О пенсии
Хорошие пенсии в Москве 😃 В Питере вроде как поменьше будут.
В итоге я обошелся без “лужковской надбавки”, т.е. “сильно и долго работал”😁.
С учетом индексации 2014 года, моя пенсия сейчас составляет 13433,47 руб.
Это я к тому, что если бы я сейчас переехал в Питер, пенсия осталась бы такой же.
Квартира на старость под сдачу внаем это хорошо.только математика подводит.в городе где завод второй в мире по производству глинозема.рабочему 17…-23к.платят.надо умудриться и на пенсию и на жилье скопить.
Сразу вспомнилась цитата “В свою очередь, капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин на встрече с болельщиками так прокомментировал проигрыш команды на Евро-2012 сборной Греции. «То, что мы не оправдали ваши ожидания, — это не наши проблемы. Это ваши проблемы», — цитирует Аршавина «Советский спорт».”
Всё конечно это грустно, но как можно всю жизнь работать на одном … низкооплачиваемом месте? (исключения депутатское кресло или глава МО)…лично я не понимаю! Всегда менял и местожительство и всегда бился за работу … если нужно - учился/переезжал на новое место/покупал регистрацию/по ночам готовился к межотраслевым зачётам и т. д. - наша страна не Швейцария, следовательно о пенсии нужно думать заранее…))))
А жизни кто преследовал подобное, добавлю: кто-то ездил на Севера (для начала ГазпромТрансгаз Ухта), кто-то открывал своё дело, кто-то мотался тогда и мотается сейчас на сезонные на постоянные или заработки за границу - самый легкий вариант это Финляндия сезонный сбор клубники или Норвегия уборка навоза.
Когда есть ОГРОМНОЕ желание, руки, ноги и голова…удача сама идёт… и желательно ЕЁ ловить смолоду…))))
Лучше всех в колхозе работала лошадь,но председателем так и не стала;)
В цитаты форума однозначно! Причем вполне серьезно…
Норвегия уборка навоза.
удача сама идёт
Не, мне такой “удачи” не надо))).
как можно всю жизнь работать на одном … низкооплачиваемом месте
Там могут быть различные приятные бонусы))).
Лучше всю жизнь комфортно и с удовольствием работать “на одном низкооплачиваемом месте”, чем копить деньги, убирая навоз в Норвегии.
Про это есть даже известный анекдот (про папуаса под кокосовой пальмой).
Лучше всю жизнь комфортно и с удовольствием работать “на одном низкооплачиваемом месте”, чем копить деньги, убирая навоз в Норвегии.
Не кощунствуйте. Сбор навоза на чужбине - лучший способ обеспечить себе пенсию.😛
Я бы мог воспринять всерьез такие заявления от молодежи до 21-го года. Но в 41 год, изрекать такие “истины”…
Сбор навоза на чужбине - лучший способ обеспечить себе пенсию
“Самниваимсяяяя!”(с). Можно подробности?
“Самниваимсяяяя!”(с). Можно подробности?
Вы смайлик в моем сообщении не заметили. Я навоз в Норвегии не собирал.😂
Обсуждается повышение пенсионного возраста:
www.gazeta.ru/business/news/…/n_6822121.shtml
И очередная пенсионная реформа:
top.rbc.ru/economics/…/54b63dea9a7947d0cf64ee89
Интересно, как состоялся в регионах переход с “трудовой пенсии” на пенсию “страховую”?
Интересно, как состоялся в регионах переход с “трудовой пенсии” на пенсию “страховую”?
Не понял вашего вопроса. По-моему, пенсионное законодательство действует на всей территории РФ. И о каком переходе идет речь?
До 01.01.2015г. действовал один закон - “трудовой”, а теперь “страховой”! Да и “формула” изменилась…
Чуть дополню - при переходе возникла некоторая “девиация” пенсионных сумм в пределах 10-30руб, правда в большую сторону. Чтобы это значило?
news.mail.ru/politics/21062578/?frommail=1
…не многие теперь до пенсии доживут. Еще один способ отъема денег у населения…
Чуть дополню - при переходе возникла некоторая “девиация” пенсионных сумм в пределах 10-30руб, правда в большую сторону. Чтобы это значило?
Думаю, что это ничего не значит. Я год назад пытался рассчитать будущую пенсию и каждый раз получал разные суммы. В итоге в пенсионной книжке стоит третья сумма (больше, чем мои расчеты).
P.S. Начинаете подготовку?
…не многие теперь до пенсии доживут.
Наверное насмотрелись недавно передачу про столетний юбилей В.Зельдина. Решили сделать его возраст эталоном.
Тогда пускай банки тоже увеличивают срок кредитов до пенсионного возраста.
“Предложение прекратить выплату пенсий тем, кто зарабатывает больше 1 млн руб. в год, поддержали на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Минтруд начал подготовку соответствующего законопроекта”(С)
top.rbc.ru/economics/…/54e4889b9a79475205eed916
По предварительным расчетам эта мера коснется 220000 пенсионеров.
Ржу я с этих пенсионных “преобразований”. Уже 15 лет в стране идет пенсионная реформа и до сих пор никак “правильно” не могут ее подсчитать. А ведь там всего-то надо знать 4 арифметических действия, даже корень квадратный извлекать не надо…
В арифметике нет действия “деление по справедливости” 😃