Москва. Выборы Собянина, или альтернативы нет.

RexA
fornara:

Купил “бесконечость” в топовой комплектации, готов говорить на равных.! Рэкс, фу- ты не прав!)
пс По аватарке - плюнь каку!

Силы воли не хватает. Сила есть, воля есть, а силы воли нет:) но с покупкой каждого блока обещаю себе бросить.
Бесконечность самая толстая, средняя или седан?
Для “на равных” , тебе еще нужен велосипед:) причем не простой, а с моторчиком:) вещь, я тебе скажу! И что то ты второй день уже отмечаешь? Не то что бы я завидую…😃😃

CrazyElk
6wings:

Сам ты “хокка” и “мача” вместе взятые.

Не нравится ? Не ешь.

6wings:

А он - нет. Ему просто лень?

А он Да. Пролистайте с десяток моих постов назад и убедитесь на сколких их них стоит пометка “последний раз редактировалось”. Смысловых редакций там 0. Так что кому лень бабушка надвое сказала.

6wings:

И терпеть не могу, когда эта скорость замедляется из-за того, что “глаз спотыкается” - понимаешь?

Да не терпите. 6wings если вы хоть чуть чуть отлистаете назад то с удивлением убедитесь что ПОЧЕМУ я так пишу я объяснял раза три четыре.

Для вас в пятый.
Поскольку я читаю не быстро а очень быстро (уж извините но работа такая в день порой проходит до пяти шести сто страничных документов причем не просто прочитать а проверить взаимную согласованность частей полноту и логический смысл с учетом технических аспектов ) то у меня глаза читают “по сигнатуре” с автоматической коррекцией ошибок. Я могу хоть десять раз прочитать (что порой и делаю) но если я понимаю смысл то для моего глаза ошибок нет, точнее они совершенно несущественны для чтения. Вы не способны быстро читать плохо структурированные тексты и корректировать шум в фоне - сожалею не читайте. Это единственный рецепт для вас. Видите идентификатор CrazyElk === пост с пониженным отношением сигнал/шум в синтаксисе - и смело выключайте прием. Но взялись читать не плачте. Я вас читать не заставляю - не хотите понимать и тратить силы - воля ваша

В сочетании “хокке” + “Тафгай” с учетом наличия в тексте слова “фол” наиболее адекватная смысловая коррекция выводится однозначно. Я то вообще больше первых трех пять букв в слове не читаю - для смысла по контексту достаточно. Еще раз я контролирую смысл, а не оформление. Задачи сделать приятнее окружающим или пофартить их оформительскому вкусу нет и не будет. Кому не нарвится смысл и/или он отказвается его понимать из за оформления воля его но и его проблемы. Я не червонец всем не понравлюсь по определению. Мне точно также режет глаза “логическая чепуха и безграмотность” даже в идеально синтаксически выверенном тексте.

Панкратов_Сергей:

и они только подтверждают правила.

Панкратов_Сергей:

Потому это Вы игнорируете реальность, а редкие исключения выдаете за правило.

К сожалению я знаю что в оригинале - исключение не подтверждает а ПРОВЕРЯЕТ правило - exceptio probat regulam.
Вот насколко глубоко вы знаете смысл пословиц и их историю настолько глубоки ваши выводы - о правилах и исключениях из правил. На основе текущей выборки московских мэров ни о правилах ни об исключениях из правил не может идти речь.

Сергей_Иванов

Читал тему, слушал новости, хотел понять… как оппозиция объясняет такую низкую явку. Ничего вразумительного не услышал, вот примеры:

• последний день дачного сезона, хорошая погода, большинство уехало из города
  • не все вернулись из отпусков
  • День города помешал…
  • мало информации о выборах по ТВ
    и самое идиотское:неважно как я проголосую, важно - как посчитают, и поэтому я вообще не пошел… 😃

Но самое очевидное, это то, что москвичей ПОЧТИ ВСЕХ ВСЕ УСТРАИВАЕТ В ЦЕЛОМ, И НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПЕРЕМЕН (я это говорю уже много лет). Именно эта простая фраза объясняет сразу все:

• и низкую явку
  • и наплевательское отношение к выборам (видел передачу, где людей просили назвать кандидатов по памяти: только Навального и Собянина называли 😃)
  • и отсутствие митингов (или их малочисленность) в поддержку Навального (когда судили и т.д.)
  • и реальный крах оппозиции… и нежелание оппозиционных течений объединятся в крупные блоки…

Вобщем все нормально, спокойно, стабильно… 😃

Панкратов_Сергей
CrazyElk:

На основе текущей выборки московских мэров

А с какой стати правило только для московских мЭров?
Вы еще рамки сузьте, не только по региону, но и по времени, к примеру с 2010 по 2011 год,совсем убедительно будет:)

Олег, Ваш ум становится все меньше заметен за вашей полной необъективностью.

Сергей_Иванов:

Читал тему, слушал новости, хотел понять… как оппозиция объясняет такую низкую явку.

Вам нужно знать именно как это видит оппозиция?
ВЫ не верите власти?
Власть заявила- это результат того что выборы были честные ( видимо подразумевает - что вся большая явка на прошлых - была приписана и на настоящих никого силком и на автобусах не загоняли)

Сергей_Иванов:
  • и реальный крах оппозиции… и нежелание оппозиционных течений объединятся в крупные блоки…

Еще один политолог.
Уже какой раз заявляют- что оппозиция сдулась. Ан нет - она еще есть. И уверенно побеждает у системной оппозиции.

Смотрел на Дожде вчерашний митинг. Очень яркие выступления, с моей точки зрения- оппозиция наконец выбрала верный вектор дальнейших действий.

Сергей_Иванов
Панкратов_Сергей:

Вам нужно знать именно как это видит оппозиция?

Да! Вы не передергивайте, а спокойно скажите: почему пришло так мало народу? Как Вы сами считаете? Если так силен народный гнев, то почему такая явка? Не явка, а явочка. В Москве по Ашанам больше людей шарится в выходные, чем на выборы пришли…

Успокойтесь (я бы сказал угомонитесь 😃) и признайте, что вчерашний митинг, как и позавчерашний 😃 никакого впечатления на народные массы не производит… Как я уже сто раз говорил всем все нравится… Все набрали кредитов и сидят пыхтят, работают. Потому, что у них есть цель!!! И на митинги не хотят время тратить.
А если кто-то чем-то недоволен, то он может сам не очень любит работать? а? И цели у них нет, вот и болтаются по митингам…

“Не верю я в безгрешность, сам грешен” (с) Гусарская баллада

Панкратов_Сергей:

Еще один политолог.

Не, политолог это Вы 😃 Я бы сказал, революционер!

В Навального верите. Это все игра… 😃 Навального послушать, так он просто Исус Христос, только на дорогОм джипе ездит… А так, похож😆

Панкратов_Сергей:

ВЫ не верите власти?

Конечно, я не верю НИКОМУ! Ни власти, ни оппозиции… Вы так делайте… Но нынешняя власть меня устраивает, а оппозиция нет. Уж больно злое лицо и безумные глаза у Навального. Страшно… 😃

“Мало ли кто чего расскажет, не всему же нужно верить…” (с) Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита

И еще… неужели Ваша жизнь, Ваш достаток так зависит от тех, кто у власти в данный момент, Вы часом-не чиновник у кормушки? Ну просто интересно?..

Когда слушаю оппозицию всегда вспоминаю старый анекдот:

Через 10 лет после революции 1917 года бывший эсер волею судеб оказался на вокзале, стоит со стаканом и продает семечки… К нему подходит бывший монархист, протягивает монетку и говорит, что, сукин сын, неужели Царь-батюшка Вам, эсерам, семечки продавать запрещал?

Так и сейчас 😃 Что хочет оппозиция? Того же, что и так есть… Большинство проблем либо надуманные, либо нерешаемые, либо не требуют смены власти…

AIRDAN
Сергей_Иванов:

Ваш достаток так зависит от тех, кто у власти в данный момент.

Очень даже зависит. Все без исключения как минимум 18% своих доходов (НДС) отстёгивают государству. И отстёгиваем мы их не на содержание кучки бандитов, а на обеспечение нашей инфраструктуры.

Панкратов_Сергей
Сергей_Иванов:

Да! Вы не передергивайте, а спокойно скажите: почему пришло так мало народу? Как Вы сами считаете? Если так силен народный гнев, то почему такая явка?

А потому что большей части населения власть успешно внушила- что от них ничего не зависит.
И автобусы от власти людей не привозили.
Самые недовольные - это класс на котором держаться нормальные государства, в нашей же стране он планомерно уничтожается, так как именно он несет опасность для существующего режима.

Сергей_Иванов:

В Навального верите. Это все игра…

Я не в Навального верю, я верю в тех людей что вокруг него объединились.
У них претензии к власти те же что и у меня. Они так же как и я хотят оставить страну детям в которой будет комфортно жить.

Сергей_Иванов:

И еще… неужели Ваша жизнь, Ваш достаток так зависит от тех, кто у власти в данный момент,

Безусловно. Будь власть не коррумпированная- я как и все кто не коррупционер много лучше б жил.
И относительно достатка и относительно медицины, образования, дорог и прочего.

V_Alex
Сергей_Иванов:

Да! Вы не передергивайте, а спокойно скажите: почему пришло так мало народу? Как Вы сами считаете? Если так силен народный гнев, то почему такая явка? Не явка, а явочка…

Единый день голосования специально сделан в начале сентября. И именно для обеспечения минимальной явки (дети - в школу, взрослые - на дачу). Поэтому на явку не влияют ни народный гнев, ни наоборот - народная любовь. Минимальная явка - инструмент для ее последующего “увеличения” с нужным результатом. Но, как оказалось, это палка о двух концах. Фактическая явка скорее работает против победителя. Как можно доверять мэру, за которого проголосовал всего миллион избирателей 😃
Еще интересный момент. Если у Собянина хватит ума признать необходимость второго тура (там соотношение будет больше в его пользу), тогда поставленная им цель легитимизации себя, как мэра, будет достигнута. А если нет, то шиш 😃 Надомники составляли 1,4% списочного состава и 5% от явочного, что с лихвой перекрывает 1,5% победы в первом туре. А это дает все основания утверждать, что сперва хотели по-честному, а потом не удержались и сделали, как всегда 😃

Сергей_Иванов:

Все с точность до наоборот 😃 В целом результат выборов очень обнадеживающий. Во-первых, репертуар Жирика публику уже не штырит, во-вторых, мы узнали не только за “добро с кулаками”, но и за “справедливость с болгаркой” - эти тоже слились, КПРФ явно недобрали процентов 5. В итоге Навальный набрал в полтора раза больше, чем остальные вместе взятые и чем хором предсказывали социологи. Следующие выборы - в Мосгордуму. 27% - это отличный показатель. Он говорит именно об умении договариваться. Причем этот процент без телевизора и при активном противодействии СМИ - даже в пятничном номере МК накануне выборов было две рекламных полосы от ЛДПР и СР и статья с подборкой компромата на Навального. Стало понятно, что у нас все в точности, как в Штатах и нет никакого “особенного пути”. Нужны голоса - идешь и работаешь с населением, разговариваешь, убеждаешь.
Теперь по итогам (кроме Навального): Ройзман прошел на мэра Екатеринбурга при очень жестком противодействии. То есть для победы в нынешних условиях для преодоления админресурса нужен уровень недовольства в соотношении 2:1. Он будет. Для этого наверху уже все делается: новый налог на недвижимость, 15% на капремонт, социальные нормы на электричество и воду.
Еще “Парнас” пробился в Ярославле. В общем, в стране формируется нормальная оппозиция и народ учится объединяться, организовываться и договариваться друг с другом. Спасибо Путину за это 😃

rippers

Мое мнение:
Даже при условии того, что Сабянин накрутил 5-10% остальные 40 проголосовали за него, да, это зомбированные пенсионеры (в основном) которых уговаривали и покупали, но это их выбор. Я провел около 6 часов на участке. Лично видел посещаемость и тех, кто там был. Нету смысла во втором туре. Навальный свой порог избирателей набрал с лихвой, не будет больше. Народ свой выбор сделал, он заслужил такое правительство, пускай теперь его будут иметь. А Навальному, надо сейчас зарабатывать голоса на следующие выборы и достойно принять поражения. Живой пример Ройзман.

Сам голосовал за Навального, жалко, что он не набрал нужное кол-во голосов, но идти сейчас на митинг смысла не вижу, надо продолжать дальше делать свою работу.

CrazyElk
Панкратов_Сергей:

Будь власть не коррумпированная-

Если бы слоны летали а все люди были честным мы жили быпри коммунизме. А пока живем где живем. Предлагающие план строителства на болоте и при этом рассуждающий о том как здорово, просто и правильно делать фундамент дома на камнях вызывают обоснованное беспокойство за судьбу дома строящегося на болоте .

Исходящий из предположения о тотальном пропадании коррупции во власти к власти не стоит подпускать на пушечный выстрел. В виду полной оторванности от реалий задуманного им проекта управления. Коррупцию можно ограничить минимизировать, сделать экономически бессмысленной в том или ином аспекте или масштабе - но надеяться на “Будь власть не коррумпированная” все равно что мечтать о коммунизме. Сама то идея не плохая но все известные реализации дали отвратительный результат.

Панкратов_Сергей:

А с какой стати правило только для московских мЭров?

Речь шла о мэрах, примеры м персоналии были о мэрах, ремарки были бюджетах мэрии одного и тогоже города.

И скажите пожалуйста о каком именно правиле в этом контксте предлагаете рассуждать?
О правиле для мэров и города москвы или о правиле всея мира и уневерсума бюджетов касающихся?

Панкратов_Сергей
CrazyElk:

Сама то идея не плохая но все известные реализации дали отвратительный результат.

То правило основывается только на одном конкретном мэре, конкретном городе и конкретном временном отрезке.
То борьба с коррупцией- в этом же ключе.😃 Как будто кроме Пу инашей страны- вокруг ничего нет. И везде коррупция как и наша, откаты по 90%, развал армии, образования и медицины.
Олег, вы уже переплюнули Жириновского.
Посты Ваши буду теперь пропускать…

Сергей_Иванов

Слова и лозунги… 😃 Не более того.

Если бы был у нас хороший царь… то и я бы барином был, а царь у нас плохой, и мне плохо… Детсадовская логика? Нет?

Панкратов_Сергей:

Самые недовольные - это класс на котором держаться нормальные государства, в нашей же стране он планомерно уничтожается,…

Ну не вижу логики никакой… Ну если недовольные, почему не пришли голосовать? Потому что от них ничего не зависит. Почему от них ничего не зависит? Потому что не пришли голосовать… Замкнутый круг какой-то 😃 Какая-то странная пассивность “класса на котором держатся все государства”.

Панкратов_Сергей
rippers:

А Навальному, надо сейчас зарабатывать голоса на следующие выборы и достойно принять поражения.

Я по его выступлению понял что он сделал именно этот вывод.
В планах - московская дума. И другие крупные города.

Сергей_Иванов:

Ну не вижу логики никакой…

Что могу на это сказать- учитесь читать и думать. Тогда логика Вам станет понятной.
Выше есть ответ кроме моего и в посте Александа Войтко и Алексея Зеленина.

НАВАЛЬНОГО ПОДДЕРЖАЛИ ЖИТЕЛИ ЭЛИТНЫХ ДОМОВ, СОБЯНИНА - ЭКОНОМ-КЛАССА

нтересную статистику приводит сегодня газета “Известия”, которая проанализировала результаты выборов в мэры Москвы по районам города. Издание отмечает, что Алексею Навальному “удалось привлечь на свою сторону избирателей тех районов, где, как принято считать, живет московский средний класс и интеллигенция”. За Навального активно голосовали на Тверской, Арбате, в Хамовниках и Замоскворечье. Сергея Собянина, в свою очередь, газета называет “мэром московских окраин”. Например, наивысшей поддержки Сергею Собнину удалось добиться в в таких районах, как Капотня, Бирюлево-Западное, а также в Новой Москве.
“Чем выше уровень жизни и финансовые возможности, тем, как правило, выше и социально- политическая образованность людей, - комментирует “РБК-Недвижимости” корреляцию результатов выборов мэра Москвы со стоимостью жилья риэлтор, управляющий партнер компании Contact Real Estate, специализирующейся на элитной недвижимости, Денис Попов. - Люди достатка выше среднего больше ориентируются в получении информации на интернет, реже смотрят телевизор. К тому же в своей избирательной компании Навальный делал ставку именно на людей бизнеса, прогрессивную часть общества и районы с более высоким классом жилья. Это понятно, ведь тратить ресурсы на агитацию бабушек из пятиэтажек под снос не целесообразно”.

“Навальный - это оппозиция, а оппозиция сейчас - это модно, - отмечает генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости “Усадьба” Надежда Волохова. - Кроме того, чем большего человек достигает, тем сильнее его раздражает негатив в окружающем городском пространстве, во всем мире именно состоятельные люди зачастую не очень довольны муниципальной властью и хотели бы альтернативу. Москва в этом случае совершенно не исключение”.

realty.rbc.ru/articles/…/562949988837212.shtml

VladGor
Панкратов_Сергей:

НАВАЛЬНОГО ПОДДЕРЖАЛИ ЖИТЕЛИ ЭЛИТНЫХ ДОМОВ, СОБЯНИНА - ЭКОНОМ-КЛАССА

УИК 3635 Московская областная клиническая психиатрическая больница, Собянин - 100,00%, Навальный - 0.00%

Из твиттера:
Навальный обошел Собянина на участке в МГУ! / - Зато Собянин вынес его в психбольнице

Следует ли из этого вывод, что самые ярые сторонники С психбольные?

Сергей_Иванов
Панкратов_Сергей:

Что могу на это сказать- учитесь читать и думать. Тогда логика Вам станет понятной.

Может все-таки сами коротко просветите? 😃 Из опыта могу сказать, что отсылают учиться и думать те, кому по сути нечего возразить.

Ответы Александра и Алексея сводятся к следующему:“оппозиция уехала на дачу бухать вместо выборов, а в Москве остались пенсионеры-зомби поэтому так все и вышло, но все равно Навальный-молодец”

Спасибо. Слив защитан. 😃

Панкратов_Сергей
VladGor:

Следует ли из этого вывод, что самые ярые сторонники С психбольные?

Нет конечно. Голосовали там не те про кого Вы пишите.

Сергей_Иванов
V_Alex:

И именно для обеспечения минимальной явки (дети - в школу, взрослые - на дачу).

Не знаю как на Вашей, планете, но у нас дети не учились в пятницу 6, в субботу 7, 8 -выборы (дети не учатся вообще), 9 не учились (уборка после выборов 😃).

Все, перестаю издеваться. Если серьезно, то однажды читал интересную статейку про мафию, коррупцию и слияние организованной преступности с властными структурами в развитых странах. Автор делает поразительные выводы:

1 все страны с рыночной экономикой занимались борьбой с коррупцией
2 во всех странах есть лишь частичная победа
3 чем быстрее и активнее развивается экономика, тем сильнее коррупция 😃. Не коррупция губит экономику, но экономика порождает коррупцию
4 влияние уровня коррупции на уровень жизни простых людей минимально…
5 любой политик в своей программе одним из главных пунктов обозначает борьбу с коррупцией (и Путин, и Навальный, и прочее… ). Иначе с чем бороться? Коррупция нужна политикам во все времена - это, с чем всегда можно бороться, но нельзя победить 😃

ColonelTY
Панкратов_Сергей:

Что могу на это сказать- учитесь читать и думать.

Это кстати про ваше поколение говорят, ваши кумиры…

«Из-за этого невымершего поколения, хавающего все говно, которое испражняет путинский телевизор, из-за этих покорных муму страдает наше поколение, - они вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж. Доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают. Не должна уходящая натура влиять на жизнь цветующую и созидающую».

Вот и думайте!

6wings
Сергей_Иванов:

у нас дети не учились в пятницу 6, в субботу 7, 8 -выборы (дети не учатся вообще), 9 не учились (уборка после выборов

у Пашки в гимназии все учились и в СБ, и в ПН. В ВСК 8-го как обычно - нет.