украина. революция?
Вот текст Присяги СССР:
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение товарищей.»
А ниже, кусок “Беловежских соглашений”.
Кстати их полных оригиналов почему-то нигде нет…
Сопоставляя эти документы, думаю, что все, кто приняли Присягу СССР, автоматически от нее освобождались (статья 11).
А если б ради бабок… Михаил, я бы тогда занимался авторемонтом. Я это хорошо умею. Покраска одного крыла - 5 тыс. руб. 4 элемента покрасить с подготовкой за смену - нефиг делать. 20 тыс. выручки. 10 отдаем хозяину СТО. Остается 10 на руки. 20 рабочих дней в месяц = 200 тыс. руб.
Так это всегда так - либо собственные удовольствия, либо “бабки”, в том числе и на “собственную” будущую пенсию.
А ниже, кусок “Беловежских соглашений”.
Сопоставляя эти документы, думаю, что все, кто приняли Присягу СССР, автоматически от нее освобождались.
Беловежские соглашения по советским законам никакой юридической силы не имели. Более того, они попадают под определение “измена Родине”. Соответственно, любые бумаги, подписанные заговорщиками - недействительны.
Единственным законным способом изменения государственного устройства был и остается всенародный референдум. Ибо по конституции народ - единственный носитель властных полномочий.
Я в Китае не за бабки.
Озаботесь, пока “молодой”.
“Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик”
Приказа правительства - не было…
Беловежские соглашения по советским законам никакой юридической силы не имели. Более того, они попадают под определение “измена Родине”. Соответственно, любые бумаги, подписанные заговорщиками - недействительны.
Единственным законным способом изменения государственного устройства был и остается всенародный референдум. Ибо по конституции народ - единственный носитель властных полномочий.
И чего, назад в СССР? 22 года незаконны? А как украинский референдум о независимости тогда воспринимать? И вообще, про законность, это вам на Майдан. Там вас точно поймут.😈
Приказа правительства - не было…
А ГКЧП?😈
И вообще, вы неправильно цитируете. Это говорю не я, а текст Присяги.
А ГКЧП?
И что?
Они отдали приказ ВС “выступить на защиту…”?
Кстати, какими документами был предусмотрен сам ГКЧП?
Его законность?
И что ВС?
И что?
Они отдали приказ ВС “выступить на защиту…”?
Кстати, какими документами был предусмотрен сам ГКЧП?
Его законность?
Ну вы даете. Почему вопрос ко мне? К истории обратитесь.
один мой товарищ, в это время служил в ГСВГ, сразу написал рапорт “присягу принимал один раз. присягу России принимать не буду.” год где-то помурыжили, и уволили.
другой (сам с Украины, Винничанин) оказался в Москве, учился в ВДАСА. присягнул России.
Не ерундите. В Российской армии советские офицеры присягу не принимали. России не присягали. Сам давал присягу 24.12.1972 г. В Российской прослужил с 1992 по 2000 г.г. И про принятие присяги даже не слышал.
Смешно слушать “пиджаков”, говорящих о присяге и офицерской чести. Они наверное обижаются, что в августе 1991 г. военные в Москве не раскатали по асфальту толпы недовольных ГКЧП?
Не ерундите. В Российской армии советские офицеры присягу не принимали. России не присягали. Сам давал присягу 24.12.1972 г. В Российской прослужил с 1992 по 2000 г.г. И про принятие присяги даже не слышал.
Про Российскую армию вы, наверное, правы. Потому что Россия стала преемником СССР. И вопрос решился “автоматом”.
Не ерундите.
не волнуйтесь.
это в ГСВГ было, уверены что так же, как и на территории страны? по крайней мере он мне говорил про присягу. но даже если забыл подробности и просто отказался служить в армии России - это существенно?
не волнуйтесь.
это в ГСВГ было, уверены что так же, как и на территории страны? по крайней мере он мне говорил про присягу. но даже если забыл подробности и просто отказался служить в армии России - это существенно?
ГСВГ тогда не было никакой армией, а средством для “зарабатывания и распила бабла”.
По поводу присяг, позвольте подлить масла:
еще темок есть
lurkmore.to/Хохлосрач
Тогда не сетуйте на действия властей относительно Болотной. Они (власти) выражали законную волю народа. Да и Майдан сразу выходит за рамки правового поля. Выборы - были? Были. Результаты известны. Не подменяйте волю народа действиями отдельной группы лиц.
У нас/вас воля народа и объявленные ЦИК результаты выборов - это разные вещи. 146%
146%
Других аргументов не осталось? Кроме, как стебаться?
Это стремление людей к лучшей жизни" zn.ua/UKRAINE/yanukovich-nazv...g-135725_.html прошлый раз после подобного заявления менты пошли на разгон.
Теперь они будут ждать, когда Киевляне сами созреют. Погостили на майдане - надо и честь знать.
И под это дело снесут городок.
вчера в Харькове порезали руководителя митинга, сегодня ночью в Киеве избили известную журналистку…
вот так. теперь они не шеренги ментов двигают, и не судебными решениями прикрываются - все гораздо проще, ловят по одному.
все гораздо проще, ловят по одному.
Украинцам не надо даже к гадалке ходить было, чтобы все это предвидеть: достаточно наши газеты почитать, погуглить фамилии “Бекетов”, “Политковская”, “Старовойтова” 😦
Поленились гадину на Майдане добить, хвостом отброшенным удовлетворились…
Теперь получите новых Гонгадзе 😦
Так цепями-то и палками первыми вооружились майданщики.
И причем здесь Старовойтова? Ее жадность сгубила.
вчера в Харькове порезали руководителя митинга,…
У янека сундуки от бабла ломятся. Теперь братву финансирует? Бандюк он и есть бандюк.
С другой стороны может быть и провокация, чтобы народ снова поднять. Оппозиция никогда не уймется.
Тут бабка надвое сказала.
Бандюк он и есть бандюк.
урод.
это он со своими ментами или с “ультра”, которые де-факто тоже на власть работают.
оппозиция-г…но. не способна ни на что, включая провокации. да и в европах на шоппингах-праздниках сейчас и те и другие. облом опп. депутатам устраивать повод чтоб возвращаться, каникулы у них…(((
Поленились гадину на Майдане добить, хвостом отброшенным удовлетворились…
да, увы так.
грустный анекдот по этому поводу (думаю без перевода понятно):
“До помешкання вривається бандит. Там двоє, подружня пара. Він чоловіка примушує лежати на підлозі і починає гвалтувати дружину. Дружина отямившись кричить:
-Любий, не піддавайся на провокації! Тільки мирний протест.
Чоловік не витримав, встає і починає кричати:
-Банду геть! Банду геть! Банду геть!
Бандит закінчив усе, зібрав коштовності і гроші, зібрався й ти і каже:
-Поважаю ваш протест, я розгляну ваші вимоги.
І під крики ганьба він покинув квартиру.”