С Великой Победой !
Не надо нам памятников. Нас выжившие и так помнят. А мы -их. И Настоящих Ветеранов. Которым мы жизнями обязаны. Большего и не нужно.
Остальное - шелуха все.
которые пользуясь косяками этой власти
Владимир, вот в этом ваша главная ошибка. Это не косяки. это План.
Косяки были у Хрущева с авиацией, у Брежнева с диссидентами, у Андропова к облавами в кино.
То, что это План, я вам элементарно докажу. На единственном примере. Гастарбайтеры.
Угроза очевидна - выдавливание местного населения с рабочих мест, обнищание и люмпенизация последнего, захват жизненного пространства чужаками, установление ими своих правил жизни, импорт преступности и заболеваний и т.д.
Вы, Владимир, думаете, это косяк? А кто создал условия? Вы, наверное, не в курсе, что за гастарбайтера не надо платить ЕСН? Кто-то принял этот закон? При этом и на зарплату вдвое меньшие расходы.
Бизнес - он деньги зарабатывает и живет по правилам, которые ему установило государство. И если власть установила такие правила, что гастер в 2 раза выгоднее - значит, это зачем-то нужно.
Зачем - ответ на поверхности. И это вовсе не забота о доходах предпринимателей. Цель - максимальное замещение местного населения, де-юре обладающего конституционными правами, на совершенно бесправных, и поэтому безмолвных и послушных гастеров.
Такова, Владимир, правда, если снять розовые очки.
Тема - про Победу !
Нас выжившие и так помнят.
Володя , я - помню . И Слава Петру Максимычу Григорьеву , Вите Смолину , Быкову Вите , Юрке Емелину , и всем пилотам в/ч 10239 ! Они - достойные наследники своих отцов .
Ладно, парни, остынем немного.
До следующих тем.
Я не хочу революций и гражданских войн. Это очень плохо.
Я тоже очень не хочу революций и любых войн. Я думаю, что ни один здравомыслящий человек не желает оказаться без жилья, без средств к существованию, в постоянном страхе смерти.
Однако сегодняшняя власть ведёт нас прямиком к такой развязке. И народ тут, какой бы он ни был, не может оказать существенного воздействия на власть. Потому что власть либо напрочь оторвана от реалий, либо действует сознательно во вред стране. В первую очередь разрушением промышленности. Долго на одних только галогеноводородах Россия не протянет. Из любых “инноваций” торчат уши распилов. “Борьба с коррупцией”, освещаемая в СМИ, выглядит с точки зрения обывателя очень кисло, и скорее раздражает, нежели несёт позитивный посыл. Ещё раз люди убеждаются в неравности перед законом. По последним законодательным актам и экономическим провалам очень велика вероятность того, что в ближайшее время начнётся серьёзный спад благосостояния и, соответственно, ещё больше возрастёт социальное неравенство. Создаются очевидные предпосылки для очень серьёзного недовольства властью даже среди лояльных граждан. Хотя бы на бытовом уровне.
Ну так что делать будем? На выборы уже ходили… Есть ещё варианты? Как предотвратить революцию?
Работать и не пиздеть.
Для Геннадия Хаинова: я весьма уважительно отношусь к вашим шедеврам от Лауры и до В-12. Это не стеб, это искренне.
Если вы в дальнейшем сумеете удерживать себя от перехода на личности, то и в дальнейшем будете видеться мне достойным уважаемым оппонентом.
Работать и не пиздеть.
Такие предложения высказываются перед любой революцией.
Не помогает.
Владимир, вот в этом ваша главная ошибка. Это не косяки. это План.
Косяки были у Хрущева с авиацией, у Брежнева с диссидентами, у Андропова к облавами в кино.
То, что это План, я вам элементарно докажу. На единственном примере. Гастарбайтеры.
И все ваши знания вы черпаете либо с зомбоящика, либо с местных средст Массмедиа.
- зомбоящика у меня - нет,
- я когда-то служил в разведке:),
- патриоты не живут в Германии.
патриоты не живут в Германии.
Почему-то сразу вспомнились Игорь Сикорский, Сергей Рахманинов, Иосиф Бродский, Александр Солженицын и многие-многие тысячи других…
Честно говоря, при всем к ним уважении, ни Сикорского, ни Солженицина, ни Бродского не могу считать патриотами. Разве что Рахманинов:) и то с натяжкой.
Почему? Потому, что патриот готов свое личное благополучие и свои личные интересы засунуть себе в одно место, лишь бы Родине было лучше, или, в крайнем случае, чтобы она не пострадала от его действий.
Где вы видите пропаганду??? Это решает каждый сам - кто с кем спать будет… Насмотрелись страстей по первому каналу…
-
практически везде. В поп-рок музыкальной культуре, в “исторических” сериалах (не секрет, что современные дети знания черпают из них, в основном), в современной киноиндустрии. Пропаганду гомосеков можно сравнить лишь с навязчивой пропагандой, проводящейся в последнее время РПЦ. Ах, ну да, Вы этого заметить просто никак не можете. География не та.
-
вот из-за страстей по первому каналу (и не только) и выбросил я телевизор. Не дай бог мои дети его после школы включат, а там “школа”, “менты” и “прокурорская проверка”.
Хотел бы я посмотреть на западные страны (например, на ту же Германию), если б скажем в католическом храме обнаженные бл…ди спели бы что-нибудь веселое про Меркель, например.
Продолжу по теме.
Вот еще один видеоролик с праздника в честь Дня Победы, в котором мы участвовали. На нем можно видеть детей из детских домов (спецом на праздник приглашали). Сцена с мотоциклом - тому пример.
Вот если б каждый участник дискуссии сделал хоть что-то, чтобы наши дети знали и помнили, что была война, как их прадеды сражались, кто одержал Победу и к чему это все привело - вот тогда был бы толк. Хоть какой-то.
А так - столько энергии и сил - тратится всего лишь с целью доказать что-то в узком кругу все тех же лиц на форуме. Дорого по трудозатратам (человеко-часам) и безрезультативно.
кто одержал Победу и к чему это все привело - вот тогда был бы толк.
Действительно, про это нужно больше рассказывать.
Собственно- в этой ветке про это и пишут. Нужно чтоб дети поняли- почему так живет Германия и так Россия. И какова роль в столь великой разнице тех кто на каждом углу кричит что он патриот.
Вот еще один видеоролик с праздника в честь Дня Победы,
Есть ощущение- что сил на рекламу своих патриотических деяний потрачено более чем на самих детей. Но это для современной власти и псевдопатриотизма- норма. Участников ВОВ до сих пор жильем не обеспечили, зато сколько денег на парады.
можно заметить, что я не пою дифирамбы нынешней власти.
Ну, чтобы это заметить- нужен электронный микроскоп 😃
А он- не каждому доступен 😦
Честно говоря, при всем к ним уважении, ни Сикорского, ни Солженицина, ни Бродского не могу считать патриотами. Разве что Рахманинов и то с натяжкой.
Почему? Потому, что патриот готов свое личное благополучие и свои личные интересы засунуть себе в одно место, лишь бы Родине было лучше, или, в крайнем случае, чтобы она не пострадала от его действий.
По Вашему, Сикорский или Рахманинов сильно бы прославили Родину, если бы их расстреляли в 37м?
Родина, страна и государство - три разных понятия. Я считаю себя патриотом своей Родины (Беларуси), но мне стыдно и больно за диктатуру, при которой я живу.
Потому, что патриот готов свое личное благополучие и свои личные интересы засунуть себе в одно место, лишь бы Родине
Вы, в силу возраста, не застали частушку времен “борьбы СССР за мир во всем мире”(путем рассовывания во все углы- ядреных и обычных ракет, при кормлении собственного населения- бумажной колбасой)
Вот:
“С неба- звездочка упала
Прямо-к милому в штаны
Пусть бы
Все там разорвало
Только б- не было войны”
И еще (это про интернациональную помощь, хороводная песенка для детей):
“Ладушки, ладушки
Куба ест оладышки
А мы- пляшем и пердим
Хлеб гороховый едим”
Пользуйтесь на здоровье 😁
Есть ощущение- что сил на рекламу своих патриотических деяний потрачено более чем на самих детей
В каком то кино (не помню), была фраза: “Голову с себя с радостью снимешь- через неделю все забудут. А ноготь с плачем отстрижешь- в веках память останется” (С) 😂
Родина, страна и государство - три разных понятия.
А пЭдриоты к этим трем понятиям- еще и себя любимых, плюсуют 😁
А мне,“в силу возраста”,другие песни помнятся:
Редко, друзья, нам встречаться приходится,
Но, уж когда довелось, -
Вспомним, что было, и выпьем, как водится,
Как на Руси повелось.
Пусть вместе с нами земля Ленинградская
Вспомнит былые дела,
Вспомнит, как русская сила солдатская
Немцев за Тихвин гнала.
Выпьем за тех, кто неделями долгими
В мерзлых лежал блиндажах,
Бился на Ладоге, бился на Волхове,
Не отступал ни на шаг.
Выпьем за тех, кто командовал ротами,
Кто умирал на снегу,
Кто в Ленинград пробивался болотами,
Горло ломая врагу.
Будут в преданьях навеки прославлены,
Под пулеметной пургой,
Наши штыки на высотах Синявина,
Наши полки подо Мгой.
Встанем и чокнемся кружками стоя мы,
Братство друзей боевых.
Выпьем за мужество павших героями,
Выпьем за встречу живых.
Потому, что патриот готов свое личное благополучие и свои личные интересы засунуть себе в одно место, лишь бы Родине было лучше, или, в крайнем случае, чтобы она не пострадала от его действий.
Ну значит у нас в думе и правительстве патриотов нет.
По Вашему, Сикорский или Рахманинов сильно бы прославили Родину
А они прославили Родину? Скорее - себя. На чужбине. А Сикорский так вообще машины для убийства, в том числе и своих соотечественников, строил для янки.
И это - их большая личная трагедия, а не проявление патриотизма. Лично я не знаю, как бы поступил в аналогичной ситуации. С одной стороны - на Родине к стенке не лучшая перспектива, с другой - всю оставшуюся жизнь в чужой стране - не жизнь вовсе.
Выпьем за встречу живых.
В общем: “Жила бы страна родная- и нету других забот”(С)?
Надеюсь, что в Вашем героическом городе- все ветераны и блокадники: имеют достойную пенсию, доступное и качественное медобеспечение, живут- в современных благоустроенных квартирах…?
Или- только некоторые, которые блокаду- “переживали” в стенах “Смольного”?
“…Однако, по воспоминаниям очевидцев, городское и областное руководство проблем с продовольствием не испытывало. Так, сотрудник столовой Смольного писал в дневнике, что в доме правительства “было абсолютно все, без ограничений, как в Кремле”, в том числе фрукты, овощи, икра, пирожные, а молоко и яйца…”
gg34.ru/leningrad/11344-2013-01-18-10-54-40.html
А они прославили Родину?
Вы как то очень педалируете слово “Родина”.
А между тем, кто то из великих писателей сказал: " когда страна начинает называться “родиной”- она начинает убивать".
И это - их большая личная трагедия, а не проявление патриотизма.
Ну, все упомянутые- были прежде всего умными людьми. И просто вовремя поняли, куда катится данная страна.
А Вы- готовы прославить Родину?
К примеру, отдать своих детей- в Армию?
Как подрастут- напишите нам.
Обязательно 😃
А Сикорский так вообще машины для убийства,
Сикорский, вообще то- самолеты и вертолеты строил. Причем сначала- для Родины.
А потом, когда она его выпихнула сапогом под зад, для Америки.
А “машины для убийства”- делали Браунинг, Кольт и другие смит&вессоны.
А равный ему по таланту Туполев (в компании с Королевым, Поликарповым, - далее можете добавить почти всех “генеральных”)- сначала десяток лет отсидели в лагерях…😦
А Вы- готовы прославить Родину?
К примеру, отдать своих детей- в Армию?
Родину я прославил, и не раз. И в армии служил. с 97 по 2000. Сам пошел.
И сына своего в армию отдам. Ибо кто в армии не служил - тот не мужик вовсе.
А остальное - шелуха. Можете перемалывать ее по сотому разу, если больше заняться нечем.
все упомянутые- были прежде всего умными людьми. И просто вовремя поняли, куда катится данная страна.
Вы вот тоже вроде поняли, а все еще тут, как я погляжу.
Туполев (в компании с Королевым, Поликарповым, - далее можете добавить почти всех “генеральных”)- сначала десяток лет отсидели в лагерях…
Отсидели, но прославили Родину и послужили ей сполна. А не сбежали в Америку… Вот они - патриоты, а не Сикорский.
прославили Родину и послужили ей сполна. А не сбежали в Америку…
А если Родина прямо в лицо тебе сказала, что ты ей со своим талантом, опытом и трудолюбием нафиг не нужен? И сделала все, чтоб лишить тебя всякой возможности применить свои знания? Тогда как быть?