День русского гнева

Nicko2
avtandil:

Ни один из перечисленных не сделал ничего сидя в кабинетах в Грузии у них кабинеты были в Москве.

Бессовестно врёте, вот выдержка из википедии:

В период руководства Л. П. Берии народное хозяйство региона быстро развивалось. Берия внёс большой вклад в развитие нефтяной промышленности Закавказья, при нём было введено в строй много крупных промышленных объектов (Земо-Авчальская ГЭС и др.)[9]. Грузия была преобразована во всесоюзную курортную зону. К 1940 году объём промышленного производства в Грузии вырос по сравнению с 1913 годом в 10 раз, сельскохозяйственного — в 2,5 раза при принципиальном изменении структуры сельского хозяйства в сторону высокодоходных культур субтропической зоны[17]. На сельскохозяйственную продукцию, производимую в субтропиках (виноград, чай, мандарины и пр.), были установлены высокие закупочные цены, грузинское крестьянство было наиболее зажиточным в стране.

Вениаминович
avtandil:

Прозрели?
Как же я о них забыл, ай ай ай.
Грузины те кто в теме никогда не считали их грузинскими политическими деятелями они в начале были российскими а потом после 21-ого совковыми. Ни один из перечисленных не сделал ничего сидя в кабинетах в Грузии у них кабинеты были в Москве.

Короче “понаехали тут” а нонешние так и митиг собрались делать в Маскве. Автандил заберите пожалуйста их к себе .пусть они у вас там что нибудь поделают.😁

avtandil
Nicko2:

В период руководства Л. П. Берии

Берия прослыл самым кровавым руководителем в истории советского периода Грузии это раз! И он исполнял прямые указания Москвы.
Почему то в той же википедии откуда вы приводите данные ничего не написано о восстании 24 года которую от утопил в крови.
Он с 38 года сидел в Москве и о том что что то для Грузи сделал мелочь по сравнению с тем что он испортил с 31 по 38-ой.
Я вас предупреждаю что такие изречения типа бессовестны приберегите для своих родных.
А о зажиточности может быть. Наши крестьяне никогда на пропалую не бухали и работали в поте лица и в этом нет заслуги ни Сталина ни Берия не Брежнева.

Nicko2
avtandil:

А о зажиточности может быть. Наши крестьяне никогда на пропалую не бухали и работали в поте лица и в этом нет заслуги ни Сталина ни Берия не Брежнева.

Ну да, грузины кормили весь СССР, а русский мужик на печи пьяный лежал.
Да Вы шовинист батенька.
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов.

Fyl
avtandil:

Наши крестьяне никогда на пропалую не бухали

А кто бухал? ) Типичный наброс. “проклятые русские понастроили больниц и школ” ) А мы выжили, типа не благодаря а вопреки? ))
Пора бы уже избавится от комплекса малого народа. Столько лет прошло.
Уже совсем скоро грузинские космические корабли будут бороздить просторы космоса, еще чуть чуть поднажмите )

А по поводу демократии и имперской политики, что же грузия не предоставила независимость осетии? Двойные стандарты рулят )

Маэстро
avtandil:

работали в поте лица

Наверное поэтому среди воров в законе, превалируют кавказские фамилии…😉

Вениаминович
avtandil:

Я вас предупреждаю что такие изречения типа бессовестны приберегите для своих родных.
А о зажиточности может быть. Наши крестьяне никогда на пропалую не бухали и работали в поте лица и в этом нет заслуги ни Сталина ни Берия не Брежнева

Вот это есть разжигание межнациональной вражды в чистом виде. Куда вас всех деть? Медведев всё правильно сделал. Изопухникошвили. вор в законе стрелял в Москве сейчас по радио сказали. знаковая фамилия.

Жорж
avtandil:

Которая из республик была полноправной частью империи? Кому лапшу вешаем? Межу полноправным и составной частью империи разницу не знаем?

Не передергивай, Автандил!
Все мы были в империи, которую сейчас принято пинать и обсирать ввиду её политической кончины. И историю я знаю не хуже, а может и лучше, Вашего. Вы пытаетесь обвинить большинство россиян в том, что они не совершали и не совершают и который год дудите в эту трубу. Продолжайте плескаться в дерьме своего национализма, засирая форум моделистов.
Успехов Вам в этом благородном и гордом для грузина занятии.
Можете дополнительно перейти на форумы монголов, турок, греков, римлян… и начать качать свои права там.

avtandil
Nicko2:

Ну да, грузины кормили весь СССР, а русский мужик на печи пьяный лежал.

А где я написал что грузины кормили? я написал что не бухали потому то и зажиточно жили.
А то что русский мужик бухал и даже на работе это не новость для меня и не по рассказам а по очевидному факту не раз и не в одном регионе российских задворков, заметьте, не по рассказам очевидцев а виденное мною лично.
шовинизмом ваши реплики в большей степени отдают нежели мои.

Жорж:

Не передергивай, Автандил!

Что я передернул? передернули вы заявив о равноправии.
А то что вы дальше “привинчиваете” это уже плод вашего воображения.
Перечитайте мой пост от начала и до конца и главное внимательно, И главное укажите где я сказал или написал что вас так неприятно задело. Шовинистом обозвали в добавок.

Вениаминович:

Короче “понаехали тут” а нонешние так и митиг собрались делать в Маскве. Автандил заберите пожалуйста их к себе .пусть они у вас там что нибудь поделают.

Это был ваш выбор вам и расхлебывать.

Саша
Fyl:

выжили, типа не благодаря

в конце сороковых (после войны ) на границе Грузия - Турция танки компоновали так , один танк смотрел в Турцию , два танка в Грузию.
Во главе СССР был Сталин .
И ЭТО не с просторов инета .
Если есть желание подумать - вывод прост.

Вениаминович
avtandil:

А то что русский мужик бухал и даже на работе это не новость для меня и не по рассказам а по очевидному факту не раз и не в одном регионе российских задворков, заметьте, не по рассказам очевидцев а виденное мною лично.
шовинизмом ваши реплики в большей степени отдают нежели мои.

Да вот вы “.здесь ваше не цензурное описание” сейчас на фото пьяный сидишь. и марихуану куришь наверное по этому язычёк развязался.

Жорж
avtandil:

А то что русский мужик бухал и даже на работе это не новость

Все грузины умеют только до одури пить чачу, отплясывать воинственные танцы с кинжалами в руках и гортанно при этом орать. А протрезвев, сбывать в Россию свою кислую мочу под видом вина и гнилые цитрусовые.
Это для меня не новость. Пойду, помогу беженцам из грузии (Тбилиси) - отлажу телевизор.
Продолжай, автандил, свой националистический понос.

avtandil:

Шовинистом обозвали в добавок.

Ты - нацист, а не шовинист

avtandil
Вениаминович:

Да вот вы “.здесь ваше не цензурное описание”

Это не

Вениаминович:

“.здесь ваше не цензурное описание”

А сущая правда.

Вениаминович:

на фото пьяный сидишь. и марихуану куришь наверное по этому язычёк развязался.

На фото я не сижу а стою. Опять недосмотрев и недоглядев горбатого лепите, курю мальборо. А язык у вас развязался и не прикусите в злобе.
И еще раз на счет шовинизма где вы конкретно увидели абзац или предложение пожалуйста.

Darkdroid
Жорж:

и гнилые цитрусовые

Даже с гнилыми в те времена были напряги…
Как только время урожая, прогноз погоды под знакомую музыку сообщал, что все побило градом, смыло селевыми потоками и дождями.
И так много лет подряд до распада союза.

avtandil
Жорж:

Все … националистический понос.

цитаты пожалуйста. про националистический понос.
Иначе ваша брань и ломанного гроша не стоит.
И не надо психовать и нервничать, правде надо в глаза смотреть и не переваливать на чужие плечи свои проблемы.
За сим откланиваюсь с наилучшими пожеланиями и желаю иметь такой национальный ансамбль как “Сухишвили” и “эрисиони”

www.youtube.com/watch?v=ArCGNGYtqws

P.s. А эта с ваших слов гортанное орание(???) летит в другие галактики как культурное наследие землян

Питерский

Читаю две 2 ветки про “русский марш” и “господне воинство” и думаю, откуда это - от дебилизма или маразма?

Dimon11
Жорж:

Все грузины умеют только до одури пить чачу, отплясывать воинственные танцы с кинжалами в руках и гортанно при этом орать. А протрезвев, сбывать в Россию свою кислую мочу под видом вина и гнилые цитрусовые. Это для меня не новость. Пойду, помогу беженцам из грузии (Тбилиси) - отлажу телевизор. Продолжай, автандил, свой националистический понос.

Ну не перегибайте, Георгий. Далеко не все грузины умеют отплясывать воинственные танцы. Чачу жрать и орать умеют, но и орут далеко не все. ТО что алкоголь экспортируемый из Грузии это моча - чистейшая правда. Но это не проблема Грузии. Это проблема тех кто этот алкоголь покупает в магазинах.

vlbelugin
avtandil:

Которая из республик была полноправной частью империи?
Кому лапшу вешаем?

Вы правы. Равноправия республик не было. И самой бесправной республикой была РСФСР. Как Вы заметили, у мужиков из глубинки (вечно пьяных) забирали ВСЕ и отдавали братским республикам. Это за деньги этих пьяных мужиков построена современная инфраструктура бывших республик СССР, включая и Грузию. Ибо самостоятельно эти братья сами и за свои деньги построить что либо не могли. Пример. Сегодняшнее состояние “независимых” республик.

sergass
Dimon11:

Ну не перегибайте,

НУ НЕ ПЕРЕГИБАЙТЕ, МУЖИКИ !!! среди любой национальности есть абсолютно разные люди ,“всякой твари по паре”. Avtandil всего лишь высказал уважение к своему народу. Плохих народов не бывает, бывают плохие люди… Нам, русским,очень не хватает самоуважения!
Самоуважения, да! Не надо это путать с поливанием грязью всех остальных!

vlbelugin
sergass:

Avtandil всего лишь высказал уважение к своему народу.

За счет моего народа? Я вот сижу крашу качалки на Ла-9. Грузин, Грузию не трогаю. И тут хрясь про имперское мышление, пьяных русских мужиков. Пора бы и остановиться. Его постоянные нападки, шпильки на МОЮ страну уже начинают доставать. Он прочитал пару сомнительных книг по истории и теперь нас всех учит жить. И мне похеру его стенания. Я гражданин ИМПЕРИИ - СССР и России. И этим горжусь. И мыслю ИМПЕРСКИМИ категориями, потому что мне повезло. Бог дал и я родился в РОССИИ. А ему не повезло. Но причем тут мы? Русские.

sergass:

Нам, русским,очень не хватает самоуважения!

Правильные слова. Вот и надо начинать с вышеуказанных. Ставить их на место. А не жевать сопли рассуждая о толерантности. Уважении наций. Мы, русские, все нации уважаем. Нам в рожу плюют, а мы все равно уважаем.

Панкратов_Сергей
Питерский:

Читаю две 2 ветки про “русский марш” и “господне воинство” и думаю, откуда это - от дебилизма или маразма?

Все вместе. Когда мозгов не хватает а значимости хочется выхода кроме как унизить других нет. Ну и примазаться к имперскому прошлому.