Казань...

belaal
Питерский:

Термин “летная годность ВС” в СССР (России) появился задолго до появления у нас слов “менеджер” и “эксплуатант”.

Солидарен с Вами, но речь все же несколько о ином. Мой вопрос в 348 посте можно перефразировать в: “Почему нас убеждают, в том, что старые самолеты - это тоже самое, что и новые?” - но в тоже время Аэрофлот гордится молодым парком. Зачем? Вообще же никакой разницы на чем летать. И при этом старые самолеты охотно продаются, а к Боингу и Аэрбасу стоят очереди за новыми.

Я получил исчерпывающий ответ на свой вопрос. Спасибо всем ответившим

RexA:

Загогулина может быть разной.

Спасибо за ответ, такое безусловно имеет место быть, но как мне кажется не в таких огромных масштабах.

Питерский
Вячеслав_Старухин:

Вдумайтесь: по числу катастроф в пассажирской авиации мы обогнали даже вечно воюющую и нищую Африку!

Именно так. Некоторое изменение “условий хозяйствования” в стране почему-то дурно повлияло на “нашего” человека…

Mick:

Для сравнения:

Там в экипаже 2 человека с “выдвижной клавой”, а тут 4 человека и каждый что-то “крутит”, переключает и докладывает…

Mick
belaal:

но в тоже время Аэрофлот гордится молодым парком. Зачем? Вообще же никакой разницы на чем летать. И при этом старые самолеты охотно продаются, а к Боингу и Аэрбасу стоят очереди за новыми

Как это разницы нет? В Бангкок Аэрофлотом улететь - себе дороже. Трансаэро - отстой по причине, указанной вами же (старые самолеты). А вот Тайцами - самое то. И уж обслуживание на борту, сами понимаете разницу.

belaal
belaal:

Вообще же никакой разницы на чем летать

Mick:

Как это разницы нет?

Это был сарказм с моей стороны.

ОФФ ТОП.

Mick:

А вот Тайцами - самое то.

Самое то - арабскими компаниями, хоть и с пересадкой.

Mick
Питерский:

Там в экипаже 2 человека с “выдвижной клавой”, а тут 4 человека и каждый что-то “крутит”, переключает и докладывает…

Больше всего поражает инвентарный/регистрационный номер, намаляваный масляной краской на приборном щитке.

belaal:

Самое то - арабскими компаниями, хоть и с пересадкой.

То, что дешевле, согласен. Летал через Абу-Даби. Но кормят, никак. Все какие-то мрачные ходят.
Летчики молитву через громкую связь перед взлетом читают. И экран в стенке переднего сиденья показывает направление
и расстояние до Мекки, предлагая помолиться. Тайцы рулят!

Wit
Mick:

То, что дешевле, согласен. Летал через Абу-Даби. Но кормят, никак. Все какие-то мрачные ходят.
Летчики молитву через громкую связь перед взлетом читают. И экран в стенке переднего сиденья показывает направление
и расстояние до Мекки, предлагая помолиться.

Михаил, летай Этихад! сервис 1А! Еда- изумительно! Девочки на борту-супер! Лёдчики владеют энглишем- эксфорд+, из напитков от теннеси до теквиллы всё что угодно на выбор!
единственная засада- посадка в Абудаби а не в Дубаях… хто эрапорты уже сравнивал, тот поймёт…

Mick
Wit:

Михаил, летай Этихад! сервис 1А!

Не совсем понял, что такое сервис 1A. Я в эконом-классе летал и именно Этихадами по акции (они цены тогда снизили, зкономия была 6000 руб. на билет по сравнению с Тайцами). А сейчас и сомневаться не буду (в пользу Тайцев), если соберусь.

Wit

это значит сервис в экономклассе на высшем уровне… пожаловаться не могу, бо летаю ими 4-6 раз в год…
летал два раза в бизнесклассе… описать не могу, одни слюни…

belaal
Wit:

хто эрапорты уже сравнивал, тот поймёт…

Неистово плюсую, в Абудаби скучно, но можно взять билеты с пересадкой часов в 10-12, сделать транзитную визу прям в офисе авиакомпании и погулять по городу.

Mick
Wit:

это значит сервис в экономклассе на высшем уровне… пожаловаться не могу, бо летаю ими 4-6 раз в год…
летал два раза в бизнесклассе… описать не могу, одни слюни…

Такой возможности не имею, но определенные приоритеты в пользу Тайцев сформировались.

belaal:

Неистово плюсую, в Абудаби скучно, но можно взять билеты с пересадкой часов в 10-12, сделать транзитную визу прям в офисе авиакомпании и погулять по городу.

Это вам по молодости погулять, а уж нам долететь бы до Суванампума…

Wit
belaal:

нее Андрей, мне транзин делать не стоит, у меня конечная точка назначения Абудаби… да и гулять по нему не стоит… Дубайск в этом отношении приятней…
единственное, что в Абудаби стоит посмотреть, это дворец шейха, и рестораны там посетить, особенно тайский, цены правдо заоблачные, бутылка минералки 90 баксов, зато жратва отменная )))))))))))))))
портрет папы шейха и посещение ресторанов

VladGor
Wit:

единственная засада- посадка в Абудаби а не в Дубаях… хто эрапорты уже сравнивал, тот поймёт…

Аэропорт в Дубае (снимал давненько, может что и изменилось)

Питерский

Даже если и кто был в кабине посторонний, все равно вина экипажа…

Алекс_Ю
Питерский:

Для своего времени - ничем не хуже зарубежных.

При этом недопускали расслабуху типа - “само долетит и сядет”

Характерными ошибками при выполнении автоматического захода на посадку являются:

1. неправильная установка посадочного курса заданной ВПП на приборе, особенно при внезапной смене посадочного курса на обратный или переходе на другую ВПП;
  2. неправильный расчет времени и рубежей снижения, особенно при заходе с прямой, и связанная с этим спешка;
  3. отвлечение внимания на работу автоматики и связанная с этим потеря пространственной ориентировки и контроля за жизненно важными параметрами полета;
  4. неправильное распределение обязанностей в экипаже, слабый взаимоконтроль;
  5. в случае отказов систем поздний переход на штурвальное управление из-за отвлечения внимания на восстановление работы автоматики;
  6. некомплексный контроль параметров захода на посадку, отсутствие контроля по ОСП;
  7. запоздалая установка скорости задатчиком автомата тяги;
  8. после отключении автопилота на ВПР превышение допустимых кренов при исправлении бокового уклонения;
  9. при уходе на второй круг в автоматическом режиме невыдерживание параметров набора высоты;
  10. позднее добавление режима работы двигателей при отказе автомата тяги.

Если условия полета усложнились и загорелось какое-либо светосигнальное табло, относящееся к АБСУ, а нет времени определять, какой элемент системы отказал, самым правильным будет отключить автопилот и перейти на штурвальное управление. Главное в таком случае – сохранить стабильность подобранных автоматикой параметров полета и продолжить заход в директорном режиме…

Вспомните, полезно, оживлят сознание vas-ershov.com/…/00-avtomaticheskiy-zahod-na-posad…

Пашеч
Питерский:

Даже если и кто был в кабине посторонний, все равно вина экипажа…

ЕСЛИ кто-то был в кабине посторонний - это вина экипажа!

Palar
Алекс_Ю:

Характерными ошибками при выполнении автоматического захода на посадку являются:

Авиационный регулятор Нидерландов выпустил предупреждение.
19.11.2013 О потенциальных рисках автоматического захода на посадку.
www.aviasafety.ru/news/nd20131119

belaal
Пашеч:

ЕСЛИ кто-то был в кабине посторонний - это вина экипажа!

Есть достаточно известная история. Капитан конечно просто красаучик, жму руку, но первое лицо в итоге улетело именно на этом рейсе и именно с этим экипажем.
Как вы думаете возможно ли в России появление первого лица в кабине не по вине экипажа? Я думаю - легко.

Пашеч
belaal:

Есть достаточно известная история. Капитан конечно просто красаучик, жму руку, но первое лицо в итоге улетело именно на этом рейсе и именно с этим экипажем.
Как вы думаете возможно ли в России появление первого лица в кабине не по вине экипажа? Я думаю - легко.

А есть другая история - когда 12-ти летний сын “пересилил” автопилот и была катастрофа!!!

ЗЫ И губер - это НЕ первое лицо. А ПЕРВОЕ ЛИЦО - НИКОГДА не заходит в кабину.

Александр_А_Н
belaal:

Каким таким образом, когда дверь в кабину закрыта на ключ изнутри? Пока пилоты не открыли, посторонний не войдет. Как только дверь открыта, автоматом пилоты виновными становятся.