День русского гнева

ZigZag_ZZ

Дружбан в Предместье Белефельда,Лёве, там фольксдойче живут , от они очкуют, что и к ним по продразвёрстке направят страждующих, там после Чечни отойти не могут( есть резервация)…

Wit
ZigZag_ZZ:

Дружбан в Предместье Белефельда,Лёве, там фольксдойче живут , от они очкуют, что и к ним по продразвёрстке направят страждующих, там после Чечни отойти не могут( есть резервация)…

Паш, пусь твои фольксдойче мяхкагаваря не 3,14здят… в том числе в Билефельде уже большое количество сирийцев, больше тысячи ещё с позапрошлого года и в основном христиане. У нас вгороде уже белее тысячи и никаких проблем с ними нет! Активно изучают язык, детей посылают в кружки и клубы язык учить и новую культуру изучать. Моя супруга работает два раза в неделю с сирийскими детьми, учит их рисовать и поделки всякие как на уроках труда делать. Теперь с детьми даже родители приходят. Вместе устраивают походы в городской парк и в лес, контингент сирийцев - христиане, суниты, шииты! Когда начинаешь их спрашивать о религиозном разделении, они тебя просто не понимают! Небыло такого в Сирии никогда! Они всегда жили бок о бок и тут так же живут… К стати, очень много сирийцев говорят по русски, многие учились в России или в Советском Союзе, много смешанных семей, мама русская, папа араб…

Марат

Вот-вот… почему-то больше всех возмущаются, приехавшие в Германию практически на таких же правах… Прискорбно это всё.

У нас есть хайм для беженцев - нормально живут, дети ходят в школу, взрослые посещают языковые курсы… Местные с удовольствием заходят, иногда гостинцы заносят… всё спокойно, никаких эксцесов.

ZigZag_ZZ

Я не спорю, просто сам видел как кучка колоритов сидит на кортах, а “кузнечики” проходят и глаза отводят, типа беженцы, мы их жалеем и наказывать не можем, ну типа того, нормально поселённые проблем не доставляют, НО тут куча народа просто привалила и всё им ДАЙ, накорми, напои, дай жильё…
И на всё это надо денег, мы это прошли, с Юго-Востоком, народу привалило великое множество и не все “рады”, многие ждали икру и омаров, а кто-то и тому что дали рад, потому как от смерти ушёл.

Ладно, тут не место об этом мусолить,

Жужа
Mick:

И какие страны…

Wit имел ввиду в про слои общества, общества в Германии. А не какие страны. С этого и “понеслась”

Mick
Жужа:

Wit имел ввиду в про слои общества, общества в Германии. А не какие страны. С этого и “понеслась”

Да это все понятно. Но ЕС - это не только Германия, опять же - валюта общая. А беженцам евро нужны, а страны- не особо. Подозреваю, что о странах они они мало чего знают…

Жужа

Однако ж, согласно по Wit определению про киселёвмозга, эти незнающие очень хотят попасть в Дойчлэнд.

Вопрос пространный, не требующий объяснения, а почему не в ОАЭ?))

Mick
Жужа:

Однако ж, согласно по Wit определению про киселёвмозга, эти незнающие очень хотят попасть в Дойчлэнд.

Вопрос пространный, не требующий объяснения, а почему не в ОАЭ?))

Куда могут, туда и хотят. Кто их в ОАЭ пустит? Вы про США еще порассуждайте…

Жужа
Mick:

Куда могут, туда и хотят.

Отлично сказано. А казалось бы, залив переплыть. Нет, лучше уж за полконтинента, куда могут) А США тут причём, не, они не причём, далеко, понимашь

Mick
Жужа:

А казалось бы, залив переплыть

Не… Берлинскую стену забыли?

pv11
Марат:

Когда Германия открыла двери для своих соотечественников из СССР, а в последствии из СНГ - было тоже много рзличных вариантов развития ситуации, но ничего плохого не произошло

Угу сравните образование тех кто приехал тогда (Вы то сами свидетель этого) с образованием тех кто приехал сейчас из Сирии и из стран Африки.
У тех кто приехал ранее, хоть как-то говорили на немецком или хотя бы желали на нем говорить (за исключением “прицепов”), а сейчас?
Не говоря про “привычку” жить как это лучше сказать чтобы никого не обидеть, скопом. И сделать на свое новой Родине маленькую копию старой Родины, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Марат:

при поимке будет посажен в зиндан на 2 года минимум…

Зинданов то хватит? Там кормят за свой счет или все таки за счет налогоплательщиков?

Марат:

и не зависимо ни от чего Германия помогала и будет помогать людям, из-за войны потерявшим всё!

А Германия не пробовала предварительно не создавать или хотя бы воздерживаться от того, чтобы устраивать подобные ситуации в других странах.

Wit:

только вот за чей счёт и кто заплатит больше всего

Увеличат свои долги за счет будущих поколений.

Марат:

А вы знаете какими были сирийцы, 20-ти летней давности???

Вообще-то у нас учились, у одной из одноклассниц муж оттедова, лет 15 назад уехали туда, счас вот вернулись. Он вполне приличный человек, потому как вовремя получил образование.

Wit:

суниты, шииты! Когда начинаешь их спрашивать о религиозном разделении, они тебя просто не понимают! Небыло такого в Сирии никогда!

Виталий не поленитесь и почитайте чем сунниты от шиитов отличаются, а задно и про отношения между ними, прямо начиная с 6 века…

Mick:

Кто их в ОАЭ пустит?

Почему, пустили, целых 11 человек!!! Кому нужна “чужая” головная боль.

Wit
pv11:

не поленитесь и почитайте

мне не надо читать, я и так знаю, коран могу прочитать и понять без компутера… и Сирию с Ливией знаю не из зомбоящика…

pv11
Wit:

мне не надо читать, я и так знаю, коран могу прочитать и понять без компутера…

Тогда странно что вспомнили про суннитов и шиитов в ключе того, что там “нет никаких проблем”.
Ну у меня в печатном виде тоже есть (покупал отцу и привозил из Баку еще в 1991 году), правда в переводе, на фарси к сожалению ни гу-гу. 😉
В Сирии еще усугубляется тем, что у власти там Алавиты (Асад и его “команда”).

Андрей_Pensioner:

А местные довольны?

Более всех будут недовольны в конце концов, кого это коснется напрямую. Думаете “приезжие” отберут работу у ИТ спецов или других работников сферы высоких технологий? Не смешите меня.
Вот у тех кто таскает мешки с мусором, выполняет “черную” работу на стройке итд. вполне может быть. Эти люди которые ее могут потерять более всего и “хипешуют”. Также проблемы возникнут
у тех, кто из-за своих доходов вынужден проживать рядом с ними.
Человек который живет в элитном квартале положим в Мюнхене может даже с ними и не встречаться нигде.

Wit

Странно что вы только про мусульман прочитали, а не это

Wit:

Когда начинаешь их спрашивать о религиозном разделении, они тебя просто не понимают!

небыло у них никогда разделения на религиозной почве и в кабинете Ассада самые ближние его помощники и министры были всех мусульманских течений!
До войны Сирия была наверное самым терпимым к различным религиозным группам государством, с самой низкой преступностью, и мусульмане из сирии были наверное самые умеренные в религиозном смысле…
Миролюбивей и дружелюбней (тогда) страны я ещё не видел… что там сейчас твориться это просто 3,14здец!

pv11
Wit:

Миролюбивей и дружелюбней (тогда!) страны я ещё не видел… что там сейчас твориться это просто 3,14здец!

В том то и вопрос, как с помощью “нехитрых технологий” сделать так чтобы люди в глотку вгрызались друг другу…

Питерский
pv11:

В том то и вопрос, как с помощью “нехитрых технологий” сделать так чтобы люди в глотку вгрызались друг другу…

Да очень просто, достаточно заслать некоторое кол-во “военно-исторических реконструкторов”…

Марат
pv11:

Угу сравните образование тех кто приехал тогда (Вы то сами свидетель этого) с образованием тех кто приехал сейчас из Сирии и из стран Африки.

А вы-то откуда знете, кто с каким образованием приехал???
Например в 97 году когда я с семьёй приехал, в общежитии где мы первый год жили, 95 % были люди из сельской местности… Я не думаю что в сельской местности проживали люди в основном с высшим образованим.

pv11:

И сделать на свое новой Родине маленькую копию старой Родины, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Точно также поступают русскоговорящие приехавшие. Насчёт сделать из новой старую Родину - наврно такие попытки существуют, но мне о них ничего не известно, сочинять не буду…

pv11:

Зинданов то хватит? Там кормят за свой счет или все таки за счет налогоплательщиков?

Я вот не пойму, чего это вы так о немецких налогоплательщиках обеспокоились??? В бюджете эти статьи расходов предусмотрены, значит будут кормить и поить.
Вроде с вас за это деньги не берут???

pv11:

А Германия не пробовала предварительно не создавать или хотя бы воздерживаться от того, чтобы устраивать подобные ситуации в других странах.

А где Германия создала ситуацию, о которой вы говорите - я что-то не в курсе…

pv11:

Он вполне приличный человек, потому как вовремя получил образование.

Ну вот видите - не так всё и плохо оказывается…

Андрей_Pensioner:

А местные довольны?

Естественно есть и недовольные… как в любой нормальной стране, а тем более в демократической стране, в которой за высказывание своего мнения в тюрьму не сажают.

pv11:

Вот у тех кто таскает мешки с мусором, выполняет “черную” работу на стройке итд. вполне может быть. Эти люди которые ее могут потерять более всего и “хипешуют”. Также проблемы возникнут

Василий, вы вот тут столько про будующую хреновую жизнь в Германии из-за приезда беженцов написали, хотя сами даже малейшего понятия не имеете, как это всё вообще функционирует … По секрету скажу - люди принятые на временное жительство в Германии на основании ходатайства о приёме в качестве беженца, очень сильно ограничены в праве на работу - по сегодняшним законам они не имеют права в течении 5-ти ПЯТИ лет устраиваться на работу - да их и не примут, потому что разрешения на работу в течении этого периода они не получат. Далее… Они очень сильно ограничены в возможности передвижения по Гермнии - точно не скажу, но чтобы съездить за 120 км от места расселения они должны получить на это специальное разрешение да и оно будет ограничено по срокам. Так что не такая уж и сладкая их жизнь ждёт…
Но таки да, правительство собирается законы пересмотреть, чтобы нахлебников не кормить.

Wit
Питерский:

Да очень просто, достаточно заслать некоторое кол-во “военно-исторических реконструкторов”…

не достаточно… что бы началась гражданская война, надо начать уничтожать гражданское население… например шоб кондиционеры средь бела дня взрывались… или начать методично вырезать деревню за деревней, как это организовывали милые с виду бельгийцы…

Mick
Марат:

А вы-то откуда знете, кто с каким образованием приехал???
Например в 97 году когда я с семьёй приехал, в общежитии где мы первый год жили, 95 % были люди из сельской местности… Я не думаю что в сельской местности проживали люди в основном с высшим образованим

Это абсолютно неважно. Вы все равно там “сириец”, хоть и с трижды высшим образованием. Когда дело дойдет до серьезных “разборок”, рассскажите, что и как…

Марат
Mick:

Вы все равно там “сириец”, хоть и с трижды высшим образованием.

Ну если вам так нравится, флаг в руки, хотя как по мне, лучше я буду здесь сирийцем, чем в России русским.

Mick:

Когда дело дойдет до серьезных “разборок”, рассскажите, что и как…

Поживём, посмотрим…

Wit:

надо начать уничтожать гражданское население…

Совсем не обязательно… Достаточно, чтобы мусульманин убил, изнасиловал (додумывать дальше самому) христьянского ребёнка, девушку… ну или наоборот, далее толпа всё сделает сама…