроэкономические тренды могут стать причиной его снижения."

Из ленты новостей “Альфа директ”

RexA

Всё, все, кому было надо, из тех, про кого мы тут говорили, свои средства с Кипра вывели. Это я, как обычно, вру, и верить мне нельзя!😃

kolobok
RexA:

все, кому было надо, из тех, про кого мы тут говорили, свои средства с Кипра вывели.

…и скорее всего до каламбура.😁

Alexander_T
Vitaliy70:

см страницу 7 документа по ссылке

Патриот спалилсо! 😅