украина. революция?

VladGor
Sego:

И потом благородный Беркут, злой от попадания бревна в голову ?? лупит всех налево и направо… ибо нервы у них не к черту

Он должен не реагировать?
В Европе начали бы стрелять резиновыми пулями.

На реалии России перевожу - за удар бревном в мента в России грозит пожизненное заключение.
За скол эмали зуба в давке, котрую устроили полиц. на разрешенном митинге (человек , которого толпа прижала к полицаю, даже пошевелиться не мог) дали 4 года тюрьмы.
Вот это беспредел.

Sego
VladGor:

Он должен не реагировать?
В Европе начали бы стрелять резиновыми пулями.

Он должен реагировать, как прикажут, а наши власти сейчас съезжают с темы, что мол они нервные и проявили инициативу… должны были просто вытеснить… а вот тут так вот получилось… Детский сад какой то…

J_MoToR
Sego:

а я как раз и не менял, это ж вы считаете, что в ночь на 30 ноября в 4 утра студенты активно провоцировали бедный Беркут…

Активно противодействовали… в том числе и провоцировали.

Sego:

Если бы стоял в первых рядах… попросил бы каску…

А мне мое здоровье дороже какой то там интеграции: выйти для количества и флагом помахать, если это не противоречит моим убеждениям - легко, а “выпрашивать” у ментов - это без меня…

avtandil
Fyl:

Ну вот в лужниках 80тысяч вместимость http

Вот так и менты в Киеве считали!
Там 80 000 сидячих
А если их еще и на дорожки и поле сколько народу поместится? ну наверное много больше чем сто. к тому же стадион в Лужниках до постановления уефа о сидячих местах с идивидуальными спинками вмещал 100000 человек. а если еще учесть сто огромная площадь теряется из за терасообразности. Но похоже что вы опять прогуляете мой вопрос и включитесь в тему с игнорированием моих ремарк и ответов.

Quantas:

это с превалирующим количеством сидячих мест?

Не превалирующее а абсолютное. Иначе UEFA стадионы со стоячими местами не сертифицирует.

Sego
J_MoToR:

А мне мое здоровье дороже какой то там интеграции: выйти для количества и флагом помахать, если это не противоречит моим убеждениям - легко, а “выпрашивать” у ментов - это без меня…

Я вашу позицию понял, вот поэтому наш народ на майдане, ибо нам не все равно чем дышит наша страна и кто у власти… А ВЫ - берегите здоровье…

VladGor
Quantas:

в зимней одежде в вагон как раз и поместится 6…7 чел/м2 . Местами в толпе было чуть свободнее, чем в метро

😃
Делается по другому.
Фото майдана есть, есть панорама, есть в это же время крупные снимки разных мест. . Берется площадь 10х10 м и считается количество людей. Можно взять 5(10) таких квадратов в разных местах и взять среденее. Так на болотной считали. Попробуйте, у вас получится совершенно другая цифра, чем 6-7 чел на 1 метр кв. 😃

J_MoToR
Sego:

Я вашу позицию понял, вот поэтому наш народ на майдане, ибо нам не все равно чем дышит наша страна и кто у власти…

Вы же не настолько глупы, что б не понять о чем я написал…
Сейчас есть конкретный вопрос о конкретном митинге и конкретном разгоне… не надо сюда вплетать Банковую или сегодняшний Майдан.
“Мирный” митинг студентов был исключительно в поддержку интеграции… ни каких политических вопросов… или все же не так?

Или мне сделать умное лицо и скопировать вас “Я вашу позицию понял”?

Sego

Да, митинг студентов был за Евроинтеграцию и ничего более

VladGor

“Таким образом, общая площадь Майдана Независимости и части непосредственно прилегающих к нему улиц составляет 14640 кв. метра (1,46 га) и на ней может разместиться приблизительно 37950 человек”
gazeta.ua/ru/articles/politics/…/530488
Это если без задавленных насмерть…

Если плотность сделать 5 чел на 1 кв метр, то вместится 73200 человек.

J_MoToR
Sego:

Да, митинг студентов был за Евроинтеграцию и ничего более

Всё, алес, точка…
Не пойдет такой митинг против милиции… не те цели, не те задачи… как минимум нет желания получить по голове за какие то непонятки…
Так что… или цели были не те, или митинг не очень мирный

VladGor
J_MoToR:

или цели были не те, или митинг не очень мирный

Кто кого?

Через секунду парень огребет по полной, а потом будет рассказывать, как бьют бедных студентов пришедших высказать свое мнение и разглагольствовать про права человека.
(из комментов)

Deem
J_MoToR:

Не пойдет такой митинг против милиции… не те цели, не те задачи… как минимум нет желания получить по голове за какие то непонятки…

может хватит теорий?
для вас: коротко новости за прошедшие 3-4 дня.
власть признала неправомерным применение силы при разгоне митинга 30.11. предъявлены подозрения (с разной формулировкой) руководителю КМДА, нач милиции Киева, зам пред РНБО. все они сняты с должностей. прокуратура избирает им меру пресечения. прокуратура проводит опросы свидетелей и допросы сотрудников Беркута для выявления бойцов, избивавших людей (прокуратура жалуется на сложность идентификации, тк Беркут был в шлемах, а часть в масках). опубликован список 290 бойцов Беркута, принимавших участие в разгоне.

Марат
Deem:

опубликован список 290 бойцов Беркута, принимавших участие в разгоне.

В общем всё, как всегда… власть почуствовав запах собственной горелой задницы, сдала своих защитников даже не моргнув…

avtandil
Марат:

сдала своих защитников даже не моргнув…

Ну еще бы и будут еще доказывать что начальник милиции единолично принял решение о разгоне, ну а дальше срелки начнут переводить на низшие звенья. Старо как мир.

Deem
Марат:

власть почуствовах запах собственной горелой задницы, сдала своих защитников даже не моргнув…

у власти скоты.
и это напоминание ментам - не нарушайте присягу и не исполняйте преступный приказ.

Sego
J_MoToR:

Вот наконец то вы начинаете понимать… что мирный митинг был… и вообще там народ ждал открытия метро в 6 утра и все бы разъехались… в 24 ночи митинг закончился… А там потихоньку собирали вещи, сворачивали палатки… И просто остались переночевать в последний раз перед раставанием утром Так нет же… в 4 утра… как фашисты… пришли цыплята…

vlbelugin
Sego:

Вот вот… если вырезать все, так и получится видео от официальных источников… И потом благородный Беркут, злой от попадания бревна в голову ?? лупит всех налево и направо… ибо нервы у них не к черту и на любые провокации они подаются как барышни с ПМС…
Скажите мне люди добрые ( и не очень) Это каких нервных берут в Беркут? Это мужики в бронниках, шлемах, которые хрен пробьешь, натасканые битые на трениках и боевых… И ОНИ ПОДДАЮТСЯ НА ПРОВОКАЦИИ ?? А как же командир? ОН не управляет сборищем этих цыплят?? или они такие нервные , что сами звереют, уже просто видя перед собой людей? Или может у них в глазах денежка светилась? ( 500 дол за разгон) мне кажется, что деньги… банально и тупо…Кто больше отпинает тому премия…

Подождите. Выше постом были не в чем не повинные детки. Сейчас оказывается провокации все таки были. И судя по видео детки не такие уже и мирные. И нервы у беркута совершенно не причем. Подняли руку, камень, бутылку на представителя власти. Следовательно на саму власть. Это должно строго караться по закону. Конечно можно стоять, когда тебе плюют в лицо, швыряют в тебя камни. Детишки. Только нормальные детишки должны были спать давно, а не разгуливать по улицам. Детишек попросили разойтись. Слов они видимо не понимали. Детишки рвались в “бой” с беркутом. Ну и получили. Кстати правильно. Нельзя трогать государева человека. Это карается в любой демократической стране.
И насчет денег. Вы видели раздаточную ведомость по выдаче премиальных беркуту? Ребята делали свое дело. Жалко что, ваш Янукович напоминает нашего Горбачева. Тот тоже всегда открещивался от отданных приказаний.
И еще. Вы сейчас всячески “опускаете” Беркут. Не надо. Это те люди, которые стоят на страже вашего здоровья, жизни. Плохие они? Может быть, но без них нельзя. Они только могут противостоять хаосу к которому сейчас толкают Украину. И плохо если они не будут выполнять свою работу. Ведь может получиться, что придется защищать и Вас.

Саша
Марат:

сдала своих защитников даже не моргнув…

Наши уже их готовы подхватить …
…предлагают переименовать часть Кудринского переулка, который находится между Большим и Малым Конюшковскими переулками, в «Улицу подвига подразделения “Беркут” и внутренних войск Украины»
tvrain.ru/…/ulitsu_v_moskve_predlozhili_pereimenov…
Точно из чувства братской любви к народу Украины

Quantas

Таким образом, общая площадь Майдана Независимости и части непосредственно прилегающих к нему улиц составляет 14640 кв. метра (1,46 га)

Эта оценка еще более занижена. 1,46 га – это только площадь, непосредственно примыкающая к центральной Стелле. В два раза менее другой оценочной площади 3,05 га Майдана, приводимой на другом манипулятивном сайте (пост #1742). Которая, в свою очередь, тоже занижена чуть-ли не вдвое. По остальным «выпавшим» из подсчета площадям – см. пост #1747.

Если найдутся желающие сделать точный подсчет – вперед! Вот только пусть не пользуются топографическими планами с этих мошеннических сайтов. Ведь даже трехлетний ребенок выявит разительное несовпадение «расчетных» площадей с реальными фото 😁

Но даже не этот подсчет важен. А важны реальные цифры, которые докладываются этими холуями своим боссам. Уверен, что им-то реальные цифры стали известны немедленно. И вот тогда им стало по-настоящему страшно. До уср**ки. Сейчас чутка отпустило, но политический кризис по-прежнему в разгаре.
А дальше, посмотрим…

Deem
Саша:

…внутренних войск Украины

по ВВ. вывешены переговоры, где командиры предупредили солдат оцепления: если начнется - кладем щиты щиты и отходим.
может утка, но похоже на правду: так было и 01.12 - только народ двинул на оцепленный майдан, пацаны организовано развернулись и бегом ушли.

vlbelugin
Марат:

В общем всё, как всегда… власть почуствовах запах собственной горелой задницы, сдала своих защитников даже не моргнув…

+1000
Все таки мы с Украиной братья. Вспомните сколько грязи вылилось на головы российских спецслужб. Сколько людей сидят. И только за то, что выполняли свой долг и приказы командиров. Это и 90-е годы. Это и Чечня. Жаль парней.