День русского гнева
Да вот вы “.здесь ваше не цензурное описание”
Это не
“.здесь ваше не цензурное описание”
А сущая правда.
на фото пьяный сидишь. и марихуану куришь наверное по этому язычёк развязался.
На фото я не сижу а стою. Опять недосмотрев и недоглядев горбатого лепите, курю мальборо. А язык у вас развязался и не прикусите в злобе.
И еще раз на счет шовинизма где вы конкретно увидели абзац или предложение пожалуйста.
и гнилые цитрусовые
Даже с гнилыми в те времена были напряги…
Как только время урожая, прогноз погоды под знакомую музыку сообщал, что все побило градом, смыло селевыми потоками и дождями.
И так много лет подряд до распада союза.
Все … националистический понос.
цитаты пожалуйста. про националистический понос.
Иначе ваша брань и ломанного гроша не стоит.
И не надо психовать и нервничать, правде надо в глаза смотреть и не переваливать на чужие плечи свои проблемы.
За сим откланиваюсь с наилучшими пожеланиями и желаю иметь такой национальный ансамбль как “Сухишвили” и “эрисиони”
www.youtube.com/watch?v=ArCGNGYtqws
P.s. А эта с ваших слов гортанное орание(???) летит в другие галактики как культурное наследие землян
Читаю две 2 ветки про “русский марш” и “господне воинство” и думаю, откуда это - от дебилизма или маразма?
Все грузины умеют только до одури пить чачу, отплясывать воинственные танцы с кинжалами в руках и гортанно при этом орать. А протрезвев, сбывать в Россию свою кислую мочу под видом вина и гнилые цитрусовые. Это для меня не новость. Пойду, помогу беженцам из грузии (Тбилиси) - отлажу телевизор. Продолжай, автандил, свой националистический понос.
Ну не перегибайте, Георгий. Далеко не все грузины умеют отплясывать воинственные танцы. Чачу жрать и орать умеют, но и орут далеко не все. ТО что алкоголь экспортируемый из Грузии это моча - чистейшая правда. Но это не проблема Грузии. Это проблема тех кто этот алкоголь покупает в магазинах.
Которая из республик была полноправной частью империи?
Кому лапшу вешаем?
Вы правы. Равноправия республик не было. И самой бесправной республикой была РСФСР. Как Вы заметили, у мужиков из глубинки (вечно пьяных) забирали ВСЕ и отдавали братским республикам. Это за деньги этих пьяных мужиков построена современная инфраструктура бывших республик СССР, включая и Грузию. Ибо самостоятельно эти братья сами и за свои деньги построить что либо не могли. Пример. Сегодняшнее состояние “независимых” республик.
Ну не перегибайте,
НУ НЕ ПЕРЕГИБАЙТЕ, МУЖИКИ !!! среди любой национальности есть абсолютно разные люди ,“всякой твари по паре”. Avtandil всего лишь высказал уважение к своему народу. Плохих народов не бывает, бывают плохие люди… Нам, русским,очень не хватает самоуважения!
Самоуважения, да! Не надо это путать с поливанием грязью всех остальных!
Avtandil всего лишь высказал уважение к своему народу.
За счет моего народа? Я вот сижу крашу качалки на Ла-9. Грузин, Грузию не трогаю. И тут хрясь про имперское мышление, пьяных русских мужиков. Пора бы и остановиться. Его постоянные нападки, шпильки на МОЮ страну уже начинают доставать. Он прочитал пару сомнительных книг по истории и теперь нас всех учит жить. И мне похеру его стенания. Я гражданин ИМПЕРИИ - СССР и России. И этим горжусь. И мыслю ИМПЕРСКИМИ категориями, потому что мне повезло. Бог дал и я родился в РОССИИ. А ему не повезло. Но причем тут мы? Русские.
Нам, русским,очень не хватает самоуважения!
Правильные слова. Вот и надо начинать с вышеуказанных. Ставить их на место. А не жевать сопли рассуждая о толерантности. Уважении наций. Мы, русские, все нации уважаем. Нам в рожу плюют, а мы все равно уважаем.
Читаю две 2 ветки про “русский марш” и “господне воинство” и думаю, откуда это - от дебилизма или маразма?
Все вместе. Когда мозгов не хватает а значимости хочется выхода кроме как унизить других нет. Ну и примазаться к имперскому прошлому.
И самой бесправной республикой была РСФСР. Как Вы заметили, у мужиков из глубинки (вечно пьяных) забирали ВСЕ и отдавали братским республикам
Владимир пока Русские не поймут что это был не наш выбор понимания не будет. Вторить в сердцах великом Пу о воссоздании СССР в виде евразиского объеденения опять таки не наш выбор и если вы готовы в этом поддержат Пу то не надо в последующем говорит что это был наш выбор… То что ничего за свои деньги сделать не могут аргумент не состоятельный, я не знаю в мире государства которое бы не имело долгов. И Грузия имеет и если она может обслужить свой долг значит она что то и построить может. В Грузии было так же как и во всем советском союзе. цитрусовые выращенные у нас продавали у вас а нам доставались остатки, так же по чаю досавалось все самого низкого качества. В этом аспекте все граждане СССР были обделены. Все что качественно делалось уходило куда то сквозь пальцы а нам доставалось все что осталось. Вас приучили к мысли что только российского мужика и рабочего обделяли союзные республики а союзные пользовались плождами вашего труда. Если в верите в это то нет смысла разбеждатьб оставайтесь с этой мыслю, но я то знаю где правда.
Насчет вина. Да я могу вам сказат следующее Грузия самое высококачественное вино продает за границу но не в Россию.
На эту тему я бъюсь с нашими грузинскими форумчанами с тех пор как эмбарго отменено.
И вина тому не грузины а отдельно взятая групапа грузин которые задницу рвали на немецкий знак что бы попасть на российский рынок.
А как отменили эмбарго выяснилось что Грузия может поставить 1.8 миллиона бутылок вина в год. Посчитайте сами на сколько дней хватит не России а Москве такое количество вина, максиму на неделю, а что дальше? А дальше спросите у Каралексея как в мытищах отливается вино под грузинским брендом и вываливается на российский рынок. Я далек от мысли что это русские фальцифицируют это вино, они помогают вот тем грузинским “виноделам” делать это “грузинское вино” и наживаются на вашем здоровьи. Спрошу ка я вас и при чем Грузия и грузины?
Это не в юрисдикции Грузии. Но опять таки ваши государственные мужи молчат и
получают за это, наверное не слабую, мзду.
И только по политическим соображениям могут прикрыть лавочку, но не из за качества. Проходили знаем. Так что прежде чем увидеть соринку в чужом глазу разглядите бревно в своем. Адекватнось прямой путь и к дружбе и сближению.
Я гражданин ИМПЕРИИ - СССР и России.
Построение “империй” дело дорогостоящее. У СССР, например, денег не хватило. Хватит-ли у РФ?
сказал
И тут хрясь про имперское мышление, пьяных русских мужиков.
и тут же
Я гражданин ИМПЕРИИ - СССР и России.
Ну разве что трезвый.
и амбиций никаких разве что гордость!
Построение “империй” дело дорогостоящее
Однако историю делали именно империи.
И результаты всегда с лихвой оправдывали затраченные средства.
Древние Греция и Рим, древний Китай и т.д. и т.п.
Да и теперь ничего не изменилось.
Историю делали именно империи. И результаты всегда с лихвой оправдывали затраченные средства.
Мы жить хотим или опять “историю делать”? А покуда наш вес, “как империи”, отражает курс рубля…
Мы жить хотим или опять “историю делать”?
Это неотделимо друг от друга.
Древний Рим жил, а вокруг существовали.
Так же и США и Китай сейчас живут, а вокруг существуют всякие Гондурасы и России-Украины.
Древний Рим жил, а вокруг существовали. Так же и США и Китай сейчас живут,
Древний Рим возможно и “жил”, США “живут”, а Китай, как империя, только частично “начинает жить”. А вообще чего сладкого в империях? Сплошной “напряг”…
Сплошной “напряг”…
Чем больше баранка, тем больше дырка.
Меньше всего напрягаются бомжи. Но и не живут.
Наверное поэтому среди воров в законе, превалируют кавказские фамилии…😉
Читаю ветку-не вмешиваюсь.Но этот вопрос меня всегда интересовал.
Автандил, может быть стоит немного успокоиться?)
Грузию ведь никто не тянет объединяться с РФ… а даже если и РФ предложит, то ваша страна будет решать - надо вам это или нет. И лично ВАШЕ мнение большинству Вашей страны будет не важно… Либо это будет референдум (наиболее разумно), либо решение вашего правительства (что не совсем разумно))))…Будет ли это “купленное” решение, или же честный референдум - не важно.
Если сильно захотеть, то объедениться можно, и можно быть друг другу полезными, так, что и нам и вам было хорошо…но не об этом сейчас речь.
Касательно периода РСФСР и иже с ними - тогда руководство вообще никого не спрашивало - надо/не надо, загоняли в советы всех, и не только Грузию, и не надо теперь НАС винить за тот период…
Не МЫ устраивали кровавые расправы в Грузии, и не забывайте, что не только в Грузии и прилегающих республиках были кровавые расправы, они были и внутри РСФСР, и здесь внутри выкосили народа больше чем во всех вместе взятых республиках… Не надо нас винить во всех ваших бедах. Период РСФСР/СССР затронул ВСЕХ, и мою семью/мой род - тоже…
И не надо открещиваться от Джугашвили, Берии, Орджоникидзе, это ваши соплеменники, благодаря которым досталось всем…и надо помнить других великих грузин, одних Багратионов сколько было, и помощь Российской Империи и русских.
И про бухих крестьян тоже не надо - вы повнимательнее изучите историю - до 1917года Россия была одной из самых малопьющих стран.
С 1917 года страну спаивали усиленными темпами, чтоб не очухались, а после 50-х это был инструмент изымания денег из народа.
Спаивают и по сей день…
И про Российскую Империю, что в Империю вас “загнали” насильно, без вашего спроса - тоже не надо… изучите историю. Мало того именно Российская Империя помогла объедениться грузинским землям и народнастям, и вернуть часть утерянных грузинских земель …
Уж что что, но на Российскую Империю не надо ср…ть, это был лучший период и для вас и для нас…Давайте уважать этот период, может там и были отрицательные стороны, но хорошего было намного больше…
Давайте уважать историю и друг друга.
И про бухих крестьян тоже не надо - вы повнимательнее изучите историю - до 1917года Россия была одной из самых малопьющих стран.
С 1917 года страну спаивали усиленными темпами, чтоб не очухались, а после 50-х это был инструмент изымания денег из народа.
Спаивают и по сей день…
Але!!! Про бухающих крестьян ваши братья по разуму тут писали, Автандил же писал про то что грузинские крестьяне не бухали!😃
Уж что что, но на Российскую Империю не надо ср…ть, это был лучший период и для вас и для нас…
Тем что с Ваших слов спаивали?😃
Откуда знаете?
Наши крестьяне никогда на пропалую не бухали и работали в поте лица
А то что русский мужик бухал и даже на работе это не новость для меня
Тем что с Ваших слов спаивали?
Прочитайте внимательно! С 1917 года. Отличить период Российской Империи от РСФСР/СССР можете?
Откуда знаете?
От верблюда. Историю хорошо знаю, и кроме написанной истории знаю свой род до седьмого колена, и прекрасно знаю как мои предки при Российской Империи жили.
П.С. Сергей, при всём уважении к Вам, прошу Вас не читать и не отвечать на мои посты. Спасибо.
Прочитайте внимательно! С 1917 года. Отличить период Российской Империи от РСФСР/СССР можете?
В смысле? СССР- не империя?
Историю хорошо знаю, и кроме написанной истории знаю свой род до седьмого колена, и прекрасно знаю как мои предки при Российской Империи жили.
И про Грузию? Лучше Автандила? Эксперт?😃
Прочитайте внимательно!
Прочитал, он подтвердил лишь слова вашего коллеги по разуму.
А кто бухал? ) Типичный наброс. "проклятые русские
Забавно читать 30-ти летних экспертов о том чего в глаза не видели.
Я же Вас русским языком попросил.
Я же Вас русским языком попросил.
Т.е Вы - писатель, а всем остальным либо соглашаться либо молчать?😃
Т.е Вы - писатель, а всем остальным либо соглашаться либо молчать?
Я попросил ВАС ЛИЧНО пройти МИМО.
про ВСЕХ речи не было.
Попросил ВАС ПУБЛИЧНО.