Казань...
вы же на нем не хотите ездить на работу!
Отнюдь, приехать на работу на ушастом - это винтаж. Именно так бы и делал, просто работаю дома.
в восне укачивает
Это не утрирование, это факт. Только лежать надо на надувном матрасе, при небольшом давлении/жесткостии получается, что голова качется в такт дыханию, этого достаточно для укачивания. Не на всяком матрасе, не с любым человеком, но есть такое.
Юноши, а по теме 737 в Казани есть что сказать?
Именно так бы и делал, просто работаю дома.
лукавите! если бы хотели то ездили бы. и стоял бы он возле дома. вобщем я про то что в боинге я себя чувствовал человеком и мне было спокойно и комфортно. даже трезвому… но после последних событий даже не знаю как относиться к авиа перелетам.
Причина укачивания - рассогласование сигналов от вестибулярного аппарата с картинкой от глаз. По этой причине многих людей укачивает в машине, если они во время езды пытаются читать.
В машине еще влияет положение, ведь читая наклоняешь голову вниз, а если текст поднять на уровень головы, чтоб она оставалась вертикально, то легче.
Вон как видимый горизонт сбивает с ног стоящего человека Oculus SEXY-COVID Rift 2021: The Best and Funniest OR Reactions Ever Compilation
но с закрытыми глазами могу определить волнение моря , то есть примерную высоту волны (на переходе)
Это многолетний опыт и мозг настроился потому, что волны видны в пределах нормальной работы человеческих глаз как дальномера, плюс корабль как характерный размер был перед взглядом для сравнения.
Предположу, что на корабле втрое большего тонтажа “прибор” будет врать.
По этой причине многих людей укачивает в машине, если они во время езды пытаются читать.
по этой же причине и на корабле укачивает. если каюта без иллюминатора. часто переправлялись из германии в финляндию паромом. так когда штормило мы шли в ресторан и культурно проводили время(бухали короче) с видом на море. все достойно переживали шторм.
Юноши, а по теме 737 в Казани есть что сказать?
Я пока так и не получил на свой вопрос ответ
Даже если не видеть приборов , возможно подобную ситуацию понять вестибулярным аппаратом ?
Нет (хоть я и не пилот),никто из нас не может определить вестибуляркой с какой скоростью едет лифт, находясь в нем.
Это не ощущение ! это МАК так нам говорит
Вопрос к пилотам ! Даже если не видеть приборов , возможно подобную ситуацию понять вестибулярным аппаратом ? то есть когда ты сперва разгоняешься в верх до критической точки , зависаешь , и начинаешь падать , хотя последнее мне не совсем понятно , он завис ?
Скажите, что вы хотите понять из ответа на данный вопрос?
Ехал как-то ночью в метель из Питера в Москву.
А нафига в вашем возрасте такой экстрим?
Это было лет 10 назад…
Сейчас я берегу себя.
,никто из нас не может определить вестибуляркой с какой скоростью
Я не о скорости говорю , а о том что уходит из под Вас , с какой бы вы скоростью не падали вы инстинктивно цепляетесь руками и тяните на себя
Скажите, что вы хотите понять из ответа на данный вопрос
Возможно ли пятой точкой чувствовать ?
Невозможно. Иначе бы не было двух типов пилотирования - визуально и по приборам.
Одно это уже говорит, что если нет визуального контакта с землей - пятой точке доверять нельзя.
визуально и по приборам
А если и их нет ?
Геннадий ! не ужели вы бы не почувствовали что с 200метров до 700 за 30 сек . вы набирали высоту и тут же сваливаетесь в пике ?
А если и их нет ?
Тогда конец.
Пилот находится не в центре тяжести самолета, а далеко впереди, движение носа тоже надо как-то учитывать…
Артур, проведите опыт, покачайтесь в кресле качалке с завязанными глазами и назовите угол на который оно качется.
Ели бы вестибулярка работала как прибор, то авиагоризонт не нужно было бы изобретать.
Не предприняв не каких действий
движение носа тоже надо как-то учитывать…
Глупости !
Да, можно.
Это датчик близости “песца”.
Артур, проведите опыт, покачайтесь в кресле качалке с завязанными глазами и назовите угол на который оно качется.
А лучше на американские горки с завязанными глазами. Это будет ближе по сути к положению пилота без земли и приборов.
Я тока могу свое предположение сделать , заходя на посадку у 737ого возникли проблемы из за чего пилот принял решение уходить на второй круг , в первые же секунды пилот понял что посадки не будит и он доложил об этом диспетчеру , я могу тока предположить что пилот уже пытался взять штурвал на себя и вести с диспетчером разговоры просто не было время . Причина ? Дефект РВ , вероятно еще в аэропорту Москвы давшая о себе знать , 737ой был заправлен по пробочку , пассажиров разместиле в корме (простите за флотский жаргон) и плюс двигатели которые выносят нос самолета , пилот вынужден отдать штурвал от себя , и тут видимо произошло то что произошло , РВ заклинило , самолет достигает верхней мертвой точки , какие то секунды летит горизонтально и переходит в пикирование . Все верно ! самолет вроде бы можно вывести из пике , всего лишь ! потяни штурвал на себя , но вот не задача , толе пилот уснул , толе штурвал сломался . Самое интересное что речевой самописец внезапно улетел очень далеко потеряв свою оболочку , да еще и пострадал в пожаре , а тут еще и СМИ не понятно от куда взялись , и о чудо ! мы становимся свидетелями как вскрывают тайну катастрофы , и тут облом , футлярчик то пустой
Артур, учитывая твой назойливый интерес, лучше скажи, где работаешь?