Грязь и мусор
для нас все закрыто.
Это хорошо, что для Вас.
😃
А то и вы и там Болотную найдете
😃
Но жизнь человеку дается один раз и надо прожить ее так, чтобы не было мучительно больно (С) Максим Горький
Экскьюзми…Сергей,эта цитата Николая Островского.т.е.умирающего тов.Корчагина.
И только мечтать могут об эмиграции в Россию. но им там даже думать об этом запрещено.
Кстати это похоже на правду.На пасху звонил в Прагу,поставщику ЕРР.Он был в шоке-как вы русские,можете работать в престольный праздник?И тут же осёкся-мы вам русским завидуем,что у вам много бесконечной работы.А мы в Европе стали нищать,хватаемся за любое предложение. Я ему-нет у вас никакого кризиса,раз вы можете себе позволить вечером в пятницу уйти в пивбар и до понедельника отключить мобильники.А мы тут в России работаем и 1 января и на Пасху и 1-9 мая.И попробуй брось-твоё место сразу займут кавказцы.
А то и вы и там Болотную найдете
Странно.
Мне показалось, что это вы там грязь пытаетесь найти. Нет?
Оппаньки 😦 Классику стал забывать. Горький тут действительно ни при чем, это Островского фраза, вы правы на 100 %. Я бы дал и 146, но думаю тут это неуместно будет. Пошел в библиотеку - учиться три раза.
Кстати про грязь. Тут “английские ученые” эксперимент ставили: наняли людей которые в общественных местах мусор бросали себе под ноги, А потом других людей, которые все аккуратно тащили в урны. Ну типа флешмоб такой. Результат оказался предсказуем. Несмотря на наличие урн ничего не подозревающая публика повторяла их действия.
Грязь и мусор - лицо России… неужели это правда? Омск
Зато четвертую столицу России:
Сегодня - 16.05.2013 - в Омске с визитом находится Глава Российского Императорского дома, Великая княгиня Мария Романова… Утром почетная гостья приняла участие в молебне, который прошел в Успенском кафедральном соборе… В первой половине дня Великая княгиня Мария Романова посетила также старейшее военно-образовательное учреждение Сибири - Омский кадетский корпус. На плацу Главу Российского Императорского дома поприветствовали кадеты, исполнившие гимн корпуса. В исполнении духового оркестра прозвучал фрагмент из оперы И. Глинки «Жизнь за царя».
www.imec.msu.ru/news/13-05-08-0334421.html
Глава Российского Императорского дома Мария Романова наградила губернатора Виктора Назарова двумя памятными орденами «400-летие дома Романовых» и «Юбилей всенародного подвига». Великая княгиня сегодня посетила региональное Правительство.
omsk.rfn.ru/rnews.html?id=11322927&cid=4
Во страна: республика при действующей главе императорского дома! Правда главенство оспаривается:
Справка: Мария Владимировна Романова родилась 23 декабря 1953 года в Мадриде. Она единственный ребенок от брака Владимира Романова, главы Российского императорского дома в изгнании (сын российского великого князя Кирилла, провозгласившего себя в 1924 году императором в изгнании), и Леониды Багратион-Мухранской. С 1992 года Мария Романова провозгласила себя главой Российского императорского дома. Хотя вопрос правомерности использования такого титула является предметом спора с потомками великого князя Николая Николаевича-младшего. Проживает в Испании.
www.sibinfo.su/news/omsk/2/40220.html
Ну, как на форуме…
…Глава Российского Императорского дома Мария Романова наградила губернатора Виктора Назарова двумя памятными орденами «400-летие дома Романовых» и «Юбилей всенародного подвига»…
Что так умиляет в психологии современного россиянина, так это стремление непременно повесить очередную побрякушку на грудь или лычку в погоны…
В Швейцарии с наступлением теплой погоды в парках, скверах, на берегах озер растут горы мусора.
Ежегодно проезжаю через Швецарию в Италию на соревнования иногда отклоняюсь от маршрута чтобы достопремичательности посмотреть и что-то таких столбов электрических не замечал, а вот в каком-нибудь росийском городе полно…
и что-то таких столбов электрических не замечал, а вот в каком-нибудь росийском городе полно…
Столбик - наш, точно 😃
Там по ссылке ещё текст замечательный:
" Ведь любое торжество, как сдача экзамена, именины, организовываются на природе. "
Сразу вспомнилось:
“Профессор, для меня экзамен - всегда праздник!”
😃
Столбик - наш, точно
А что, для заметки фотокорреспондента в Швейцарию отправлять?
Сфотографировали в 100 м от редакции. 😉
Экономия. Да и фото убедительнее, там неделю пришлось бы жить, чтобы сюжет подходящий найти. 😃
А что, для заметки фотокорреспондента в Швейцарию отправлять?
Сфотографировали в 100 м от редакции.
Вот так и рождаются мифы о том, что “оказывается там не всё так уж и хорошо”“”😁
А потом люди, дльше 100 км не отъезжавшие от своего дома, начинают кричать: а вот у вас…
Сегодня сфотографировал выход из музея этнографии что в народе кунсткамерой зовут…
Сразу видно, что иностранные туристы весь дворик загадили.
Вот так и рождаются мифы о том, что “оказывается там не всё так уж и хорошо”
Расскажу, как это происходит.
В серьезных изданиях работают настоящие журналисты, у которых главный принцип - “никогда не пиши о том, чего не знаешь или что не перепроверил”.
А в низкосортных газетенках работают не журналисты, а ньюсмейкеры. Термин говорит сам за себя. Они “делают” новости.
Сидят в редакции всякие мальчики и девочки, зачастую вообще студенты на подработке или “джинса”, и высасывают из пальца новости. Ибо задание редактора - 10 новостей в день, иначе зарплаты не видать.
И эти мальчики и девочки пошарятся по интернету, надергают фраз, скачают фотки, похожие по смыслу - и новости готовы.
А пипл хавает…
Вот так и рождаются мифы о том, что "оказывается там не всё так уж и хорошо
Где хорошо, а где и не очень. Выходя из отеля в Вене товарищ сходу вляпался в собачье. В Гавре не так уж и чисто, портовый город. Однако у нас можно только мечтать о таких штрафах, как в Европе, за мусор в неустановленных местах. И не в 20-40 евро, а сразу надо драть 3000 руб. или даже 5000р. плюс недельная отработка по уборке территории под начальством таджиков. Очень нужны штрафы и мусорная полиция с собаками. А если ещё и снайперов-экологов вдоль дорог расставить совсем чисто будет.
Выходя из отеля в Вене товарищ сходу вляпался в собачье.
Ну вы же понимаете - в семье не без урода… Я сам бывший владелец собаки (16 лет имел пуделя) и вот представьте, идёшь гулять и забыл целофановый мешочек с собой прихватить, ну а псинке-то пофиг… вот так это и происходит. Хотя и понимаю - сам м… эээ чудак на букву м.
Но с другой стороны это не правило, а как бы исключение из правил.😒
Но с другой стороны это не правило, а как бы исключение из правил.
Это точно, правила должны быть и штрафы. В середине 70-х ехал на авто в Юрмалу. Уже не далеко от Риги на дороге, идущей вдоль Даугавы, остановился перекусить на стоянке. Там были столик, лавочки, туалет и мусорный бак. Всё очень чисто и культурно. Мусорный бак был переполнен, поэтому свой мусор сложил в пакет, чтобы выбросить на другой стоянке, они там часто расположены. Не успел отъехать от стоянки несколько км, как догоняет машина ГАИ. Вежливый милиционер спросил, останавливался ли я на стоянке и не оставил ли там мусор. Да, останавливался, но мусор забрал с собой из-за переполненного бака. В доказательство показал пакет. Милиционер извинился, поблагодарил за соблюдение чистоты и пояснил, что им поступил сигнал о том, что кто-то выбросил мусор в кусты на стоянке. Этот случай запомнился своей необычностью, хотя такое должно быть правилом. Ездил на машине по кэмпингам вдоль всей Юрмалы, проезжал сельскими гравийными дорогами на предельно загружёных “Жигулях” со скоростью 50-60 км. Дороги между хуторами ухоженные, чистые и ровные. Заезжал в Сигулду. Мусора не видел нигде.
Похожую картину без мусора наблюдал прошлой осенью в Талдомском районе, но там заповедник и экологи зверствуют, штрафуют всех. Видеокамер и засад понаставили, всё фотграфируют, даже местные в лес боятся ходить. Это местные сами пояснили, когда клюкву у них покупал, предупредили, чтобы в лес не заезжал, за запрещающие знаки. 😒
Пути для приучения к чистоте могут быть разными.
Но… просто увеличение штрафов при нашей действительности ни к чему кроме повышения коррумпированности не приведет.
А на социальную рекламу, на подключение к этому вопросу прессы, телевидения - надеяться вряд ли у нас можно, власть занята другим.
Интересен опыт Китая- там система штрафов завязана на поощрение тех кто “заложит” мусорящего гражданина, за это он получит свой процент от штрафа.
И “плюющего” китайца в крупных городах сейчас редко можно встретить.
скачают фотки, похожие по смыслу - и новости готовы.
На reaa.ru случай был- в интернетах в новости о разбившемся дельтапланеристе поместили фотку другого дельтапланериста на аппарате.
Так ему весь телефон оборвали знакомые- неужто ВСЁ?!
А просто “ньюсмекер” из интернета фотку выдернул и всё- новость готова.
В середине 70-х ехал на авто в Юрмалу.
Вот про Латвию, и в частности Юрмалу.
Ездил на майские в Ригу. Путь лежал через Беларусь, и надо сказать, что после того, как мы наконец-то перешли таможню (их таможенники редкие скоты) очередь из 30 машин пропускали 6,5 часов!!!
Ну я не об этом. После Беларуси, в Латвии дороги мне показались совсем не лучше наших, иной раз даже хуже, а после нашего минского шоссе (кто ездил - тот знает), вообще плевался. Никакой Европой там не пахнет вообще!!! Менты такие же сучные как и нас, под кустами стоят так же, благо даже латыши не брезгуют нами и 2 раза спасали от засад мигая дальним.
Что такое настоящая Европа я знаю, был и в Финляндии, (и не только) очень понравилась атмосфера, дороги шик, полиции за 3 дня вообще ни одного патруля)) Только кушать готовят не вкусно.
А вот Беларусь меня очень удивила! Проезжали через самый центр Витебска, чистота полная, площадь из шланга поливают, свежо и приятно… Дороги - очень понравились, все поля ухожены, все как надо.
На reaa.ru случай был- в интернетах в новости о разбившемся дельтапланеристе
Журналажники не унимаются:
"news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/…/13282392/
Это точно.
Уже второй раз “пытаются меня сбить” (на фотке я и мой аппарат)"
www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1369894234/6#…
Мы сегодня выиграли грант в Лондон в следующем году.
Обещаю селиться в центре и показывать только то, что будет в поле зрения.
😃