Эхо Кипра
Он вообще никуда не ходит, пока самизнаетекто ему не скажет, куда ходить.😃
Если даже на 2% снизят- “корзине” это будет по барабану, поскольку во всем мире ставка 0,5- 0,2%.
А у нас- 8 с лишним
Да ну чего придумывать то, ставки в странах БРИКС посмотрите.
Самизнаетекто больше нечего делать, как курсом рубля руководить))
Сергей, я не готов спорить, ибо тот, кого я цитирую, так же понимает в моделизме, как мы в финансах.
Макс, ну у нас то у каждого есть своя работа, и свое образование, моделизм это хобби)
Как??? Наши нувориши с семьями и содержанками там уже составляют большинство населения?
Геннадий, это жестокая правда. И дело тут совсем не в нуворишах. Возьмем Россию: у нас их процент, подозреваю, невысок. Однако, и вы и я и все остальные вокруг пользуемся газонефтяными доходами для того, чтобы существовать. Ибо доходная часть нашего бюджета на 88 процентов (цифры 2011 года, но не думаю, что там все кардинально поменялось) состоит из доходов от продажи ресурсов. То есть и вы, честно работающий, и Абрамович, и безработный в Абакане - все мы живем на эти деньги - другой вопрос, что распределяюся они несправедливо - ну так справедливости в нашем мире вообще, немного.
Самизнаетекто больше нечего делать, как курсом
Дык, оне ж не курсом руководят, а степенью обдирания нас, грешных 😦
Вот к примеру, Вы- верите, что у нас инфляция- 5% в год?
У меня при походе в магазины- никак не получается меньше 30 😦
А они- нам втирают про пять? 😃
Так же- и с “курсом”.
Макс, ну у нас то у каждого есть своя работа, и свое образование
Не спорю. Я тоже кое-что в финансах понимаю, чисто по родственным связям 😉 .Но человека с семизначной зарплатой (зарплатой, повторюсь) - я бы, как минимум, послушал.
Выводы, понятно, каждый сделает сам. Ведь правд может быть много, только истина одна.
Александр, извините, я не собеседник на тему кто кого обдирает, какая у нас на самом деле инфляция и т.д. Я начал эту тему дабы расписать свои мысли по поводу как уберечь накопления, с ориентиром на кипрский кризис и курс рубля. Если вдруг начнут сбываться мрачные сценарии, то мне плюсик в понимание происходящего, а если не сбудутся то это еще лучше, все останемся при своих деньгах.
Но человека с семизначной зарплатой (зарплатой, повторюсь) - я бы, как минимум, послушал.
У него уже жизнь удалась, как следствие свои мысли, далекие от народа)
семизначной зарплатой (зарплатой, повторюсь) - я бы, как минимум, послушал.
А у Чубайса ЗАРПЛАТА РАЗВЕ МЕНЬШЕ? его, Сердюкова, Зурабова тоже надо слушать?
Я нисколько не умаляю вашего родственника, я лишь показываю отсутствие прямой связи зарплаты и осведомленности, а тем более ума. За примерами далеко ходить не надо.
И еще. Человек, получающий деньги не соответствующие реальности, довольно быстро от этой реальности отрывается.
по поводу как уберечь накопления
Я уже давно, чисто интуитивно, храню в рублях-баксах-евро-немножко в другом.
Никакой надежды на советы “экономистов” у меня уже давно нет, поскольку нет нормальной экономики.😦
Даже М.Делягин, которого я глубоко уважаю и С.Глазьев- при всех их обширных знаниях- выдают только вероятности того или иного развития, поскольку в любой формуле нашей “экономики”- есть политическая составляющая, непрогнозируемая абсолютно.
лишь показываю отсутствие прямой связи
+100500
О, слухи начали расти на дрожжах)
"ЦБ вчера объявил о том, что следующее заседание совета директоров по процентной политике состоится 2 апреля, лишь спустя две недели после предыдущего заседания. Мы воспринимаем это как признак того, что ЦБ собирается понизить ставки в экстренном порядке, отмечают экономисты «Альфа-Банка».
Хотя ранее мы сомневались в том, что ЦБ может снизить процентные ставки раньше лета, назначение даты следующего заседания совета директоров на гораздо более ранние, чем обычно, сроки указывает на готовность регулятора действовать. Складывается впечатление, что у ЦБ сейчас больше аргументов в пользу понижения ставок, чем мы предполагали изначально. Во-первых, опубликованные вчера данные Росстата об инфляции лишь в размере 0,4% в период с 1 по 25 марта указывают на то, что рост ИПЦ может замедлиться до 7,2% г/г в марте по сравнению с 7,3% г/г в феврале, тогда как изначально мы не ожидали замедления. Во-вторых, нервозность по поводу последствий кипрского кризиса для России (мы не считаем их значительными) может вынудить ЦБ занять более активную позицию. В-третьих, очень неутешительный рост ВВП на 0,1% г/г в феврале, о котором стало известно уже после последнего заседания совета директоров ЦБ, усилил призывы к поддержке экономического роста через монетарные инструменты.
Показательно, что заседание совета директоров ЦБ назначено на 2 апреля, т.е. накануне Ежегодного съезда АРБ, и понижение ставок даст возможность Сергею Игнатьеву объявить на нем о мерах поддержки, которую ЦБ оказывает экономике. Таким образом, сейчас мы ожидаем, что на предстоящем заседании ставки понизятся на 25 б. п. С другой стороны, мы по-прежнему не считаем понижение ставок действенным инструментом поддержки роста, так как последний сильно зависит от бюджетной политики. Более того, аргументы, стоящие за этим решением, усиливают опасения в отношении текущих экономических трендов, особенно в части спроса. Сейчас мы еще сильнее сомневаемся в выполнимости нашего годового прогноза роста ВВП на 2,8%, и не исключаем, что мартовские макроэкономические тренды могут стать причиной его снижения."
Из ленты новостей “Альфа директ”
Приехали !
Что Кипр… Россию выставили на продажу в eBay! Всего за 1 цент! glavnoe-segodnya.ru/…/россию-выставили-на-аукцион-… За час мы подорожали аж до $100,000 и с продажи сняли…
Всё, все, кому было надо, из тех, про кого мы тут говорили, свои средства с Кипра вывели. Это я, как обычно, вру, и верить мне нельзя!😃
все, кому было надо, из тех, про кого мы тут говорили, свои средства с Кипра вывели.
…и скорее всего до каламбура.😁
www.docme.ru/doc/50844/fond-kurginyana-egryul
см страницу 7 документа по ссылке
Патриот спалилсо! 😅
он же патриот а не ИДИОТ
А что там ужасного? Адрес представительства? Так у нас дофига чего в офшорах зарегистрировано, например часть воздушных судов…
Так у нас дофига чего в офшорах зарегистрировано, например часть воздушных судов…
с какой целью они там зарегистрированы не подскажете?
с какой целью они там зарегистрированы не подскажете?
Как, вы юрист и не знаете? С целью оптимизации расходов.
С целью оптимизации расходов.
то есть чтоб не платить налоги?
а хорошо ли так делать патриоту?
всякие шакалящие у посольств так например и говорят мол в россии бизнес лучше вести из-за бугра - как то надежней
а вот патриоты говорят что в россии с бизнесом все хорошо но ведут его из-за бугра
то есть чтоб не платить налоги?
Что бы имело смысл заниматься перевозками, в силу через жопу придуманного законодательства.
всякие шакалящие у посольств так например и говорят мол в россии бизнес лучше вести из-за бугра - как то надежней
а вот патриоты говорят что в россии с бизнесом все хорошо но ведут его из-за бугра
А вы сами то пробовали вести бизнес?
Что бы имело смысл заниматься перевозками, в силу через жопу придуманного законодательства.
про через жопу придуманное законодательство я согласен
так почему же кургинян защищает власть которая придумала такое законодательство?
А вы сами то пробовали вести бизнес?
ну де юре я конечно не могу заниматься бизнесом…
а вот де факто…
так почему же кургинян защищает власть которая придумала такое законодательство?
Я бы не сказал что он прям защищает.
а вот де факто…
Вот и у вас, нарушения могут встречаться.