О пенсии
Норвегия уборка навоза.
удача сама идёт
Не, мне такой “удачи” не надо))).
как можно всю жизнь работать на одном … низкооплачиваемом месте
Там могут быть различные приятные бонусы))).
Лучше всю жизнь комфортно и с удовольствием работать “на одном низкооплачиваемом месте”, чем копить деньги, убирая навоз в Норвегии.
Про это есть даже известный анекдот (про папуаса под кокосовой пальмой).
Лучше всю жизнь комфортно и с удовольствием работать “на одном низкооплачиваемом месте”, чем копить деньги, убирая навоз в Норвегии.
Не кощунствуйте. Сбор навоза на чужбине - лучший способ обеспечить себе пенсию.😛
Я бы мог воспринять всерьез такие заявления от молодежи до 21-го года. Но в 41 год, изрекать такие “истины”…
Сбор навоза на чужбине - лучший способ обеспечить себе пенсию
“Самниваимсяяяя!”(с). Можно подробности?
“Самниваимсяяяя!”(с). Можно подробности?
Вы смайлик в моем сообщении не заметили. Я навоз в Норвегии не собирал.😂
Обсуждается повышение пенсионного возраста:
www.gazeta.ru/business/news/…/n_6822121.shtml
И очередная пенсионная реформа:
top.rbc.ru/economics/…/54b63dea9a7947d0cf64ee89
Интересно, как состоялся в регионах переход с “трудовой пенсии” на пенсию “страховую”?
Интересно, как состоялся в регионах переход с “трудовой пенсии” на пенсию “страховую”?
Не понял вашего вопроса. По-моему, пенсионное законодательство действует на всей территории РФ. И о каком переходе идет речь?
До 01.01.2015г. действовал один закон - “трудовой”, а теперь “страховой”! Да и “формула” изменилась…
Чуть дополню - при переходе возникла некоторая “девиация” пенсионных сумм в пределах 10-30руб, правда в большую сторону. Чтобы это значило?
news.mail.ru/politics/21062578/?frommail=1
…не многие теперь до пенсии доживут. Еще один способ отъема денег у населения…
Чуть дополню - при переходе возникла некоторая “девиация” пенсионных сумм в пределах 10-30руб, правда в большую сторону. Чтобы это значило?
Думаю, что это ничего не значит. Я год назад пытался рассчитать будущую пенсию и каждый раз получал разные суммы. В итоге в пенсионной книжке стоит третья сумма (больше, чем мои расчеты).
P.S. Начинаете подготовку?
…не многие теперь до пенсии доживут.
Наверное насмотрелись недавно передачу про столетний юбилей В.Зельдина. Решили сделать его возраст эталоном.
Тогда пускай банки тоже увеличивают срок кредитов до пенсионного возраста.
“Предложение прекратить выплату пенсий тем, кто зарабатывает больше 1 млн руб. в год, поддержали на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Минтруд начал подготовку соответствующего законопроекта”(С)
top.rbc.ru/economics/…/54e4889b9a79475205eed916
По предварительным расчетам эта мера коснется 220000 пенсионеров.
Ржу я с этих пенсионных “преобразований”. Уже 15 лет в стране идет пенсионная реформа и до сих пор никак “правильно” не могут ее подсчитать. А ведь там всего-то надо знать 4 арифметических действия, даже корень квадратный извлекать не надо…
В арифметике нет действия “деление по справедливости” 😃
"Предложение прекратить выплату пенсий тем, кто зарабатывает больше 1 млн руб. в год, поддержали на совещании…
А когда вносили “предложение” хоть в Конституцию заглядывали? А там ведь все формы дискриминации запрещены. И потом опять Минтруд “будет вести подготовку соответствующего законопроекта” по внесению изменений…
Пусть начнут экономить с себя-а то с пенсионеров начали. Как бы эти 220 тысяч в 22 миллиона не превратились!
“Чиновники и бизнесмены совместными усилиями готовят для населения новый пенсионный налог в размере 1–2% от зарплаты. Новый сбор с населения поможет защитить работодателей от вероятного повышения налогов. Удобна новация и для чиновников, поскольку она поможет сэкономить бюджетные средства. Эту идею сейчас активно лоббируют представители крупного бизнеса.”(С): …rambler.ru/…/rossiianam-predlagaiut-novyi-pension…
Ув. пенсионеры!
Вам пенсии начислили?
(всегда было строго по 1-м числам, но нам с Михаилом Солнцевым пока не приходило. Только что списывались. Оба в Банке Москвы)
Я по 15-ым числам получаю на почте.
В прошлом месяце получил…