украина. революция?

DireSnake
Андрей_Зазулин:

Боже , спаси разум этих людей …

просто некоторые считают себя умнее остальных. “вначале закопаем поглубже, заработаем денег, потом построим и утилизируем”… а все будут рады сбагрить задешево могильник. американцы строить будут? у них у самих уже свой чернобыль. размыв могильника с всеми сопутствующими. а на украине будет видимо вообще эконом вариант.

и кстати. если верить гуглу, тот же HOLTEC занимается разработкой и производством. реакторов.
www.nrc.gov/reactors/advanced/holtec.html

а теперь вопрос: зачем строить хранилище для своего топлива на другом конце шарика? при этом с учетом финансового плана. и кстати… были там слухи что украинцы уже пытались совать чужое топливо рядом с нашим, что сразу привело к глобальному косяку с перспективной сибирской лисичкой…

V_Alex
Андрей_Зазулин:

Россия не просто зарывает радиоактивное говно в землю , она его ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ !!! Целый пласт ТЕХНОЛОГИЙ по утилизации и использованию . И технологии эти - уникальные . Имеются ТОЛЬКО в России . Равно как и предприятия …

Кроме России, заводы по переработке ОЯТ есть в Англии и Франции, планируется строительство заводов в Японии и Китае, Штаты отработанное топливо хранят без переработки. Если Украина планирует развивать атомную энергетику, ей нужно самостоятельно решать и вопросы производства ТВЭЛов, и вопросы хранения-переработки ОЯТ. Да, с Вестингаузом совместный проект тоже возобновлен…

USMix56
DireSnake:

а на украине будет видимо вообще эконом вариант.

Точно,выкопают ямку всётуда сложат и закопают бульдозерами.
Вполне в духе всего поисходящего сейчас там.

USMix56
V_Alex:

Да, с Вестингаузом совместный проект тоже возобновлен…

Как раз применение ТВЭЛов от вестингауза чуть не спровоцировало
новый Чернобыль в Херсонской области.Чудом избежали.
Ведущие атомщики Украины были категорически против этого.
Пофиг… Политика,чтоб её…

DireSnake

вот так его в сша хранят… просто. доступно. и желательно далеко. и чуть что всегда есть новый сюжет для голивуда: “продажные <вставить> продали/создали грязную бомбу.”

V_Alex
USMix56:

Как раз применение ТВЭЛов от вестингауза чуть не спровоцировало
новый Чернобыль в Херсонской области.

Да, я давал соответствующую ссылку в теме. Но после того, как в начале марта “Энергоатом” намекнул Украине, что текущей заправки реакторов хватит до середины мая, Украине пришлось вспомнить и про действующий контракт с Вестингаузом, и про то, что ТВЭЛы не газ и поставляются в вагонах, а не по трубе. После этого поставки ТВЭЛов из России моментально наладились.

ds5
V_Alex:

После этого поставки ТВЭЛов из России моментально наладились.

И тоже бесплатно, как газ? Или после моментальной оплаты?

V_Alex
ds5:

И тоже бесплатно, как газ? Или после моментальной оплаты?

Условия контрактов в статьях не оглашаются 😃 Наладились - и всё…

O_Lenin
Андрей_Зазулин:

Думается , когда мы все здесь узнаем ПРАВДУ - рыдать захочется …

Сложно сказать, узнаем ли… В подобных историях правда всегда лежит за 777-ю печатями.

Андрей_Зазулин:

И блевать от этого хочется - еще больше .

А когда было так, чтобы не хотелось? Всегда так было, не здесь и сейчас, а последние 5 тысяч лет и повсюду. А может и не 5, а все 55, когда спорили, кому больший кусок от мамонта полагается или ближе к костру сидеть.
Тут остается только читать Четырнадцатый том Сочинений Боконона…

КБ_МАСШТАБ
кошка:

Пугает?

Я б сказал даёт знать. Что бронепоезд стоит на запасном пути

Андрей_Зазулин
V_Alex:

Да, с Вестингаузом совместный проект тоже возобновлен…

Ога . 53 млн баков уже вломили в ремонт реактора после сборок Вестингауза …Александр , ну тщательней , пожалуйста …Я понимаю , что Вы оппонируете , но делайте это точно и красиво !

кошка:

Пугает?

Чего там уже пугать ? Неужели после Грузии и Крыма у кого-то еще остались какие-то иллюзии ? Да ни один волосок на ж@пе не дрогнет - отдадут приказ …Только вот дальше-то как жить ? Не им - у них на месте расположения совести уже первичный половой признак вырос . А нам - людям …

Игорь_Петрович

вооружённых сил украинской армии хватит только на создание провокации , боеспособность … даже близко не стоит с частями грузинской армии , хотя цели и задачи будут одинаковые - создание провокации с целью боевого столкновения , ну а далее на украинской территории появляются америкосы для оказании братской помощи возвавшим к ним униженными и обиженными бандеровцам , ну а далее будет по образу и подобию корейского противостояния , две армии на новой границе … и только воспоминания останутся о былом величии Украины , правда организаторам будет насрать на беды украинского народа , как впрочем и сейчас , главное урвать и поделить по новому и свалить из прокажённой страны

DireSnake

мне текущая ситуация почему-то напоминает какую-то смесь между 1905-1917 и последними событиями в Египте. к последнему как раз очень действия против украинской армии. и там и тут - армия не участвовала особо при установлении новой власти вместо старой. причем при явной поддержке сша. но в египте в конце концов у армии нашлись яйца чтобы решить проблему. и послать американцев с исламитами подальше.

Alexander_T

Интервью украинского писателя Глеба Боброва (Луганск), автора романа “Эпоха мертворожденных”.

www.kp.ru/daily/26222/3106030/

Для справки: “Фантастический” роман “Эпоха мертворожденных” опубликован в 2007 году. В нём описывается гражданская война на Ю-В Украины в “наше время”.

V_Alex
Андрей_Зазулин:

Александр , ну тщательней , пожалуйста …Я понимаю , что Вы оппонируете , но делайте это точно и красиво !

Андрей Витальевич, после Вашего эмоционального заявления об “уникальных российских технологиях переработки ОЯТ”, претензии ко мне по меньшей мере удивительны. Кроме того, данная тема - не ристалище, а дристалище и, некогда сиявшие доспехи рыцарей, покрылись пятнами и потеками страниц, эдак, пицот назад.
А хранилища ОЯТ на Земле имеет смысл обустраивать только в двух местах: Чернобыль и Фукусима. Потому что в остальных местах жить пока можно…

Андрей_Зазулин
V_Alex:

претензии ко мне по меньшей мере удивительны.

Cовершенно никаких претензий , Александр ! Напротив , я очень ценю Вас как оппонента и собеседника . Именно и только поэтому предложил сохранять высокий уровень подачи информации . Извините , если был слишком эмоционален , увы , это мне свойственно …

DireSnake

неожиданно:
Пентагон просит конгресс США отложить санкции против Рособоронэкспорта
www.warandpeace.ru/ru/news/view/89912/

Самое интересное тут ---- Оборонное ведомство ранее предупредило конгресс, что в случае разрыва контракта штраф может составить до 100 миллионов долларов.
Однако законодателей это не беспокоит. “Если это просто штрафы за нарушение контракта, пусть русские попробуют их взыскать”, — заявил конгрессмен-демократ из Коннектикута Ричард Блюменталь.

voparko
Alexander_T:

Интервью украинского писателя Глеба Боброва (Луганск), автора романа “Эпоха мертворожденных”.

Нууу… Глеб - своеобразный человек, скажу по своему небольшому опыту общения с ним. Очень умен, эрудирован и уравновешен, воевал в Афганистане, как я понял снайпером… НО! Очень уж он за Великую Российскую Империю, поэтому, читая интервью, желательно делать поправку на это. Буквально 5 щелчков триммером. IMHO.

А романом я был просто шокирован в свое время.

александр52
voparko:

НО! Очень уж он за Великую Российскую Империю,

может стоит серьезно подумать почему ? и принять к сведению ,сделав выводы