украина. революция?

S_A

Кругом все кому не лень говорят о том, что события на Майдане спровоцированы западными спецслужбами. Скорее всего так и есть. Риторический вопрос - а где были наши? Тем более ни для кого не секрет что Янукович “наш человек” и у спецслужб был соответствующий карт-бланш, помноженный на количество люда ненавидящего всю эту бандеровщину. Или после реформ не осталось таких как Судоплатов? Или не могли прогнозировать события?

valera_UA
troff:

Вопрос к Украинцам: Кто из Вас был готов ехать в Крым устанавливать новый порядок? С палками, с пряниками, без разницы.

Я в Крым был готов ехать, но летом. Теперь подумаю…

valera_UA
Udjin:

Но то, что иллюзии исчезают, говорит о том, что розовые очки сняты.

Особенно в том плане, что среди русского народа хватает своих фашистов и бандер.
И какие учения в следующий раз затеет великий Пу, никому не известно.

polarfox
bobbу:

Они себя обеспечивали по-моему на 34%, остальное дотировалось из бюджета Украины. Т.е. Крым для Украины убыточен. Лично для меня - это оазис совка (в плохом смысле).

Ну так отпустите Крым,пусть живёт самостоятельно как хочет.И украинскому бюджету легче станет в этот трудный период.Не надо будет кормить крымских “дармоедов”.

voraks
vlbelugin:

Вы не находите, что сильно долго провоцировали силовиков на майдане? Для провокации Достаточно было одного раненого беркутовца и они открыли бы огонь на поражение. Однако они стояли несколько дней.
Что сказала Меркель - ну это смешно. Неужели сведущие люди поверят в то что закрытый канал правительственной связи можно прослушать и раскодировать какому то корреспонденту?
В Крыму если бы захотели стрельбы то это как два пальца об асфальт. Завести того “офицера” на аэродроме, который кричал с нами Америка совершенно не сложно.

видать ситуация зашла в тупик, вот и решили масло в огонь…
интересно, вы слышали выводы наших силовиков, в т.ч. и в отставке, по поводу применения боевого оружия против демонстрантов? Они в один голос сказали что такое применение НЕЗАКОННО!!! именно стрелять на поражение. Народ (безоружный) просто валили на убой в голову, шею, сердце. Отройте видео в нете и посмотрите внимательно чем они защищены. Или снайпер, кроме как в голову, попасть более ни куда не может?

Udjin
valera_UA:

Особенно в том плане, что среди русского народа хватает своих фашистов и бандер.

Хватает, как и везде. Здравствуй объективная реальность.
Если не достает сил удержать, - будь готов распрощаться.

afa14
troff:

Вопрос к Украинцам: Кто из Вас был готов ехать в Крым устанавливать новый порядок? С палками, с пряниками, без разницы.

Вы знаете, муля по поводу приезда в Крым исключительно путинская. На сколько мне известно, так называемые “бэндеровцы или экстримисты” в принципе не собирались ни в Крым, ни в Харьков, ни еще куда подальше. Зачем?
А устраивать защиту от мнимого врага - любимая затея самизнаетекого

ViktorF
bobbу:

Президент это менеджер страны, нанятый народом. Если он не справляется, пошел на фиг. На всех нормальных предприятиях, некомпетентных работников увольняют. В стране дб точно так же.

Причем решение надо принять быстро и на площади. Нафиг выборы какие-то ждать.

Udjin
afa14:

На сколько мне известно, так называемые “бэндеровцы или экстримисты” в принципе не собирались ни в Крым, ни в Харьков, ни еще куда подальше. Зачем?

Константин, это не объективно.

ViktorF:

На всех нормальных предприятиях, некомпетентных работников увольняют. В стране дб точно так же.

Вы не работодатель, судя по таким буковкам.
Грамотный лентяй вынесет мозг работодателю по полной программе. Ключевое - грамотный.

Ирбиус

Мнение знакомых из Харькова:

"за что боролись, называется, на то и напоролись. Ну что мы по факту имеем:

1. “Народовластие” в лице крупнейшых олигархов украины, посты губернаторов, министров и пр.
  2. Половина правительства некомпетентна в вопросах, которые им поручено решать
  3. Грядущая экономическая ж…а, казна пуста
  4. Хаос и Анархи, постоянные митинги, разгул всякой нечести с наворованным оружием или битами и в масках, вот вчера видела видео по Одессе маме шастали
  5. Народ,впадающий в истерику при упоминании росийских войск в крыму и непонимающий чего они там делают. Хотя сами крымчане по видимому радушно их там встретили, судя по фото и видео на ютьюбе и комментариях в соц сетях
  6. ну и в целом народ разделен и негативно настроен, демотивирован, при чем и те кто поддерживал майдан, и кто был против
  • В харьквое тут вытащили тех, кто засел в администрации, если бы не менты, их бы наверное народ поубивал. А по факту организаторы как-то умудрились слиться, а остались там мелкие, им там наваляли
  • нашли у них и автоматы, и котейли, все былоо готово для продолжения банкета в харьквое
  • правда мало
  • хотя сегодня уже наш хитрый мер присягунул новой власти и принял радушно нового назначенного из киева губернатора. Кароч пролный кретинизм
    вот ради чего все это, спрашивается?
  • чего добились? Янука свергли, и что?)…
    и самое ж главное, вроде как яценюк согласился на условия вступления в ассоциацию sevastopol.su/world.php?id=58143
    не берусь гарантировать, что это оригинальные требования, щас фиг разберешься, где правда а где лажа, но если это так…
    Говорят, там паспорта сейчас по упрощенной схеме выдают этническим русским?))
    шутки-шутками, но это ж полный капздец…" конец цитаты.
USMix56

Читал,читал тему… Решил написать… немного в сторону.Ездили в Украину 2-3 раза в год (сорев-
нования),начиная с 2005 года.Куча друзей - украинских моделистов,многие - очень близкие.
А теперь такое…Грустно,очень грустно.Я никогда не считал украинцев братским народом.Я всю
жизнь считал русских,украинцев и белорусов одним народом,только разделённым территориаль-
но и (после1991 года) политически.Но всё равно одним. А теперь…Грустно.
О языке…С 2005 года наблюдаю постепенное уменьшение русскоязычных надписей на разного
рода вывесках и рекламных щитах,и вообще везде.Года 2-3 назад они исчезли совсем.На мой
вопрос,почему,мои друзья-украинцы ответили,что законодательно запрещено применение рус-
ского языка в этих областях,так же запрещено его применение в рекламе на ТВ,даже на немно-
гочисленных русскоязычных каналах.Так что никакого громогласного закона и не требуется,
всё можно сделать тихой сапой,если власть захочет.Сначала отменить вывески и баннеры,
потом делопроизводство только на украинском,а потом и разговоры на русском не будут
поощряться.А там и до уголовной ответственности за русский язык недалеко.Ну,может,не
уголовной,но административной - запросто.Это дольше,зато действенней и надёжней.
Примеры на нашем постсоветском пространстве есть.Только запись в конституции о втором
государственном языке может помочь,да и то…Как мы уже убедились - изменить конститу-
цию Украины не составляет проблемы.

troff
voraks:

вы слышали выводы наших силовиков, в т.ч. и в отставке, по поводу применения боевого оружия против демонстрантов? Они в один голос сказали что такое применение НЕЗАКОННО!!!

Мнение силовиков не имеет значение, читайте что у вас написано в законе о милиции, порядок применения должен быть там. В России, Европе и Америке за бутылки с зажигательной смесью демоностранты огребли бы по полной, сразу после первой бутылки попавшей в полицая. А уж за огнестрел…

afa14:

На сколько мне известно, так называемые “бэндеровцы или экстримисты” в принципе не собирались ни в Крым, ни в Харьков, ни еще куда подальше. Зачем?

Однако в Харьков поехали. Да и по всей стране были захваты администраций. Какой вы, право, наивный. Крым ещё в январе объявил о неподчинении будущей незаконной власти. Неужели их так в покое и оставили бы?

voraks

Вопрос ко всем жителям РФ. вы хоть какие то украинские телеканалы новостные смотрите? или все ВВ заблокировал? У меня по кабельному первый идет, еще что-то.

John63
Панкратов_Сергей:

У америкосов вон негра поставили- и ничего не поменялось. Потому как нормальная система! А не воровская вертикаль под лидера.

Да там есть лидер, есть. Он бессменный, навсегда, умрет, назначат другого… И жизнь там не особо сладкая, если в кармане нет пары-тройки миллионов. Безработица под 20% . Выселяют за просрочку ипотеки целыми кварталами. Со всех сторон - ограничения. Где вы там увидели великие блага для народа, я не пойму?

Панкратов_Сергей
John63:

Где вы там увидели великие блага для народа, я не пойму?

Спросите у наших чинуш, мне же все равно не поверите.
Им там медом мазано?😃

Старый_прагматик
voraks:

А как насчет блокировки военных частей Украинской армии с предложением сдаться и перейти на сторону Крыма.

Да кто Вам сказал, что это российские военнослужащие? Кто? Приведите хоть одно доказательство!
Или Вы по принципу: “Не негр, значит москаль”?

voraks
troff:

Мнение силовиков не имеет значение, читайте что у вас написано в законе о милиции, порядок применения должен быть там. В России, Европе и Америке за бутылки с зажигательной смесью демоностранты огребли бы по полной, сразу после первой бутылки попавшей в полицая. А уж за огнестрел…

так там и написано, со слов одного из силовиков, что стрелять не выше пояса. А как насчет расстрела человека сидящего за щитом и поднявшего голову осмотреться и получить пулю в лоб?

Старый_прагматик
Панкратов_Сергей:

А нафига он нужен?
Нужно строить здоровую систему, жизнеспособную без всякого лидера и строить ее коллективно

Коллективно, без лидера (прораба) даже дом не построить, а Вы говорите “здоровую систему”.
Чтобы что-то сделать, лидер нужен обязательно. Это ломается часто само, а строится - только под руководством.

voraks
Старый_прагматик:

Да кто Вам сказал, что это российские военнослужащие? Кто? Приведите хоть одно доказательство!
Или Вы по принципу: “Не негр, значит москаль”?

ну а если нет шевронов и других знаков различия, вооруженных, в форме - значит незаконные банд-формирования и валить их нахрен, как террористов. Или я не прав?