Москва. Выборы Собянина, или альтернативы нет.
Да! Вы не передергивайте, а спокойно скажите: почему пришло так мало народу? Как Вы сами считаете? Если так силен народный гнев, то почему такая явка? Не явка, а явочка…
Единый день голосования специально сделан в начале сентября. И именно для обеспечения минимальной явки (дети - в школу, взрослые - на дачу). Поэтому на явку не влияют ни народный гнев, ни наоборот - народная любовь. Минимальная явка - инструмент для ее последующего “увеличения” с нужным результатом. Но, как оказалось, это палка о двух концах. Фактическая явка скорее работает против победителя. Как можно доверять мэру, за которого проголосовал всего миллион избирателей 😃
Еще интересный момент. Если у Собянина хватит ума признать необходимость второго тура (там соотношение будет больше в его пользу), тогда поставленная им цель легитимизации себя, как мэра, будет достигнута. А если нет, то шиш 😃 Надомники составляли 1,4% списочного состава и 5% от явочного, что с лихвой перекрывает 1,5% победы в первом туре. А это дает все основания утверждать, что сперва хотели по-честному, а потом не удержались и сделали, как всегда 😃
- и реальный крах оппозиции… и нежелание оппозиционных течений объединятся в крупные блоки…
Все с точность до наоборот 😃 В целом результат выборов очень обнадеживающий. Во-первых, репертуар Жирика публику уже не штырит, во-вторых, мы узнали не только за “добро с кулаками”, но и за “справедливость с болгаркой” - эти тоже слились, КПРФ явно недобрали процентов 5. В итоге Навальный набрал в полтора раза больше, чем остальные вместе взятые и чем хором предсказывали социологи. Следующие выборы - в Мосгордуму. 27% - это отличный показатель. Он говорит именно об умении договариваться. Причем этот процент без телевизора и при активном противодействии СМИ - даже в пятничном номере МК накануне выборов было две рекламных полосы от ЛДПР и СР и статья с подборкой компромата на Навального. Стало понятно, что у нас все в точности, как в Штатах и нет никакого “особенного пути”. Нужны голоса - идешь и работаешь с населением, разговариваешь, убеждаешь.
Теперь по итогам (кроме Навального): Ройзман прошел на мэра Екатеринбурга при очень жестком противодействии. То есть для победы в нынешних условиях для преодоления админресурса нужен уровень недовольства в соотношении 2:1. Он будет. Для этого наверху уже все делается: новый налог на недвижимость, 15% на капремонт, социальные нормы на электричество и воду.
Еще “Парнас” пробился в Ярославле. В общем, в стране формируется нормальная оппозиция и народ учится объединяться, организовываться и договариваться друг с другом. Спасибо Путину за это 😃
Мое мнение:
Даже при условии того, что Сабянин накрутил 5-10% остальные 40 проголосовали за него, да, это зомбированные пенсионеры (в основном) которых уговаривали и покупали, но это их выбор. Я провел около 6 часов на участке. Лично видел посещаемость и тех, кто там был. Нету смысла во втором туре. Навальный свой порог избирателей набрал с лихвой, не будет больше. Народ свой выбор сделал, он заслужил такое правительство, пускай теперь его будут иметь. А Навальному, надо сейчас зарабатывать голоса на следующие выборы и достойно принять поражения. Живой пример Ройзман.
Сам голосовал за Навального, жалко, что он не набрал нужное кол-во голосов, но идти сейчас на митинг смысла не вижу, надо продолжать дальше делать свою работу.
Будь власть не коррумпированная-
Если бы слоны летали а все люди были честным мы жили быпри коммунизме. А пока живем где живем. Предлагающие план строителства на болоте и при этом рассуждающий о том как здорово, просто и правильно делать фундамент дома на камнях вызывают обоснованное беспокойство за судьбу дома строящегося на болоте .
Исходящий из предположения о тотальном пропадании коррупции во власти к власти не стоит подпускать на пушечный выстрел. В виду полной оторванности от реалий задуманного им проекта управления. Коррупцию можно ограничить минимизировать, сделать экономически бессмысленной в том или ином аспекте или масштабе - но надеяться на “Будь власть не коррумпированная” все равно что мечтать о коммунизме. Сама то идея не плохая но все известные реализации дали отвратительный результат.
А с какой стати правило только для московских мЭров?
Речь шла о мэрах, примеры м персоналии были о мэрах, ремарки были бюджетах мэрии одного и тогоже города.
И скажите пожалуйста о каком именно правиле в этом контксте предлагаете рассуждать?
О правиле для мэров и города москвы или о правиле всея мира и уневерсума бюджетов касающихся?
Сама то идея не плохая но все известные реализации дали отвратительный результат.
То правило основывается только на одном конкретном мэре, конкретном городе и конкретном временном отрезке.
То борьба с коррупцией- в этом же ключе.😃 Как будто кроме Пу инашей страны- вокруг ничего нет. И везде коррупция как и наша, откаты по 90%, развал армии, образования и медицины.
Олег, вы уже переплюнули Жириновского.
Посты Ваши буду теперь пропускать…
Слова и лозунги… 😃 Не более того.
Если бы был у нас хороший царь… то и я бы барином был, а царь у нас плохой, и мне плохо… Детсадовская логика? Нет?
Самые недовольные - это класс на котором держаться нормальные государства, в нашей же стране он планомерно уничтожается,…
Ну не вижу логики никакой… Ну если недовольные, почему не пришли голосовать? Потому что от них ничего не зависит. Почему от них ничего не зависит? Потому что не пришли голосовать… Замкнутый круг какой-то 😃 Какая-то странная пассивность “класса на котором держатся все государства”.
А Навальному, надо сейчас зарабатывать голоса на следующие выборы и достойно принять поражения.
Я по его выступлению понял что он сделал именно этот вывод.
В планах - московская дума. И другие крупные города.
Ну не вижу логики никакой…
Что могу на это сказать- учитесь читать и думать. Тогда логика Вам станет понятной.
Выше есть ответ кроме моего и в посте Александа Войтко и Алексея Зеленина.
НАВАЛЬНОГО ПОДДЕРЖАЛИ ЖИТЕЛИ ЭЛИТНЫХ ДОМОВ, СОБЯНИНА - ЭКОНОМ-КЛАССА
нтересную статистику приводит сегодня газета “Известия”, которая проанализировала результаты выборов в мэры Москвы по районам города. Издание отмечает, что Алексею Навальному “удалось привлечь на свою сторону избирателей тех районов, где, как принято считать, живет московский средний класс и интеллигенция”. За Навального активно голосовали на Тверской, Арбате, в Хамовниках и Замоскворечье. Сергея Собянина, в свою очередь, газета называет “мэром московских окраин”. Например, наивысшей поддержки Сергею Собнину удалось добиться в в таких районах, как Капотня, Бирюлево-Западное, а также в Новой Москве.
“Чем выше уровень жизни и финансовые возможности, тем, как правило, выше и социально- политическая образованность людей, - комментирует “РБК-Недвижимости” корреляцию результатов выборов мэра Москвы со стоимостью жилья риэлтор, управляющий партнер компании Contact Real Estate, специализирующейся на элитной недвижимости, Денис Попов. - Люди достатка выше среднего больше ориентируются в получении информации на интернет, реже смотрят телевизор. К тому же в своей избирательной компании Навальный делал ставку именно на людей бизнеса, прогрессивную часть общества и районы с более высоким классом жилья. Это понятно, ведь тратить ресурсы на агитацию бабушек из пятиэтажек под снос не целесообразно”.“Навальный - это оппозиция, а оппозиция сейчас - это модно, - отмечает генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости “Усадьба” Надежда Волохова. - Кроме того, чем большего человек достигает, тем сильнее его раздражает негатив в окружающем городском пространстве, во всем мире именно состоятельные люди зачастую не очень довольны муниципальной властью и хотели бы альтернативу. Москва в этом случае совершенно не исключение”.
НАВАЛЬНОГО ПОДДЕРЖАЛИ ЖИТЕЛИ ЭЛИТНЫХ ДОМОВ, СОБЯНИНА - ЭКОНОМ-КЛАССА
УИК 3635 Московская областная клиническая психиатрическая больница, Собянин - 100,00%, Навальный - 0.00%
Из твиттера:
Навальный обошел Собянина на участке в МГУ! / - Зато Собянин вынес его в психбольнице
Следует ли из этого вывод, что самые ярые сторонники С психбольные?
Что могу на это сказать- учитесь читать и думать. Тогда логика Вам станет понятной.
Может все-таки сами коротко просветите? 😃 Из опыта могу сказать, что отсылают учиться и думать те, кому по сути нечего возразить.
Ответы Александра и Алексея сводятся к следующему:“оппозиция уехала на дачу бухать вместо выборов, а в Москве остались пенсионеры-зомби поэтому так все и вышло, но все равно Навальный-молодец”
Спасибо. Слив защитан. 😃
Следует ли из этого вывод, что самые ярые сторонники С психбольные?
Нет конечно. Голосовали там не те про кого Вы пишите.
И именно для обеспечения минимальной явки (дети - в школу, взрослые - на дачу).
Не знаю как на Вашей, планете, но у нас дети не учились в пятницу 6, в субботу 7, 8 -выборы (дети не учатся вообще), 9 не учились (уборка после выборов 😃).
Все, перестаю издеваться. Если серьезно, то однажды читал интересную статейку про мафию, коррупцию и слияние организованной преступности с властными структурами в развитых странах. Автор делает поразительные выводы:
1 все страны с рыночной экономикой занимались борьбой с коррупцией
2 во всех странах есть лишь частичная победа
3 чем быстрее и активнее развивается экономика, тем сильнее коррупция 😃. Не коррупция губит экономику, но экономика порождает коррупцию
4 влияние уровня коррупции на уровень жизни простых людей минимально…
5 любой политик в своей программе одним из главных пунктов обозначает борьбу с коррупцией (и Путин, и Навальный, и прочее… ). Иначе с чем бороться? Коррупция нужна политикам во все времена - это, с чем всегда можно бороться, но нельзя победить 😃
Что могу на это сказать- учитесь читать и думать.
Это кстати про ваше поколение говорят, ваши кумиры…
«Из-за этого невымершего поколения, хавающего все говно, которое испражняет путинский телевизор, из-за этих покорных муму страдает наше поколение, - они вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж. Доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают. Не должна уходящая натура влиять на жизнь цветующую и созидающую».
Вот и думайте!
Это шо было от 45-летнего юноши?
Ну что вы, как можно, от дамы))))
Цветущее лицо созидателя.
у нас дети не учились в пятницу 6, в субботу 7, 8 -выборы (дети не учатся вообще), 9 не учились (уборка после выборов
у Пашки в гимназии все учились и в СБ, и в ПН. В ВСК 8-го как обычно - нет.
Нет конечно. Голосовали там не те про кого Вы пишите.
Так нарушение? Если принять, что больной ничего не соображает, то у всех кандидатов должно быть поровну голосов? По крайней мере теория вероятности так утверждает.
В другом форуме пишут:
“Какая то связь есть точно!
У нас по району, за Собянина в среднем 41.51%, но попался на глаза участок где у него 72.73% (УИК №3631). Стал смотреть кто это?? …оказалось:
научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского” www.wikiuiki.org/ik/77-uik-3631
Чета похоже забежал, побредил сам с собой убежал 😃
Вообще-то эти выборы дали реальную победу Навальному. Не в факте победы и стать мэром, а выжать почти 30% проголовавших за него, при явке всего 33% - это уже победа.
А если долго и нудно анализировать победу по округам Собянина, то есть вероятность предположить, что он не мог вылезти за 50%.
Думается в данных выборах - “власть, заботясь о своей легитимности, попыталась внести в выборы долю конкуренции”. НО конкуренция-конкуренцией, выборы должны были быть изначально и безальтернативно в пользу Собянина, как и сам Пу по телевизору не раз намекал открыто. Поэтому стоит думать что власть решила до конца не экспериментировать, чтобы не не в коем случае не довести до второго тура и скорее всего все же приисали Собянину около 5%. Иначе второй тур был как на ладони.
побредил см с собой убежал
А то)))
Читайте читайте как про вас думают))) А хотя… вы же с ними, про вас так не думают наверное)))
Доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают
Таки да. Пенсионеры-зомби испортили победу Навальному. Если бы не они, он бы пожалуй победил…😃
Еще раз повторюсь, страшно слушать Навального и его слуг и служанок (да именно слуг и служанок). Уж больно похоже на Адольфито, нашего незабвенного фюрера 😃
Особенно в память врезались “народные пожертвования Навальному”. Очень похожи на “народные пожертвования истинных арийцев против еврейства” в 18-23 годах прошлого столетия.
“Денежные пожертвования, которые Гитлер получал от некоторых мелких и средних предпринимателей, были относительно незначительны. В то время как в Италии фашистское движение вначале напоминало армию гражданской войны, которую содержали аграрии и промышленники, хотя она никогда полностью от них не зависела, НСДАП с самого начала пыталась расширить и укрепить ряды своих членов и сторонников главным образом путем активной пропаганды – речей, собраний, шествий и т. п. На первых порах эта постоянная пропагандистская деятельность имела успех. НСДАП удалось, начав с Мюнхена и Баварии, найти точки опоры и в других немецких землях и организовать там местные группы.”
Читайте читайте как про вас думают))) А хотя… вы же с ними, про вас так не думают наверное)))
Зачем мне читать челвека, который вскочил в тему, накидал бессмыслицу? 😃 А то что я думаю Вам не ведомо и не стоит домысливать за других!
И кому это все Вы писали так же остается загадкой, судя по тому кому Вы писали и сколько самому Вам лет. Поясните может?
А что за литсо по Вашей ссылке?
Зачем мне читать челвека
Я вас заставлял читать? Обращался именно к вам? )))) Чудной вы.
“Будете у нас в Воронеже проездом, проезжайте мимо”))))))))))
“Будете у нас в Воронеже проездом, проезжайте мимо”))))))))))
И Вам того же, только еще дальше вокруг нас проезжайте ))))))))))))))) Кстати, я Вам вопрос задал по теме, ответите или Вы тролите здесь?
или Вы тролите здесь?
А вы мэра Москвы выбираете или так…?)))
А что за литсо по Вашей ссылке?
Лицо авторши текста.
по тому кому Вы писали и сколько самому Вам лет.
Ладно хорошо, промахнулся, можете текст распечатать и отнести своим родителям, с пояснением, что так про них говорят ваши соратники и единомышленники.
Особенно в память врезались “народные пожертвования Навальному”. Очень похожи на “народные пожертвования истинных арийцев против еврейства” в 18-23 годах прошлого столетия.
А что так ИВАНОВ вдруг забеспокоился.
Или за этой фамилией что то другое скрывается?
отнести своим родителям, с пояснением, что так про них говорят ваши соратники и единомышленники.
Зачем относить, я им это в лицо говорил не раз, потом долго рассказывал о ситуации в стране и сами они все видят, хоть и пенсы, теперь они далеко не на стороне Пу и Ко.
теперь они далеко не на стороне Пу и Ко.
Их право, а москвичи сделали свой выбор.
Чего уже обсуждать то?