украина. революция?
А, между тем, нам сегодня уже показали, как нынче выглядят мировые войны. С помощью одного выступления наш рынок рухнул, и если бы ЦБ с утра не поднял ставку с 5,5 до 7% - мы бы уже имели курсы 45 и 60, соответственно. Кто-то может сказать - но цены в магазинах никто не бросился переписывать!
Логично…закупочные-то цены еще старые. А вот НОВЫЕ ЗАКУПКИ пойдут в продажу по новым ценам.
Так что это очень здорово, что у нас есть армия, а у Украины ее нет. Но в наше время с помощью экономических рычагов можно сделать много больше, чем силой оружия. Особенно, в отношени страны, которая не имеет устойчивой, крепкой, собственной экономики.
P.S. ЦБ остался единственным игроком на рынке, продающим валюту. Если и он перестанет продавать - на какие шиши мы будем покупать продукты (а отечественных там - кот наплакал) - ума не приложу.
Бред.Отомстить России за свой счет? Кому они будут продавать?Или они заинтересованы чтобы мы развивались сами.Рынок вещь такая,ты не дал,другой найдется.
Штаб ВМСУ уже сдался
Если судить по ссылкам, штаб остался за крымчанами.
Максим, вы что, все сбережения в валюту конвертанули? И чтобы купить еды расплачиваетесь УЕ?
Отвечу на оба вопроса.
Да, я с середины прошлого года конвертанул все свои фонды в доллар. Почему не в Евро - много летаю в Гонконг, там евро без надобности. Расплачиваюсь картой, подключенной к счету - все равно, в какой валюте.
Причина перевода в доллар - снижение нашего торгового баланса - он снижался весь прошлый год, в третьем квартале - критически. Следовательно, нынешнее снижение корса рубля - вещь запрограммированная и логичная.
По части “покупки в УЕ” - большинство наших продуктов - так или иначе зарубежные. Покупая Данон или Сникерс - вы платите в доллрах или Евро. Даже покупая вроде бы наши бренды, но зарегистрированные на оффшорные фирмы - вы платите в валюте. Как-то так.
Блин 200лет назад писано… но как актуально!
- Вам Россия нужна “живой”?
Этот стих - один из ярчайших символов “помрачения русской мысли” - бедный Чаадаев!
Зря оно вам нравится…
Бред.Отомстить России за свой счет?
Они много что могут делать за свой счет. Они богатые. Пока все мировые цены по GPL проставляются в долларах - США может спать спокойно.
вы платите в валюте. Как-то так.
Тогда чем вызвано беспокойство?
Вы ведь не теряете ничего.
Или общая гнетущая обстановка в окружении? Накачивают мозги, нервозность?
Или они заинтересованы чтобы мы развивались сами.
В каком-то смысле да. Стабильная, покупающая Россия им выгоднее, чем дестабилизированная, в которой творится непонятно что. Понятно, что без некоторого развития экономики, такого не достичь. В военном плане да - мы представляем для США угрозу, поэтому с позиции ВОЕННОЙ силы с нами и не говорят. А раз у нас слабая экономика - получите!
Поэтому против нас и не сввели Capital Control, как пригрозила ФРС США. Иначе бы мы сегодня утром тихо завидовали Украине.
Тогда чем вызвано беспокойство?
Ответил чуть выше. В последней строчке.
Пока все мировые цены по GPL проставляются в долларах - США может спать спокойно.
Спокойно могут спать только те, у кого есть реальные, не дутые, активы. Средства производства. Ликвидные вложения. Огородики и дачи.
Первые выживут потому что производят товар или услугу, вторые - имеют что продать, а последние - потому что есть чего покушать.
Доллары - это фантики. Относитесь к ним соответственно. За ними ничего не стоит, по факту.
Да, они есть. Ну и пусть будут, только не нужно считать что доллар чего-то стоит … ну например в тайге, в деревнях, в космосе, наконец.
Друзья украинцы! Скажите наконец! Русские солдаты в Крыму или нет!? И как вот это понимать:top.rbc.ru/incidents/03/03/2014/908626.shtml
Доллары - это фантики.
К сожалению - нет. Попробуйте в любой стране мира (кроме особо неадекватных) расплатиться долларами - возьмут. А любой другой валютой, включая Евро - вряд ли.
Экономика США - это не то, что они производят, а то, чем они владеют. Возьмем Iphone, для примера. Стоимость готового изделия на китайском заводе Hon Hai Precision Industry Co. - 115 долларов. Я не знаю, сколько зарабатыват на выпуске этого изделия завод, но подозреваю, что не более 20% - очень уж технологичное устройство. А потом его продают, в среднем, за 500 долларов. Вот и получается. что ДЕЛАЕТ - Китай, а ЗАРАБАТЫВАЕТ - США.
Спокойно могут спать только те, у кого есть реальные, не дутые, активы. Средства производства. Ликвидные вложения. Огородики и дачи.
Если исходить из того что мы находимся в этой ветке- неудачный пример. Это все хорошо- в демократической стране.
А там где не знаешь кто завтра будет-белый или красный- с фантиками надежней.
Собственно потому наши чинуши активы и счета в банках за рубежом и держат.
Помню когда наши посчитали и решили отказался от закупки окорочков,мол с птицей сами справляемся,так америкосы сразу завопили.И цены ломить не будут,им надо продать.Так же можно сказать про нас,пока есть нефть и газ серьёзных потрясений не будет.Доллар все таки бумага,а это энергоресурсы.
А там где не знаешь кто завтра будет-белый или красный- с фантиками надежней.
Сергей, лично вас приглашаю в гости. В сентябре. Свожу вас на горные реки … кроме фантиков ничего с собой не берите.
Шутка.
Я скажу что взять с собой. Но только не фантики. Они никому не нужны там, где и живут люди по настоящему.
пока есть нефть и газ серьёзных потрясений не будет.
Пока есть что делить- и будут делить. Спокойствия не предвидится.
Сергей, лично вас приглашаю в гости. В сентябре. Свожу вас на горные реки … кроме фантиков ничего с собой не берите.
Спасибо. У меня недалече и горы Урал и река Урал. Природой нас не обидели.
Фантики там не нужны, только от погранцов разрешение.😃
Да ребятки… Раньше я думал что пукин грамотный мужик. Ошибался все-таки.
Самое смешное, что от его безумия в первую очередь пострадает сам русский народ.
Очень жаль, что многие из вас до сих пор этого понять не могут, вы выдимо живете в розовых очках,или это уже просто болезнь…
По последним событиям сразу видно, чья школа была у нашего правительства, и под кем они плясали.
Наш уже до царювався як то кажуть… Вот еще и ваш доиграется.
П.С. и на последок, хоть и знаю что 80-90% из вас скажут что это все херня, кисюлев и наше ТВ нам не врет…
Но тем не менее, кто захочет тот увидит правду. Ссылка где доказывают что русские новости это вранье, перекрученное в выгодную им сторону, которыми вас кормят. stopfake.org
Максим, дело в том, что мой подход к жизни очень прагматичный.
Телефон должен звонить. А фотоаппарат - фотографировать.
Единственный наворот, который я признаю в телефоне - открывашка для бутылок пива и консервный нож, для тушенки.
Ни в коем случае не осуждаю потребителей гаджетов.
Но, по мне хороший нож куда как более ценное приобретение, нежели айфон.
К чему веду.
Маркетологи сформировали потребителя. Ок. Вы на этом, возможно, а возможно и не вы, зарабатываете.
Вы знаете эту кухню. Очень хорошо.
Но не впадайте в зависимость от того, чем занимаетесь. Толика здорового цинизма не помешает. И прежде всего - к своим собственным страхам.
А любой другой валютой, включая Евро - вряд ли
Понял, что не нужно одновременно есть и читать форум , от этой фразы чуть не подавился. Назовите хотя бы пять адекватных стран, где у Вас возьмут доллар, но не возьмут евро.
Спасибо. У меня недалече и горы Урал и река Урал. Природой нас не обидели
Я прожил несколько лет в Магнитогорске. Насыпи железок зеленого цвета … красиво у вас там.
Наш уже до царювався як то кажуть… Вот еще и ваш доиграется.
П.С. и на последок, хоть и знаю что 80-90% из вас скажут что это все херня, кисюлев и наше ТВ нам не врет…
Думаю действия Путина связаны именно с тем, чтобы не повторить судьбу вашего. Только вашему есть куда бежать, а нашему нет. Тут многие тв вообще не смотрят включая меня.
P.S. ссылка битая
Друзья украинцы! Скажите наконец! Русские солдаты в Крыму или нет!? И как вот это понимать:top.rbc.ru/incidents/03/03/2014/908626.shtml
Русские, а что?Гляньте - www.ugorod.crimea.ua/news/2014-03-03-35307.html
Как понимать?Ну эт на Ваше усмотрение…
Артур, а что, на форуме Севаcтополя всё что пишут - ложь?
Только вашему есть куда бежать, а нашему нет.
Абсолютно и точно сказано.