Эхо Кипра
Мне кажется пока есть “силы”, рубль поднимется, а потом свалится… 😦
Сил у рубля нет и не появится. Будут потихоньку опускать, чтобы хоть как-то конкурировать с Западом.
31.8 в моменте было утром, сейчас подотпустит до 31.6
если нефть и евро не провалятся, то будет в этом диапазоне плавать
Не надо гнать пургу,
чем конкурировать то, производства реального нет , если что-то и производим , то это в общем объёме напоминает - дырки в сыре.
А так , нефть в обмен на айфоны и пылесосы.
Смысла рубль опускать нет.
Нефть или другое сырьё продать гораздо проще чем, автомобиль или пылесос.
А с производством в России швах, потому как станкостроения нет, а чтобы вывезти станок из например Европы - это обойдется на 70% дороже, по сравнению с той же Финляндией.
Стоимость кредита на покупку ОС различается в разы.
Поэтому , даже с учетом более дешёвой рабочей силы в России, мы для Европы не конкурент.
мы для Европы не конкурент.
Да мы уже ни для кого не конкуренты, если ещё лет 10-15 протянем хорошо, а то и раньше всё раскиснет.
Поэтому , даже с учетом более дешёвой рабочей силы в России, мы для Европы не конкурент.
Я извиняюсь за непонятливость , почему- поэтому?
Можно расшифровать?
А так , нефть в обмен на айфоны и пылесосы.
Смысла рубль опускать нет.
Почему нет? Цена на нефть упадет а пенсии и зарплаты чинушам платить нужно. Не уронив- заплатить не получится.
Совершенно верно, стоимость нефти в рублях в бюджете, если память не изменяет, 3500 за баррель.Вот и считайте сколько должен стоить рубль, если сейчас нефть к 106 идет…
Для проведения модернизации смысла опускать рубль нет никакого, но и держать нельзя, так как все что производится в рф станет менее конкурентно способным (тоже сырье, удобрения, металлпрокат и т.д) в то время как все цб развитых стран накачивают свои экономики бумагой.
Я извиняюсь за непонятливость , почему- поэтому?
Можно расшифровать?
Стоимость покупки основных средств при ввозе в Россию +35% ( таможня доставка и тд) , а с учетом европейских дотационных программ по созданию новых рабочих мест, итого больше.
Да же если не брать в расчет банковский кредит, а ведь в основном с помощью него и создается производство, такая огромная разница в стоимости владения высокотехнологичных основных средств, делает продукцию не конкурентной по себестоимости даже по сравнению с Европой.
А уж про Китай и говорить нечего.
Три четверти объёма производства высокоточных станков(фрезерных, токарно-фрезерных) в Европе забирают Китайцы.
Конечно они будут покупать эти станки не всегда, а до тех пор пока не научатся делать свои.
Или возьмите ту же Италию, в которой в некоторых “деревнях”( маленьких городах) куча технопарков соседствуют с сельским хозяйством, и производят детальки для Феррари и Ламборгини.
Все очень просто - купите станочек с разницей 70%( по отношению к Германии или ФИнляндии) , обслуживайте кредит минимум 15% годовых, а потом попытайтесь выпускать, что-то на нем и продавать в ту же Германию.
У Вас получится ? Скорее всего по цене Вас обломит даже продукция производимая в Европе.
Что не ясно?
Для проведения модернизации смысла опускать рубль нет никакого, но и держать нельзя, так как все что производится в рф станет менее конкурентно способным (тоже сырье, удобрения, металлпрокат и т.д) в то время как все цб развитых стран накачивают свои экономики бумагой.
С этим сложно не согласиться.
Нефть 105,90…
Макс, спроси родственника, что там да как? Куда рубль собрался
“Учитывая тенденцию нового руководства Центробанка к снижению ставки, и одновременному снижению цены нефти на рынке, следует ждать курса рубля в районе 32,5. Худший вариант - 33, при таким раскладе последует немедленное банкротство Мечела и ОМК, которые уже на ладан дышат и только и делают, что денег занимают.
Экономику руководство запустить не сможет - это приведет немедленно к смене политического курса с вполне очевидными последствиями для руководства всех рангов.
Но уже сейчас ясно, что до 25% средств наших компаний зависно на Кипре и это неизбежно приведет к последствиям на рынке”
А с производством в России швах, потому как станкостроения нет, а чтобы вывезти станок из например Европы - это обойдется на 70% дороже, по сравнению с той же Финляндией.
Полностью подтверждаю, как связанный с производством здесь.
как связанный с производством здесь.
И как связанный с производством “там”, могу сказать, что при грамотном государственном руководстве первоначальных капвложений в современное оборудование можно вообще избежать! Для этого существуют офигенно привлекательные лизинговые программы от госбанка. И ты просто начинаешь работать и включаешь лизинговые платежи в себестоимость.
А что с мечелом и омк не так при курсе 33? Любому экспортеру упавший рубль только на руку, другое дело у того же мечела 60% долгов в валюте, ну ничего, стратегическое предприятие спасут в очередной раз.
Полностью подтверждаю, как связанный с производством здесь.
Максим, я правильно понял, что производство в России накрылось и вы это и подтверждаете? тогда каламбур получается, вы связаны с тем, чего нет…😃
И как связанный с производством “там”, могу сказать, что при грамотном государственном руководстве первоначальных капвложений в современное оборудование можно вообще избежать! Для этого существуют офигенно привлекательные лизинговые программы от госбанка. И ты просто начинаешь работать и включаешь лизинговые платежи в себестоимость.
Только вот работать “здесь” за зарплату как “там” никто не будет, что соответственно скажется на себестоимости. А лизинговое соглашение ещё и получить нужно, а для вновь образующейся компании это не просто. Кстати сейчас много производственных мощностей закрывается и “там”,а про экологические проблемы я думаю все знают.
Российские деньги в офшорах оказались рассекреченными
news.mail.ru/economics/12619011/?frommail=1
Максим, я правильно понял, что производство в России накрылось
Нет, накрылось сильно закредитованное производство. Кстати, за ним пойдет такое же строительство.
“…Офшоры зачастую используются для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов. Но аналитики считают, у состоятельных россиян другие причины — английское право удобней российского, и сберегать деньги безопасней вне Родины. По крайней мере, так было до кипрского кризиса…”
В этой фразе, не желая того, подведен итог всем реформам государства российского…
подведен итог всем реформам государства российского…
Что совершенно не мешает начальникам лить с экранов в уши слабо умному ориентированному плебсу про успехи, которые вот- вот (в 2020, 2030, 2050…) наступят…😢
которые вот- вот (в 2020, 2030, 2050…) наступят…
А раньше мы строили коммунизм.
А раньше мы строили коммунизм.
Эт точнА!
И с каждой пятилеткой жратвы становилось всё меньше, а планов- всё больше.
Сейчас вот начальники придумали, куда деть фонд будущих поколений (или- чего там еще залежалось? “Жжет ляжку то” (С)
Решили Дальний Восток благоустроить.
Ну, надо понимать- кроме рыжего, такое дело никто не осилит?
Там же- около 500 млрд. зелени?
Это не коробки из- под ксерокса тырить, тут профессионал нужОн 😃
Давно я вас не комшарил) Нефтя сегодня 10 копеек до $100 за баррель не дошла, завтра новый штурм.
до $100 за баррель не дошла
А нам то- чО?
Бензин, что ли- подешевеет? 😂
Бензин, что ли- подешевеет?
Наоборот, подорожает.
Уже 98( мля, ребят, уж сами догадайтесь будет Чо или не Чо, 97 за баррель это край, дальше секвестр бюджета и доллар выше 33, расчехлим кубышку и начнем тратить, это кризис, деньги в рублях не храните, золото кстати тоже обвалилось на 10% вчера
Уже 98( мля, ребят, уж сами догадайтесь будет Чо или не Чо, 97 за баррель это край, дальше секвестр бюджета и доллар выше 33, расчехлим кубышку и начнем тратить, это кризис, деньги в рублях не храните, золото кстати тоже обвалилось на 10% вчера
Паника прям, в прошлом году в июне нефть падала до 92…