украина. революция?

J_MoToR
Deem:

просмотрите все видео той ночи. и все видео избиения на банковой.

посмотрел уже…
если вырезать атаки “детей” на ментов, заглушить звук бьющихся бутылок, не смотреть кто в кого газом пшикает и не задаваться вопросом, почему человек на которого идет мент с дубинкой, не выполняет требования последнего (как минимум противоречит инстинкту самосохранения)…

К слову: попал я как то раз на задержание… сидел в кабаке с друзьями, а тут шум гам, ОМОН… брали соседний столик
Все оказались на полу… только, кто не выделывался -потом отряхнулись и нормально, а кто права качал - все равно лежали рядом, но уже силой, особо недовольные - ночь провели в ментовке.
Я двигался медленно (растерялся) - мне “помогли правильно лечь”.

Sego
J_MoToR:

если вырезать атаки “детей” на ментов, заглушить звук бьющихся бутылок, не смотреть кто в кого газом пшикает и

Вот вот… если вырезать все, так и получится видео от официальных источников… И потом благородный Беркут, злой от попадания бревна в голову ?? лупит всех налево и направо… ибо нервы у них не к черту и на любые провокации они подаются как барышни с ПМС…
Скажите мне люди добрые ( и не очень) Это каких нервных берут в Беркут? Это мужики в бронниках, шлемах, которые хрен пробьешь, натасканые битые на трениках и боевых… И ОНИ ПОДДАЮТСЯ НА ПРОВОКАЦИИ ?? А как же командир? ОН не управляет сборищем этих цыплят?? или они такие нервные , что сами звереют, уже просто видя перед собой людей? Или может у них в глазах денежка светилась? ( 500 дол за разгон) мне кажется, что деньги… банально и тупо…Кто больше отпинает тому премия…

Fyl
Sego:

Перепост с нашего форума очевидца

А ссылки нет? Или вы подредактировали? )

Sego:

Снимаю видео

И где это видео и нормальные фото?

Sego:

били журналистов со всего мира

И где подробности? Ну кроме того с рейтерс )
Нафиг эти примитивные портянки тут постить, ссылку дайте просто.

J_MoToR
Sego:

И потом благородный Беркут, злой от попадания бревна в голову ?? лупит всех налево и направо…

А давайте причины и следствие не менять местами…

И еще:
Лично вы, ну представьте, стоите в первых рядах демонстрации которая уперлась в ментов - ваши действия?
А после того как вас предупредят, что сейчас начнут разгонять?

Sego

…com.ua/…/52219-Евромайдан-глазами-очевидцев-а-не-…
Ссылка, которую просили, недоверчивые люди… я бы не опустился, до такого уровня, чтобы редактировать перепост не свой(( грустно все таки, что многие считают это нормальным…

J_MoToR:

А давайте причины и следствие не менять местами…

а я как раз и не менял, это ж вы считаете, что в ночь на 30 ноября в 4 утра студенты активно провоцировали бедный Беркут…
Если бы стоял в первых рядах… попросил бы каску… ибо эти засранцы любят по голове бить… хотя в служебке их - запрещено бить по голове гениталиям почкам… далее не помню…

VladGor
Sego:

И потом благородный Беркут, злой от попадания бревна в голову ?? лупит всех налево и направо… ибо нервы у них не к черту

Он должен не реагировать?
В Европе начали бы стрелять резиновыми пулями.

На реалии России перевожу - за удар бревном в мента в России грозит пожизненное заключение.
За скол эмали зуба в давке, котрую устроили полиц. на разрешенном митинге (человек , которого толпа прижала к полицаю, даже пошевелиться не мог) дали 4 года тюрьмы.
Вот это беспредел.

Sego
VladGor:

Он должен не реагировать?
В Европе начали бы стрелять резиновыми пулями.

Он должен реагировать, как прикажут, а наши власти сейчас съезжают с темы, что мол они нервные и проявили инициативу… должны были просто вытеснить… а вот тут так вот получилось… Детский сад какой то…

J_MoToR
Sego:

а я как раз и не менял, это ж вы считаете, что в ночь на 30 ноября в 4 утра студенты активно провоцировали бедный Беркут…

Активно противодействовали… в том числе и провоцировали.

Sego:

Если бы стоял в первых рядах… попросил бы каску…

А мне мое здоровье дороже какой то там интеграции: выйти для количества и флагом помахать, если это не противоречит моим убеждениям - легко, а “выпрашивать” у ментов - это без меня…

avtandil
Fyl:

Ну вот в лужниках 80тысяч вместимость http

Вот так и менты в Киеве считали!
Там 80 000 сидячих
А если их еще и на дорожки и поле сколько народу поместится? ну наверное много больше чем сто. к тому же стадион в Лужниках до постановления уефа о сидячих местах с идивидуальными спинками вмещал 100000 человек. а если еще учесть сто огромная площадь теряется из за терасообразности. Но похоже что вы опять прогуляете мой вопрос и включитесь в тему с игнорированием моих ремарк и ответов.

Quantas:

это с превалирующим количеством сидячих мест?

Не превалирующее а абсолютное. Иначе UEFA стадионы со стоячими местами не сертифицирует.

Sego
J_MoToR:

А мне мое здоровье дороже какой то там интеграции: выйти для количества и флагом помахать, если это не противоречит моим убеждениям - легко, а “выпрашивать” у ментов - это без меня…

Я вашу позицию понял, вот поэтому наш народ на майдане, ибо нам не все равно чем дышит наша страна и кто у власти… А ВЫ - берегите здоровье…

VladGor
Quantas:

в зимней одежде в вагон как раз и поместится 6…7 чел/м2 . Местами в толпе было чуть свободнее, чем в метро

😃
Делается по другому.
Фото майдана есть, есть панорама, есть в это же время крупные снимки разных мест. . Берется площадь 10х10 м и считается количество людей. Можно взять 5(10) таких квадратов в разных местах и взять среденее. Так на болотной считали. Попробуйте, у вас получится совершенно другая цифра, чем 6-7 чел на 1 метр кв. 😃

J_MoToR
Sego:

Я вашу позицию понял, вот поэтому наш народ на майдане, ибо нам не все равно чем дышит наша страна и кто у власти…

Вы же не настолько глупы, что б не понять о чем я написал…
Сейчас есть конкретный вопрос о конкретном митинге и конкретном разгоне… не надо сюда вплетать Банковую или сегодняшний Майдан.
“Мирный” митинг студентов был исключительно в поддержку интеграции… ни каких политических вопросов… или все же не так?

Или мне сделать умное лицо и скопировать вас “Я вашу позицию понял”?

Sego

Да, митинг студентов был за Евроинтеграцию и ничего более

VladGor

“Таким образом, общая площадь Майдана Независимости и части непосредственно прилегающих к нему улиц составляет 14640 кв. метра (1,46 га) и на ней может разместиться приблизительно 37950 человек”
gazeta.ua/ru/articles/politics/…/530488
Это если без задавленных насмерть…

Если плотность сделать 5 чел на 1 кв метр, то вместится 73200 человек.

J_MoToR
Sego:

Да, митинг студентов был за Евроинтеграцию и ничего более

Всё, алес, точка…
Не пойдет такой митинг против милиции… не те цели, не те задачи… как минимум нет желания получить по голове за какие то непонятки…
Так что… или цели были не те, или митинг не очень мирный

VladGor
J_MoToR:

или цели были не те, или митинг не очень мирный

Кто кого?

Через секунду парень огребет по полной, а потом будет рассказывать, как бьют бедных студентов пришедших высказать свое мнение и разглагольствовать про права человека.
(из комментов)

Deem
J_MoToR:

Не пойдет такой митинг против милиции… не те цели, не те задачи… как минимум нет желания получить по голове за какие то непонятки…

может хватит теорий?
для вас: коротко новости за прошедшие 3-4 дня.
власть признала неправомерным применение силы при разгоне митинга 30.11. предъявлены подозрения (с разной формулировкой) руководителю КМДА, нач милиции Киева, зам пред РНБО. все они сняты с должностей. прокуратура избирает им меру пресечения. прокуратура проводит опросы свидетелей и допросы сотрудников Беркута для выявления бойцов, избивавших людей (прокуратура жалуется на сложность идентификации, тк Беркут был в шлемах, а часть в масках). опубликован список 290 бойцов Беркута, принимавших участие в разгоне.

Марат
Deem:

опубликован список 290 бойцов Беркута, принимавших участие в разгоне.

В общем всё, как всегда… власть почуствовав запах собственной горелой задницы, сдала своих защитников даже не моргнув…

avtandil
Марат:

сдала своих защитников даже не моргнув…

Ну еще бы и будут еще доказывать что начальник милиции единолично принял решение о разгоне, ну а дальше срелки начнут переводить на низшие звенья. Старо как мир.

Deem
Марат:

власть почуствовах запах собственной горелой задницы, сдала своих защитников даже не моргнув…

у власти скоты.
и это напоминание ментам - не нарушайте присягу и не исполняйте преступный приказ.

Sego
J_MoToR:

Вот наконец то вы начинаете понимать… что мирный митинг был… и вообще там народ ждал открытия метро в 6 утра и все бы разъехались… в 24 ночи митинг закончился… А там потихоньку собирали вещи, сворачивали палатки… И просто остались переночевать в последний раз перед раставанием утром Так нет же… в 4 утра… как фашисты… пришли цыплята…