украина. революция?

Вячеслав_Старухин

Я не работаю в Газпроме. Рядом, в одной из многочисленных дочек, бедных по сравнению с ними. Поэтому про эту пенсию ничего не знаю.
Но регулярно бываю у них в гостях 😃

Hainov
Вячеслав_Старухин:

Рядом, в одной из многочисленных дочек

Тогда потроллю Вас малость? Раз уж у вас близость с одной из газпромовских дочек…

Почему мимо моей деревни в Финляндию идут уже 2 газопровода, а в моей деревне газа нет?

rrteam
Hainov:

Почему мимо моей деревни в Финляндию идут уже 2 газопровода, а в моей деревне газа нет?

Почему, ежедневно мимо меня, когда я стою на платформе проезжает состав в 100 цистерн с газом и нефтепродуктами в Финляндию… а мне одну цистерну не оставляют?😉

avtandil
rrteam:

а мне одну цистерну не оставляют

А что ты с Вовой учился? 😉

no_name
Hainov:

А люди, и правда, везде одинаковые…

Если бы люди были везде одинаковы, то и страны были бы все на одно лицо, а так они разные.
Китайцы от индусов ой как отличаются, да и русские с украинцами не всегда общий язык находят.
Сужу по Торонто, русские, евреи, украинцы, татары, белорусы - никогда не “корефаняца”, хоть и говорят на одном языке.

Deem
Hainov:

Фактически Брежнев сделал то, что в свое время сделал Форд - посадил народ на автомобиль.

Брежнев вообще много чего еще сделал. Разного.
В т.ч. ввел войска в ДРА в декабре 1979, чем вбил первый (или очередной?) гвоздь в крышку гроба СССР.

Вячеслав_Старухин
no_name:

Сужу по Торонто, русские, евреи, украинцы, татары, белорусы - никогда не “корефаняца”, хоть и говорят на одном языке.

А в СССР, наоборот, часто вообще не знали, кто из коллектива русский, еврей, украинец, татарин, белорус.

Deem
Игорь_Петрович:

короче = хотели как лучше , а сделали как всегда , просрали идею

“тарапицца нэ нада”

avtandil
Вячеслав_Старухин:

А в СССР, наоборот, часто вообще не знали, кто из коллектива русский, еврей, украинец, татарин, белорус.

Вы уверены?
“Идет Чукча…”

Андрей_Зазулин
avtandil:

Вы уверены?
“Идет Чукча…”

Анекдоты были беззлобными , иронично освещавшими особенности национального характера . Прижимистость украинцев , изобретательность евреев , безалаберность русских , богатство грузин , самобытность чукчей …Вот только не помню я ни одного анекдота про чеченцев , дагестанцев и ингушей . Были они при СССР ?

avtandil
Андрей_Зазулин:

Вот только не помню я ни одного анекдота про чеченцев , дагестанцев и ингушей . Были они при СССР

Ну Андрей все не злобные на тему что они тупые, украинцы что прижимистые, это все было до того момента пока все это не было воспринято буквально и с отрицательным знаком. Таки да, про чеченцев я не слышал. У моего друга Вахаевича надо будет спросить, он чеченец, и он то точно будет знать есть про них анекдоты или нет 😃

Deem
Deem:

“тарапицца нэ нада”

увы.
сегодня собрали кучу народу на майдане, вышли оп. политики и гражданские деятели, потрындели, провозгласили резолюцию:

«Наша задача – к «Майдану» должны присоединиться большинство украинцев, и это реально. Тогда мы сформируем новую Украину и новую украинскую власть…
«Мы были, есть и будем готовы к длительной борьбе, к тому, что Майдан будет стоять и бороться до тех пор, пока Янукович не услышит голос миллионов. Майдан - это постоянно действующий очаг сопротивления… Это и есть наша свободная Украина, территория, которая уже неподвластна Януковичу…
«Вся Украина должна стать единым Майданом, который очищает от Януковича нашу страну. С этой целью и для дальнейшей координации нашей деятельности, ее углубления и расширения мы, участники Народного вече, решили основать Народное объединение «Майдан», в состав которого могут вступать политические партии, общественные организации и граждане»…

да уж. “сильно”.
народ созрел, но лидера так и не родил.
обидно.

Андрей_Зазулин
Deem:

народ созрел, но лидера так и не родил.

Это что , получается : “Гора даже мышь не родила ?” Мда-а-а … Не нашлось , стало быть . Пламенного трибуна , жёсткого бескомпромиссного борца за права Трудового Народа Украины , не замазанного в коррупции , с ясным , незамутненным долларовой пылью взором , с горячим сердцем , холодным и трезвым умом и чистыми руками ? Где он ? Отзовись , слышишь ли ты , Батько ???

Deem
Андрей_Зазулин:

Не нашлось , стало быть

Юлька сидит.
она бы потянула. хотя, испробовав власти, тоже может “нюх потеряла”.

Игорь_Петрович

вы даром потеряли время … как ни жаль , как говорится в классике - шаг вперёд , два шага назад , остаётся только при следующем майдане помнить и применить опыт

Hainov
Игорь_Петрович:

вы даром потеряли время

Ничего подобного! Майдан в корне поменял ситуацию. Теперь власть знает, что против нее есть сила.
Но самое главное - люди поняли, что они не разрозненные одиночки, а их очень много и они способны собраться в кулак. Для власти это - самое страшное. До мокрого пота на спине.

А победа будет. Не сегодня, так завтра. Капля камень точит. Уж вектор-то движения понятен - у власти больше нет сил и возможностей развернуть все вспять. Она будет вынуждена уступать и уступать. К чему приводит закручивание гаек - они уже поняли.

Deem
Игорь_Петрович:

вы даром потеряли время … остаётся только при следующем майдане помнить и применить опыт

вы сами ответили себе.
все не так плохо. лидеров нет, но есть активное общество, которое способно подняться и выйти с серьезными протестами. и власть вынуждена с этим считаться.
нынешний майдан как факт массового сопротивления беспределу властей вдохновил оч. многих “неверующих”.

Dimon11
Hainov:

Ничего подобного! Майдан в корне поменял ситуацию. Теперь власть знает, что против нее есть сила.
Но самое главное - люди поняли, что они не разрозненные одиночки, а их очень много и они способны собраться в кулак. Для власти это - самое страшное. До мокрого пота на спине.

Нихрена майдан не поменял. Для Украинской власти это не страшно, и никакого пота. В крайнем случае, будут проводить пенсию где нить в Лондоне да и все - бабла уже накошено на себя, детей, внуков и правнуков. Лидера майдан не родил, потому как на Украине нет оппозиции. Есть “соревнующиеся” экономические кланы, у которых одна цель - сливать остатки государства.
Все эти лозунги типа “чтоб детям жилось лучше”, постепенно замещаются лозунгами “чтоб внукам жилось лучше”. В общем, идеология майдана свелась к простому - “давайте подпишем тута” или “давайте подпишем здеся”. А что потом - дык никто из “псевдолидеров” так и не дал вразумительного ответа…
Да, майдан можно было “поднакачать” по арабскому варианту, но не поднакачали. Вероятно, Европа стреманулась такого развития событий…

Андрей_Зазулин
Deem:

Юлька сидит.
она бы потянула.

Коллега , Вы смеётесь ? Да она по уши в дерьме , на неё компромата - вагон , впрочем как и на Ющенко и на Януковича . Нет , тут - Батько нужен . Яростный , решительный и непоколебимый . Чтоб народ за ним - с восторгом , и к станку и в поле и на баррикады ! Но - нет такого …Мельчаем .