День русского гнева

samabs
Free_Fly:

Ага, конечно… И о таком, тоже не слышали?

Вот не удивили! Это я в Чехии, Кутна Гора фотографировал.😎

Mick
Free_Fly:

Ага, конечно… И о таком, тоже не слышали?

А можно полюбопытствовать, за что вы так на буддизм ополчились?

Hainov
Free_Fly:

И о таком, тоже не слышали?

Да все это фигня! Вы можете каких угодно картинок накопать, хоть с трупиками детей, хоть с тарелками из черепов - вот только к современному Китаю это уже не имеет никакого отношения.
Там люди заняты совершенно другим. Учатся, осваивают новое, делают бизнес, развиваются. Более того, они со страшной скоростью, и мне это даже не слишком нравится - европеизируются. Живут в современных городах, ездят на скоростных поездах через всю страну и на новых машинах по идеальным шестиполосным автобанам. Пьют дурацкий липтон в пакетиках вместо своего суперского зеленого чая, ходят в макдональдс, болтают по-английски, слушают западную музыку, понтуются приобщенностью к европейской культуре и европейским технологиям.
Что меня особенно бесит - они перенимают дурацкий немецкий педантизм. Из серии " если вам нужно забить гвоздь, то: 1. прочтите инструкцию на гвоздь. 2. прочтите инструкцию на молоток. 3. наденьте перчатки, очки и беруши. 4. проверьте наличие аптечки на рабочем месте.
И в ситуациях, когда можно решить вопрос на раз, они разводят немецкую демагогию.

Mick
Hainov:

Да все это фигня! Вы можете каких угодно картинок накопать, хоть с трупиками детей, хоть с тарелками из черепов

Когда я в первый раз в начале 2006 года собрался посетить Таиланд, то для ознакомления купил DVD “Неизвестная Азия”. Так там расчлененка на обочинах хайвеев валялась. Но к реальности это никакого отношения не имело.

Free_Fly
Hainov:

Да все это фигня!

Это не фигня. Это одна из основ их культуры.

Hainov:

дурацкий немецкий педантизм.

Это не немецкий педантизм. Это родное, китайское.

Hainov:

понтуются

Вот в это - верю.

Hainov
Free_Fly:

Это не немецкий педантизм. Это родное, китайское.

Ха! Вы не знаете китайцев! Родное китайское - это браться за работу, которую ты никогда на делал и понятия о ней не имеешь.

Вам надо отлить алюминий и вы готовы платить деньги? - нет проблем, сделаем!

За ночь в интернете и по знакомым разузнают технологию, завтра из шамотного кирпича сложат во дворе печку для плавки при помощи газовой горелки, в нержавеющий чан накидают алюминиевых отходов (если не совсем дурные китайцы - то накидают правильных отходов, например, поршней), в рекламной конторе из пенопласта нафрезеруют макетов, обмажут замазкой, наколотят из досок опалубку, засыпят песком из речки - и нальют вам деталей.

Причем, с вероятностью процентов на 70 - это будут вполне годные детали.

Вот это - технология по-китайски. К немецкому педантизму это не имеет никакого отношения. Это ближе к русскому “авось”.

Free_Fly
Hainov:

Родное китайское - это браться за работу, которую ты никогда на делал и понятия о ней не имеешь.

Это их Мао приучил. Но оно уже проходит.

Hainov:

К немецкому педантизму это не имеет никакого отношения.

Да, действительно, не имеет, это bùhuāng bùmáng, так, кажется.

Mick

В общем, в теме “Русского гнева”, нашли опору в виде китайцев. Поддерживаю.

Hainov
Free_Fly:

Это их Мао приучил. Но оно уже проходит.

Давно уже прошло. Много лет назад. С приходом Дэн Сяопина.

Просто как пример сегодняшнего Китая. Рядовая фирма Чери, коих в Китае сотня, производит, кроме автомобилей, 41 тип бензиновых двигателей и 5 типов дизельных.
Фирма основана в 1997 году.
…manufacturer.globalsources.com/…/Homepage.htm
Приведите мне российский аналог столь бурного прогресса. Ладно, не российский, хотя бы европейский.

6wings

помню, в детстве мы свинцовые битки в баночках из под вазелина выплавляли…

Wit
samabs:

Леонид! Вот ей Богу, я не нацист. Мне совершенно фиолетово какого цвета у меня рабы

Вова, ты меня кнешна извини, но вот сидел бы ты при этом изречении пре до мной, яп те в ибальник бы заехал, не взирая на рост и вес…
а потом бы на колени, на горох поставил, а ще лучше на гречку…
а пока… научись не о рабах мечтать, а в настоящей жизни северокавцазцам прямой отпор давать, а не в интырнете себя в позу ставить…
Дурак ты Вова… и учить тебя к сожалению некому…

kolobok
Mick:

А как танцуют!

Mick:

И поют!

Они ещё по утрам занимаются гимнастикой, причём массово.

Hainov:

Более того, они со страшной скоростью, и мне это даже не слишком нравится - европеизируются. Живут в современных городах, ездят на скоростных поездах через всю страну и на новых машинах по идеальным шестиполосным автобанам. Пьют дурацкий липтон в пакетиках вместо своего суперского зеленого чая, ходят в макдональдс, болтают по-английски, слушают западную музыку, понтуются приобщенностью к европейской культуре и европейским технологиям.

Это пока коснулось только центральной части, в округе всё не так уж плохо.

Hainov:

Просто как пример сегодняшнего Китая. Рядовая фирма Чери, коих в Китае сотня, производит, кроме автомобилей, 41 тип бензиновых двигателей и 5 типов дизельных.
Фирма основана в 1997 году.
cheryengine.manufacturer.glob...5/Homepage.htm
Приведите мне российский аналог столь бурного прогресса. Ладно, не российский, хотя бы европейский.

Всё бы хорошо, только им нужно ещё и качество выпускаемой продукции подтянуть. А вот здесь скорее всего им поможет немецкий педантизм.

samabs
Wit:

Дурак ты Вова… и учить тебя к сожалению некому…

Wit:

а потом бы на колени, на горох поставил, а ще лучше на гречку…

Ну это точно, что не Вам.

Wit:

а пока… научись не о рабах мечтать

А ещё больше всего в жизни я ненавижу нацизм и негров. 😃 Смайлик не видите? А он тут есть! И в той фразе был.

Wit:

Вова, ты меня кнешна извини,

Простил, понял и отпустил!

CINN

А тем временем в цитадЭли дЭмократии:

Родителям учеников одной из школ Англии было настойчиво рекомендовано отправить детей на уроки исламской культуры, иначе руководство учебного заведения обещало занести в личное дело учащегося метку о расовой нетерпимости, пишет The Daily Mail.
russian.rt.com/article/18880

Панкратов_Сергей
CINN:

А тем временем в цитадЭли дЭмократии:

И что туда вся наша власть-элита стремится?
У нас тут на порядки лучше!

foxfly
Панкратов_Сергей:

У нас тут на порядки лучше!

Если кто помнит, во время русско- грузинской войны , по школам было спущено указание: собрать данные о родителях детей соответствующей национальности?
Так что, все и у нас точно так же.

CINN:

учеников одной из школ Англии было настойчиво рекомендовано

Только у них в одной школе, а у нас- сразу во всех.
Госполитика, пАнимаешь.

CINN
foxfly:

по школам было спущено указание:

По каким школам?
У нас тут не особо об этом было слышно… Да и не особо бросились исполнять…

foxfly:

Только у них в одной школе,

“Дорога в двадцать тысяч ли начинается с первого шага”.
У них это тоже- госполитика. Муэдзин с Вестминстерского аббатства- не за горами.

Панкратов_Сергей
CINN:

У них это тоже- госполитика.

Англичане в очереди выстраиваются для получения Российского гражданства.😃

Mick
Панкратов_Сергей:

Англичане в очереди выстраиваются для получения Российского гражданства.😃

Можно на очередь посмотреть?