украина. революция?
И давно? )
а вы?)
А еще он обещал второй государственный язык - русский… и как то сразу на это забил… вы не слышали, случаем, на Майдане за русский язык тоже стоят?
Ну так ведь меньшинство было за русский государственный и он в зародыше и умер, а вот с евро интеграцией тянул до конца.
Вот тут поставлю ИМХо, может и зря.
з.ы. Димон на обед ушел или тема ИМХО исчерпана?
А они умышленно такого качества? Деревянные фотоаппараты используете?
Вот тут замечание справедливое. Фотки становятся “деревянными” после их аплоуда на форум. Движок форума автоматически “режет” их разрешающую способность. Но не беда - ведь вы же мигом нагуглите фотки в высоком разрешении, подтверждающие именно вашу точку зрения? Там где туристы свободно гуляют, ага…
Какие ж извинения могут быть за откровенное манипулирование и передергивания?
т.е. 6-7 человек на метр в демонстрации - это не передергивание… зачетно.
Площадь Крещатика посчитана только по проезжей части, без учета широченных тротуаров. Здоровенная часть Крещатика от Майдана до Европейской площади – вообще не учена, равно как и сама Европейская площадь!
Так и посчитайте… и деревья с палатками и прочие препятствия можете выкинуть.
7 человек на метр, это конечно бред… усреднено 4-5… да даже 5 возьмите.
вам знакомо слово “ротация”?
А вы понимаете, что когда толпа стоит - ее нет… а при 5 чел/метр - идти не очень реально, это как минимум. Про то что мне предлагают посчитать сколько человек на фото - можно забыть.
Ну так ведь меньшинство было за русский государственный и он в зародыше и умер
С точностью до наоборот
А вот это провкоционное разжигание межнациональной вражды в чистом виде.что это за такие “тонкие” противопоставления-провокатор. Геть отсюдова.
Вы чего это?
Беленов объелись?
Или услышав меня Россияне побегут на Красную площадь устраивать многомиллионный митинг?
Ну тогда надо не провокатором называть а подстрекателем к революции😁
Но при вступлении в ЕС они лишатся и этого хлеба.
Ванга сказала?
С точностью до наоборот
И вы бы поставили ИМХО. Вы не считали вы не знаете как и я действительных обстоятельств. Во Вторых партия регионов имеет конституционное большинство и могла бы принять этот закон. В третьих я не слышал о миллионных или многотысячных(за сотню хотя бы) о протесте непринятия этого закона. Так что ваше безаппеляционное “С точностью до наоборот” трещит по всем швам.
Скажите пожалуйста а кем вы себя чувстволвали когда Чуров оглашал результаты выборов. И кто вы когда за какую то партию проголосовало 146 процентов избирателей съели как должное?
Баран промолчит, он не поймет, и пропустит а человек который чувствует что ему плюнули в лицо выйдет отстаивать свои права.
Не скажу, что чувствовал себя отлично… Кажется - слегка ныл позвоночник. При том, что современные выборы вообще не воспринимаю, как явление природы - туда не ходил. Именно, чтобы не выглядеть бараном, хотя бы в собственных глазах. Можно было, конечно, схватить мегафон и слегка помайданить на площади возле универсама, поорать про 146 процентов и в красивых выражениях высказаться про власть. Как говорится, попытаться “отстоять” несколько минут перед доставкой в обезьянник. И - х…ле??? Демагогия, Автандил! Впрочем, единственное, что пока позволено баранам в интеренет- и телефонных сетях для оперативного отслеживания настроений. Плюс можно выйти (быть выгнанными) толпой под камеры и предоставить полную возможность кому угодно освещать события как угодно. Ибо эффективные меры по отстаиванию своих прав - другая тема. И название у неё - совсем другое, зловещее и запрещённое. Вся жизнь - театр, и люди в нём - …в буфете. Так что - идём гуляем, прыгаем с весёлыми речёвками, пьём чай, кушаем бутерброды. И не забываем культурно какать в кабинки.
Так бы сразу и сказали что посчитали с учетом ротации.
ага. только не за месяц-неделю, а за время митинга. не сложно просмотреть фото в хронологии. например за воскресенье с 12 до 21 например.
при 5 чел/метр - идти не очень реально
ну во первых майдан все время в движении - произвольно образуются течения приходящих и уходящих людей. на улице холодно и сыро, 2-3 часа просто замерзаешь.
вообще меня смешит сама постановка вопроса “мало”))) если даже менты своим “левым” способом насчитали максимум 350тыс (повторюсь - это “мгновенная” величина) - вам мало?! ну-ну.
бьюсь об заклад, вы ни 1млн, ни 350т, ни 100т вживую не видели - иначе молчали бы)))
приходящих и уходящих людей
Так народ поглазеть приходит а вы их оформляете в свою поддержку )
Как с туристами быть? Уже туристов водят смотреть на это “чудо”. Тоже в сторонников запишете? )
вы ни 1млн, ни 350т, ни 100т вживую не видели
Ну вот в лужниках 80тысяч вместимость de.academic.ru/…/Luzhniki_Inside_View_B_Stand.jpg
Я сомневаюсь что там у вас 15 таких стадионов вместится )
И вы бы поставили ИМХО. Вы не считали вы не знаете как и я действительных обстоятельств. Во Вторых партия регионов имеет конституционное большинство и могла бы принять этот закон. В третьих я не слышал о миллионных или многотысячных(за сотню хотя бы) о протесте непринятия этого закона. Так что ваше безаппеляционное “С точностью до наоборот” трещит по всем швам.
Ни каких противоречий с тем что я написал выше…
Я же и писал - все слили эту тему.
И не “трещит по всем швам” - в свое время отказались от официального русского в качестве реверанса Западной Украине… хотя и обещали.
И речь шла за второй государственный, ни кто не собирался отменять украинский… так вот - всех это устраивало, кроме меньшинства которое хотело за русский язык чуть ли не революцию устраивать.
ну во первых майдан все время в движении - произвольно образуются течения приходящих и уходящих людей. на улице холодно и сыро, 2-3 часа просто замерзаешь.
Если двигаться, то 2-3 человека на метр
если даже менты своим “левым” способом насчитали максимум 350тыс (повторюсь - это “мгновенная” величина) - вам мало?!
менты насчитали 160 тыс при плотности 3 человека на метр, 350 - это уже я накинул
Так что - вы бы хоть посмотрели ссылку
бьюсь об заклад, вы ни 1млн, ни 350т, ни 100т вживую не видели - иначе молчали бы)))
Вот, интересно… вы себя так прикольно накручиваете
Если двигаться, то 2-3 человека на метр
Не смешите.
В метро вы не ездите. 😃
Вот, интересно…
угадал - не видели)))
все у вас как-то теории да домыслы. скучно)))
В метро вы не ездите.
+100500)))
Ну вот в лужниках 80тысяч вместимость
Лужники - это с превалирующим количеством сидячих мест? Нет возражений. А вот как оценивается пассажировместимость вагона метро с преобладанием стоячих мест:
Вместимость вагона: Вагон метро типа Ем (Длина, мм. 19210): при плотности 10 чел/м², чел. 264
ru.wikipedia.org/…/Пассажиропоток_Московского_метр…
Полагаю, в зимней одежде в вагон как раз и поместится 6…7 чел/м2 (ремарка: зимняя одежда - это по меркам нашей зимы, разумеется 😃
Местами в толпе было чуть свободнее, чем в метро в час пик. Можно было медленно пробираться свозь нее. В большинстве своем неподвижную толпу рассекали своеобразные “потоки”, подобно людским рекам. Попав в такой поток, было трудно выбраться из него или изменить направление движения.
Не смешите.
В метро вы не ездите.
Приходится…
6-7 человек на метр - поджимаешь ноги и не падаешь, да это в метро… в станьте так же кучкой на улице и пройдитесь… потом остановитесь (замрите) и посмотрите какая будет плотность - очень удивитесь.
Полагаю, в зимней одежде в вагон как раз и поместится 6…7 чел/м2 (ремарка: зимняя одежда - это по меркам нашей зимы, разумеется 😃
как раз по теме
угадал - не видели)))
100 тыс. - видел
350 тыс - не видел, но допускаю, что вы видели
1 лям - и вы не видели
все у вас как-то теории да домыслы. скучно)))
мы друг о друге думаем одинаково…
Работа преподами в ВУЗах накладывает отпечаток?
Можно было медленно пробираться свозь нее. В большинстве своем неподвижную толпу рассекали своеобразные “потоки”, подобно людским рекам. Попав в такой поток, было трудно выбраться из него или изменить направление движения.
Я через такую толпу пробирался по Красной площади в сторону Каменного моста перед салютом на 50 лет советской власти. Впечатления до сих пор сохранились.
😃
Перепост с нашего форума очевидца, может будет интересно…
Евромайдан глазами очевидцев, а не тролей, которые про Европу знают только из ТВ
Так как прошлая тема в курилке превратилась в тролинг, где 3-4 “знатока европы”, ни разу кстати там не побывавшие, нам всем рассказывают как там в Европе все плохо, то предлагаю вот новую темку а-ля “Очевидцы Евромайдана” где те кто побывал на Майдане вживую (а не посмотрел все по трк-украина и теперь ессно все знает) смогут поделиться своими впечатлениями ,видеоматериалами, мыслями и конечно же шутками - мы ведь в курилке! Я перенесу сюда все видео что постил раньше и новое буду ставить уже только сюда. Итак, во избежание флуда, предлагаю сюда писать только по теме “очевидцы” с максимально информативными мессагами. Посты типа “сталина на вас нет”, “сам дурак”, “а я вот точно знаю со слов родственников жены, что в Европе оч все плохо” и т.д. - пожалуйста в ТЕМУ ВАШУ ЛЮБИМУЮ
Только подумайте, ведь как бы то ни было и чем бы не закончилось - СЕЙЧАС пишется история нашей страны, в учебниках будут главы и разделы по Евромайдану, наши дети будут это все изучать. Но ведь мы то с вами сейчас тут, мы можем это все видеть сами! И да, конечно же не все могут приехать, но например, мы свидетели, ведь можем показать или рассказать то что видели. Вот к примеру хоть для какого-нить интерактива я готов поснимать чтото в центре Киева что имеет отношение к теперешним событимя и оперативно тут выложить. Для взвешенности “картинки” присходящего я специально пару дней назад ходил снимать митинг ПР - партии регионов и выкладывал в соседней ветке. Если вам надо обьективная картинка от туда снова и есть такой от вас заказ - могу опять сходить поснимать - только не просите чтобы я, который на сьемки ходит сам один, снимал лица тех людей. Дело в том что когда пытаешься это сделать на митингах ПР то тебя или матюкают\угрожают или просто отворачиваются, а я знаете не люблю чтобы материли. А так могу поснимать быт, общие планы и вообще как там у ПР жизнь кипит - если это комуто интересно. Вообщем готов поснимать на майдане или где либо еще в центре, все что попросите 😃
Теперь собсно по самой теме: прежде всего я не писатель а читатель и вообще техник и ИТишник по призванию, учился в КПИ, 10 лет отпахал на тв каналах. Тот есть писать много букаФОК мне не привычно и не удобно, поэтому не серчайте за стиль - как могу так и пишу.
Чтобы поставить точки над i придется отвлечься на минутку чтобы объяснить свою точку зрения. Мне пофиг эта тройка оппозиционеров, мне никто из них не нравиться в роли нашего президента. Теперешний президент и большинство в Верховной Раде (ВР) это конечно полная катастрофа но досрочные выборы президента по моему мнению ничего не дадут из того что мы все ожидаем. Мне кажется что надо попробовать до следующих выборов президента найти настоящего лидера всей страны. Было бы круто вот сейчас на волне народного волеизлияния сделать вещь которую если бы мы осуществили то это был бы не шаг а просто скачек к цивилизации - надо бы попробовать провести НАСТОЯЩУЮ реформу судебной системы в максимально рекордные сроки. Думаю ни для кого не секрет что хуже нашей теперешней власти это только наши суды! Даже дороги и милиция и то получше будут 😃 Ну смотрите: проведем сейчас досрочные президентские выборы и выиграет их скажем оппозиция но ПР спокойно через свои суды все оспорит. Или еще “приятней” сценарий: новый президент с новым большинством начнут работать но ПР просто через свои суды будет блокировать исполнение всего что будет приниматься. Я пока не вижу какогото внятного выхода. Может вариант: отставка кабмина - новое коалиционное правительство и досрочные выбору в Раду. хз, тут надо еще сильно оппозиции подумать до того как выходить к народу. И по тому как пошла в разнос власть - думать надо быстро. Власть с ТАКОЙ скоростью делает глупости что по моему уже никто за ней просто не успевает.
По договору об ассоциации: я конечно же очень хочу чтобы Украина как можно скорее вступила в Евросоюз. Я бывал и в России и в Европе. Моя родня живет и там и там а родом я из СССовка. Тот есть как бы могу сравнивать. Не очень понимаю как можно хотеть вступить в таможенный союз после того шантажа который устроила нам россия… Ну ок, у нас на форуме есть белорусы - спросите сами у них как много счастья они получили от вступления в таможеный союз? Не понимаю я, ну ведь если вы пользуетесь инетом, тем-же нашим форумом, ну почему бы перед тем как хотеть назад в россию ну почему бы пенсионерам не списаться с пенсионерами в России и Белоруси для того чтобы поговорить именно про ТО КАК им живется, студентам пообщаться со студентами там (хотя пока не встречал еще студентов которые бы очень хотели Back to USSR 😃 Я очень понимаю что у старшего поколения ох какая ностальгия по союзу но подумайте - вы всерьез верите что империя возродиться? А ничего что теперешняя хмм “элита” ПР костьми ляжет, что хочешь сделает но только бы такого не случилось. По тому как путин из всех понадкусывает так что ничего им не останется 😃 Понятно что украинцам которые не так давно стали независимыми хочеться и дальше быть самим по себе. И все бы ничего (несмотря на то что 20 лет мы это пробовали да все както не для людей а для олигархов) - можно было бы и дальше чточто такое мутить НО тут рядом проснулась (как она само говорит) Россия, оглянулась по сторонам и вдруг с какого-то будуна решила что все что кругом - ее, кам цу мир мол ребята. А если не хотите то закроем для вас все свои рынки. И цену на газ еще раз только для вас поднимем и фигня что цена эта и так на данный момент самая большая среди всех покупателей (с учетом транспортировки). Типа все фигня, мы же за вас дураки печемся! Вы же настолько тупы что не можете у себя на Майдане определиться с порядком цифр количества людей. Мы мол точно посчитали что там всего несколько сот человек а вы - сотни тысяч!
Ладно все не отвлекаемся а только по теме.
Каждый день я бываю на Майдане обычно по два раза: с утра или в обед и потом вечером после работы подежурить, набегает от часа до несколько часов в день. Снимаю видео, гуляю, общаюсь и т.д. - заряжаюсь энергией. Но я не могу там находиться постоянно так как все-же есть еще основная работа 😃
Для чего я на Майдане и тут несколько пунктов: первое это требование от ВСЕХ ДО ЕДИНОГО ЧЕЛОВЕКА НА МАЙДАНЕ - освободить задержанных в ночь избиения и разгона безоружных студентов. Найти тех кто до сих пор числятся пропавшими. Повторяю о каком событии я говорю: разгон и избиение студенченского майдана в 4 часа ночи 30 ноября. Когда вдруг ни с того ни с сего как будто озверевшие беркутовцы избивали и издевались над безоружными студентами а потом гнали остатки детей аж до Михайловского монастыря, и только там удалось укрыться от беркута. Слава и хвала служителям церкви за этот поступок. Михайловский Златоверхий ru.wikipedia.org/wiki/М%...8Bрь всегда в Киее любили и относились очень по особенному а теперь даже не знаю как передать вам благодарность всех киевлян за такое отношение к детям. Лично я всю жизнь буду это помнить: есть подонки и окружающее их дерьмо а есть ЛЮДИ с очень большой буквы, и видимо именно на таких ЛЮДЯХ все хорошее и держится.
И вот чтобы было понятно - ИМЕННО С ЭТОЙ ночи и появился теперешний Майдан. То что сейчас происходит - это дитя той ночи. Небыло бы той ночи или если бы беркут просто ВЫТЕСНИЛ бы детей спокойно с майдана и теперешнего ничего бы небыло!!! По мелочи бы конечно ктото собирался (и вот тут уже скорее всего большинство стоялобы за деньги). Я могу конечно рассказать как Киев на следующий день в субботу с самого утра моментально собирался сам собой возле Михайловского собора - ведь все побежали спасать этих несчастных студентов. НО зачем мне писать столько всего если все уже написано и 100х500 раз переписано в инете. Почитайте в нете - не верьте зомбоящику! Например воспоминания студентов gazeta.zn.ua/EDUCATION/studen...-i-grom-_.html и т.д. и т.п.
И второе ради чего я на Майдане: все кто отдавал приказ бить безоружных, мирных и наивных студентов в ночь 30го и все кто исполнял этот приказ (видя кто на самом деле перед ними) - должны предстать перед судом. Точка.
Последнее: для чего я хожу на майдан ночью - если вдруг у власти опять сорвет крышу - я могу как минимум попробовать максимально это документально зафиксировать на видео, в максимально возможном качестве - когда придет время таким вещам место в суде для доказательства. Да, журналистов с камерами там сейчас тысяча, а со мной будет 1000+1
Вот это и есть МОЙ Майдан, не больше и не меньше.
Ну а после субботы народного гнева на михайловской площади, на следующий день, в воскр. случилась бойня на Банковой, которую я лично категорически осуждаю! Я там и не был, не могу вам рассказать что видел своими глазами, из оригиналов видел только видеозаписи журналистов и их рассказы. После провокаций, я не знаю чьих, беркут совсем сдурел и бил уже всех без разбора, и участников и прохожих и зевак и что очень “мило” - били журналистов со всего мира! Вот тут и косячек вышел для нашей власти. Как бы сильно большие грабельки. На это все посмотрело полмира. такого ведь теперь даже в странах третьего мира оч редко увидишь. Особенно думаю всем понравились издевательства беркута над лежащими людьми. Не знаю как и что и когда это закончится но вот события эти долго будут аукаться для партии власти. Если бы бы можно было этого избежать - было бы много лучше всем.
Ладно то все уже предистория а у нас тут НАСТОЯЩЕЕ да еще и какое!
Небыло бы той ночи или если бы беркут просто ВЫТЕСНИЛ бы детей спокойно с майдана и теперешнего ничего бы небыло!!!
про этих речь?
Работа преподами в ВУЗах накладывает отпечаток
хаха, снова мимо - лекции это хобби)))
как и моделизм, ФАИ и прочие приятные вещи.
про этих речь?
просмотрите все видео той ночи. и все видео избиения на банковой.
и отнеситесь к избитым и покалеченным по человечески. если можете конечно(((
просмотрите все видео той ночи. и все видео избиения на банковой.
посмотрел уже…
если вырезать атаки “детей” на ментов, заглушить звук бьющихся бутылок, не смотреть кто в кого газом пшикает и не задаваться вопросом, почему человек на которого идет мент с дубинкой, не выполняет требования последнего (как минимум противоречит инстинкту самосохранения)…
К слову: попал я как то раз на задержание… сидел в кабаке с друзьями, а тут шум гам, ОМОН… брали соседний столик
Все оказались на полу… только, кто не выделывался -потом отряхнулись и нормально, а кто права качал - все равно лежали рядом, но уже силой, особо недовольные - ночь провели в ментовке.
Я двигался медленно (растерялся) - мне “помогли правильно лечь”.
если вырезать атаки “детей” на ментов, заглушить звук бьющихся бутылок, не смотреть кто в кого газом пшикает и
Вот вот… если вырезать все, так и получится видео от официальных источников… И потом благородный Беркут, злой от попадания бревна в голову ?? лупит всех налево и направо… ибо нервы у них не к черту и на любые провокации они подаются как барышни с ПМС…
Скажите мне люди добрые ( и не очень) Это каких нервных берут в Беркут? Это мужики в бронниках, шлемах, которые хрен пробьешь, натасканые битые на трениках и боевых… И ОНИ ПОДДАЮТСЯ НА ПРОВОКАЦИИ ?? А как же командир? ОН не управляет сборищем этих цыплят?? или они такие нервные , что сами звереют, уже просто видя перед собой людей? Или может у них в глазах денежка светилась? ( 500 дол за разгон) мне кажется, что деньги… банально и тупо…Кто больше отпинает тому премия…
Перепост с нашего форума очевидца
А ссылки нет? Или вы подредактировали? )
Снимаю видео
И где это видео и нормальные фото?
били журналистов со всего мира
И где подробности? Ну кроме того с рейтерс )
Нафиг эти примитивные портянки тут постить, ссылку дайте просто.