украина. революция?
Пусть лучше придут на избирательные участки и проголосуют так, как считают нужным.
Что основная масса и делает, но все дело не в том, как голосуют, а в том, как считают.
Тогда зачем химичат?
Так это уж лет лет как 80 по накатанной - “Без тухты и аммонала, не построили б канала”.
Кроме того, видимо малая явка, легитимность и пр… Не устраивать же перевыборы. Опять бабки…
При социализме вам было хуже?
Хуже. Например, при социализме я интернациональный долг исполнял, а мне сказали, что никто меня об этом не просил.
Какие ваши предложения? За счет чего вы хотите “вырулить”?
Меня просто умиляет Ваше желание это знать. Зачем это Вам? Оценки давать?
Вот у меня назрели вопросы к гражданам России живущим на территории России, ответьте пожалуйста аргументировано:
- По какому такому праву, граждане России, проживающие в Крыму, диктуют свои правила на чужой (украинской) территории?
-На каком основании они требуют присоединения территории Украины к России?, являясь иностранцами в данном случае и на данной земле.
Да если их там даже 50% населения, какое они имеют право распоряжаться чужой землей? Если вы граждане России, и вам надоело жить в Украине, или в какой другой стране - так собрали вещи, продали недвижимость и перебрались жить в Россию, в чем проблема то?
Ну это тоже самое, что украинцы которые живут в России, скажут, мол нас тут уже много, присоедините ка город России (где их много) - к Украине. Или те же приезжие из Азии заявят, почему это мол Москва в составе России, нас же тут больше чем русских…
Бред, не так ли?
Насколько мне известно, еще нигде, ни в какой стране мира, иностранцы не устанавливали своих правил в чужой стране!!! Почему это делают граждане России в Украине?
Может есть какие-то общие мировые законы, где прописаны такие вещи, а я про них не знаю. Не против получить ссылку чтоб ознакомится.
Граждане России, а конкретно моделисты
(живущие не в Крыму)
, как вы это прокомментируете? Вы считаете это правильный ход событий, это разве ничему не противоречит?
Что основная масса и делает
Основная масса лежит на диване и жалуется на отсутствие “против всех”, хотя можно пойти и просто испортить бумажку.
как считают.
Повторюсь.
Свердловчане(екатеринбуржцы) выбрали, таки, мэром Женю Ройзмана.
Вы конечно можете сказать, что мэр мухасранска не президент страны, но я вижу, что если люди хотят, то у них получается.
при социализме я интернациональный долг исполнял, а мне сказали, что никто меня об этом не просил.
Исполняли при социализме, а сказали при “капитализме”?
По какому такому праву, граждане России, проживающие в Крыму, диктуют свои правила на чужой (украинской) территории?
Вы путаете русскоязычных граждан Украины и граждан России. В Крыму проживают граждане Украниы. Граждане России могут там лишь гостить или работать, но никаких избирательных прав или волеизьявления на референдуме у них нет и быть не может.
При социализме вам было хуже? Хорошо! Какие ваши предложения? За счет чего вы хотите “вырулить”?
А Вы знаете, что такое: “два рулона - в одни руки”?
А Вы знаете, что такое: “два рулона - в одни руки”?
Украина и не такое пережила! Сам тому свидетель! Сам в еще худших условиях там находился…
Я ничего не путаю, там много людей имеют русский паспорт, следовательно гражданство у них русское, так как украинец не имеет права иметь более одного гражданства. Если он имеет паспорт другой страны - он больше не является гражданином Украины, и не имеет прав гражданина этой страны.
Но мы видим картину, что такие люди хотят установить свои правила не в своей стране, и правительство России, судя по всему, их всячески поддерживает. Или я не прав?
П.С. Ну я больше говорю на русском чем на украинском, и что с того? Лично я никогда не имел с этим проблем в Украине.
Вам не кажется что проблема с языком - это больше надуманная проблема, чем реальная - это просто повод. Из мухи раздули слона. В Украине никогда не было проблем и дискриминации с другими языками. Да хоть на древнеримском говори, кому какое дело.
Исполняли при социализме, а сказали при “капитализме”?
Сказали через месяц после возвращения, а именно в июле 1982. По-моему это самый, что ни на есть “развитой социализм”.
Вы путаете русскоязычных граждан Украины и граждан России. В Крыму проживают граждане Украниы. Граждане России могут там лишь гостить или работать, но никаких избирательных прав или волеизьявления на референдуме у них нет и быть не может.
Тогда интересы каких избирателей в Крыму защищают депутаты Госдумы РФ, которые там присутствуют практически на постоянной основе? Не проще-ли решить вопрос языка зеркально раз и навсегда: в России и в Украине на постоянной основе сделать государственными оба, поскольку ни там, ни там нет национальной автономии? Мы-же братья, или как?
Украина и не такое пережила! Сам тому свидетель! Сам в еще худших условиях там находился…
Газетный папир чи вихоть?
но все дело не в том, как голосуют, а в том, как считают.
Это пока… Пока всех более-менее устраивает. А как жареный петух клюнет, - откуда только активность населения возьмется. Найдутся и наблюдатели и “счетоводы”.
Кроме того, не думаю что открою вам тайну, - у нас в глубинке, все худо-бедно предприниматели АКТИВНО поддерживают существующий режим. Соответственно - их подчиненные голосуют, так как скажут. Ни кто, понятно, за ними в кабинках не подсматривает. Понимают, если фирма “гавкнется” - они потеряют работу. Плохо это или хорошо - не знаю. Но такова данность. За 20 лет весь бизнес оказался переточенным под строго определенные “стандарты”. То, что проскакивает через стандартную ячейку дуршлага - смывается в канализацию.
, там много людей имеют русский паспорт,
Каков процент этих людей?
Если он имеет паспорт другой страны - он больше не является гражданином Украины, и не имеет прав гражданина этой страны.
Само собой.
мы видим картину, что такие люди хотят установить свои правила
Вы уверены, что только граждане России выступают против новой власти? А не более половины всего населения Крыма, которое состоит из гаждан Украниы?
PS: На Майдане тоже были не только украинцы. Однако участвовать в выборах иностранцы не будут. Не путайте правовое поле с эмоциональным. Хоть Майдан и смешал их.
- По какому такому праву, граждане России, проживающие в Крыму, диктуют свои правила на чужой (украинской) территории?
Вы хотите, чтобы мы Вам за всех граждан ответили?
-На каком основании они требуют присоединения территории Украины к России?, являясь иностранцами в данном случае и на данной земле.
Есть значит у них мысли на эту тему, нас тут постоянно обвинят, что мы из России ничего не видим, а Вы думаете между гражданами страны телепатическая связь налажена? Если я выйду завтра с флагом Гамбии к кремлю и буду требовать присоединить Москву к этому государству никто же не будет это обсуждать.
Ну это тоже самое, что украинцы которые живут в России, скажут, мол нас тут уже много, присоедините ка город России (где их много) - к Украине.
Ды пусть скажут, у нас свобода слова.
P.S. Не факт что в Крыму не граждане Украины.
Не проще-ли решить вопрос языка зеркально раз и навсегда: в России и в Украине на постоянной основе сделать государственными два языка, поскольку ни там, ни там нет национальной автономии? Мы-же братья, или как?
Насколько мне известно в России нет местностей с компактным проживанием украинцев. А вот местностей, где наряду с русским действует еще один или два национальных языка в России достаточно много (Башкирия, Татария и т.д).
Как и во всех европейских странах - если есть определенный процент (порог от 5 до 25) людей говорящих на негосударственном языке, его делают вторым государственным в пределах данной местности. А когда процент выше 30-50%, - общегосударственным. Это - норма для цивилизованных стран.
И только власти Украины переодически пытаются сделать русский язык (и некоторые другие) яблоком раздора. А это глупо.
это тоже самое, что украинцы которые живут в России, скажут, мол нас тут уже много, присоедините ка город России (где их много) - к Украине. Или те же приезжие из Азии заявят, почему это мол Москва в составе России, нас же тут больше чем русских…
Бред, не так ли
…
Может есть какие-то общие мировые законы, где прописаны такие вещи, а я про них не знаю. Не против получить ссылку чтоб ознакомится.
Нет, не бред!
Ссылку даю: В сербское Косово албанцы пришли без всяких паспортов и даже Запад их поддержал.
По аналогии Крым - российский!
разработали законопроект, позволяющий присоединить к России часть Украины
Эх жаль не ко времени. Нам бы для начала у себя порядок навести. Не хочу разночтений - поддерживаю декларации Путина.
Борьба с коррупцией - Да!
Модернизация производства и создание новых рабочих мест - Да!
Развитие сельского хозяйства - Да!
Поддержка социальных программ - Да!
Я ничего не путаю, там много людей имеют русский паспорт, следовательно гражданство у них русское, так как украинец не имеет права иметь более одного гражданства. Если он имеет паспорт другой страны - он больше не является гражданином Украины, и не имеет прав гражданина этой страны.
И на выборы или референдум они придут с украинским паспортом.
Эх жаль не ко времени. Нам бы для начала у себя порядок навести. Не хочу разночтений - поддерживаю декларации Путина.
Борьба с коррупцией - Да!
Пчелы против меда! Выглядит не очень достоверно на фоне самого богатого главы государства в мире.
Очередь за Беларусью. Спешите купить валюту
Беларусь как раз всех опередила
Нам бы для начала у себя порядок навести.
Это маловероятно, судя по всему нам тоже “праздник свободы” готовят.
ria.ru/world/20140226/997030775.html