социальная норма электричества и жизнь на два дома - это как будет?
Все жильцы были против так нет, сами взяли и огородили дом забором, ставят шлагбаумы…
Я понимаю, до верхушки власти нельзя достучаться и как-то повлиять, но на уровне управляющей компании - дела решаются на раз! Самодурствуют - собираетесь всеми жильцами (собственниками) и даете пинка им под сраку. На этом уровне - проблемы-то как раз решаемы.
Все жильцы были против так нет
Самодурствуют - собираетесь всеми жильцами
Ну я несколько переборщил понятием “все жильцы”, я имел в виду вменяемых жильцов, молодого поколения, “за” были все бабки -которые яйца высиживают по лавочкам с утра до вечера и треплются, вот им машины и мешают. Их оказалось большинство… 😦
А впереди еще вода, вывоз мусора, уборка придомовых территорий. Короче, готовьтесь граждане…
Ну это тут совсем не причем.
Вся это муйня с электричеством сделана для того, чтобы хоть как то уравнять частных потребителей и промышленных, закончить с перекрестным субсидированием. Поднимают таким образом тариф для частников и замораживают одновременно для промышленности.
Ну это тут совсем не причем.
Почему не причем? Также как и за свет в скором времени возьмутся и за воду, уже объявили официально.
А вот что после этого будет мешать ввести соц норму на вынос мусора, не знаю 😃
А что, вроде логично -соц пайка на мусор: вынос одного пакета в день, вынес два плати за вывоз ТБО по увеличенным тарифам… 😃 Все сходится как с электричеством.
Не слышал про воду, если есть ссылка на пруф, буду благодарен.
Вся это муйня с электричеством сделана для того, чтобы хоть как то уравнять частных потребителей и промышленных,
А уравнять в чем? Мы прекрасно знаем в чьих руках промышленность, бизнес решил разделить тяготы с народом, нет не так выразился, лучше ну нах… возложить эти тяготы на народ, вот это поворот.
Поднимают таким образом тариф для частников и замораживают одновременно для промышленности.
Ну да, разные Дерепаски ведь бедствуют, не начем аллюминий варить, дорого, разные частные потребители жируют, а он последний хер без соли доедает.
В тарифах, в чем. У кого бы не была в руках промышленность, это основные налогоплательщики, причем белые, а не серые как большинство среднего и малого бизнеса. Если крупняки начнут загибаться (учитывая опу в мировой экономике это вполне вероятно), всем мало не покажется, и бюджетникам, и пенсионерам, и остальному населению. Чем больше мы получаем, тем больше нас доят, это нормально.
Ну да, разные Дерепаски ведь бедствуют, не начем аллюминий варить, дорого, разные частные потребители жируют, а он последний хер без соли доедает.
Дерипаска кстати в полной опе находится, вы на секундочку о нем забудьте и подумайте сколько народу работает на его предприятиях. О них думать надо. А алюминий никому сейчас не нужен в тех количествах и тем ценам.
Вся это муйня с электричеством сделана для того, чтобы хоть как то уравнять частных потребителей и промышленных, закончить с перекрестным субсидированием.
Расскажите подробнее про это “уравнение”…
А какие у вас тарифы и сколько в месяц в среднем наматывает киловатт? У меня вот холодильник, морозильная камера, стиралку жена через день включает, компьютер почти целый день включен - всего в месяц 150-200 киловатт наматывает.
А тарифы у нас вот такие вот.
В тарифах, в чем.
Это сказки от власти.
Что крупные потребители, что компании, подающие электроэнергию в дома- получают ее по цене менее 2 р за квт/ч.
Я не думаю- что это дорого.
А вот до гражданина она доводится по цене 3.5 и выше. А хотят они минимум по 5.
Я б сказал- слишком жирно… Жируют. У меня знакомый диспетчером в энергосети работает- зарплата 120000 руб. Для региона- это просто зажрались.
Предприятия сейчас платят за 1кв/ч примерно на 20-30% больше чем домохозяйства,
Введение этой соц. нормы потребления с ее мизерными 70кВт/мес фактически уравнивает частников и юридические лица в тарифах, кто будет потреблять больше соц. нормы.
Это сказки от власти.
Что крупные потребители, что компании, подающие электроэнергию в дома- получают ее по цене менее 2 р за квт/ч.
Только те, кто берет эл-во непосредственно с генерирующих мощностей, это единицы таких счастливчиков.
Я б сказал- слишком жирно… Жируют. У меня знакомый диспетчером в энергосети работает- зарплата 120000 руб. Для региона- это просто зажрались.
Учитывая что хороших специалистов в энергетике днем с огнем, то это абсолютно нормальная з/п.
Предприятия сейчас платят за 1кв/ч примерно на 20-30% больше чем домохозяйства,
Не правда. Сам видел в энергосбытовой компании прайс, там разделение по тарифу идет по месту подключения.
110, 35, 6 кв и т. д.
Если про предприяте речь идет - то минимум на -6ке, тариф там существенно ниже чем на 0.4
Крупные же предприятия сидят 35 и выше, город наш вроде как на 110кв, т е на тарифе меньше 2 руб.
Введение этой соц. нормы потребления с ее мизерными 70кВт/мес фактически уравнивает частников и юридические лица в тарифах,
Не поверю. Частный мелкий бизнес как платил больше всех так и будет платить.
Чем больше мы получаем, тем больше нас доят, это нормально.
Может Вы и много получаете, в таком случае пусть вас и доят, а у меня сиська одна.
Не слышал про воду, если есть ссылка на пруф, буду благодарен.
Гугл по этому вопросу взорвался от счастия и накидал ссылок… 😃
Вот с ходу одна, более или менее вменяемая и с “будущими” цифрами: www.rg.ru/2013/08/23/voda.html
Оттудова: В распоряжении правительства о переходе на соцнормы потребления комуслуг в качестве даты старта эксперимента по воде значится 1 января 2015 года
Так что, как грится, дума пошла в разнос, готовьте господа кошельки:)
вы на секундочку о нем забудьте и подумайте сколько народу работает на его предприятиях.
На его предприятиях? Вы еще скажите, что он их лично построил, а не вовремя подсуетился, в мутной водичке, и теперь мы должны радоваться, что он налоги платит, а раньше от этих предприятий выручка в бюджет шла, страна пол мира кормила, а теперь жалкие остатки населения не можем прокормить, так и наровим что нибудь возложитьна него.
Ну а на что олимпиады проводить, саммиты?
Так что в очередной раз затянем потуже пояса.
Не правда. Сам видел в энергосбытовой компании прайс, там разделение по тарифу идет по месту подключения.
110, 35, 6 кв и т. д.
Если про предприяте речь идет - то минимум на -6ке, тариф там существенно ниже чем на 0.4
Крупные же предприятия сидят 35 и выше, город наш вроде как на 110кв, т.е. на тарифе меньше 2 руб.
Сергей, вам легче от того, что ваш город подключен по 110кВ? 😃
На счет крупняков это да, чем выше напряжение тем меньше выходит плата за электроэнергию, но для большинства предприятий подключение 10кВ (гдето 6кВ как вы написали) и 0,4кВ. Тарифы выше чем у домохозяйств, как не крути. Вот статья про смысл введения всех этих соц. норм и отмены перекрестного субсидирования www.vsp.ru/economic/2013/09/09/535700
На его предприятиях? Вы еще скажите, что он их лично построил, а не вовремя подсуетился, в мутной водичке, и теперь мы должны радоваться, что он налоги платит, а раньше от этих предприятий выручка в бюджет шла, страна пол мира кормила, а теперь жалкие остатки населения не можем прокормить, так и наровим что нибудь возложитьна него.
Я уже принадлежу к тому поколению , кто старается не заглядывать в чужой карман, даже если это карман вора. Извините)
Сергей, вам легче от того, что ваш город подключен по 110кВ?
Нет, но я выше написал по этому поводу-
Я не думаю- что это дорого.
А вот до гражданина она доводится по цене 3.5 и выше. А хотят они минимум по 5.
Может пусть они перестанут жировать и это будет более верное решение?
даже если это карман вора.
Ну Вы даете, счастья вам в жизни.
Может пусть они перестанут жировать и это будет более верное решение?
Там не так все просто, вернее все плохо, поэтому и пытаются что-то сделать, к сожалению, за счет нас. Я уже подумываю купить газовую электростанцию в дом, или блок аккумуляторов с инвертером, чтобы ночью запасаться электричеством.
Ну Вы даете, счастья вам в жизни.
В интернете жужжать на тему ворья во власти мне не интересно, а пойти устраивать революцию или акт самосожжения не входит в мои планы ( Остается только голосовать за правильных людей.
Я уже подумываю купить газовую электростанцию в дом,
А кто разрешит? В договоре на поставку газа кроме как на отопление , водоподогрев и газовую плиту- более никаких потребителей нельзя подключать.
Да и там так же уже планы вынашивают по соц нормам…