украина. революция?

Hainov
Mick:

А вообще-то - печальное зрелище…

Было б лучше, чтоб все сидели по домам и с вожделением пялились в зомбоящик…

Deem
Mick:

Кто организует непрерывные “речевки” и песни, практически концерт 24Х7?

хз. есть общественная инициатива и собранные пожертвования, есть оп. партии пытающиеся руководить процессом, есть просто примазавшиеся. в основном все происходит вменяемо, но без “чудес” не обходится.

Mick
Hainov:

Было б лучше, чтоб все сидели по домам и с вожделением пялились в зомбоящик…

Между прочим, в зомбоящике не только федеральные каналы есть. А уж если чуть-чуть доплатить, то вообще все становится очень интересно. Уж от фильмов точно не соскучишься.

Hainov
Mick:

А уж если чуть-чуть доплатить, то вообще все становится очень интересно. Уж от фильмов точно не соскучишься.

Мечта пенсионера… Не, Михаил, мне Вас не понять… Какая скука? Тут не знаешь, от чего бы кусочек времени отрезать. И уж точно не до телевизора.

Игорь_Петрович

какое то странное впечатление складывается о присяге из прочитанного , я то думал что присягаю Родине и Державе . но уж ни как не временщикам меняющимся у руля власти , да сдаётся мне так думаю не только один я

Mick
Hainov:

Мечта пенсионера… Не, Михаил, мне Вас не понять… Какая скука? Тут не знаешь, от чего бы кусочек времени отрезать. И уж точно не до телевизора.

Про зомбоящик вы речь завели, в качестве “дьяввольской альтернативы” Майдану. Так и отрежьте свой кусочек времени размером 24Х7 на благо Майдана. А то, как провокатор выглядите в стиле: "я за Майдан, но лучше пойти всем остальным, а мне в Китае надо “бабки ковать”.😈

chinuk

Присяга одна. Где теплее.Господа офицеры

andrew51

Евромайдан раздражает некоторых форумных " политиков" как красная скатерть ,или… Вспомнил; так возмущает молодая красивая барышня старых дев , которые здорово позажигали в молодости.С ув…

Deem
Игорь_Петрович:

я то думал что присягаю Родине

не вы один так думаете.
но тему присяги лучше закрыть, ИМХО.
некоторые не понимают о чем речь, возбуждаются)))

Hainov:

Было б лучше, чтоб все сидели по домам …

сегодня руководящее тело выдало очередное: “Когда мы получили такой подъем в обществе, когда увидели Евромайдан - я с самого начала говорил, в этом ничего плохого не было. Это стремление людей к лучшей жизни” zn.ua/…/yanukovich-nazval-evromaydan-ispytaniem-ko…
прошлый раз после подобного заявления менты пошли на разгон.

Hainov
Mick:

Так и отрежьте свой кусочек времени размером 24Х7 на благо Майдана. А то, как провокатор выглядите в стиле: "я за Майдан, но лучше пойти всем остальным,

Я украинцам посылаю слова поддержки - они молодцы, что взяли инициативу в свои руки.
Но обустраивать свой дом - это их дело. Им виднее. Они лучше нас знают, что и как сделать. Давайте не будем им мешать, лезть со своим уставом в чужой монастырь.

Mick:

а мне в Китае надо “бабки ковать”

Я в Китае не за бабки. Я писал уже - я б с удовольствием работал в родной стране, и меня даже устроит зарплата, как у шоферов Рекса. Да я и сейчас получаю меньше его шоферов.
Я занимаюсь своим делом, реализую свои способности и знания. В такой возможности Родина мне отказала. Поэтому - Китай.
А если б ради бабок… Михаил, я бы тогда занимался авторемонтом. Я это хорошо умею. Покраска одного крыла - 5 тыс. руб. 4 элемента покрасить с подготовкой за смену - нефиг делать. 20 тыс. выручки. 10 отдаем хозяину СТО. Остается 10 на руки. 20 рабочих дней в месяц = 200 тыс. руб.

Mick

Вот текст Присяги СССР:
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение товарищей.»
А ниже, кусок “Беловежских соглашений”.
Кстати их полных оригиналов почему-то нигде нет…
Сопоставляя эти документы, думаю, что все, кто приняли Присягу СССР, автоматически от нее освобождались (статья 11).

Hainov:

А если б ради бабок… Михаил, я бы тогда занимался авторемонтом. Я это хорошо умею. Покраска одного крыла - 5 тыс. руб. 4 элемента покрасить с подготовкой за смену - нефиг делать. 20 тыс. выручки. 10 отдаем хозяину СТО. Остается 10 на руки. 20 рабочих дней в месяц = 200 тыс. руб.

Так это всегда так - либо собственные удовольствия, либо “бабки”, в том числе и на “собственную” будущую пенсию.

Hainov
Mick:

А ниже, кусок “Беловежских соглашений”.

Mick:

Сопоставляя эти документы, думаю, что все, кто приняли Присягу СССР, автоматически от нее освобождались.

Беловежские соглашения по советским законам никакой юридической силы не имели. Более того, они попадают под определение “измена Родине”. Соответственно, любые бумаги, подписанные заговорщиками - недействительны.

Единственным законным способом изменения государственного устройства был и остается всенародный референдум. Ибо по конституции народ - единственный носитель властных полномочий.

Mick
Hainov:

Я в Китае не за бабки.

Озаботесь, пока “молодой”.

SAN
Mick:

“Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик”

Приказа правительства - не было…

Mick
Hainov:

Беловежские соглашения по советским законам никакой юридической силы не имели. Более того, они попадают под определение “измена Родине”. Соответственно, любые бумаги, подписанные заговорщиками - недействительны.

Единственным законным способом изменения государственного устройства был и остается всенародный референдум. Ибо по конституции народ - единственный носитель властных полномочий.

И чего, назад в СССР? 22 года незаконны? А как украинский референдум о независимости тогда воспринимать? И вообще, про законность, это вам на Майдан. Там вас точно поймут.😈

SAN:

Приказа правительства - не было…

А ГКЧП?😈
И вообще, вы неправильно цитируете. Это говорю не я, а текст Присяги.

SAN
Mick:

А ГКЧП?

И что?
Они отдали приказ ВС “выступить на защиту…”?
Кстати, какими документами был предусмотрен сам ГКЧП?
Его законность?

Mick

И что ВС?

SAN:

И что?
Они отдали приказ ВС “выступить на защиту…”?
Кстати, какими документами был предусмотрен сам ГКЧП?
Его законность?

Ну вы даете. Почему вопрос ко мне? К истории обратитесь.

vlbelugin
Deem:

один мой товарищ, в это время служил в ГСВГ, сразу написал рапорт “присягу принимал один раз. присягу России принимать не буду.” год где-то помурыжили, и уволили.
другой (сам с Украины, Винничанин) оказался в Москве, учился в ВДАСА. присягнул России.

Не ерундите. В Российской армии советские офицеры присягу не принимали. России не присягали. Сам давал присягу 24.12.1972 г. В Российской прослужил с 1992 по 2000 г.г. И про принятие присяги даже не слышал.
Смешно слушать “пиджаков”, говорящих о присяге и офицерской чести. Они наверное обижаются, что в августе 1991 г. военные в Москве не раскатали по асфальту толпы недовольных ГКЧП?

Mick
vlbelugin:

Не ерундите. В Российской армии советские офицеры присягу не принимали. России не присягали. Сам давал присягу 24.12.1972 г. В Российской прослужил с 1992 по 2000 г.г. И про принятие присяги даже не слышал.

Про Российскую армию вы, наверное, правы. Потому что Россия стала преемником СССР. И вопрос решился “автоматом”.

Deem
vlbelugin:

Не ерундите.

не волнуйтесь.
это в ГСВГ было, уверены что так же, как и на территории страны? по крайней мере он мне говорил про присягу. но даже если забыл подробности и просто отказался служить в армии России - это существенно?

Mick
Deem:

не волнуйтесь.
это в ГСВГ было, уверены что так же, как и на территории страны? по крайней мере он мне говорил про присягу. но даже если забыл подробности и просто отказался служить в армии России - это существенно?

ГСВГ тогда не было никакой армией, а средством для “зарабатывания и распила бабла”.