Казань...
самостоятельно изучил теорию и подделав все документы стал летать, без проишествий
Можно и козла на велосипеде научить кататься…Правда не исключено, что во время обучения его придётся сильно бить… В авиации нельзя самому, нельзя на авось. Не тот случай. Здесь вот всякая приводилась информация об особенностях работы различных систем самолёта, правилах пилотирования и т.д. Всё хорошо, но в реальной ситуации не у всех получается так, как в книжке написано или на тренажёре пробовали. Мой тренер любил повторять - “Авиация- вещь серьёзная!”, “Рождённый ползать, летать не может” (М.Горький во второй цитате). Да, просочился беспорядок туда, куда был строжайший запрет для недоучек, бездарей и бездельников. Я имею ввиду конечно не лётчиков, а тех, кто на земле сидит. А лётчики теперь стрелочники.
У буржуев вообще по с равнению с нашим государством всё намного проще. Вспомните даже теракт 11 сентября когда группа иностранных товарищей при полном отсутствии знаний и навыков сразу обучалась на Боинг вроде 767. но стоит ли брать с этого пример?
группа иностранных товарищей при полном отсутствии знаний и навыков сразу обучалась на Боинг вроде 767
На это можно и с другим углом зрения посмотреть. Учат так эффективно что группа товарищей успешно обучилась, и выполнила свою минимальную задачу по пилотированию в указанную цель.
То есть дело не в простоте, а в эффективности системы обучения. Я думаю что пример можно и взять.
и выполнила свою минимальную задачу по пилотированию в указанную цель.
Ну с событиями 11 сентября все очень мутно, поэтому я бы воздержался от оценок.
поэтому я бы воздержался от оценок.
Тогда и пример не совсем корректный. А систему обучения нам бы такую. Тогда бы самолеты поменьше падали, и иностранцев не пришлось бы брать .
А систему обучения нам бы такую.
Все было… ДОСААФовские клубы, где бесплатно учили летать, безумные конкурсы в училища летчиков, престиж профессии, свои самолеты…
Сейчас нет базы, основы. Во всем мире огромное количество летчиков - частная авиация, региональная, качественно обученные военные летчики… Есть, кому сесть на лайнеры.
У нас же всерьез пилотов-гастеров завозить собираются. Им шахид-маршруток мало?
Им шахид-маршруток мало?
К сожалению, всем пофиг… Посадят Равша с Джамшутом за руль и если что, будут орать, что наша школа лучшая, а это все таджики и других нет.
Честно выучится на пилота в России стоит более 800 т.р. В свое время думал об этом, но такими финансами не располагаю.
Зачем платить большие деньги за свое, если можно купить низкокачественное, но типа работающее в средней азии.
P.S. Когда заказываю суши или такси, прошу чтобы на доставке (в суши) или водитель (в такси) был славянин, теперь походу с такими вопросами придется в аэрофлот обращаться, короче просто жесть…
самый прикол заключается в том, что гастрбайтеров набирают именно как КВС, которых, как выясняется, у нас больше всего и не хватает.
Да, да, нужно на ТНТ темку закинуть. Насяльника теперь копает, а Равшан рулит…
На наших самолетах не было такого, чтобы не работал или плохо работал кондиционер.
а что на ту 154 кондей еще есть? летом летел думал сдохну от жары. вышел весь мокрый. после этого летел на боинге. небо и земля я вам скажу. сделано не для быдла а для людей. так же и с автопромом. да и в остальном…
так же и с автопромом.
Зачем сравнивать мягкое с теплым?
да и в остальном…
В чем? На момент впуска 154 был одним из самых надежных и комфортных машин.
так же и с автопромом. да и в остальном…
А вы стреножьте лошадку, а после этого пеняйте ей, что она медленно бежит.
читаю-читаю ветку, и что вижу - ветку засрали!
писаки, етить… зафлудили все.
неужели и правда в мОзгах каша такая?!
неужели и правда в мОзгах каша такая?!
Мысль любит улетать (с)
ловите ее, ловите, а то она бед наделает…
читаю-читаю ветку, и что вижу - ветку засрали!
Игорь, а Вы на самом деле считаете, что на 19-ой странице темы про авиакатастрофу, может быть что-то по теме, при том, что у 99% форумчан (вкл. меня) нет достоверных данных?
В закутке собираются те, у кого гаражей нет и поговорить с мужиками негде.
Андрей, я согласен, но епт, тем других нет?
да лана, че там… у меня гаража тоже нет.
но епт, тем других нет?
Конечно есть, но лично мне не интересно обсуждать “Инопланетян” или “Господне воинство”. Опять же, крайне интересно было услышать Вячеслава Колесникова, правда. А если у кого-то, что-то появится по теме и этот кто-то решит поделиться информацией с удовольствием почитаю и спрошу по теме. А пока (к 19-ой странице) обычная тема закутка.
согласен, дело то не в перечисленных персоналиях…
(махнул рукой, пожал на прощание дружески протянутые)
Привет Всем!
был славянин, теперь походу с такими вопросами придется в аэрофлот обращаться, короче просто жесть…
Именно Савельев из Аэрофлота и поднял и пролоббировал этот вопрос. Типа у них не хватает. Остальные компании отнеслись к этому достаточно нейтрально (это не ключевая проблема для них).
Поэтому не удивлюсь что с них и начнется. У них там самые серьезные противоречия с летным составом, в том смысле что летный состав и их предложения там меньше всех слушают.
Вот Трансаэро или Сибирь не заявляли что у них КВС не хватает. Если их не хватает, то они их готовят. А Аэрофлоту готовое подавай.
Так что не все так просто в жизни.
Кстати подготовить КВС нормально со всеми процедурами это порядка 2-х месацев. По программе ввода летают 100-150 часов стажерских (зависит от компании). Месячная норма в Аэрофлоте 90 в месяц, посчитайте. Остальное на зачеты, наземку и прохождение утверждения ТКК.
Так что нехватка это просто МИФ, который кому-то нужен.
самый прикол заключается в том, что гастрбайтеров набирают именно как КВС, которых, как выясняется, у нас больше всего и не хватает.
Андрей, если у тебя есть желание (а возможности у тебя точно есть) канал DA VINCI LEARNING …PILOTS EYE TV, 07.11.13, время примерно 02.00мск (работал, время примерное) показывали перелет Франкфурт - Сиетл и обратно на завод Боинг. В том числе и репортаж из кабины экипажа.
Обрати внимание, чем там занимается КВС и кто в основном пилотирует самолет в ручном режиме.