Выборы в Московской области. Ветка без политики!
Создаю эту тему, причем тема посвящается техническим и иным вопросам, не связанным с конкретными политпартиями, агитацией и контрагитацией. Посему, если наКАЛ из соседних веток сюда будет попадать, буду жать на треугольник и жалиться на флуд.
Тема такая.
Как известно я являюсь членом УИК 1716 по МО. Сегодня был на лекции-обучении в администрации Мытищь.
В МО 72 избирательных округа.
Если кто хочет быть уверенным, что его голос правильно, т. е. ЧЕСТНО посчитают, то велкам с открепительными ко мне.
Открепительные будут выдаваться с 29 августа в УИКах по месту жительства.
В этом году не будет КОИБов и видеонаблюдения.
Каждому избирателю!!! КАЖДОМУ, мы должны ЛИЧНО вручить приглашение на выборы, подписанное, его фамилией!!! Как это в реале сделать, - непонятно. В прошлый раз на женщин напали, а на другую спустили собаку!
Отдельное спасибо государству за первое воскресенье сентября. Очень много УИКов в учебных заведениях и в начале сентября кавардак в связи с новым учебным годом, я тут еще работа на выборах!
Мало того, председателям обкакали все отпуска, выдергивая на различную учебу с дач.
Мало того, сегодня многие учителя пришли на лекцию будучи в отпусках!
Так, что как минимум надо бы перенести на октябрь-ноябрь.
Еще будет три лекции, 22, 29 и 30. тоже странно, ведь с 29 уже дежурство в комиссиях и выдача открепиловок.
Вот такие технические вопросы пока имеются.
Цель этой темы то какая? Пожаловаться как вам трудно? или это просто тема-дневник “Как я участвовал в выборах Воробьева в губернаторы МО”?
Цель этой темы то какая? Пожаловаться как вам трудно? или это просто тема-дневник “Как я участвовал в выборах Воробьева в губернаторы МО”?
Цель такая. Обсудить чисто технические проблемы выборов, в которых я принимаю участие изнутри. Как мне трудно жалиться бессмысленно, я сам туда напросился и никто меня туда не тянул и даже не приглашал.
А что тут обсуждать? Как известить всех избирателей? Как сделать чтобы выборы прошли в полном соответствии с законом? Да никак)
Сколько кстати платят за членство УИК если не секрет?
Если кто хочет быть уверенным, что его голос правильно, т. е. ЧЕСТНО посчитают, то велкам с открепительными ко мне.
Алексей - может все таки - если вы хотите чтобы среди членов комисии считавшей ваш голос был человек приложивший все усилия к тому чтобы голоса был почитан честно и правильно , то велкам с открепительными ко мне
Или вы знаете и готовы за всех членов своей комисии лично поручится? Без наездов и подковырок интереса ради понять насколько члены комисии знакомы и солиарны. На примере вашей.
Или вы знаете и готовы за всех членов своей комисии лично поручится?
Олег, я уже на форуме вывешивал протоколы с моей подписью, как ПРГ-шника. Я прямо заявляю, что подсчитал ЛИЧНО КАЖДЫЙ голос на этих протоколах. Видел КАЖДЫЙ бюллетень.
Если на протоколе стоит моя подпись и нет никаких особых отметок рядом с ней, значит это однозначно так.
Я не знаю, что будет на предстоящих выборах, комиссия для меня новая, я многих из них знаю как учителей моего ребенка. Но пока ничего не предвещает моего отказа от своих слов.
Сколько кстати платят за членство УИК если не секрет?
Пока не знаю, но думаю к 10 сентября полностью отчитаюсь.
Интересно, а на форуме есть еще кто принимает участие в работе УИКов или ТИКов?
АУ!!!
Алексей - может все таки - если вы хотите чтобы среди членов комисии считавшей ваш голос был человек приложивший все усилия к тому чтобы голоса был почитан честно и правильно , то велкам с открепительными ко мне
Что вы имели сказать этим? Я не понял.
Как сделать чтобы выборы прошли в полном соответствии с законом? Да никак
На моих участках это было именно так. Надеюсь так и будет.
А по прошлым выборам вы чтото писали, можно посмотреть если да?
Интересна статистика из первых рук.
А это значит, что Вы то, может, и приложите все усилия к тому чтобы голоса были посчитаны честно и правильно , а они тем не менее правильно посчитаны не будут ( по независящим от Вас обстоятельствам).
А это значит, что Вы то, может, и приложите все усилия к тому чтобы голоса были посчитаны честно и правильно , а они тем не менее правильно посчитаны не будут ( по независящим от Вас обстоятельствам
Я оба раза заканчивал свою миссию после внесения протокола в ГАС-выборы. Далее все легко контролируемо и считаемо. Моя работа выполнена была на совесть. Если кто-то свою работу недоделал или сделал неправильно, я к этому отношения не имею.
Вот это я и говорил. А за Олега отвечать не надо. Он сам умеет, да так, что не все понимают. Я - понимаю, у нас с ним сальмонеллез тьфу! симбиоз. 😃
А по прошлым выборам вы чтото писали, можно посмотреть если да? Интересна статистика из первых рук.
В Альтернативе вроде писал. Сейчас пошарю. На память за презика, плюс муниципальные, тысяч 9, а В Химках я был ПСГ-шникам, а они денег не получают. Комуняки из списка бортонули и своего мальчика поставили. Его комиссионерские тетки послушником сделали.😃
Вот нашарил, сейчас про оплату посмотрю.
Не нашел, нет желания искать дальше. Я вчера теннисный стол вк коридоре собрал, пойду соседу предложу обновить.
То что я допускаю что лично вы приложете все силы чтобы в тех документах что зависят от вас все было правильно. Но учет голосов эта такая многоступенчатая и достаточно темная процедура что ручатся, что все поданные в вашем участке голоса В ИТОГЕ будут учтены правильно - безусловная гарантия сомнения вызвает что ли.
Как минимум дествия вышестоящей инстанции не вы ни я не контролируете и не проверяете. Как она обработает корректно поданные вами даные и будет ли ее выход корекным, а голоса учтены правильно - я лично механизма проверки не знаю. Знаете поделитесь.
WBR CrazyElk
P.S. Точне как раз то математические методы теоретические возможного общественного контроля коррекности головсования при его полной анонимности я то и знаю. Но кто-ж эти методы на выборы допустит.
ГАС-выборы. Далее все легко контролируемо и считаемо.
Ой Karalexey токо про ГАС-выборы мне как IT шнику не надо.
Там и в правду все легко контролируемо и считаемо - а теперь звучат фанфары и маленькое уточнение - ТЕМИ КТО КОТРОЛИРУЕТ СИСТЕМУ ГАС ВЫБОРЫ - для всех остальных это система уровня “веришь не веришь” и “британские ученые установили”.
Как IT-шнику мне особено обидно что при наличии теоретической возможности именно с помощью подобных систем сделать все по уму и совести система сделана ни уму ни совести. Причем зная как делаются подобные системы непосредственным создателям системы мои печали адрсованны в последнюю очередь.
WBR CrazyElk.
Как IT-шнику мне особено обидно что при наличии теоретической возможности именно с помощью подобных систем сделать все по уму и совести система сделана ни уму ни совести. Причем зная как делаются подобные системы непосредственным создателям системы мои печали адрсованны в последнюю очередь.
Так у них цели сделать по-уму не стояло.
А совесть для них из другой ветки привозят…
Как минимум дествия вышестоящей инстанции не вы ни я не контролируете и не проверяете. Как она обработает корректно поданные вами даные и будет ли ее выход корекным, а голоса учтены правильно - я лично механизма проверки не знаю. Знаете поделитесь.
Олег, Мои протоколы в том же виде, как я подписывал висели в инете на сайтах округов. Складывала не только ГАС, но и волонтеры. Если сошлось, то какие технические проблемы могут быть?
Я, правда не понимаю. Вот взяли волонтеры результаты УИКов по ТИКу и сложили. Сошлось-сошлось. Не сошлось, - “ошибка” находится и не исправить ее нельзя, слишком заметно и просто. Все негодяйства прошлого года были ИМЕННО на УИКах. Я и письма получал от коллег и отчеты видел. Может мне везло, а может я вез… ХЗ. Но факты есть.
Но учет голосов эта такая многоступенчатая и достаточно темная процедура что ручатся, что все поданные в вашем участке голоса В ИТОГЕ будут учтены правильно - безусловная гарантия сомнения вызвает что ли.
На одном участке никакой многоступенчатости нет. Все плоско и открыто. Если не шульмуют по-черному.
На одном участке никакой многоступенчатости нет
Ну уж я если и иду голосовать то голос подаю в ВЫБОРАХ и хочу ПРАВИЛЬНО учесть В ВЫБОРАХ. А не честно и правильно но только в рамках участка . ПРАВИЛЬНО учтенный голос это правильной учтенный на всех стадиях и правильно внесенный в итоговый результат.
К “пуговицам” и тому кто их пришивает у меня претензий нет. Но меня однако волнует не качество пришивки “пуговиц”, а качество “пиджака” в целом. Пуговицы само собой тоже надо пришивать качественно. Этого забота о качестве пиджака не отменяет посколку пришитые крепко пуговицы качества пиджака не ухудшают (а вот наоборот очень даже). Но к сожалению крепко пришитые поуговицы общее качество пиджака не определяют и не гарантируют.
WBR CrazyElk
P.S. По моим ощущениями в борьбе за “качество пиджака” дело так и не сдвинулось дальше за призывов и запрета использования гнилых ниток и материи с из помойного ведра (откровенных грубых и наглых фальсификаций). И закройщик с этим соглашается и даже поддерживает пока это не влияет на итоговой результат - шью как хочу, а вы извольте оплатить.
Алексей, сдается мне, что всем ТАМ пофигу наша мышиная возня, в том числе и то, что Вы делаете. Не в обиду, особый респект Вам, но вот сомнения меня одолевают очень…
Ибо “Не важно как проголосуют, главное как посчитают”… И эта гнилая фраза живет в этой стране со времен… Сталина! Жесть, как это было давно!
Уже в те времена чекисты делали свое дело четко, на выборах, А что сейчас говорить, если президент - чекист 😃 Вот уж он точно знает куда да как.
poltora-bobra.livejournal.com/182871.html
И поэтому, тот же Путуин не то чтобы не парится на тему выборов, но Собянин еще больше, что я теперь даже теряюсь вообще в смысле всей этой выборной деятельности…
Может и поэтому, в том числе в нашей стране не бывает “по хорошему”, а только 17-й (не дай бог) год?