социальная норма электричества и жизнь на два дома - это как будет?

Covax

В тарифах, в чем. У кого бы не была в руках промышленность, это основные налогоплательщики, причем белые, а не серые как большинство среднего и малого бизнеса. Если крупняки начнут загибаться (учитывая опу в мировой экономике это вполне вероятно), всем мало не покажется, и бюджетникам, и пенсионерам, и остальному населению. Чем больше мы получаем, тем больше нас доят, это нормально.

Старый_волк:

Ну да, разные Дерепаски ведь бедствуют, не начем аллюминий варить, дорого, разные частные потребители жируют, а он последний хер без соли доедает.

Дерипаска кстати в полной опе находится, вы на секундочку о нем забудьте и подумайте сколько народу работает на его предприятиях. О них думать надо. А алюминий никому сейчас не нужен в тех количествах и тем ценам.

Питерский
Covax:

Вся это муйня с электричеством сделана для того, чтобы хоть как то уравнять частных потребителей и промышленных, закончить с перекрестным субсидированием.

Расскажите подробнее про это “уравнение”…

Torvic99

А какие у вас тарифы и сколько в месяц в среднем наматывает киловатт? У меня вот холодильник, морозильная камера, стиралку жена через день включает, компьютер почти целый день включен - всего в месяц 150-200 киловатт наматывает.
А тарифы у нас вот такие вот.

Панкратов_Сергей
Covax:

В тарифах, в чем.

Это сказки от власти.
Что крупные потребители, что компании, подающие электроэнергию в дома- получают ее по цене менее 2 р за квт/ч.
Я не думаю- что это дорого.
А вот до гражданина она доводится по цене 3.5 и выше. А хотят они минимум по 5.
Я б сказал- слишком жирно… Жируют. У меня знакомый диспетчером в энергосети работает- зарплата 120000 руб. Для региона- это просто зажрались.

Covax

Предприятия сейчас платят за 1кв/ч примерно на 20-30% больше чем домохозяйства,
Введение этой соц. нормы потребления с ее мизерными 70кВт/мес фактически уравнивает частников и юридические лица в тарифах, кто будет потреблять больше соц. нормы.

Панкратов_Сергей:

Это сказки от власти.
Что крупные потребители, что компании, подающие электроэнергию в дома- получают ее по цене менее 2 р за квт/ч.

Только те, кто берет эл-во непосредственно с генерирующих мощностей, это единицы таких счастливчиков.

Панкратов_Сергей:

Я б сказал- слишком жирно… Жируют. У меня знакомый диспетчером в энергосети работает- зарплата 120000 руб. Для региона- это просто зажрались.

Учитывая что хороших специалистов в энергетике днем с огнем, то это абсолютно нормальная з/п.

Панкратов_Сергей
Covax:

Предприятия сейчас платят за 1кв/ч примерно на 20-30% больше чем домохозяйства,

Не правда. Сам видел в энергосбытовой компании прайс, там разделение по тарифу идет по месту подключения.
110, 35, 6 кв и т. д.
Если про предприяте речь идет - то минимум на -6ке, тариф там существенно ниже чем на 0.4
Крупные же предприятия сидят 35 и выше, город наш вроде как на 110кв, т е на тарифе меньше 2 руб.

Covax:

Введение этой соц. нормы потребления с ее мизерными 70кВт/мес фактически уравнивает частников и юридические лица в тарифах,

Не поверю. Частный мелкий бизнес как платил больше всех так и будет платить.

Старый_волк
Covax:

Чем больше мы получаем, тем больше нас доят, это нормально.

Может Вы и много получаете, в таком случае пусть вас и доят, а у меня сиська одна.

юзеф
Covax:

Не слышал про воду, если есть ссылка на пруф, буду благодарен.

Гугл по этому вопросу взорвался от счастия и накидал ссылок… 😃
Вот с ходу одна, более или менее вменяемая и с “будущими” цифрами: www.rg.ru/2013/08/23/voda.html
Оттудова: В распоряжении правительства о переходе на соцнормы потребления комуслуг в качестве даты старта эксперимента по воде значится 1 января 2015 года
Так что, как грится, дума пошла в разнос, готовьте господа кошельки:)

Старый_волк
Covax:

вы на секундочку о нем забудьте и подумайте сколько народу работает на его предприятиях.

На его предприятиях? Вы еще скажите, что он их лично построил, а не вовремя подсуетился, в мутной водичке, и теперь мы должны радоваться, что он налоги платит, а раньше от этих предприятий выручка в бюджет шла, страна пол мира кормила, а теперь жалкие остатки населения не можем прокормить, так и наровим что нибудь возложитьна него.

Панкратов_Сергей

Ну а на что олимпиады проводить, саммиты?
Так что в очередной раз затянем потуже пояса.

Covax
Панкратов_Сергей:

Не правда. Сам видел в энергосбытовой компании прайс, там разделение по тарифу идет по месту подключения.
110, 35, 6 кв и т. д.
Если про предприяте речь идет - то минимум на -6ке, тариф там существенно ниже чем на 0.4
Крупные же предприятия сидят 35 и выше, город наш вроде как на 110кв, т.е. на тарифе меньше 2 руб.

Сергей, вам легче от того, что ваш город подключен по 110кВ? 😃
На счет крупняков это да, чем выше напряжение тем меньше выходит плата за электроэнергию, но для большинства предприятий подключение 10кВ (гдето 6кВ как вы написали) и 0,4кВ. Тарифы выше чем у домохозяйств, как не крути. Вот статья про смысл введения всех этих соц. норм и отмены перекрестного субсидирования www.vsp.ru/economic/2013/09/09/535700

Старый_волк:

На его предприятиях? Вы еще скажите, что он их лично построил, а не вовремя подсуетился, в мутной водичке, и теперь мы должны радоваться, что он налоги платит, а раньше от этих предприятий выручка в бюджет шла, страна пол мира кормила, а теперь жалкие остатки населения не можем прокормить, так и наровим что нибудь возложитьна него.

Я уже принадлежу к тому поколению , кто старается не заглядывать в чужой карман, даже если это карман вора. Извините)

Панкратов_Сергей
Covax:

Сергей, вам легче от того, что ваш город подключен по 110кВ?

Нет, но я выше написал по этому поводу-

Панкратов_Сергей:

Я не думаю- что это дорого.
А вот до гражданина она доводится по цене 3.5 и выше. А хотят они минимум по 5.

Может пусть они перестанут жировать и это будет более верное решение?

Covax
Панкратов_Сергей:

Может пусть они перестанут жировать и это будет более верное решение?

Там не так все просто, вернее все плохо, поэтому и пытаются что-то сделать, к сожалению, за счет нас. Я уже подумываю купить газовую электростанцию в дом, или блок аккумуляторов с инвертером, чтобы ночью запасаться электричеством.

Старый_волк:

Ну Вы даете, счастья вам в жизни.

В интернете жужжать на тему ворья во власти мне не интересно, а пойти устраивать революцию или акт самосожжения не входит в мои планы ( Остается только голосовать за правильных людей.

Панкратов_Сергей
Covax:

Я уже подумываю купить газовую электростанцию в дом,

А кто разрешит? В договоре на поставку газа кроме как на отопление , водоподогрев и газовую плиту- более никаких потребителей нельзя подключать.
Да и там так же уже планы вынашивают по соц нормам…

Covax

Подключусь сам, че уж тут)
Хотя идея конечно не нравится, шумно, не особо безопасно, не понятно что там китайцы накрутили в своих электростанциях.

Старый_волк
Covax:

к сожалению, за счет нас. Я уже подумываю купить газовую электростанцию в дом, или блок аккумуляторов с инвертером, чтобы ночью запасаться электричеством.

А другим что делать, не все обладают таким счастьем и возможностями или ну их, он принадлежат к другому поколению.

Covax

Алексей, у меня родители старше вас настолько, насколько вы меня. Так что я все прекрасно понимаю. Но от нашего с вами неодобрения толку ни какого. Власти уже не знают видимо как поднять тарифы чтобы их с трона самих не сняли, поэтому придумывают такие замысловатые схемы как социальная норма потребления…

Старый_волк
Covax:

Так что я все прекрасно понимаю.

Сомневаюсь, с такой философией насчет чужего кормана, даже если это корман вора, все происходящее понять трудно. Вор должен сидеть в тюрьме, и не как иначе.

ADF
Covax:

уравнять частных потребителей и промышленных, закончить с перекрестным субсидированием. Поднимают таким образом тариф для частников и замораживают одновременно для промышленности.

Не верю!!!

Есть данные, что более 90% электрэнергии - потребляет нефтянка. Нефтеперегкачивающие станции, жрущие по несколько мега Ватт при работе и т.д. Из оставшихся 10% - тоже в основном промышленность. Частные потребители просто теряются на общем фоне.

Соответственно, нельзя улучшить одно, сэкономив на частниках, так как разрыв масштабов потребления - гигантский.
Можно предположить, что наживаться будут промежуточные компании, которые “перепродают” электроэнергию от производителя - населению. Вот в этом моменте я не очень разбираюсь, но во всей этой цепочке наверняка куча паразитов-нахлебников.

IGOR_70
Covax:

Подключусь сам, че уж тут)

Covax:

Чем больше мы получаем, тем больше нас доят, это нормально.

Как так сам? Чего это вы вдруг не позволяете себя больше доить? По вашему ж это нормально.

Covax:

Я уже принадлежу к тому поколению , кто старается не заглядывать в чужой карман, даже если это карман вора.

Незаконно подключая газоэлектростанцию, вы не просто заглядываете в карман вора- вы в него залезаете.

юзеф

На счет крупных энерго потребителей 😃 Статья не свежая, но тенденции как-то очень что-то напоминают. rbcdaily.ru/industry/562949981990949
“Крупные потребители электроэнергии готовы покинуть свободный рынок, отказываться от услуг единой энергосистемы (ЕЭС) и перейти на полное самообеспечение за счет развития собственной генерации. Причина в росте конечных цен на электроэнергию, который серьезно ускорился в этом году за счет «непроизводственного» сегмента — сетевых и сбытовых организаций, на их долю приходится более половины конечной цены энергии” Переориентация на самообеспечение создаст избыток мощностей в ЕЭС, который может приблизиться к 9 ГВт, коэффициент использования упадет с 74 до 35%, что неизбежно приведет к кратному росту цен для тех, кто остается на рынке" - т.е. для населения в первую очередь! 😃
В общем довые-сь со всякими сбытовыми организациями в конец! Ибо законы нужно придумывать госдуре нужные, а не соц пайки!

Covax
IGOR_70:

Незаконно подключая газоэлектростанцию, вы не просто заглядываете в карман вора- вы в него залезаете.

Что значит незаконно? Договор никогда законом не был, не путайте.

Старый_волк:

Сомневаюсь, с такой философией насчет чужего кормана, даже если это корман вора, все происходящее понять трудно. Вор должен сидеть в тюрьме, и не как иначе.

Хочу увидеть Вас в пикете у дома правительства, на Болотной, на Сахарова, с радостью присоединюсь.

Питерский
Covax:

Но от нашего с вами неодобрения толку ни какого.

38 лет на аватарке, а уже такой “мягкий”. Так Вас ведь и дальше “лопушить” будут…

Старый_волк
Covax:

Хочу увидеть Вас в пикете у дома правительства, на Болотной, на Сахарова, с радостью присоединюсь.

Не дождетесь, стоять в рядах такой опозиции, это себя не уважать.