День русского гнева
Ни один из перечисленных не сделал ничего сидя в кабинетах в Грузии у них кабинеты были в Москве.
Бессовестно врёте, вот выдержка из википедии:
В период руководства Л. П. Берии народное хозяйство региона быстро развивалось. Берия внёс большой вклад в развитие нефтяной промышленности Закавказья, при нём было введено в строй много крупных промышленных объектов (Земо-Авчальская ГЭС и др.)[9]. Грузия была преобразована во всесоюзную курортную зону. К 1940 году объём промышленного производства в Грузии вырос по сравнению с 1913 годом в 10 раз, сельскохозяйственного — в 2,5 раза при принципиальном изменении структуры сельского хозяйства в сторону высокодоходных культур субтропической зоны[17]. На сельскохозяйственную продукцию, производимую в субтропиках (виноград, чай, мандарины и пр.), были установлены высокие закупочные цены, грузинское крестьянство было наиболее зажиточным в стране.
Прозрели?
Как же я о них забыл, ай ай ай.
Грузины те кто в теме никогда не считали их грузинскими политическими деятелями они в начале были российскими а потом после 21-ого совковыми. Ни один из перечисленных не сделал ничего сидя в кабинетах в Грузии у них кабинеты были в Москве.
Короче “понаехали тут” а нонешние так и митиг собрались делать в Маскве. Автандил заберите пожалуйста их к себе .пусть они у вас там что нибудь поделают.😁
В период руководства Л. П. Берии
Берия прослыл самым кровавым руководителем в истории советского периода Грузии это раз! И он исполнял прямые указания Москвы.
Почему то в той же википедии откуда вы приводите данные ничего не написано о восстании 24 года которую от утопил в крови.
Он с 38 года сидел в Москве и о том что что то для Грузи сделал мелочь по сравнению с тем что он испортил с 31 по 38-ой.
Я вас предупреждаю что такие изречения типа бессовестны приберегите для своих родных.
А о зажиточности может быть. Наши крестьяне никогда на пропалую не бухали и работали в поте лица и в этом нет заслуги ни Сталина ни Берия не Брежнева.
А о зажиточности может быть. Наши крестьяне никогда на пропалую не бухали и работали в поте лица и в этом нет заслуги ни Сталина ни Берия не Брежнева.
Ну да, грузины кормили весь СССР, а русский мужик на печи пьяный лежал.
Да Вы шовинист батенька.
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов.
Наши крестьяне никогда на пропалую не бухали
А кто бухал? ) Типичный наброс. “проклятые русские понастроили больниц и школ” ) А мы выжили, типа не благодаря а вопреки? ))
Пора бы уже избавится от комплекса малого народа. Столько лет прошло.
Уже совсем скоро грузинские космические корабли будут бороздить просторы космоса, еще чуть чуть поднажмите )
А по поводу демократии и имперской политики, что же грузия не предоставила независимость осетии? Двойные стандарты рулят )
работали в поте лица
Наверное поэтому среди воров в законе, превалируют кавказские фамилии…😉
Я вас предупреждаю что такие изречения типа бессовестны приберегите для своих родных.
А о зажиточности может быть. Наши крестьяне никогда на пропалую не бухали и работали в поте лица и в этом нет заслуги ни Сталина ни Берия не Брежнева
Вот это есть разжигание межнациональной вражды в чистом виде. Куда вас всех деть? Медведев всё правильно сделал. Изопухникошвили. вор в законе стрелял в Москве сейчас по радио сказали. знаковая фамилия.
Которая из республик была полноправной частью империи? Кому лапшу вешаем? Межу полноправным и составной частью империи разницу не знаем?
Не передергивай, Автандил!
Все мы были в империи, которую сейчас принято пинать и обсирать ввиду её политической кончины. И историю я знаю не хуже, а может и лучше, Вашего. Вы пытаетесь обвинить большинство россиян в том, что они не совершали и не совершают и который год дудите в эту трубу. Продолжайте плескаться в дерьме своего национализма, засирая форум моделистов.
Успехов Вам в этом благородном и гордом для грузина занятии.
Можете дополнительно перейти на форумы монголов, турок, греков, римлян… и начать качать свои права там.
Ну да, грузины кормили весь СССР, а русский мужик на печи пьяный лежал.
А где я написал что грузины кормили? я написал что не бухали потому то и зажиточно жили.
А то что русский мужик бухал и даже на работе это не новость для меня и не по рассказам а по очевидному факту не раз и не в одном регионе российских задворков, заметьте, не по рассказам очевидцев а виденное мною лично.
шовинизмом ваши реплики в большей степени отдают нежели мои.
Не передергивай, Автандил!
Что я передернул? передернули вы заявив о равноправии.
А то что вы дальше “привинчиваете” это уже плод вашего воображения.
Перечитайте мой пост от начала и до конца и главное внимательно, И главное укажите где я сказал или написал что вас так неприятно задело. Шовинистом обозвали в добавок.
Короче “понаехали тут” а нонешние так и митиг собрались делать в Маскве. Автандил заберите пожалуйста их к себе .пусть они у вас там что нибудь поделают.
Это был ваш выбор вам и расхлебывать.
выжили, типа не благодаря
в конце сороковых (после войны ) на границе Грузия - Турция танки компоновали так , один танк смотрел в Турцию , два танка в Грузию.
Во главе СССР был Сталин .
И ЭТО не с просторов инета .
Если есть желание подумать - вывод прост.
А то что русский мужик бухал и даже на работе это не новость для меня и не по рассказам а по очевидному факту не раз и не в одном регионе российских задворков, заметьте, не по рассказам очевидцев а виденное мною лично.
шовинизмом ваши реплики в большей степени отдают нежели мои.
Да вот вы “.здесь ваше не цензурное описание” сейчас на фото пьяный сидишь. и марихуану куришь наверное по этому язычёк развязался.
А то что русский мужик бухал и даже на работе это не новость
Все грузины умеют только до одури пить чачу, отплясывать воинственные танцы с кинжалами в руках и гортанно при этом орать. А протрезвев, сбывать в Россию свою кислую мочу под видом вина и гнилые цитрусовые.
Это для меня не новость. Пойду, помогу беженцам из грузии (Тбилиси) - отлажу телевизор.
Продолжай, автандил, свой националистический понос.
Шовинистом обозвали в добавок.
Ты - нацист, а не шовинист
Да вот вы “.здесь ваше не цензурное описание”
Это не
“.здесь ваше не цензурное описание”
А сущая правда.
на фото пьяный сидишь. и марихуану куришь наверное по этому язычёк развязался.
На фото я не сижу а стою. Опять недосмотрев и недоглядев горбатого лепите, курю мальборо. А язык у вас развязался и не прикусите в злобе.
И еще раз на счет шовинизма где вы конкретно увидели абзац или предложение пожалуйста.
и гнилые цитрусовые
Даже с гнилыми в те времена были напряги…
Как только время урожая, прогноз погоды под знакомую музыку сообщал, что все побило градом, смыло селевыми потоками и дождями.
И так много лет подряд до распада союза.
Все … националистический понос.
цитаты пожалуйста. про националистический понос.
Иначе ваша брань и ломанного гроша не стоит.
И не надо психовать и нервничать, правде надо в глаза смотреть и не переваливать на чужие плечи свои проблемы.
За сим откланиваюсь с наилучшими пожеланиями и желаю иметь такой национальный ансамбль как “Сухишвили” и “эрисиони”
www.youtube.com/watch?v=ArCGNGYtqws
P.s. А эта с ваших слов гортанное орание(???) летит в другие галактики как культурное наследие землян
Читаю две 2 ветки про “русский марш” и “господне воинство” и думаю, откуда это - от дебилизма или маразма?
Все грузины умеют только до одури пить чачу, отплясывать воинственные танцы с кинжалами в руках и гортанно при этом орать. А протрезвев, сбывать в Россию свою кислую мочу под видом вина и гнилые цитрусовые. Это для меня не новость. Пойду, помогу беженцам из грузии (Тбилиси) - отлажу телевизор. Продолжай, автандил, свой националистический понос.
Ну не перегибайте, Георгий. Далеко не все грузины умеют отплясывать воинственные танцы. Чачу жрать и орать умеют, но и орут далеко не все. ТО что алкоголь экспортируемый из Грузии это моча - чистейшая правда. Но это не проблема Грузии. Это проблема тех кто этот алкоголь покупает в магазинах.
Которая из республик была полноправной частью империи?
Кому лапшу вешаем?
Вы правы. Равноправия республик не было. И самой бесправной республикой была РСФСР. Как Вы заметили, у мужиков из глубинки (вечно пьяных) забирали ВСЕ и отдавали братским республикам. Это за деньги этих пьяных мужиков построена современная инфраструктура бывших республик СССР, включая и Грузию. Ибо самостоятельно эти братья сами и за свои деньги построить что либо не могли. Пример. Сегодняшнее состояние “независимых” республик.
Ну не перегибайте,
НУ НЕ ПЕРЕГИБАЙТЕ, МУЖИКИ !!! среди любой национальности есть абсолютно разные люди ,“всякой твари по паре”. Avtandil всего лишь высказал уважение к своему народу. Плохих народов не бывает, бывают плохие люди… Нам, русским,очень не хватает самоуважения!
Самоуважения, да! Не надо это путать с поливанием грязью всех остальных!
Avtandil всего лишь высказал уважение к своему народу.
За счет моего народа? Я вот сижу крашу качалки на Ла-9. Грузин, Грузию не трогаю. И тут хрясь про имперское мышление, пьяных русских мужиков. Пора бы и остановиться. Его постоянные нападки, шпильки на МОЮ страну уже начинают доставать. Он прочитал пару сомнительных книг по истории и теперь нас всех учит жить. И мне похеру его стенания. Я гражданин ИМПЕРИИ - СССР и России. И этим горжусь. И мыслю ИМПЕРСКИМИ категориями, потому что мне повезло. Бог дал и я родился в РОССИИ. А ему не повезло. Но причем тут мы? Русские.
Нам, русским,очень не хватает самоуважения!
Правильные слова. Вот и надо начинать с вышеуказанных. Ставить их на место. А не жевать сопли рассуждая о толерантности. Уважении наций. Мы, русские, все нации уважаем. Нам в рожу плюют, а мы все равно уважаем.
Читаю две 2 ветки про “русский марш” и “господне воинство” и думаю, откуда это - от дебилизма или маразма?
Все вместе. Когда мозгов не хватает а значимости хочется выхода кроме как унизить других нет. Ну и примазаться к имперскому прошлому.