Казань...

belaal
vodyanoy1:

вы же на нем не хотите ездить на работу!

Отнюдь, приехать на работу на ушастом - это винтаж. Именно так бы и делал, просто работаю дома.

Sputnik
Артур63:

в восне укачивает

Это не утрирование, это факт. Только лежать надо на надувном матрасе, при небольшом давлении/жесткостии получается, что голова качется в такт дыханию, этого достаточно для укачивания. Не на всяком матрасе, не с любым человеком, но есть такое.

Wit

Юноши, а по теме 737 в Казани есть что сказать?

vodyanoy1
belaal:

Именно так бы и делал, просто работаю дома.

лукавите! если бы хотели то ездили бы. и стоял бы он возле дома. вобщем я про то что в боинге я себя чувствовал человеком и мне было спокойно и комфортно. даже трезвому… но после последних событий даже не знаю как относиться к авиа перелетам.

Sputnik
Hainov:

Причина укачивания - рассогласование сигналов от вестибулярного аппарата с картинкой от глаз. По этой причине многих людей укачивает в машине, если они во время езды пытаются читать.

В машине еще влияет положение, ведь читая наклоняешь голову вниз, а если текст поднять на уровень головы, чтоб она оставалась вертикально, то легче.

Вон как видимый горизонт сбивает с ног стоящего человека Oculus SEXY-COVID Rift 2021: The Best and Funniest OR Reactions Ever Compilation

Артур63:

но с закрытыми глазами могу определить волнение моря , то есть примерную высоту волны (на переходе)

Это многолетний опыт и мозг настроился потому, что волны видны в пределах нормальной работы человеческих глаз как дальномера, плюс корабль как характерный размер был перед взглядом для сравнения.
Предположу, что на корабле втрое большего тонтажа “прибор” будет врать.

vodyanoy1
Hainov:

По этой причине многих людей укачивает в машине, если они во время езды пытаются читать.

по этой же причине и на корабле укачивает. если каюта без иллюминатора. часто переправлялись из германии в финляндию паромом. так когда штормило мы шли в ресторан и культурно проводили время(бухали короче) с видом на море. все достойно переживали шторм.

Артур63
Wit:

Юноши, а по теме 737 в Казани есть что сказать?

Я пока так и не получил на свой вопрос ответ

Sputnik
Артур63:

Даже если не видеть приборов , возможно подобную ситуацию понять вестибулярным аппаратом ?

Нет (хоть я и не пилот),никто из нас не может определить вестибуляркой с какой скоростью едет лифт, находясь в нем.

Пашеч
Артур63:

Это не ощущение ! это МАК так нам говорит

Вопрос к пилотам ! Даже если не видеть приборов , возможно подобную ситуацию понять вестибулярным аппаратом ? то есть когда ты сперва разгоняешься в верх до критической точки , зависаешь , и начинаешь падать , хотя последнее мне не совсем понятно , он завис ?

Скажите, что вы хотите понять из ответа на данный вопрос?

Mick
Hainov:

Ехал как-то ночью в метель из Питера в Москву.

А нафига в вашем возрасте такой экстрим?

Hainov

Это было лет 10 назад…
Сейчас я берегу себя.

Артур63
Sputnik:

,никто из нас не может определить вестибуляркой с какой скоростью

Я не о скорости говорю , а о том что уходит из под Вас , с какой бы вы скоростью не падали вы инстинктивно цепляетесь руками и тяните на себя

Пашеч:

Скажите, что вы хотите понять из ответа на данный вопрос

Возможно ли пятой точкой чувствовать ?

Hainov
Артур63:

Возможно ли пятой точкой чувствовать ?

Невозможно. Иначе бы не было двух типов пилотирования - визуально и по приборам.
Одно это уже говорит, что если нет визуального контакта с землей - пятой точке доверять нельзя.

Артур63
Hainov:

визуально и по приборам

А если и их нет ?

Геннадий ! не ужели вы бы не почувствовали что с 200метров до 700 за 30 сек . вы набирали высоту и тут же сваливаетесь в пике ?

Sputnik
Артур63:

А если и их нет ?

Тогда конец.
Пилот находится не в центре тяжести самолета, а далеко впереди, движение носа тоже надо как-то учитывать…
Артур, проведите опыт, покачайтесь в кресле качалке с завязанными глазами и назовите угол на который оно качется.
Ели бы вестибулярка работала как прибор, то авиагоризонт не нужно было бы изобретать.

Артур63

Не предприняв не каких действий

Sputnik:

движение носа тоже надо как-то учитывать…

Глупости !

SAN

Это датчик близости “песца”.

Hainov
Sputnik:

Артур, проведите опыт, покачайтесь в кресле качалке с завязанными глазами и назовите угол на который оно качется.

А лучше на американские горки с завязанными глазами. Это будет ближе по сути к положению пилота без земли и приборов.

Артур63

Я тока могу свое предположение сделать , заходя на посадку у 737ого возникли проблемы из за чего пилот принял решение уходить на второй круг , в первые же секунды пилот понял что посадки не будит и он доложил об этом диспетчеру , я могу тока предположить что пилот уже пытался взять штурвал на себя и вести с диспетчером разговоры просто не было время . Причина ? Дефект РВ , вероятно еще в аэропорту Москвы давшая о себе знать , 737ой был заправлен по пробочку , пассажиров разместиле в корме (простите за флотский жаргон) и плюс двигатели которые выносят нос самолета , пилот вынужден отдать штурвал от себя , и тут видимо произошло то что произошло , РВ заклинило , самолет достигает верхней мертвой точки , какие то секунды летит горизонтально и переходит в пикирование . Все верно ! самолет вроде бы можно вывести из пике , всего лишь ! потяни штурвал на себя , но вот не задача , толе пилот уснул , толе штурвал сломался . Самое интересное что речевой самописец внезапно улетел очень далеко потеряв свою оболочку , да еще и пострадал в пожаре , а тут еще и СМИ не понятно от куда взялись , и о чудо ! мы становимся свидетелями как вскрывают тайну катастрофы , и тут облом , футлярчик то пустой

Питерский

Артур, учитывая твой назойливый интерес, лучше скажи, где работаешь?